登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.57】感觉像梁山好汉,痛就痛吧,宝贝Duan ...
go

[待产分娩] 【妈妈,我来了NO.57】感觉像梁山好汉,痛就痛吧,宝贝Duang的一下出来了!

手机党

怀孕百科 生产日记 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

原标题:感觉像梁山好汉,反正就准备生一个,痛就痛吧!然后宝贝Duang的一下出来了

生完宝宝后我已经上班两周了,深深觉得产假应该要一年,等孩子断奶了才上班多好啊

话说一孕傻三年,趁着还没失忆赶紧把生产过程记录一下:

引子:结婚没多久就怀上了,我跟老公都比较粗线条,怀了快两个月才意识到,中间我还喝了奶茶、吃了冰淇淋,幸好去医院检查一切都很好。

孕期:整体还比较顺利,产检也没太费心,各方面都挺正常的。就是孕吐了两个多月,尤其闻不得油烟味,口味变得巨清淡,每天婆婆都换着花样给我做好吃的,但我只喝得下汤,吃得下稀饭+青菜,可把我婆婆快急死了。但是四个多月开始就好了,胃口也不错,孕晚期也没肿,就是容易尿频、晚上睡不着。

发动:我是在省妇幼生的,生之前医生就说我各方面条件还不错,建议顺产,我那段时间都没敢看得意帖子,怕心态不好,反正顺其自然吧,别人怎么做我就怎么做。临近预产期,看到群里好多妈妈都留级了,我想我应该也会留级吧,结果预产期当天晚上睡觉的时候就发作了,老公赶紧带我去医院,他已经吓得有点蒙了,幸好我还比较淡定。

到了晚上快12点的时候,痛感越来越强烈了,医生开始问我问题,一个接一个没完没了,问了一遍又一遍,之前做过什么手术,有没有药物过敏,我好像都有点迷糊了,心里觉得自己好可怜啊,肚子又疼又要回答这些困难的问题... 终于结束了,医生给我做了检查,说宫颈已经很软了,今晚应该可以生。老公问要不要叫爸妈,我说不要叫他们,深更半夜的,老人家在家睡觉养精蓄锐,明天换我老公回家休息,他们来。

在待产室里面那真是人生艰难的几个小时啊,幸好我心态比较好,始终没怎么叫,全程忍住,还稍稍眯了一会儿,酸爽的是检查的时候,开一指、开两指、开三指…… 那个感觉我已经不想回忆了,感觉就像待宰的小羔羊,在医生面前是一点尊严都没有的,我劝自己保持淡定。

生产:只记得医生过来检查了下说挺快啊,我又被弄进一道门里面的一个房间,一个妈妈正在生娃,我这时候心情变得很紧张了,但慢慢的就觉得无所谓了,反正都最后一步了,临门一脚,该怎么对我我都受着,忍过最后一会儿就好了。反正感觉医生们还有助产士都特别忙,偶尔走过来看看我,没啥事又继续忙其他人了。

本来说好要打无痛的,但是还没来得及打无痛,医生就对我“动手”了。感觉医生们都挺凶的,特讨厌那种一直囔囔的,感觉越哭喊他们态度越不好,对我态度还可以的,还给了我安慰,说我很坚强,然后就按照医生的吩咐,吸气、吐气,他们说用力才能用力,这期间我觉得都OK,就是侧切的时候我的妈呀,那个酸爽!

6:28分,从开始肚子疼到出生6个多小时,医生把娃抱来给我看屁股,小公主一枚,皱皱的,有点丑。哈哈!仔仔细细给我看了两双手、两只脚,十个手指头一根不少,五官啥的全都正常,医生把宝宝放在我身边躺了一会儿,就开始剪短脐带,然后就是缝针了,我的妈呀,缝针比侧切还要痛,几乎要晕厥了,幸好看着宝宝,心情还比较好,我没晕过去。

产后:一推出来就看见爸爸妈妈,老公,公婆全都来了,躺了一会会,我感觉睡不着,人很兴奋,医生带着老公、抱着宝宝去洗澡,公婆跟过去了,我爸妈给我带了白粥和青菜,插着吸管让我喝粥,给我戴帽子。然后就是他们报喜,我和我妈招呼着给宝宝喂奶,喂奶太困难了,很艰辛。

生完后前2天都没什么奶,可怜的娃还在那一直吸呀吸,婆婆都快心疼死了,说孙女没吃饱,但我爸妈都在,他们也不敢说什么,我妈就说有奶就喂,没奶就奶粉,没啥事,生完孩子最主要是心情好,身体才能好。于是给宝宝喂羊奶粉。

月子中心的催乳师就过来给我通乳了,她说第3-4天是生理性涨奶,生理性涨奶之前千万别吃什么催奶的东西,清淡为主,主要是用来恢复伤口的,不然涨的结住了就惨了,催乳之后奶慢慢就多起来了,吸通了以后可以吃荤的了。后面奶水满满多了起来,用了吸奶器,一切还比较顺利。

月子:出了医院就直接被接到月子中心了,这段时间还挺舒服的,月子中心啥都有,产科医生、儿科医生,都定期来给宝宝检查,宝宝刚开始有黄疸,我婆婆属于特别容易忧虑的,幸好医生和护士都很专业,把宝宝护理的很好,老人家才放下心来。尤其是肚脐眼,护理的特别好,宝宝恢复的很快,也很乖,基本上吃饱了就睡,也不哼哼唧唧,习惯养的特别好。

我每天吃的也还比较合胃口,都是比较清淡的,亲戚给公婆送了好多土鸡、猪肚、乌龟这些,我严厉拒绝了,并不想吃这些油腻了,每天喝点清淡的汤,吃点清淡的炒菜蛮舒服。还有水果,我第二个星期就开始吃水果了,习惯了水果,要是不吃我会很难受,像我妈妈说的,最重要是心情好,心情好了做什么都好。

产后恢复我做了十来个项目,恢复的也很好,出月子的时候体重就恢复的差不多了,只比生之前胖几斤,整个人看上去神清气爽的,去上班的时候大家也都说我不像刚生完孩子的,哈哈!同事们情商高,很会说话,嘻嘻。当然,我也觉得自己状态确实不错,这要特别谢谢月子中心的小姐姐们,很专业,陪我度过了人生最艰难的一段日子!

给宝宝办了100天,我就去上班了,刚回单位还是很不习惯的,公婆在单位附近租了房子,间隙的时候我就去喂奶,准备喂到1岁就断奶,我也调回正常的岗位,重新回职场打拼!

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 1 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 15   查看全部评分

手机党

怎么不显示出来啊?

手机党

月子中心是哪家的呀?求短店名和价格

手机党

点赞 1

举报 返回顶部

手机党

宝妈好棒~加油

手机党

喜月满满月子中心欢迎孕妈妈来参观!
服务咨询请联系客服,400-0606049

手机党

【百佳官方.预约平台】生育险、医疗保险定点医院 JCI认证医疗级产后康复,10对1的医疗团队,1对1月嫂,个性化定制营养餐预约微信(QQ):2977688710,电话:027-82261207

我跟你一样也是在省妇幼生的,深有同感,缝针比侧切还要疼,受不了了,而且省妇幼侧切最外层缝合用的是需要拆的线,拆线之前也是绷的不行,因为需要拆的线不比可吸收的线,没有弹性,我生完第二天下地走路一瘸一拐别人以为我是剖腹产,笑死我了,真是不堪回首啊

手机党

回复 我是丸子头 的帖子

感觉楼主生个娃好轻松似的

手机党

哪家月子中心啊,听起来不错耶
小女子一枚,信奉知足常乐!!微博:婷婷_yy0209,欢迎关注!!!

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

亦惜惜 发表于 2018-11-18 20:10

月子中心是哪家的呀?求短店名和价格

亲 地址短你啦

手机党

回复 悦熙月子会所 的帖子

感谢亲的帮顶

手机党

母仪天下坐月子 发表于 2018-11-19 11:41

宝妈好棒~加油

嘻嘻 谢谢亲

手机党

回复 喜月满满 的帖子

谢谢亲的关注

手机党

ttyy0209 发表于 2018-11-20 16:00

哪家月子中心啊,听起来不错耶

亲 地址短你啦

手机党

哪家啊,求地址

车主认证勋章

短个月子中心的地址看看
确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-9-22 07:52 , Processed in 0.079609 second(s), 17 queries , Memcache On.