登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【第11届家装日记大赛第3名】【百步龙庭】魔术大变身,软 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 金芽儿
go

【第11届家装日记大赛第3名】【百步龙庭】魔术大变身,软装效果太惊艳! [复制链接]

手机党

谢谢楼上的亲亲们(●?●)

手机党

广 告
回复 心?琳 的帖子

亲,装的五个片片。

手机党

好的 心里大概有数了 谢谢!谢谢!

手机党

15、线之二三事——屏蔽和非屏蔽网线

继上一讲单股多股线扫盲后,这一讲我们来说说网线。家庭主妇一枚,哪里晓得线里面的这些道道。小蜜师傅实地跟我讲的时候,听得我是一头雾水啊!哈哈。真滴是装到哪学到哪。
屏蔽类网线
导体外部有导体包裹的导线叫屏蔽线,包裹的导体叫屏蔽层,一般为编织铜网或铜泊(铝),屏蔽层需要接地,外来的干扰信号可被该层导入大地。
非屏蔽网线
非屏蔽双绞线由四对不同颜色的传输线互相缠绕所组成,每对相同颜色的线传递著来回两方向的电脉冲,这样的设计是利用了电磁感应相互抵销的原理来屏蔽电磁干扰。
小蜜师傅要求用屏蔽网线,而半包清单里,提供的是意大利普睿司曼非屏蔽网线。家装到底是用非屏蔽网线还是屏蔽网线呢?
事实上,室内局域网我们更多的是使用非屏蔽网络线。屏蔽双绞线虽然传输速率更快,抗干扰性能更强,但对相连接的系统都有很高的要求,需要全部是屏蔽器件,且要求建筑物有良好的地线系统。而这些苛刻的要求一般情况下是无法达到要求的,这样反而导致了更大的干扰源,使其不如非屏蔽网络线的传输质量。
非屏蔽网络线利用绞对降低了信号的串扰,且安装方便,成本较低,因此如无特殊要求,室内局域网通常采用非屏蔽网络线(UTP)进行布线。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

手机党

手机党

手机党

楼主,可以站短告诉我你Z后选定的全屋定制是哪家?费用是多少?封阳台选的哪家 还有半包清单吗

手机党

回复 第一二一六颗 的帖子

亲,站短给你啦。

手机党

帮楼主来顶贴啦,然后麻烦楼主短我半包价格,设计师联系方式,全屋定制、橱柜的价格,谢谢啦!我家也要装修正头痛呢

手机党

楼主,看过来,麻烦短我半包价格,全屋定制尤其是橱柜的价格,谢谢!我家装修也在关注这些呢!

手机党

楼主,求半包清单,另外,暖气、木门的联系方式和价格是否可以给一下,多谢多谢

手机党 琴台

金芽儿 发表于 2019-04-02 15:27
15、线之二三事——屏蔽和非屏蔽网线

继上一讲单股多股线扫盲后,这一讲我们来说说网线。家庭主妇一枚,哪里晓得线里面的这些道道。小蜜师傅实地跟我讲的时候,听得我是一头雾水啊!哈哈。真滴 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               
还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

手机党

亲,能短个暖气的价格吗?我也准备装,谢谢。

手机党

回复 恰恰与刀刀 的帖子

亲,发给你啦。

手机党

16、线之二三事——强弱电布线规范

因双休不能施工,我家的进度稍有些慢。上周开好槽子,埋了一部分底盒,这一周才开始布线。每一项工程,都是一个师傅独立完成。小师傅昨天还开了会夜工,今天估计可以做完全屋的布线了。
一)强弱电分别是什么
        强电指的是电气系统,比如空调分布用电系统,电力插座分布用电系统等,它的特点是具有220伏电源,电流大,功率大,频率低,需要安装各种保护开关,会对人体造成较大伤害。所有电器都需要强电支持。
        弱电指的是各种通讯系统需要使用的电流,比如网线、电话线、视频线、室内音响系统和门铃、门禁系统,它的特点是工作电压低,不容易对人体造成损害。
二)装修强弱电施工规范
1 导线在管内严禁有接头扭曲的现象,同一管内导线截面不得大于管径的40%,Z多不超过四根。

2 装修强弱电时,导线必须分为几种颜色,如控制线为黑色或白色,蓝线为零线,相线为红色、绿色或黄色,地线为黄绿双色线。
3 各房间插座的供电回路,厨房、卫生间、浴室的供电回路应各自独立使用漏电保护器,必须与其它供电回路,不得将其零线搭接其它回路。
4 大功率电器必须从配电箱单独引线,若大功率电器使用线径不足的电线,则电线会异常发热,电线外的绝缘层会急速老化变硬甚至烧焦起火。
5 强弱电线不能在同一线管里,线管交叉的时候必须弯过桥弯。
6 线头需要缠上胶布,防止漏电,盘绕整齐放入底盒内,外面盖上保护盖
7 弱电系统必须整根布线,不得有接头;弱电进户分线盒必须保留,便于维修。
8 同一槽内有2根以上线管时,每根管必须用管卡单独固定。
三)强弱电施工注意事项
1、避开强电线:弱电线的抗干扰能力比较差,所以在走线的时候要尽量避开强电线,国家标准规定,电源线及插座与电视线及插座的水平距离不应小于50cm。
2、线管排列:明配电线管要排列整齐,水平和垂直的差应该在5mm以内,全长偏差不大于管子内径的1/2。

3、电气管与水管:这两种管道在同一平面或者交叉铺设时,一般电气管线路在下面,相互之间的距离不小于50mm,如果条件不允许,需采用隔热措施。

4、弱电不能同穿一根管道:根据电工国际规定,两条弱电线的平行距离为300mm以上。

5、各个线路的开槽深度要一直,以所用管道直径为准,增加10mm。

手机党

回复 金芽儿 的帖子
哇哦
又get了一个知识
楼楼讲得很详细呀
得意家APP装修圈上福利啦,只要参与话题就有机会获奖哦

手机党

踩踩 加油哟

手机党

可以站短告诉我选定的全屋定制是哪家?特别是橱柜,费用是多少?封阳台选的哪家 还有半包清单吗

学习了 请问你怎么联系到ZXM
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:46 , Processed in 0.054145 second(s), 17 queries , Memcache On.