登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 【钱真心不够用NO.12】我和老公不啃老,还要赡养老人养孩 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
go

[今日武汉] 【钱真心不够用NO.12】我和老公不啃老,还要赡养老人养孩子,一个月没得两三万真

手机党

火爆话题 社会现象 有奖征文

#钱真心不够用

标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加【钱真心不够用】第四季征文活动
有机会赢取得意定制日历、猪猪侠、定制雨伞哦

最近又因为花销的事情又跟老公吵架了!因为老公难以理解为什么家里每个月要花那么多钱(我用的是手机APP软件记账,看了去年账单,最低的一个月都是1万!)老公说看到这个账单都觉得没有指望了!觉得是不是我不太会当家!我也很委屈好吧!

说下现在我们的生活水准:老公抽烟就是抽的20元的玉溪,中华天子那些都不抽;老公的洗面奶用的39元的欧莱雅,他油性皮肤要配点水用的80元一瓶的欧莱雅;我不用化妆品,护肤品洗面奶用的丝芙塔,水和乳液用的兰芝一套不到500元用很久吧

去年开始我才用雅诗兰黛的精华的,而且我是怎么用的呢,就是有打折,我们公司几个女同事在讨论说又去败了小棕瓶,我就插句嘴问什么是小棕瓶,然后被人当外星人看,然后我才意识到都要30岁了该用些好点的护肤品了,但是我公司我的下属都20多岁点就用的这些高档护肤品啊!我真心是各种汗颜各种虐心。

我家有个小表妹刚毕业3000元说还能每个月存1000元,尼玛我就不知道我为啥要结婚要生娃,不这样我估计都成富婆了。我怀念一下我刚毕业的生活:月薪2500元,我那个时候就没担心过钱不够用,很快乐很白领丽人!现在家里一个月1万都不够开支的!

婚前过个年,空手回去,没结婚都有红包的,我还要领个小几千红包,而且过年那么多大餐聚餐;婚后过年,首先两边老人每位各包2000元的红包,然后还要送东西,我爸妈这边,去年给妈买的一条金链子3000多,前年给他们订一套补拍婚纱照2000,然后亲戚朋友那些小孩我也要发红包了。这一进一出又是多少!
哎,我是不是钻死胡同了,我怎么总结了一番,我现在这么悲催的原因就是我结婚了呢,上有老下有小,而且最最关键的是我们还没法啃老!虽然两个人加起来每个月最少一万五,但我真的觉得,如果要承担起中华民族赡养老人的光荣义务,一个月没得两三万真的没法过

具体说一下支出:
一、贷款支出1、房贷, 一套是三室的房子2、车贷两个,一辆经济型的轿车10多万代步的,首付了6万;我老公上班开一辆车,这个买的是比较好的车(因为我老公的工作是经常要在外面应酬啊谈生意啊,所以买的比较好)。目前房贷车贷加起来是月供六千出头。

二、生活开支
1、生活费a,妈妈负责买菜,每月2000元(还包括买水果这些,虽然我跟妈说不够找我拿,但是她从来没有找我拿过,我估计她每个月还是贴了几百元的)
b,老公零用钱2000元(包括早餐、烟钱、我们两口子出去吃饭他付钱,请公司同事加班吃饭花些钱,跟人谈事花些钱)d,我自己零用钱(每月2000,给孩子买零食啊衣服啊这些也包括在里面,还有交通费、看电影、一家人的手机费这些)每个月发了这些钱之后,什么餐饮费交通费通讯费之类的就不再额外开支了,都是个人在这些里面支出。这一坨总共大约要5000了。
2、居家费用。就是物管费、水电气费、每个月请阿姨打扫一次的费用,差不多就算1000元吧。
3、养孩子我们都是以穷样的方式养孩子了。七七八八学费啊,然后偶尔玩具衣服啥的1500也是要的吧

三、可分摊开支
1、买衣服我已经好几年没有在商场买过衣服了,全部是淘宝,单品300元左右,大衣1000元左右,两三个月买一件吧。我能说我老公作为一个月薪一两万的人,他穿的衬衣这些,超过300元他绝对不会考虑么。。。然后换季的时候都要给两边老人买衣服。这个费用我们六个人一年算1万2,均摊下来每月1000。
2、化妆品用的就是前面说的那些,均摊下来每个月500元。
3、人情,给300的都只敢一个人去,基本上都是6百起跳,而且我们这个年纪正是人情要出的多的年纪,没具体算,但是月均没有2000也有1000的。
4、保健品双方父母的身体都没有以前硬朗了,多多少少有朋友出国啊什么的会让他们带点保健品回来给老人的,费用均摊每个月1000元。
5、体检费年轻人每年体检一次,老年人每半年体检一次。现在那种全面的体检要是没有活动打折什么的还是很贵的,一大家子,所以。。。

四、如果突然遇上点大事
比如他爸之前住院,自费还出了一两万。这些钱也全部是我们出。

其他的。。。我感觉我还没有算完。。。奥对还忘说了一个,老人的旅游费,我老公是坚持每年都至少要把两边老人和孩子送出去旅游一次。因为我爸妈帮我们带娃很辛苦的,老人都身体不是很好也享受不了好久了,这个开支每年也要上万的。。。

这算下来每个月一万够花什么了?
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意撸串 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

广 告
得过且过,有比你好的,也有不如你的。看花销你这也没特别其它的花销,化妆品也少。奢侈品也没买,就房贷,车贷。还好了,很省了。

手机党

回复 flfwffg 的帖子

就是啊这些都是必须的还能怎么省,我觉得我够节约了

妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 手机党

你这房贷车贷就去了6000了 一个月花一万+不是很正常嘛?
我们家贷款部分只支出1500  每个月花销也没有低过1万
最近得意戾气很重啊~阿弥陀佛么么哒!

手机党

你这贷款都6000啦,我们没有贷款都过万了,现在钱不经花。

手机党

签名被屏蔽

手机党

已经很省了。我没有房贷车贷平均每个月也要支出8k以上。还没看到大件东西

手机党

生活费两千,你妈妈不止贴几百!现在菜真的不便宜,一大家子吃喝还加水果得不少钱~
http://cnail.taobao.com   C家日系美甲小铺
日系超薄美甲水印贴纸 各类美甲合金饰品

手机党

没有房贷车贷,也没有生活费,每个月也是要过万的,从元月一号开始记账,到现在已经花了9000了

手机党

物价高,整天就是躺在家里不动也得好几千

手机党

保健品也不是必须吃的吧,是药三分毒,衣服也不是全部由你们买的吧还有过年红包出去玩,你们两边大人的支出不少了

妈宝俱乐部 手机党

没贷款和公婆住,啃老啊!差不多也要过万,养娃是大头!我家坑货给自己报了8个班,说不给缴钱都给我吃吃喝喝了!

手机党

你们有老人要养,压力大啊。父母随么斯生个病,就蛮难搞

手机党

手机党

每月1万多包含车房贷真的不多

手机党

家庭自己开销不高,正常,给老人的花消有点多话说他们一分钱不出的吗?比如你们买车买房

手机党

老公月薪一两万,你们合计月薪一万五,请问你月薪是负数?

手机党

主要是父母都不能贴补,拖了后腿了!

手机党

我想问下楼主在哪家给父母拍的婚纱照,我也想带父母去拍,不会找位置。

手机党

负担太重了
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-3-24 13:23 , Processed in 0.080042 second(s), 14 queries , Memcache On.