登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【2018养娃这笔账NO.4】普通家庭的养娃开销,大宝的个人开 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[宝宝喂养] 【2018养娃这笔账NO.4】普通家庭的养娃开销,大宝的个人开支在5万左右! [复制链接]

手机党

楼主
成长生活 学童生活 育儿交流
标签
创建标签

武汉美食

提交
我正在参加“2018养娃这笔账”征文活动,来算算这一年在娃身上花了多少钱?

因为我一直都有记账的习惯,所以对家庭开支这一块比较清楚。今年还剩下一个半月,大宝的个人开支是5万左右,属于比较正常的水平吧!
老大今年4岁半,男宝一枚,在上幼儿园中班,私立幼儿园,一学期1万一年两万;上了三个兴趣班:英语、卡巴、跆拳道,英语1年8710,卡巴1年6310,跆拳道1年6150,都是家附近商场里的兴趣班,我挑兴趣班的原则是就近,近了大人小孩都能坚持,然后静动结合,再就是小孩一定要喜欢。
目前就这三个兴趣班,已经占用了5天的时间,小孩很喜欢,一直在坚持。
吃的方面,因为是和家人一起吃饭,我是记在了家庭支出里面,包括零食水果外出就餐之类的,他自己的开支就是奶粉,现在大了就每天睡觉前喝240ml,一个月一罐多一点,按150算一年就是1800,维d、钙片、锌片是刷爸爸的医保卡买的,这个不算。
衣服鞋子基本都是在网上买的,鞋子夏天两双、春秋三双、冬天两双,一般都是买阿迪耐克新百伦,今年花了2500;衣服一般的店子和品牌店的都买,今年的账单是3300
孩子很爱看书,从不到1岁开始,我会定期跟他买书,现在他的书柜已经全部摆满了,今年买书的花费是1700。
几乎每个周末都会带他出去玩,天气好就去户外,天气不好就室内游乐场电玩城之类的,今年的花费是1875
买玩具我也是只要他要我就会买,家里摆满了他爱的奥特曼、各种枪、乐高,还有乱七八糟的玩具,今年一共用了1525。
还有两项费用:保险和旅游,他个人保险费用一年是5000,这个我是记在了家庭保险总支出里面,旅游也是全家出游,不好算他一个人的。如果都算进来那远远不止5万了。
突然想起来忘了说医疗这一块,小孩的身体一直不错,小感冒啥的就在药店买药自行解决,一般都用爸爸的医保卡,然后看门诊或者住院的话,他爸爸和我单位都可以报销,所以几乎不用花什么钱。
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 1 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 20   查看全部评分

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

谢谢宝妈分享哦~
全心全意为意粉服务  

手机党

跟我们差不多

手机党

过完年我也准备跟我娃报卡巴

手机党

跟我们差不多,我们比你们小,没有兴趣班,保险一年一万多

手机党

周末准备去听卡巴试听课,伢小一岁,也想去学跆拳道,公立园,两个伢,明年费用想控制在7万内!就是生病好花钱,楼主单位好啊。
最爱小哇  O(∩_∩)O

手机党

楼主真是会勤俭持家,我小孩5岁幼儿园每年3万,英语2万,橄榄球1.3万,围棋7000,画画7000,跆拳道5000,每年和孩子亲子游2万,不算周末开销已经10万了,还总说自己会勤俭持家,周围同事和孩子都过的比她好,家庭收入25个还要双方父母贴,日子过的辛苦啦,早知道找个外地女孩好了,武汉姑凉又强势又会花钱,压力山大了

手机党

极速的寄居蟹 发表于 2018-11-15 09:52

楼主真是会勤俭持家,我小孩5岁幼儿园每年3万,英语2万,橄榄球1.3万,围棋7000,画画7000,跆拳道5000,每年和孩子亲子游2万,不算周末开销已经10万了,还总说自己会勤俭持家,周围同事和孩 ...

哈哈。。。不要这样想,外地女孩也会花钱的哦!

手机党

楼主的卡巴怎么这么便宜呀,我们去年报名都是8100,还是圣诞活动价,今年又涨了,我还在犹豫要不要续费

手机党

希希滴额娘 发表于 2018-11-15 10:09

楼主的卡巴怎么这么便宜呀,我们去年报名都是8100,还是圣诞活动价,今年又涨了,我还在犹豫要不要续费{:boy-pick-nose ...

我是新店开业时报名的,平时班6000多周末班7000多,现在好像是涨价了。

手机党

宝贝猪88_2_22 发表于 2018-11-15 10:33

我是新店开业时报名的,平时班6000多周末班7000多,现在好像是涨价了。

难怪咧,现在真是涨得吓人,都快读不起了

手机党

楼主真是会勤俭持家,我小孩5岁幼儿园每年3万,英语2万,橄榄球1.3万,围棋7000,画画7000,跆拳道5000,每年和孩子亲子游2万,不算周末开销已经10万了,还总说自己会勤俭持家,周围同事和孩 ...

我们家庭收入和你的差不多。我们只报了3门兴趣班感觉已经满满的,跆拳道和英语都是一周两节,卡巴一周一节,还要留一天时间带孩子玩。亲子游都是一家三口一起所以没有算在孩子头上。

手机党

1899ywy 发表于 2018-11-15 09:44

周末准备去听卡巴试听课,伢小一岁,也想去学跆拳道,公立园,两个伢,明年费用想控制在7万内!就是生病好花钱,楼主单位好啊。

公立便宜,一年可以省几万呢!

手机党

记的好详细啊,有没有什么好用的记账软件啊,平时开支都是随便用,没有记账的习惯,搞得人都是糊的

手机党

君莫舞 发表于 2018-11-15 10:50

记的好详细啊,有没有什么好用的记账软件啊,平时开支都是随便用,没有记账的习惯,搞得人都是糊的

我用的圈子账本,用了两年,有导出账单的功能,觉得比较顺手。

手机党

为什么不去图书馆借书,节约好多钱好不啦

手机党

zm313726480 发表于 2018-11-15 11:12

为什么不去图书馆借书,节约好多钱好不啦

这个是有考虑过,准备带他去图书馆了,家里实在放不下了。

手机党

我只想问哪家橄榄球一万三一年?

手机党

小樱肉嘟嘟 发表于 2018-11-15 11:23

我只想问哪家橄榄球一万三一年?

销品茂楼上,达阵

手机党

极速的寄居蟹 发表于 2018-11-15 11:34

销品茂楼上,达阵

你们是不是报贵了,我家万把就报了,一样的年纪
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 07:45 , Processed in 0.064513 second(s), 18 queries , Memcache On.