登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【巴黎春天】谁说女子不如男,装修我要一手操办!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【巴黎春天】谁说女子不如男,装修我要一手操办!

手机党

家装日记
楼盘: 巴黎春天
装修进度: 厨卫
户型: 三室两厅
装修风格: 现代
装修方式: 半包
颜色: 白色

房型:三室二厅
建筑面积:97平米
装修预算:
5.3万 包工方式:半包
装潢公司:QNSJ
设计师:杜设计
开工日期:2018年10月26日
楼盘地址:巴黎春天小区
原始图:

设计图:

其实我家装修已经进行了快一个月了,上个月末开的工,今天无意间看到家装日记大赛的帖子,原来装修正在进行中的也可以参与,于是就想着也来分享一下我家的装修经历,以及后面的装修过程也会发出来,让网友监督,好在之前拍了一些图片,但是不多,没有刻意的去拍。。。前面已经做过的进度我也会先写出来,后面正在施工的就衔接着写,本人三流大学毕业,现在基本已经还给老师了。。。
文笔小学二年级水平,望大家多多包涵
今天就先开个贴,准备好素材,明天开始写,大家多多支持哦!

潜水了有一段时间了,是时候出来冒下泡了,看着大家都在装修着自己美美的新房,心中的期待也越来越强烈,我跟我老公恋爱3年,今年七夕我们领证了,准备明年五一举办婚礼,这次装修的是我的婚房,看年底前能否装完,然后再敞几个月,我是这么想的,还有环保是绝对要注重的;这次装修的事情我自己全部负责,房子位于武昌区巴黎春天小区,购房面积97,有赠送一个小阳台,小区是分批交房,前面交房的早就住进去了,我们收房有一个月了,刚拿钥匙那会,心中又是激动,又是紧张,激动是终于有了属于自己的家,紧张是房子得装修了,可脑子里确实一片空白,什么风格、水电、造型,完全没有一点概念,我老公工作很忙,基本一个月都很难有一天休,装修的重任自然就全权交给我了,一下子不知如何开始,于是就到处上网找攻略、看其他网友分享的经验, 好在后面找到了合适的装修公司,前不久也顺利开工了,过来跟大家分享下我的曲折经历,以及装修的过程,今天在此开贴,记录我家装修过程,希望大家帮忙监督和提建议!

手机党

广 告
电梯开通了!

1、找装修公司的亲身经历——钱不要给得太早。

2、开工仪式+拆除
3、砌墙水电一起写,写日记也能修养身心!
4、金牌泥工贴砖,水刀拼花有点小贵!

5、好板材要配好师傅,板材门道真不少
6、石膏线装好了,完全按自己喜欢的装的!

7、灯具洁具安装

8、放了一阵子,软装到位

在电梯楼里插一下荣耀榜,每次被推首页都特别激动,放到这里来,做个自我鼓励,要更加认真坚持写

内容为电梯3

内容为电梯4

内容为电梯5

内容为电梯6(粗心、大意,上首页了浑然不知,第二天才知道,没截到图) 本帖Z后由 dw文 于 2019-03-21 15:51 编辑

手机党

找装修公司的亲身经历——钱不要给得太早。

我是个比较纠结的人,平时有什么事情不懂的,我会打破砂锅问到底,装修公司我一共找了5家,看现场、量房、对方案,我不嫌麻烦,再怎么说是自己的房子,不想以后留有遗憾;

首先去看的是两家大公司,广告上看到的,去了他们门店,装修得确实大气,不愧是做装修的,还有专门的材料厅,说是多少平来着记不清了,反正很大,一进去就有个长得还算帅气的设计师带我参观样板,给我讲公司发展史、规模、有多厉害多厉害,后来跟设计师讲了一下我的需求,也约好了去我房子里量房的时间,结果他说要我交2000元的诚意金,我一下子就有点来气了,我说怎么还没开始就要收钱,他说这个钱后期可以退的,要是一般人被他这半天的介绍一说,肯定就交订金了,还好我是做过攻略的(其实是我人比较谨慎),知道不能这么早就把钱交了,说不定Z后没选选他家装修,后面不退订金的…第二家跟第一家差不多,也是先交钱,所以这两家我都直接pass掉了!

后来一家没有去公司,直接电话约着去房子现场看的,时间定的是早上9点,我住在虎泉这边,坐车去房子那边还有点远早上8点就得出发,7点半就得起来,我是个爱睡懒觉的人,为了装修大事,咬咬牙也得坚持呀!

早上7点半,准时被闹钟吵醒,一路着急忙赶到小区,一看时间才8点40,跟设计师发了个消息说我到了,他也说一会就到,我就先去过早了,话说门口那家热干面做得可真难吃了,我在小区里逛了一会,8点十分了他还没到,有跟他发消息,他说马上到,我就在小区里闲逛,结果让我等了半个多小时他才到,瞬间没好感了,也没听他解释,我可是这么爱睡懒觉的人都起了早床;去楼上到处看了下,量完了房,全程没有多少交流,他说得几天时间设计,设计好了就通知我去公司看方案,走了之后才想起来,他知道我想要装成什么样么?越想越不靠谱,先等等再说吧......

闲逛的时候拍了几张照片,风景还是不错的!

这算不算湖景房?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

继续更新
        第二天在家无聊,想着总不是要等的,不如多找几家对比一下,总会有合适的吧,于是又约了一家过来看,这次还比较准时,没耽误太久,也是设计师过来的,年龄看着不大,进屋量尺寸,我把我的想法都告诉他,告诉他我想怎样做,我问了很多问题,他都说可以、可以,觉我说什么他都是在迎合我一样,好吧,就当我说的都是对的吧。。。晚上和朋友聊天,她说她之前装房子的那个老板人很好,可以介绍给我,我说我找的公司已经够多了,不用了;

过了两天,之前量房的打电话叫我过去看方案,第二天我就去了,这家公司也算比较大,跟前台说了来找某某设计师,没一会那个设计师就过来了,他带我去一个沙发那里坐下来给我讲解方案,我的需求也蛮简单,墙体也没什么改动,图纸也比较简单,看不出来啥,跟他暂定了一套方案,然后他给我讲解报价,价格比较笼统,全包套餐加上升级什么的一大堆,到现在还没搞清楚,Z后价格是十四万八,我问他能不能把单子给我,说先回去考虑一下,他说没签合同前不能给,我说好吧,那我回去考虑考虑,起身准备走,他又把我叫住,说交个定金,就可以把图纸和报价单都给你,我说那我不要了,这个时候他们经理又过来了,说交的这个不叫定金,说只是一个诚意的方式,而且这个钱后面可以1000抵2000,我说我过来了,这不是诚意吗,然后在他们的目送下走出去了,回去的路上感觉心累......

后来另一家公司的方案也做好了,叫我去看,我让他发给我看下,他也说不能发,只能去现场看,自从有了上次的阴影我又有点担心了,后来还是没有去,可能还是自己有点懒吧,加上之前对他印象不是蛮好,也就不了了之了...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

选定公司,看中的是为人

在家休息了两天,哪也没去,可能跑装修累着了吧,但是装修的事不能放着啊,突然又想到了朋友说推荐的那个公司,想着要是装得不好,她也不会给我推荐吧,于是就跟朋友打电话要了那个公司的电话号码,接电话的是总经理,简单聊了下,加了微信,又是约着去现场量房,还是约的第二天9点钟;第二天早上闹钟还是那个点响了,实在是太困了,又多睡了十几分钟,洗漱完就出发了,我刚刚上车,手机响了,是那个经理发的消息,说他到了,我心一慌还以为是我记错了时间,就问他,不是约的9点吗,现在才8点,他说怕堵车,叫我不急,他先在附近转转,快到9点时,我到了小区给他打电话,他一下子就变出来,一起来了2个人,他介绍另一个人是设计师,经理姓李,人看上去很朴实,没有一点领导样儿,说话也很沉稳,很善良的感觉;进屋之后没有急着量房,整个屋子转了一圈后,拿出笔记本,开始问我问题,居住人口情况、喜欢什么样的风格、用什么样类型的材料等等,问得特别细,然后让设计师去量尺寸了,他说想听听我的想法,我把我的想法告诉他了,他也一一给我解答,行的问题他赞同,说有什么什么好处、不行的问题他也会给我解说为什么这样做不行,给人感觉特别专业,回去的路上都特别开心,感觉这次找对了人;晚上也跟老公说了这个事,他说支持我的想法。

第二天上午10点钟,我还在睡觉(懒),李经理发消息过来说方案做好了,问我什么时候方便,他把方案送过来给我看,说找个附近的咖啡厅或肯德基都可以,我一想,还这么好,还给我送上门来,就准备约下午,结果一想今天下午已经约了朋友逛街,就试着问他晚上可不可以,因为晚上我老公也下班了,想让他一起听听,虽然我是一把手,但老公是我的取款机,,,,李经理回消息说晚上可以,8点钟过来,晚上他一个人过来,在我住的这边的一个肯德基里,他把报价清单和图纸都打印好了,现场给我们讲解了设计方案,以及报价清单,价格也讲得很细,每个地方怎么收费的都讲的很清楚,走的时候他还把报价和图纸留给我们,说我们可以拿着这个报价去对比,心里会有个底,然后他就告辞了,是的,他就这样走了,,,下午还跟老公商量着如果谈的可以今天就把合同签了的,结果李经理提都没提就走了,,,,,

第二天上午,跟老公商量之后决定就定这家公司了,我和老公都对李经理印象很好,今天老公也休息,赶紧一起把这事定下来,然后就跟他打电话约下午签合同,结果李经理说下午有其他客户约了,今天约了3个客户了,果然是大忙人,然后他说还是晚上8点问我方不方便,我说正好老公休息,今天可以定下来,那就晚上见了,晚上8左右,我们到了肯德基,他已经在那坐着了,他把合同给我们看了,付款方式也讲了,然后就跟他签了,签的半包,价格是5.3万,因为自己现在负责装修的事,也有时间,所以主材还是想自己买,说实话这个价格不是这几天看的Z低的,但却是Z信任的,第三次见面,事情是终于定下来了!

第二天李经理安排了设计师跟我们一起去办装修证,开通了水电,开工日期定的是签合同后的第3天,效率也还可以,我让老公提前请了一天假,到时候一起去看看,现在就等着开工了,,,,,

今天就写了这么多,按这个速度应该很快就能赶上现在的进度,前面是经历了,后面是过程,用心记录整个装修的真实过程

本帖Z后由 dw文 于 2018-11-19 15:20 编辑

手机党

开工仪式,比我想象的简单,没有太隆重的仪式,这样也好,把事情做好才会Z重要的!天气格外好,早上打的去的,去的格外早,结果他们更早,大门保护好了,横幅和铭牌挂起来了,我们去了就合了影,负责人跟工人交代安全事项,交代拆除施工项目。

放礼炮合影

保温都是拆除了,一是可以稍微扩大点面积(实际扩大很少一点),二是这个泡沫很软,我一个弱女子都可以一巴掌把墙面打破,Z主要的是它突出墙面了,很平整的墙面突然起来一个坎,巨丑!果断拆掉。

这是厨房窗户后面,这个后面就是赠送的一块面积,是在厨房和卫生间的窗户外面,Z后决定厨房和卫生间一边分一半空间,但那样的话厨房窗户就和卫生间通则了,串味了,Z后定了一个方案,就是把厨房窗户对着的卫生间那边改成洗衣机放兼杂物储藏间,以后各种杂物盆子啥的都可以放,单独做个梭门把它给隔开了。

飘窗都打掉了,物业说不能打,打了就不退装修押金,但是我看到邻居们有很多人打掉了,而且打掉后能增加不少面积,打!

今天差点要偷懒了,进度得赶,快了!

手机党

砌墙水电一起写,写日记也能修养身心!

我想一口气把进度写上来,这样每天做的事情就可以每天更新了,我是个好动的人,一坐下来就静不下心来,我平时业余时间喜欢跑跑步、健健身,可能是动惯了的吧,Z近几天写日记也算是坚持下来了,原来写作也可以修生养心!

我家砌墙没多少工程量,也去的不多,砌墙还是做水电的时候去拍了几张,砌墙是底下用小砖,中间用大砖,顶上用小砖斜砌,这个攻略应该大部分网友都做过。

这面墙背后是2个背靠背的柜子,分别是主卧的衣柜和儿童房的衣柜,当初砌墙师傅说这里可以直接用柜子当墙,靠外的地方贴石膏板,这样可节约空间,但是李经理说那样不行,他说这旁边有两个门,门垛直接在柜子上生根,不结实,因为每天开门关门会有震动,时间长了会开裂和松动,我听得也是很有道理,所以决定还是砌个墙保险些!

这个门洞要说下,洞口宽度有1.6米左右,本来上面应该跟房间一样,顶上有根过河的,但是李经理说没有那么长的过河,于是就现场在洞口上面做了一个小梁,然后再在梁上面砌砖,这样就很牢固了。

洞口做好后的效果,下面支撑的要多撑几天。

水电也接着写,材料进场的时候我们去现场看了,把报价单拿过去对着看的,看到网友说有的公司报价写的是这个,结果拿过去的时候是另外一个东西,所以材料一定要仔细验收,我家水电材料是这样的:

电线:武汉二厂、灯线2.5平方、插座2.5平方、大功率4平方

网线:飞利浦超五类,双屏蔽线

电视线:飞利浦双屏蔽线

电线管:金牛红蓝管(强电红色,弱电蓝色)

排水管:联塑PVC管

水管:保利爱康水管(白色的,冷热水管都用热水管,管壁厚一些)

帅气的水电小哥!

图片不够,文字来凑!水电完工了,也大致弄懂了一些东西,总结一下水电施工中的注意事项:

1、签合同前一定要确认一下开关插座数量,这条是邻居说的,他家快装好了,他现在就在后悔插座少了,他说公司给他包的全屋面板60个,超过要加钱,还好,我家是不限开关插座数量,报价单上都写着在。

2、一定要开槽铺设,开了槽,线管埋在里面,后面怎么施工都不会影响到它。

3、强弱电分开、包锡纸、这些大家都知道,还有一点很重要的就是横平竖直,以后想要打钉子,挂东西啥的,只要避开开关位置的水平线和垂直线,就绝对不会打到线。

暂时就说这么多,大伙有更多好的经验也可以分享出来哦!

本帖Z后由 dw文 于 2018-11-21 17:06 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

金牌泥工贴砖,水刀拼花有点小贵!

进度总算是赶上了,后面的就做到,哪写到哪!      

水电完工后,先是泥工进场,因为后面天气会降温,先做木工怕到时候贴砖有影响,前面几天都在做杂事,刷防水,包管这些,泥工是夫妻两个人,李师傅是个老实人,做事有点慢,但是做得很过细,据说是他们公司的金牌泥工,很多同小区的人都是看了泥工手艺好,才找他们公做的,李师傅的老婆也跟他一起做事,帮他拌灰、打下手。

选瓷砖是我一个人看的,我老公说:这房子就是为你装的,一切按你喜欢的来,瓷砖我是在我住的附近的一个建材市场看的,龙阳康家建材,本来想着多看几个建材市场的,但是看到喜欢的就当场给定下来了,瓷砖不算太贵,质量看着还可以,客厅和过道做了两个造型,听着很高大上,叫水刀平花,它是用水来切割的瓷砖(这么厉害),然后两个不同颜色的瓷砖嵌入到一起,做成的造型,还不便宜呢,两个造型花了七千左右,但是还是看中了这个造型,我就是这样,看到一个喜欢的,其他的再怎么看都看不进。

师傅手艺果真没话说,每块砖的缝隙都是很一致,横条竖条特别工整!

阳台墙砖是黑白灰乱码风,烟台地砖用的是400*400加工砖,是用800*800的大砖切的,切割也是店里切割好送过来的,普通砖一般是300*300的,加工砖显得更大气一点,阳光承托下,看着很舒服,有木有

这个地方得吐槽一下,收房的时候看着阳台还蛮大,谁知道可恶的开发商把空调机位设计在这里了,他就直接在阳台用个铁栏杆隔了一块出来,说是空调机位,这明明是占用了我的阳台好不好,我相信任何一家都会把这个敷衍的栏杆拆掉,但是空调外机还是没地方放啊,于是李经理就给我在阳台做了一个洗手盆,把空调外机直接包进去了,物业不准机子外挂,不然直接挂外墙就好了。

厨房砖也是用的加工砖,用800*800的大砖切成400*800的长方形砖,颜色是用的亮色系,因为厨房光线不是很好。

卫生间的这个格子砖是Z先看中的,虽然跟风格不是太搭,但很喜欢这种格子感觉,卫生间是两种颜色,地砖是深色,墙上做了腰线,腰线下面的墙也用的地砖贴的,腰线上面颜色稍微浅一点,用的300*300的正方形砖斜着铺的,铺完之后视觉上像一个整体,李师傅说这样贴很费时,损耗也大,主要是贴的时候缝隙得留一致,稍微有的一点偏差就不好看了

这是晚上6点多钟拍的,中间这个就是水刀拼花,师傅在地上比了半天,算好了尺寸才开始贴的,师傅对自己要求也是很严格,精益求精

早上来的时候,中间造型已经贴好了,简约,不简单啊!

过道也是同样风格的水刀平花,过道不宽,有点长,做个造型显得不那么单调

地面找平也是师傅现场找平的,客餐厅贴完砖后升高了好几厘米,房间铺地板只需要1.5厘米,得找平,不然有个坎。

本帖Z后由 dw文 于 2018-11-23 14:47 编辑

得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

手机党 琴台

亲已经成功报名家装日记,多更新帖子和回复很快就能升级了噢!到小学五年级后请站短小编进行编号!加油!
日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(快速签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!
任何问题还可加小编微信:deyijia9

手机党

我家装修也是我一手操办的

广 告,后面正在施工的就衔接着写
海淘海淘   www.67haitao.com

手机党

回复 得意家小钢炮 的帖子

好的,感谢!

手机党

回复 英文老师 的帖子

真不错!

手机党

手机党

回复 ggppll 的帖子

?        ?

手机党

lansingxu 发表于 2018-11-19 22:00

巴黎春天

是的呢!

手机党

好板材要配好师傅,板材门道真不少

定装修那会,一直在纠结打柜子还是定做柜子,定做的柜子美观,大气,打的柜子结实,耐用,跟墙体契合度高,板材还可以自己选,我和老公商量了下还是自己打柜子,我们不图多么好看,毕竟是自己住,朋友客人也不会天天来,所以实用就好,于是还是偏向于现场打。

板材用的是兔宝宝的E0级生态板,现在好多人用这板子,板芯是杉木的,板子颜色是李经理带我去选的,选颜色是去的他们合作的一个经销商那,颜色选的一个暖白色浮点造型的,卖板材的老板说,在他那买板材的公司,百分之九十都用的马六甲芯,李经理的所有工地都是用的杉木芯,没太明白具体有啥区别,但是听他这么说,感觉还是很放心的,回来的时候李经理说一般公司都只会说什么品牌E0级,不会说板芯的,因为板芯还分很多种,而且价格也不一样,常见的就是马六甲和杉木板,马六甲板板芯比较松软,吃钉子能力较差,上上去不是很牢固,而且价格相对便宜,所以很多公司会用这种,而杉木板,板芯结实,密度高,钉子上上去很牢固,但是价格会高一点,鉴别两者的方法是用指甲壳掐板子中间的芯,很软的那种,指甲壳能掐进去的是马六甲板芯,只有浅印子的是杉木板,还可以看板子侧面打的标,正规板子都会打标,上面有写板子是什么型号和板芯。

木工现场做锯台,用来现场裁切板子,木工师傅姓熊,是一个做了十几年的师傅,木工是2个人做,熊师傅带了1个人在做,速度挺快的,才一个多星期柜体就差不多都打好了,柜门是定做梭门,房间不大,做梭门方便点,平开的柜门开门的时候需要空间,顶上的吊柜是平开门,门板都是现场用柜体一样的板子做的,因为我觉得这个板子蛮结实,也不丑。

这个颜色我喜欢,做出来效果也不错!

这是鞋柜的下半部分

这是老人房的柜子,也是几个房间Z大的衣柜,顶上吊柜是用来放棉絮棉被的,一直做到了门的上面,空间利用得好!

这是主卧的柜子,和儿童房背靠背,有点小。。。

这是背面儿童房的柜子,准备打榻榻米的,Z后还是放弃了,儿童房这个柜子格局跟对面一样,格子是放折叠的衣服,旁边是挂长衣服和短衣服的,挂短衣服的底下是做的两个抽屉,还没做好。

这是进门口的鞋柜上下的门都是用板子现场打的,底下想过做透气门,但是想着旁边以后是放餐桌的...不敢想。

这是主卧的飘窗,砸掉飘窗以后做的一个柜子,柜子上面铺了一块大理石,做好后又还原成飘窗了,底下变成了储物功能!

厨房的吊柜也是用兔宝宝板子现场打的,底下的柜子我准备用瓷砖的柜体,所以上面的门得跟底下的一起定做,这样才是一个整体。

待续》》》

吊顶用的木龙骨,顶上打的膨胀螺丝,前天把阳台也封了,做的平开窗,后期再加金刚网上去,材料是用的断桥的,还挺结实!

儿童房柜子

这是主卧柜子,儿童房柜子顶上有个梁,就没有做吊柜,主卧这边吊柜就是做的一个很深的,一直通道儿童房那个梁背后,柜子的拉手用的黑色的,白加黑,好看!

大理石台面,以后打算铺个毛茸茸的垫子,冬季坐在上面晒太阳看书,想想就很惬意

柜子完工了,吊柜上的门是平开门,下面是梭门,要单独定做,以后定了门再补照片上来!

本帖Z后由 dw文 于 2018-12-3 19:09 编辑

手机党

加油,我也才开工不久

手机党

qqbb523074 发表于 2018-11-21 06:45

加油,我也才开工不久

共勉!

手机党

麻烦短一下装修公司的名字和联系方式,谢谢亲🌹

手机党

Bobby318 发表于 2018-11-21 11:26

麻烦短一下装修公司的名字和联系方式,谢谢亲🌹

已短!

手机党

加油楼主!我也是装修一个人搞了,关键是我还要上班
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 15:44 , Processed in 0.095257 second(s), 19 queries , Memcache On.