登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 所有要买房卖房的朋友进来看下,经验教训,吉家就是黑中 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[楼市杂谈] 所有要买房卖房的朋友进来看下,经验教训,吉家就是黑中介

手机党

城事热搜 房贷放款 黑心中介 卖房
标签
创建标签

武汉美食

提交

本人于2018年5月28号在澳门路金冠大厦九楼,也就是吉家的汉口签约中心,将自己东西湖的一套房子出售,然后由于听朋友说贷款放款的很慢,就在签合同的时候我提出能不能加个时间限制,尾款到的时间做个约定,然后那个店长说这个怎么能加呢,无法控制的,说别的中介都这样,肯定约定不了,整个流程三个月左右肯定差不多了,要我放心。

当时我想想也算了,也没有在意,毕竟是第一次卖房,也以为就是这样的,没想到这就跟我后来的要钱漫漫长路做下了铺垫。(这里说下,其实后来我问了好多中介朋友,合同肯定是可以加期限的,很简单到期限钱没到就让中介垫资,所以那个吉家的店长肯定是为了业绩,为了钱又不想担风险就这么忽悠我的)

合同签了,接下来就是6月7日去银行办抵押手续,办完之后我以为就没啥问题了,可是等到了7月30才去过户,这时间是不是拖得有点久,可是现在想想合同啥时间也没约定,就等着他们不紧不慢的做事了。过完户了,我想也差不多等着放款了,然后10月份催中介的问尾款什么时候到,结果说10月份会有额度,结果还是没放,就这么从10月份催到10月底,每次都说只能看银行那边了,他们也没办法,更奇怪的是我的房产证都从银行返回给中介了,尾款还没下来,每次回复的都是等银行有额度,可是银行每次有额度的时候也不见我的钱下来啊,就这么又催到11月中旬,还是没下来,真的是催的心累了,我现在也等着钱还别人,还找别人垫资过桥买的房,每个月不少利息,可是呢,吉家这边就这么把我坑的半年了,利息又不是他们给,他们当然不急了,找他们办个事,配合下都不行,找那个店长问有没有解决办法,每次都是说他也没办法,只能等银行,我要他和我一起去银行,不去,说去了也没用,找谁都没用。

我就呵呵了,当时卖房签合同的时候你怎么不说这也没用那也没用,现在签完了过户了,你就这不行那没用了。是的,我没经验,被忽悠,我认了,反正无所谓你就昧着良心去赚你们的钱吧。

在这里,我只想用血的教训告诫那些卖房买房的人,大家赚点血汗钱不容易,一套房子少说给中介的费用也有一两万,其实占一套房子的2-3%,真的也不少了,所以必须也应该让中介也承担自己该有的风险和责任。所以签合同一定要注意注意再注意,首先金额的约定,然后时间期限的约定要写清楚,不约定那就不卖了,毕竟这是关系到自己的利益,总不能卖一套房子半年大半年的风险都该自己认栽吧,再说了这么多钱放个理财也有不少收益。

回帖推荐

heiberu 发表于3楼  查看完整内容

还有我调查了一下,武汉基本大多数中介的费用都是由一、中介费:房价总额的2% 二、贷款费用:贷款金额的1% 三、评估费:房价的0.3% 这三个费用构成。吉家费用是中介费2.5%,其他两个贷款费和评估费和别的一样。链家中介费也是2.5%,但是贷款费是150万以下的贷款一口价1800元,评估费是0.1% 所以大家可以自己评估下每家的费用,其他的我也不想多说了。作为一个武汉本土的品牌,吉家的费用是不是有点高呢,是不是有点黑良心了, ...
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意撸串 + 8

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

学习了。。。

手机党

还有我调查了一下,武汉基本大多数中介的费用都是由一、中介费:房价总额的2%   二、贷款费用:贷款金额的1%   三、评估费:房价的0.3%  这三个费用构成。吉家费用是中介费2.5%,其他两个贷款费和评估费和别的一样。链家中介费也是2.5%,但是贷款费是150万以下的贷款一口价1800元,评估费是0.1%  所以大家可以自己评估下每家的费用,其他的我也不想多说了。作为一个武汉本土的品牌,吉家的费用是不是有点高呢,是不是有点黑良心了,做的事情差不多,钱却比别人高,都说贵的肯定好,那么请问优势在哪呢?不要说跟银行合作久,贷款什么的安心,快捷,这些都是噱头,其实也就那个样,一样效率低。还有你想说大牌子省心安心?其实也都是一样,没感觉哪里省心安心,相比我还觉得办事效率看我的经历就知道了,一个贷款审批两个月,过户到进抵押花了一个月,你们这招牌真心没啥用,听着就觉得想笑了。还有羊毛出在羊身上,各位房东卖房的也请注意了,价格高说明他们对客户说的肯定是放心,把房东价位给你压下来是一样的,所以给吉家卖房也请注意他们的压价,你心里一定要明确价位会不会被压太低,要斟酌下,不要不明不白就签合同了。

毕竟这是关系到自己的利益
海淘网  www.67haitao.com

手机党

希望大家顶起来,让更多人看到,我这里不是要声讨什么,事已至此我只能认了,但是我要用我的教训告诫其他人,保证自己的利益。

手机党

zerozz 发表于 2018-11-21 13:46

学习了。。。

希望对你有帮助

手机党

ypyyy 发表于 2018-11-21 13:50

毕竟这是关系到自己的利益

对,关系到个人利益,所以我才这么详细的说明我的经历

手机党

手机党

是啊,中介都是什么学历的人在做呢。。。他们会做出什么事,应该早有准备

手机党

我原来卖时为了防止自己被动
要求了首付比例的,
楼主应该把首付要求提高些

手机党

不止吉家,

手机党

大尾巴虫 发表于 2018-11-21 15:17

不止吉家,

吉家Z黑,其他的也稀烂,没一个负责的,反正多交流经验

手机党

ylwrp 发表于 2018-11-21 14:31

我原来卖时为了防止自己被动

要求了首付比例的,

楼主应该把首付要求提高些

有的买方不一定有那多钱,自己急需钱的时候可以要求首付高点

手机党

yeesibitcha1 发表于 2018-11-21 14:27

是啊,中介都是什么学历的人在做呢。。。他们会做出什么事,应该早有准备

说白点,就是一个空手套白狼的事,反正不要被忽悠就好

手机党

投诉有没有用 现在有什么进展?

手机党

柳德米拉 发表于 2018-11-21 15:34

投诉有没有用 现在有什么进展?

投诉,现在市长热线不管银行的事,银监局说对银行的放款进度没限制,只能投诉中介协会,然后管管这些事,但是基本没多大作用,市场行情那么乱,要管早管了

手机党

heiberu 发表于 2018-11-21 15:28

吉家Z黑,其他的也稀烂,没一个负责的,反正多交流经验

我经历当时跟你差不多,一定要中介带你去银行,不带就坐他店里扯皮,我当时就坐中介店里吼他们,一把辛酸泪啊……

手机党

大尾巴虫 发表于 2018-11-21 15:45

我经历当时跟你差不多,一定要中介带你去银行,不带就坐他店里扯皮,我当时就坐中介店里吼他们,一把辛酸泪啊……

才去银行,银行那边现在又拖着不放款,真心是心酸,每一步都要拖

手机党

现在银行也比较黑,借着各种理由,可以优先放别人的款,其实为什么,就是暗地收了钱,所以先放款,然后美其名曰的说别人是因为病重,因为欠了债等等各种理由,所以别人先放的款。然后告诉你现在放款只能等额度有,然后帮你报上去尽快等批下来,然后种种只是尽力去帮,钱下不下来也不能保证,一边安抚你情绪,一边希望不要把事情闹大,也不要投诉。总之尾款就一句话,慢慢等吧,要么就是抬着担架去银行吧,听说有这样成功的案例,当场就给放款了

同类型的帖子,在之前也看过一次。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 04:32 , Processed in 0.071464 second(s), 18 queries , Memcache On.