登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【第11届家装日记大赛第3名】【光谷】12万搞定硬装~软装 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【第11届家装日记大赛第3名】【光谷】12万搞定硬装~软装副本已开启~

手机党

对于克诺斯邦和兔宝宝之间的巨大差价,我也询问了小白老板,他说是因为兔宝宝的仓库跟他们工厂一个园区,所以兔宝宝的板材就没有设置库存,直接从仓库拿货,因此在价格上有优惠。了解了板材、价格之后,愉快的约老板上门量房了。
目前市面上几乎所有的定制商家都要求下定金才能量房,下单之前就要交全款。而我找的这家不收定金,量房之后给我出个报价,觉得价格可以,等复尺下单制作交款80%,完工之后再付20%的尾款。简直是一股清流。{:boy-clap:}

本帖Z后由 爱吃肉有神马错 于 2019-01-05 20:28 编辑

手机党

广 告
全屋是哪家,短个呀,谢谢

手机党

回复 zm00 的帖子

好的,已经短你咯

手机党

橱柜的第一版方案

因为我家厨房实在太小,4个平方,所以对于橱柜,确实没有太多的想法和要求,只要能满足两点,一是要安装洗碗机,这个是我强烈要求的,解放双手走向幸福的刚需品哈哈哈,二是高低台面,也就是水槽柜和切菜区加高10公分,毕竟我一米七咳咳咳。第二个要求很好满足,现在的橱柜一般都会做高低台面,技术上没有难度,第一个要求,由于我们厨房确实很小,为了能安装洗碗机,想了很多办法。
早在收房当天,设计师和监理都在场的时候,我就提出了厨房必须安装洗碗机这个要求。但查看了厨房排水管位置之后,告诉我安装不了。

排水管距离地面有一定高度,安装洗碗机的话无法排水。知道没办法安装之后,男票有点难过(因为洗碗的是他哈哈哈)

手机党

因为太想要洗碗机了,我上百度查了一下洗碗机的构造,希望可以想出排水的办法。惊喜发现,洗碗机是上排水,划重点!!{:boy-eyes-shine:}使用排水电机,将洗碗机内水强制排出,OK排水不存在问题了。

水槽柜的下水器买这样的就行啦,无论是小厨宝、净水器还是洗碗机,只需一根排水管,完美解决。

洗碗机进水也不需要另外走水管,买这种角阀就可以,这些都是橱柜设计师告诉我的,有一个有经验的设计师真的很重要。 本帖Z后由 爱吃肉有神马错 于 2019-01-04 14:52 编辑

手机党

按照我的要求,橱柜设计师出了一版方案

是不是看起来怪怪的,哈哈设计师有强迫症,烟机、吊柜、灶、洗碗机要对齐,emmmm

她说如果洗碗机靠烟道的话,净水器的电源线不够长,嗯??净水器的电源线不是在水槽柜里吗?水槽里面有燃气表,不能有电源。Z后我忍痛舍弃净水器了,就用个前置净水。

然后就给我出了这版图,好勒,又是强迫症,烟机、灶、碗篮对齐,乍一看整整齐齐没什么毛病,但是!!我的抽屉去哪了??对于地柜来说,抽屉是比层板柜好用的,需要什么拉出抽屉就能拿出来。在我告诉设计师没有强迫症不需要对齐,以实用为主之后,Z终版方案出了。

高低台面、洗碗机、抽屉全部满足,舒服。Z左边的层板柜宽度45公分,不常用的压力锅、隔水炖锅都能放得下,常用的微波炉和电饭煲就放在台面上,右边加高的黄金切菜区宽度65公分,不算宽敞,但是也够用。锅栏碗篮+3个抽屉,可以满足厨房的收纳了。
我选了兔宝宝的多层板做柜体,聚晶板做柜门,加上抽屉、锅篮、碗篮的价格居然不到6K块钱。
唯一的遗憾就是因为电源的问题无法安装反渗透净水器,这一点我在水电交底的时候也问过了项目经理和zxm监理,按照规范来说,水槽柜有燃气表是不能有电源的,但是现在也有许多业主安装了,从使用上来看没有特别大的隐患,只是担心我们这个片区的天然气管理严格,万一要上门检查才给通气,就比较麻烦了。净水器这一点后面再想想其他办法吧,有好主意的小伙伴欢迎给我留言。 本帖Z后由 爱吃肉有神马错 于 2019-01-05 20:31 编辑

手机党

爱吃肉有神马错 发表于 2019-01-04 14:40

橱柜的第一版方案

因为我家厨房实在太小,4个平方,所以对于橱柜,确实没有太多的想法和要求,只要能满足两点,一是要安装洗碗机,这个是我强烈要求的,解放双手走向幸福的刚需品哈哈哈,二是高低台面,也就是水 ...

我就是楼主说的那个洗碗的

学习学习,事前准备工作做的好充分呀

手机党

你的门垛是不是好些都是木芯板做的

手机党

grapezz 发表于 2019-01-04 17:00

学习学习,事前准备工作做的好充分呀

是的勒,因为延期交房了,所以时间还挺充裕的

手机党

遇见小林 发表于 2019-01-04 21:28

你的门垛是不是好些都是木芯板做的

不是啊,门垛都是用小砖砌的,这点还比较良心哈,不然还得收木芯板基层的钱

手机党 琴台

爱吃肉有神马错 发表于 2019-01-03 10:17
12月5日

为了赶着周六开工,周三请假签了合同,说几个签合同的小tips。

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               
还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~
第11届家装日记大赛正式开启,已经开帖还没有填写报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单

手机党 琴台

爱吃肉有神马错 发表于 2019-01-03 16:09
12月8日 开工当天开始拆墙
拆墙第一篇
装修公司报价里的拆除太贵啦,于是临时决定找别人拆,这时候万能的业主群又发挥作用了,找了一个给邻居家拆除的师傅上门报价,师傅东看看西看看,又拿出手机算了算,就是 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               
还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~
第11届家装日记大赛正式开启,已经开帖还没有填写报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单

手机党

爱吃肉有神马错 发表于 2019-01-04 14:40

橱柜的第一版方案

因为我家厨房实在太小,4个平方,所以对于橱柜,确实没有太多的想法和要求,只要能满足两点,一是要安装洗碗机,这个是我强烈要求的,解放双手走向幸福的刚需品哈哈哈,二是高低台面,也就是水 ...

全屋短个哈。谢谢。

手机党

回复 李易疯_ 的帖子

已经短你啦

手机党

回复 得意家小钢炮 的帖子

纪念下第一次上首页,上了两个噢~

手机党

12月14日-15日 天气不错,项目经理安排泥工进场砌墙

按照施工规范和6xgm的9s施工工艺,新砌墙与原墙接头处设置膨头丝杆拉筋。

砌墙工作不能在同一天完成,至少预留一天时间让新砌墙面沉降。

顶部小砖斜砌,底部不低于200mm小砖墙垫。新老墙接头处必须挂钢丝网,左右搭接宽度不小于100mm,我家是参加活动升级为满墙挂钢丝网工艺。

2米以内的门洞一律使用水泥过河,不得使用砖墙和石膏板下封门洞结合。

手机党

求短全屋定制联系方式,谢谢

手机党

guojunghong 发表于 2019-01-06 14:05

求短全屋定制联系方式,谢谢

已经短你啦

手机党

全屋是哪家,短个呀,谢谢
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 20:00 , Processed in 0.113111 second(s), 16 queries , Memcache On.