登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.59】38周意外破水却又不发作,挂上催产 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[月子康复] 【妈妈,我来了NO.59】38周意外破水却又不发作,挂上催产素超快顺产6斤小公主 [复制链接]

手机党

楼主
生产日记 孕产分娩 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

孕早期从104瘦到92,吐到怀疑人生
吃什么吐什么  不吃不喝?别担心还是有吐的......吐胃酸、吐胆汁..
有一次吐完,自己亲妈端着吃的站在厕所门口问:吐完了没?接着吃呀......
我当时就哭了伤心流了!没有食欲还伴随食管返流的吐,没有吐过的人真的不会懂!!!
妈妈还说我娇气
每天吃了的吐的一点不剩,去医院查了尿酮体一个:heavy_plus_sign:两个:heavy_plus_sign:的,请了假,每天躺在床上双眼看天花板,洗澡洗久了就晕,站不住。
之后去上班了,同事还说羡慕怀个孕还顺便减肥了,学生时代的锁骨都出来了,真是委屈无处可说。
在此提醒孕吐严重的孕妈,千万别吃苹果,喝酸奶。
苹果食管返流的灼伤感Z强
稀饭啊,西瓜吐起来算是舒服的,包子之类的面食也不好吐 。
之后孕四个月就还算平稳了。开始每天晚饭后在楼下溜达一圈到38周生。 
保持每天7-8千步左右..Z后我这个小个子顺产侧切生了一个6斤4钱的小公主!
所以各位想顺产的妈妈,还是要坚持动起来才行。

38周当天早上准备起床去产检,起来的时候感觉下面有点点水流的感觉,我就觉得是不是羊水破了?
但是量很少也没有在流了,我觉得可能不是(同事低位破水过,我以为羊水破了都是会流很多的)我就又慢悠悠的洗漱,和老公过了早才走去家隔壁的市妇幼。
去了以后医生一检查确实是破水了,马上开了住院证让我住院,我和老公赶紧和自己妈妈打电话
我妈妈就把我的待产行李箱拿来了,我婆婆过来之后看我睡走廊赶紧给熟人打电话。没几分钟就安排到4楼Z旁边的一个很宽敞的四人间。
我准备生完再去单人间的,但是还挺安静的,产后就没搬。市妇幼就是流产和保胎还有产妇住一起这一点不够好。
第一天什么反应都没有,入院没一会儿一个男医生来内检,基于生过娃的同事朋友过来人都说内检很酸爽,我带着对内检的恐惧,战战兢兢屏气凝神的等着。
没想到男医生很温柔,没什么感觉,他说我宫颈很软,条件很好。
从他给我内检后,我觉得内检没什么,那些很疼的都是以讹传讹。
结果第二天早上一个女主任教授内检直接出血了......
确实比老坛酸菜还酸爽!!!诚不欺我。
下午的时候护士给我做消毒,我一点羊水都没流,她怀疑楼下诊断错了。晚上住院的值班医生又来给我做了个检查,确诊了胎膜早破。
我自己也奇怪,问医生我怎么羊水破了不流 ?医生说可能是高位破水,不流还不好?
我想想也是,现在想想觉得自己好傻。
然后医生说我今天的抽血结果不好,胆汁酸很高,很有可能有胆汁淤积综合症,威胁宝宝的生命,建议我剖。
我是觉得因为我有胆结石,而且百度后说的浑身发痒的症状我也没有。不会是这个毛病,坚持顺产(其实是被亲妈逼的,她说顺产吃亏少对大人毛毛都好)。
医生就给我打了吊针 ,说针打完了明天还是血测的不好就一定要剖了。
第二天,很庆幸那个值恢复正常了,但还是没有宫缩,主任让我试产。
去楼上打缩宫素,下午1点去的,一开始滴的超慢,下午4点多才开始有点点疼痛,结果6点别人就都要下班了,我就也回病房了,回去断断续续疼了两小时,又没感觉,我就睡着了。
第三天早上10点半上去的,打了半小时我就开始来神了,5分钟疼一次,此时我觉得还可以忍受。
在和隔壁床的聊天,大概中午12点半的时候我觉得受不了了,要助产士检查,她不愿意,她说你才来多久又是一胎,没那么快。
我说我真的很疼,就算没开你也检查下,她还是不愿意,说进来的时候不是做了的,我说没做,她终于勉为其难给我内检了(我觉得我也是挺那什么,一边宫缩疼还一边和助产士争论)。
一检查她一脸惊讶的看旁边一个助产士,说我开了两指半了,可以进产房,但是现在产房没有位置。
我就继续在待产室的床上坐着,我妈妈非要我喝鸡汤,这时候给我送进来了,实际上我还是没喝。
我还蛮开心的,开了2指半了,不就是代表可以上无痛了吗 ?
我就跟他说我要无痛,没想到这个助产士说,你精神好得很,不用上无痛就又摆弄她的电脑去了,不理我!!!
我只好默默的继续忍宫缩,趁着疼的间隙跟好朋友和老公微信打字聊天。又过了大概半小时,我想尿尿。助产士说我开大了,不扶去厕所,给我拖来一个垃圾桶,让我尿在里面。
结果我半蹲着尿居然尿到裤子上了,我说让我家人给我送干净裤子,她说开大了也不用穿裤子了 就放一边吧,接着就让我进产房了。
产房里就我一个人 ,又过了一会儿,我疼的受不了了,又喊她们,此时开了四五指了。
我说我真的受不了了,强烈要求打无痛。
不知道市妇幼是不是顺产多了产房紧张,助产士一直和我说让我别打,说会延长产程啊,麻药对毛毛不好啊......你这开指很快,说不到4点就能出去了,巴拉巴拉......
我觉得能止一分钟疼都是好的,她说不通我,就出去了,但是她不去叫麻醉师,又找了个助产士进来说服我不打无痛
我实在是没办法了,我就说那不打,但是你要安排个人来随时帮我内检,我要知道进度,起码知道开几指了。
终于有个人陪我了,又宫缩几次吧,内检开了7-8指了,助产士让我实在受不了再用力,有大便感跟她说。
然后她说我子宫门口还有个大水囊,现在给我人工戳破了,不然宝宝不能顶着个大水囊出来。
其实很好奇这个水囊是什么东西?但是那时候顾疼去了,也没问。
她说不要乱用力,宫颈口会肿,到时候生不出来或者生完了下面会蛮黑人的,疼起来我也管不了那么多。还是悄悄用了几次,一直都没什么大便感。
我又催他内检,这次开全了,我自己感觉肚子发硬,要开始疼的时候就用力。
助产士没教我,但是她说我还满会用力的,作为我这个资深便秘人士来说,就是大号的感觉。
快生的时候说给我侧切一点,没使几次力气下午4点24分我姑娘就出来了。
瞬间各种轻松,侧切缝针其实也疼,但是和生孩子比起来真的不算什么。
我生完了还问了助产士宫颈没肿,松了一口气。
生完了助产士问我能不能下床?我说不能,她说那现在没人把你搞到病床上去啊?我说哦那我自己去吧。
说完我就光着下半身,在走廊里都是孕妇众目睽睽之下,走到我病床上躺着了。
一会儿助产士把我的宝宝也抱来放在我旁边了。
生完回病房半小时护士就来问小便了没,我说没,她就说再不小便要插尿管的啊......吓得我猛喝水。
终于小便了,听着隔壁床的剖腹产的小声的呻吟,还是建议各位孕妈能顺还是顺
我当时就下床了,隔壁床的第二天晚上才下床而且看起来比我要吃亏的多。
整个住院自费了4600。
没定生产医院的孕妈,我的建议是自己身体没有特殊情况,离家近,有新生儿科的三甲就可以了,住院期间方便我妈和我婆婆送饭啊之类的。
奉上我宝宝萌萌照。第一次上门来和社区合作的arm拍的不好我没要。这是lkbb拍的。
还不错的说,本来准备就美团上团购58块钱有6张精修就够了,能控制住自己的宝妈,觉得有个纪念就可以了的。可以就定一个团购,上门来拍很方便,但是我是看拍的挺好的就定了套餐。

file

file

file
已有 2 人评分威望 小红花 收起 理由
得意小神乐 + 3 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意妈宝咖 + 1 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 23   查看全部评分

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

手机编辑的混乱的很。忘记说了 2018.10.29下午生的

优秀日记 手机党

恭喜楼主,宝贝真可爱!大龄臀位需要剖腹产的我,看的羡慕的不行,我也好想顺产呀……
生命不息,减肥不止~555555555

手机党

悠悠花巫0623 发表于 2018-11-21 05:39

恭喜楼主,宝贝真可爱!大龄臀位需要剖腹产的我,看的羡慕的不行,我也好想顺产呀……

哈哈 谢谢。你多少周臀位啊。说不定后期会转过来的!

优秀日记 手机党

小丸子的烦恼 发表于 2018-11-21 06:38

哈哈 谢谢。你多少周臀位啊。说不定后期会转过来的!

36周了,已经放弃了,等38周直接去剖

生命不息,减肥不止~555555555

手机党

签名被屏蔽

手机党

恭喜恭喜,每个妈妈都经历了各种不容易!!!

手机党

恭喜,恭喜

问医生我怎么羊水破了不流
海淘网  www.67haitao.com

手机党

恭喜恭喜,宝宝很可爱哦
母婴友好月子套餐5折起,新增住家服务7500元起,详情欢迎咨询 027-66666186,18571750025(微信同号),探店地址:江岸区胜利街77号。

手机党

签名被屏蔽

手机党

悠悠花巫0623 发表于 2018-11-21 08:29

36周了,已经放弃了,等38周直接去剖

摸摸 ..既然只能剖的话..那就放下心来 佛系面对~~一切也都会顺利的!

手机党

Nicozzf 发表于 2018-11-21 09:05

恭喜恭喜,每个妈妈都经历了各种不容易!!!

确实是。愿天下的妈妈生产之路一切顺利~都有一个聪明健康的宝宝!

手机党

ypyyy 发表于 2018-11-21 13:03

问医生我怎么羊水破了不流

是的 我自己当时就是下意识就问了嘛 。我觉得一孕傻三年是真的 我身上就有印证

手机党

恭喜恭喜!

手机党

宝妈辛苦了
18086449509(微信电话同步)84691388(座机号)   汉阳招商公园1872麦普利斯广场A座26楼//[color=Lime]湖景落地窗,享奢侈大房[color=Green][/color][/color]www.whbddmy.com

手机党

看了哈 相比较 还是同济顺产好 医生态度好 够积极 不用你问 医生都会时不时问你要不要打无痛 生的时候一群医生围着你 甚至安慰鼓励你  费用也不算高

手机党

刚出生的宝宝感觉都长得差不多啊,手指好长

手机党

淡定的妈妈,宝宝可爱

手机党

我很好奇楼主老公去哪里了?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 15:56 , Processed in 0.068201 second(s), 18 queries , Memcache On.