登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 【拖把测评】来自一个懒人的测评
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 【拖把测评】来自一个懒人的测评 [复制链接]

丽人会 购物狂 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 手机党

楼主
测评 生活日用 拖把

#得意测评榜

标签
创建标签

武汉美食

提交
Z近无聊 ,闲着没事翻 了下我的购物记录,发现Z近两年我买了好多拖把。

买拖把不是因为我喜欢做卫生或是勤快,相反的,是因为我很懒。

但是我老公比我更懒,所以不能指望他来打扫卫生,冒得法,只有自己来。

前几年,刚结婚,搞了个松下的扫地机器人,以为它能成为我生命中不可缺少的一部分

没想到,呵呵了。

我要它帮我扫个地列,我还得跟着它

因为一不注意,它就被我的鞋柜门卡住,要么就是跑到床底下出不来了。

它被卡住的时候,我要用脚踢它屁股,把它踢出来

它跑到床底下出不来的时候,我要用条居把它捞出来

说良心话,要它扫个地比我自己亲自动手还要累

那简直是要累得多啊。

后来,拖地机器人开始流行起来的时候,我也关注了的

但是因为穷

买不起,就放弃了

然后

就开始了我的淘宝拖把之路

下面进入主题:我是如何一不小心买了这么多拖把!!

下面是我找得到的购买记录,没记错的话,我应该是买了五六七八个的

我不晓得正常家庭两年会买几个

反正我婆我妈我姐一个拖把两年不换很正常

这一个还健在,不过没用摆着备用

这一个给我姐姐了,两年多了,还在用

这一个给我婆婆了,也是她正在用的

这个已经不晓得被我丢哪里去了,可能给我妈了吧

这一个前几个月给我妈妈了,估计她嫌弃,没在用吧

但这个等下会具体说下

先买了一个贵点点的,给我妈买的,然后又给自己家买了个

这个还在用,我觉得也蛮好用的,等哈再具体说

这个是我准备淘汰的,还在我家,等哈具体说

当当当当,这个就是我的新欢,昨天刚开始用,等哈具体说

已有 2 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 10 极大的正能量
得意小神乐 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 20   查看全部评分

收藏 38

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 26

http://weibo.com/yufang423  互粉 [url=http:

一楼购物记录里面的2.3.4.5号拖把被我送出去的,都是有原因的

2号

2号是因为我姐姐要,我就大方的给她了

然后准备再买个差不多的,就是3号。

3号

给我婆婆了,是因为她以前用的老式拖把

我心疼她不想她太累,就送她了,然后就买了4号

4号

买它完全就是因为想尝试一下不同的拖把有什么区别

因为2号和3号是一个类型嘛,玩腻了

结果这个也玩不见了

5号

这个其实还蛮不错的

给我妈,是因为她屋里大,又是地砖

觉得这个应该适合她用

现在我就用倒叙法来写吧

正式开始了啊

注意了

我给出去的,还是要稍微讲一下

但也不多讲,只讲这两个

我在2014年的时候买了个差不多的拖把,送了好多替换头

那个不晓得后来是怎么处理的,反正替换头留下来了

现在的这个拖把用了两年了,好像也只换了一个还是两个

买太多拖把头真没什么用

这种拖把有一个毛病

头发缠在上面不是蛮好处理,要用手去把它们清理下来

其他还好,价格便宜,30元不到吧

下面这个

我要好好说下

实物在我妈那里,我在商品详情里面截了几张图给你们看

这个拖把,刚开始的时候,我还是蛮喜欢它的

它有很多优点

1.轻

全身铝合金

2.薄

不加拖把布只有0.4厘米,就是4毫米

我当时就是因为它薄,才买的

因为我睡的是皮床,与地板之间距离很近

一般的拖把拖不到底下去,这个就可以“吃ci”进去拖

3.宽

宽度有半米了

一拖把下去,可以擦好大一块地哦

我家里小

单说客厅,真是的三下两下就都拖到了

但它也有很多我不喜欢的点

1.贵

好贵呀,就单一个拖把,就要将近90元

2.要用手洗

这个没有配套的桶,只能手洗

我一般是把它取下来,用刷子刷,可以刷得很干净

3.不好挤水

因为拖把布的背面有点硬,挤水的时候有点辛苦

我是把它卷成一个同同,然后再用劲捏捏

http://weibo.com/yufang423  互粉 [url=http:

现在开始讲讲还在我家里的几个吧

上个合照

一.平板拖

后期可能用于打打扬尘

这是一款夹式的拖把,这个拖把布也可以换成家里的抹布

没什么优点,可能就是便宜吧

缺点嘛

1.要手洗

2.夹的时候要用力,弱女子我没有劲

3.没有优点就是缺点吧

二、挤压式拖把

这个很普通也很普遍啦

我就把它放厕所里,洗完澡把地上的水擦干

优点

1.便宜,20元不到

2.吸水性好

特别是光滑的地砖,效果更明显

缺点

1.有点湿,挤不干

三、免手洗平板拖把

这个其实我是很推荐的

这个我可能会留一段时间

跟我才买的那个做个对比,看到底哪种更好用

优点

1.不占地方

体积很小,可以自己站着,完全不占位置

这个优点真的是棒极了

2.免手洗

它就是利用图四那个来回来回进行刷洗和刷干

不过我是用刷子刷干净,然后再用那个那刷干

3.拖得好干净

那个拖把布真的是很能吸附脏东西

灰尘、头发、小垃圾都可以被吸附上去

用起来很轻松

4.便宜

30元不到

真便宜

其实上面的这些优点就值得你买了

不过,也不是没有缺点

那就是:

容易干

之前已经说了,我家里小,90平方多一点

我为了能把地拖得干干净净的

(可能是因为我家附近工地多,灰大,地蛮脏,难得拖干净)

将家分成了六个部分,分别拖

客厅,书房及餐厅,主卧,次卧,玄关及厨房,阳台

也就是说每拖完一个地方

我就要跑到厕所里面把它洗干净,刷干,然后再拖下一个地方

所以,每次我拖完地,就会很累

但是我还是推荐这个

四、刚用一次的新宠

免手洗双驱动拖把

我觉得这个拖把布和上面那个是一样的

不过这个的拖把头可以弯,可以在拖地的时候顺便把踢脚线也带着擦一下

不过我试了,有点吃力,要用力才能把它怼弯

它是通过那个带三个齿的东西的转动来进行清洁的

还可以甩干,这点还蛮好的

优点

1.完全不用手

手一点都不会打湿

2.拖得蛮干净

主要是因为这个拖把布

3.带甩干功能

甩干后拖把不会很干,但又不很湿,反正就是很好拖

4.有个桶

可以拎着走,拖把脏了就在身边直接洗干净

不用跑到厕所去洗

5.可弯曲的拖把头

墙边也可以擦到,这个功能还没有用熟

优点很多,缺点就一个

1.没那么节约空间

比我之前那个免手洗的占位置

而且,这个拖把没有办法在桶里站直

非要找个位置靠着才行

2.贵

价格不低,100元不到

以上

就是我对这些大家比较熟悉也经常用得到的拖把进行的测评

谢谢观看,请点个赞,加点花,给个回复

手机党

这是个有意思的话题,看你写的很认真,顶你。

手机党

你好搞笑.文采不错:thumbsup:

三好意粉 吃喝玩乐团 手机党

我家就买了两种拖把,美丽雅的,感觉都很好用。配合小米机器人真是超级赞,没有楼主说的头发困扰
file file

手机党

我家就是你用的Z好用之一的那款

手机党

手机党

楼主家的拖把我都有,只是牌子不一样,自我觉得目前Z好用的是海绵拖把,那个刀剐拖把一般我都是先脱一次,再用海绵拖一次,四间房加厨卫全部拖完,就是十二次,所以周末在家休息,做清洁是大头,平时就是海绵拖把拖一次

手机党

这个必须顶起来

手机党

求Z好用那款的地址

手机党

妈宝俱乐部 手机党

哪里有30块的拖把卖,为什么我在淘宝看的都是100左右的
很好的我们要一直好下去~

手机党

我也蛮喜欢研究拖把,因为我的也很懒!原先屋里是那种大理石的瓷砖,用海绵拖把真心好用!又便宜又吸水!后来屋里装修,拖磨砂瓷砖就不是蛮给力了,就换了有驱动的那个,很好拖,缺点就像你说的,头发搞不下来!现在又换了平板拖,缺点就是手洗,把手都洗糙了。所以一直研究免手洗的,看到底好不好!
http://www.deyi.com/thread-3984779-1-1.html 全新闲置日韩系美衣

手机党

荣思 发表于 2018-12-16 15:39

我也蛮喜欢研究拖把,因为我的也很懒!原先屋里是那种大理石的瓷砖,用海绵拖把真心好用!又便宜又吸水!后来屋里装修,拖磨砂瓷砖就不是蛮给力了,就换了有驱动的那个,很好拖,缺点就像你说的,头发搞不下来!现 ...

我家拖把Z便宜,就是用某宝买的抹布擦地,不用拖把这些。

手机党

那个拖把好??

手机党

还有其他的测评大贴吗

手机党

我家也是n个拖把,Z后因为太懒还是让扫拖地机器人搞定。。。拖一次地腰疼的受不了

手机党

认真写的帖值得顶:up:!
.唐僧赶走悟空之后又遇到妖怪,他只好念紧箍咒想呼唤悟空回来救命,不久空中传来一个的声音:对不起,您呼叫的用户不在服务区,请稍候再试。

手机党

海绵拖把可以把头发拖干净,我一般是洗干净后用手挤干水的。心情不好的时候就用脚踩
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 20:25 , Processed in 0.075589 second(s), 18 queries , Memcache On.