登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 当妈后,我妈却哭了2次!原以为爱妈妈超过宝宝,可我错了 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[宝宝喂养] 当妈后,我妈却哭了2次!原以为爱妈妈超过宝宝,可我错了。。。 [复制链接]

手机党

楼主
宝宝喂养 妈妈树洞 情感交流
标签
创建标签

武汉美食

提交
我很少见我妈哭,在我印象中她一直是风风火火雷厉风行的女汉子,从小家里穷,所有炒菜完后她都要往里边放一瓢水,这样煮出来的汤,我和我妹可以多吃一点。
那时候,我天真的以为所有家庭的菜都是这样的,直到成年后才发现原来我妈这是被生计所迫才养成这样的做菜习惯。
因为积劳成疾,我妈的脊椎做过手术,可即便脊椎用三颗钢钉固定,我妈也没有说疼的哭或怎样,我原以为我妈是那种坚强到没有痛点的人,可今年她都哭了两次。
一次是我临产前,因为开指时间太长了,整整13个小时,疼的我吐了医院走廊一地,当时是凌晨一点,护工似乎都休息了,妈妈怕影响其他孕妇行走,就蹲下地去擦。当时疼痛让我来不及看妈妈憔悴的背影,后来回到待产室后,只要宫缩发作,妈妈就出去哭(这是老公后来告诉我的)看着妈妈回来红肿的眼睛和鼻子我当时也猜到妈妈出去哭了。当时我艰难的挤出一个难看的笑容告诉妈妈不疼,就是想叫唤而已~这是我怀孕后妈妈第一次哭。
宝宝终于出生了,妈妈从老家过来帮我带宝宝,我也没想到随着年纪增长反而对妈妈的依赖却日增不减。可是在育儿的路上我们总是有冲突,纯母乳喂养用不用喝水?小月龄宝宝可以竖抱嘛?辅食什么时候添加?但是只是小摩擦,没有误会什么的。
可是就是在母亲节前一礼拜,宝宝五个半月的时候,妈妈给宝宝吃香蕉时,用整根香蕉喂了宝宝,当时宝宝噎了一下,我惊慌失措地对妈妈大声吼到“我和你说过了,怎么能喂整根呢,一点常识都没有。”回过神后的我看向妈妈,妈妈一下子像犯错的小孩抽泣着说“我带过小孩的,我带过小孩的。”我的心像针扎的一样,恨不得抽自己两耳光。
后来,老公也觉得我做错了,他说自己肯定不会那样说自己妈妈的。想到小时候,妈妈抱着别人给的玉米,宝贝似的揣在怀里,一路小跑给我送到教室门口,生怕凉了......而我呢?
未婚前,我以为我以后爱妈妈始终超过爱我的宝宝,可是也许爱还是是那么爱妈妈的,只是注意力基本集中在宝宝身上。虽然事后,妈妈谅解了我,可是我心里却一直在回想这件事情,也在悔过,一直想找机会补救,可转眼就到了12月,似乎这一年就这样过去了。
很想在年底送妈妈和爸爸一份大礼,大家有没有什么推荐的东西呢?衣服什么的,我平时给她买的还算多,她也总是不喜欢我的眼光。所以,想听听大家的意见。

回帖推荐

deer小鹿 发表于37楼  查看完整内容

我也是带过孩子的人,特别在孩子1岁之前,确实有这样的阶段。不过我觉得现在的新手妈妈都太紧张了,比我们那时候更紧张,喝一口水,吃一口盐,吃一口水果就怎么怎么样,其实只要不是长期如此,偶尔一次、半次的影响并没有那么大。如果实在紧张,怕别人做不好,只能自己亲力亲为,再不济也要提前跟带孩子的人沟通好哪些事情不要做,超出范围的也不要太苛责,这样对大家都比较好。

小暖er 发表于19楼  查看完整内容

看得我泪目了,珍惜当下,多陪伴比什么都重要,我去年双12生宝宝,婆婆不给带孩子,我妈妈心疼我帮我带,各种让我多休息,挂在嘴边的一句话就说,你去睡觉,躺着,别人有条件的做三个月的月子,你好好休息,结果在我宝宝不到2个月的时候高血压劳累导致脑溢血,抢救11天去世了,悔恨的我这辈子都觉得自己是个罪人,无数次问自己为什么要生孩子!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

手机党

手机党 吃喝玩乐团

我们永远无法想象自己的父母有多爱自己
微信:dearmika

手机党

生儿才知道养宝宝的若

手机党

香蕉这个事我觉得你发火没发错,之前看到过小朋友吃饼干被哽死的,是奶奶带娃也是仗着自己带过孩子还是医生,不听儿媳妇的,后来娃出事连拍出来就忘记了,小孩走的好可怜,才半岁多的,奶奶后来也疯了……我觉得有些事情我可以让步,但是涉及到安全问题坚决不会让步,尤其我说过很多次我妈根本不听时候我会发火,我真不想真出事后大人老人都难受

手机党

回复 edisonnanc 的帖子

当时也是着急啊,情急之下情绪难免容易失控,主要是我妈现在更年期,蛮容易哭。

手机党

手机党

是这样的,我宝宝才满月我妈就悄悄喂橙子,喂菠萝,三个月的时候还喂了黑糖话梅糖,我每次都发飙了,有一次还摔了杯子,我妈第二天就气走了,之后还有很多次关于宝宝的事情大吵很多架,她不像你妈还会后悔会抱歉,她永远觉得她是对的,她就要这样做我管不着

手机党

母亲护犊子的心谁都有的,你也是情急下情绪失控,下次注意哦,注意说话方式,妈妈不会怪你的,你也爱她她是知道的

手机党

手机党

我希望我妈来帮我带娃,但是我侄女小,我这里也有婆婆照顾,从怀孕开始就是跟婆婆在一起,怀孕不觉得什么,生了娃真的很希望跟我妈住一起,生娃坐月子我妈都没来,真是被遗弃的感觉

手机党

羡慕楼主有个这样的妈妈……

手机党

买点金饰品送麻麻吧,戒指耳环项链手镯都可以,看麻麻缺什么

手机党

回复 yan、咪咪 的帖子

这是亲外婆吗

手机党

回复 得意妈宝咖 的帖子

这种优惠活动是不是只有APP上面才能看见呀?

手机党

回复 qq304441853 的帖子
微信也可以打开的呢~
这是相关链接:
武汉妈妈看过来,得意妈宝品质团来啦!产检团+月子团+摄影团+早教团,爆款1分抢!

具体参团信息看这里:

全心全意为意粉服务  

手机党

回复 得意妈宝咖 的帖子

我刚买了一单,能不能退款的?感觉不合适

手机党

回复 qq304441853 的帖子
你加下准妈妈的号或亲子帮的号,私信客服帮你处理哈~
全心全意为意粉服务  

手机党

看得我泪目了,珍惜当下,多陪伴比什么都重要,我去年双12生宝宝,婆婆不给带孩子,我妈妈心疼我帮我带,各种让我多休息,挂在嘴边的一句话就说,你去睡觉,躺着,别人有条件的做三个月的月子,你好好休息,结果在我宝宝不到2个月的时候高血压劳累导致脑溢血,抢救11天去世了,悔恨的我这辈子都觉得自己是个罪人,无数次问自己为什么要生孩子!

手机党

主要看你的心意,心到了,什么形式都不重要。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 17:25 , Processed in 0.054244 second(s), 19 queries , Memcache On.