登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【2018养娃这笔账NO.18】大龄青年的养娃初体验!目前感觉 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[宝宝喂养] 【2018养娃这笔账NO.18】大龄青年的养娃初体验!目前感觉养娃没怎么烧钱!

手机党

成长生活 晒账单 育儿交流
标签
创建标签

武汉美食

提交
我正在参加“2018养娃这笔账”征文活动,来算算这一年在娃身上花了多少钱?

我和老公属于做好充分准备要娃的那一类,心理上早已期待为人父母几年了,才在三十岁后陆续盼来了两个孩子。经济上没啥大负担,房子11年就购入,车子接盘老公做生意哥哥淘汰的。
在孩子出生前,我们都进入了所在行业的中层,年入45万左右(他三十多,我稳定在12)算是没有虚度光阴吧。
养娃我们手头是比较宽裕的,但是也不能像白捡样乱花。
相反,我觉得我是个比较理性和善于学习的人,说说我的养娃花费吧。
我家大宝现在两岁七个月,没有在外面报早教班,都是我和孩子爸爸为主,外公外婆为辅在家里或者公园完成的。
我教小学英语有七年了,进入小学前是在新东方泡泡英语。对于早教,其实本质是教育父母如何陪孩子玩,完成高质量的早期发展。
上或不上对于孩子学龄期的状态其实没有决定性作用,倒是家庭环境对孩子起到的作用不可小视。
话题扯远了,我的选择是,早教班可以不报,但是如何早教必须要学,看了一些书,花费不超过200,下载一个早教 app,会按孩子月龄每天推荐游戏。平时下班后安排一个小时陪孩子玩,手机会调成飞行模式。
周末会邀请院子里一些小朋友和孩子组团我来上课,充当下早教老师。
就是通过玩,来训练孩子的大动作、精细动作、语言沟通和社会合作技能。
到现在两年多了,我对大宝的状态还是挺满意的,不说多优秀,至少没让老母亲焦虑。
因为我不爱记账,所以不能像其他妈妈们那样提供个具体的账单明细。
但是我们家养娃的日常开支都是从我的卡上走的,我就看看结余就行,有大宝后我一年差不多能剩个六万,那我一年和孩子一共花六万多吧。
尿不湿比较烧钱,孩子全母乳,到现在也是母乳。
两个孩子保险老公搞定,好像是一共不到两万。感觉我没有孩子时一年也能花到这么多,甚至更多,真是令人费解。
今年添了二宝,都是捡大宝的,目前还没啥大花费。
以后读幼儿园了花销应该就大了,总结起来就是,目前感觉养娃还没怎么烧钱,目前在休产假,感觉这篇文章毫无逻辑,也算记录一下被孩子累到脑残的自己吧。

回帖推荐

Sophia139 发表于5楼  查看完整内容

10月的,要上4年幼儿园。

Sophia139 发表于4楼  查看完整内容

幼儿园一年5万多,唉

巢乐安月子中心 发表于3楼  查看完整内容

宝妈养成记 我们见识到了

汇慈安月嫂 发表于2楼  查看完整内容

祝好孕 一切顺利哦
已有 3 人评分威望 小红花 收起 理由
得意鸡肉卷 + 5
崔姑爷 + 7 极大的正能量
得意妈宝咖 + 1 + 15

总评分: 威望 + 1  小红花 + 27   查看全部评分

你问雄癞蛤蟆什么最美,他的回答一定是雌癞蛤蟆。不用怀疑他的欣赏水平,只是所处的环境不同。

手机党

祝好孕 一切顺利哦
【汇慈安月嫂】  提供优质月嫂服务,赠送产后修复服务,品牌口碑十余年。  站短享优惠,推荐好友送好礼!   qq咨询:906671686 电话:18971570420  最近活动:http://www.deyi.com/thread-10571351-1-1.html

手机党

签名被屏蔽

手机党

幼儿园一年5万多,唉

手机党

10月的,要上4年幼儿园。

手机党

手机党

BAOBEI1985 发表于 2018-11-28 14:12

求早教APP

小步在家早教,我没有充会员,感觉够用了
你问雄癞蛤蟆什么最美,他的回答一定是雌癞蛤蟆。不用怀疑他的欣赏水平,只是所处的环境不同。

手机党

Sophia139 发表于 2018-11-28 13:56

幼儿园一年5万多,唉

幼儿园的费用的确让人觉得惊恐

手机党

什么早教app

手机党

我也求早教APP。。

手机党

一年40多W的家庭收入 说养伢没怎么花钱  呵呵~

吃喝玩乐团 手机党

老公这个收入 养两个没问题了 楼主是老师 隐形节省也是非常多的 我们家的开销主要在 旅游 早教 然后买衣服是个人爱好
喷子小心,鄙人高中语文140+,大学搞辩论的,不动脑子回复我会怼到你怀疑人生。碾压没有逻辑的人是我的职业病,不要吵不过就扯到个性和生活。

手机党

我只想说老公赚的多你才有这种感觉,不然。。。

还没开始吧,我女儿上小学之前,我感觉我都没花过钱,之后就。。。

真的不容易

手机党

看楼主这样说,我顿时又有了生二胎的勇气我家女儿现在一岁八个月,除了奶粉跟保险以外,感觉没有太大的花销,因为我自己卖母婴产品包括尿不湿,所以这个费用就还好……

手机党

宝妈,你用的哪个早教app,能推荐下吗,我宝和你孩子一般大

手机党 一级炒粉

挺好的育儿 学习了~~

手机党

曾可爱 发表于 2018-11-29 09:45

宝妈,你用的哪个早教app,能推荐下吗,我宝和你孩子一般大

叫做小步在家早教,每天推送游戏,我觉得非常好用

手机党

我娃4岁,硬性支出:幼儿园一年1.2w,英语1.5w,保险7.2k,画画3.5k,跳舞3.8k,一共4.15w,生活费杂费不算。。。这随便一算感觉一年花挺多的小孩的教育支出真不少啊
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 07:41 , Processed in 0.073704 second(s), 19 queries , Memcache On.