登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 二胎拥护者倒戈!如果20年后我家独子娶二胎家庭的女儿, ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 二胎拥护者倒戈!如果20年后我家独子娶二胎家庭的女儿,我怕是不能接受

手机党

二胎时代 社会现象 争议
标签
创建标签

武汉美食

提交
我家现在有一个四岁多的儿子,我一直是想着再生一个女儿,儿女双全Z好了,而且我可能如果生了二胎的话就不会工作了,这种模式还是蛮多的。感觉现在的二胎妈妈基本都是不上班的,都是爸爸一个人赚钱,养活一家四口,吃光花光,估计积蓄不多。今天我一个朋友问我,如果我没有生二胎,20年后我家独子要娶一个二胎家庭的女儿,我会愿意吗?
当时我就愣住了,刚刚说过了二胎家庭的赚钱模式,而独生子女家一般都是爸爸妈妈都上班赚钱, 积蓄颇丰。除非是难的特别能赚的,否则二胎家庭肯定比不过独生子女家庭。另外如果二胎家庭是两个女儿还好说,如果是我想的那种一儿一女,那父母攒了一辈子的钱不说全部肯定大部分是给儿子的。所以想想我朋友的问题,我的答案应该是不愿意。对于二胎的事情我可能也要重新考虑了。。。

回帖推荐

回眸一笑鸡飞狗跳 发表于6楼  查看完整内容

我本人坚决不会生二胎,不反对别人生二胎或者瞧不起生二胎;我孩子是否找二胎或者独生家庭,我不干涉、也不会做这种蠢事

琉璃丢丢 发表于4楼  查看完整内容

我不打算要二胎太累了,将来我儿子找家里一个女孩的Z好,不是因为经济主要是觉得人多是非多。 我是独生子女,我老公还有个妹妹。我真心觉得和小姑子很难相处闹了无数的矛盾。当然独生子女Z好找独生子女,多子女家庭找多子女家庭会更幸福一点

kx0813 发表于3楼  查看完整内容

你儿子的对象,你做得了主吗?
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意撸串 + 11 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

手机党

一叶以障目而不见全貌。
你认为二胎家庭都是花光了没有积蓄的,呵呵~这个认知真的是。。。。。。
从业保险销售10年+,累计销售保额100亿+,赔付近千万。中间顺便生仨孩子折腾一哈,去掉自己半条老命。哈哈~人生果然需要折腾,不死不休啊。在事业和家庭中间的平衡以及得失,太考验一个为人母的心态和坚守了的。

手机党

你儿子的对象,你做得了主吗?

手机党

我不打算要二胎太累了,将来我儿子找家里一个女孩的Z好,不是因为经济主要是觉得人多是非多。
我是独生子女,我老公还有个妹妹。我真心觉得和小姑子很难相处闹了无数的矛盾。当然独生子女Z好找独生子女,多子女家庭找多子女家庭会更幸福一点

手机党

手机党

我本人坚决不会生二胎,不反对别人生二胎或者瞧不起生二胎;我孩子是否找二胎或者独生家庭,我不干涉、也不会做这种蠢事

回复 fred9901 的帖子

你这人太极端,你现在可以来广东看看,3胎都很多的

手机党

儿孙自有儿孙福,你操太多心了

手机党

终于看明白了门当户对对子女来说有多重要。
是我一定会帮我女儿把关她的婆婆是怎么想的。

手机党

回复 [安宁世界] 的帖子

普通二胎家庭绝对比只有一个的花销大!有儿子的话更加!

手机党

回复 绾绾0313 的帖子

不操心不行啊唉

手机党

政策原因,90后这一代人,男多女少,很多男孩子找不到老婆,但是没有那个女孩子找不到男朋友的,20年后的事情很难说。

手机党

你的观点好奇特,但我并不认同,大多数生二胎也是很有钱的好吧

手机党

zdy888 发表于 2018-12-12 14:19

回复 [安宁世界] 的帖子

普通二胎家庭绝对比只有一个的花销大!有儿子的话更加!

是大,问题是人家养俩孩子的,一个孩子的年开支就是你家庭全年收入的话,你说到时候谁挑谁?呵呵~轮不到你嫌弃人家了的。

所以,你想多了,到那个时候,所谓的市场挑三拣四都是相互的。不是你现在这个想法能成立了的。

从业保险销售10年+,累计销售保额100亿+,赔付近千万。中间顺便生仨孩子折腾一哈,去掉自己半条老命。哈哈~人生果然需要折腾,不死不休啊。在事业和家庭中间的平衡以及得失,太考验一个为人母的心态和坚守了的。

手机党

那是你觉得二胎家庭都是花光吃光吧!
你这个逻辑!
估计20年后,很多人觉得独生子女都是没钱的人,生不起二胎了!
标题应该改了。
二胎倒戈!
我有个二胎女儿,20年后不会嫁给独生子。
关于独生子又有多少负面清单呢?
不想生不要找借口,好吗?

手机党

我这种妈妈带娃,爸爸不太管的,我只会生一个,我要对我的儿子负责。

手机党

回复 琉璃丢丢 的帖子

很赞同你的观念,不是钱的问题,都是独生子女,家庭单纯,矛盾少多了。

手机党

fred9901 发表于 2018-12-12 10:12

本来 就是个 脑残政策啊,,政策 出来的第一秒 我就知道 很脑残了  。。。。。 这种新闻 我丝毫 不惊讶。。

得意里 那些 当初 喷老子的,,以后的 时间 会 给你们 响亮的 耳光,,所以 老子  ...

真想给你点个赞!

手机党

二胎家庭基本都是壕,不壕敢生二胎?只怕到Z后是二胎看不上你独生,人娇惯还穷
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 13:51 , Processed in 0.068718 second(s), 18 queries , Memcache On.