登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【后湖幸福时代】LOFT混搭风------硬装即将结束

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【后湖幸福时代】LOFT混搭风------硬装即将结束 [复制链接]

手机党

楼主
家装日记
楼盘: 后湖幸福时代
装修进度: 橱柜
户型: LOFT
装修风格: 混搭
装修方式: 全包
颜色: 白色

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!
签到入口

得意很多人装修预算就是十五多二十万的,我可没那多钱。。。
我的预算就是十万到十二万(包软装一起的)
不要奇怪,不要惊讶,我相信我家可以做到。。。

十年前两套房子装修是清包,而且面积都是套内100多的,真心一个字就是累和心力交瘁,回想起那几个月简直太可怕,瘦的只有70多斤了。当时负责跟我装修的是我舅舅和他的施工队,据他所说他们合作了十来年了木工也是很有经验的老木工,结论木工确实不错,经过10年的时间验证,柜体没有毛病,除了衣柜的移动门,因此我们全家都认为这次装修绝对不能用移动门,缺点用久了你就知道了,跟质量无关还有这次我们要全包,全包,全包。重要事情说三遍。。。。回想起当年的清包,我感觉我们全家一到进出材料就在跟各种搬运吵架,有一天甚至从下午一点吵到了晚上8点。。。
这次的房子是个套内总面积只有60平米的小房子,俗称loft。也就是大家不看好的房子类型。对于我来说,1.我孩子在上小学,不存在对口小学的问题,辖区内好的初中是民办的,跟房子也是无关的,只跟成绩和奖项,关系,钱有关等;2.住宅房总价太高,我也买不起,我也不想背高额的房贷;3.我是武汉本地人,也不需要解决户口问题,而且我也是独生子女,考虑到以后房产税那些,也许是我们想多了。。。反正房子够住就行,我不炒房,不投资,自住还是可以的。有人说这个房子不好转手,税高什么的,我想说我也是买的二手房,总价里卖方全包了,至于他怎么操作的,只有他自己清楚,中介清楚了。不过我想在我有生之年我应该不会卖的,要是万一有天我中了彩票除外,以后的事不是我现在操心的了的。
我买的这个商住房,开发商把写字楼和住的分成两栋来销售,就目前来看,我们这栋基本都是自助的,有单身住的,有刚结婚住的,有三口之家的,也有两个老人住的,当然也有那些连锁的酒店住宅的租户们,比纯住宅人复杂点,比其他同类型商住体强点。
说重点,装修。。。。
从买了这个房子我就在得意上潜伏着,得意在电话询问我的装修预算后向我推荐了几家做全包的装修公司,未完,待续这张图是开放商交房的原始图~~~来源于网络~~由于是买的二手毛坯房~~~上个房东帮我们做了现浇和楼梯~~~但是上个房东要做两个洗手间,所以也隔了很多墙面~~~总归有利有弊~~~拆墙比现浇要便宜点,自我感觉还是划得来
file

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

广 告
装修公司的选择:我舅舅开的装修公司~~~~(由于是亲戚装修过程中难免有争执有矛盾,吵起来了伤感情~有些东西是他送的还是我们自己买的,他到底有没有算进去,我们也不清楚,我妈妈夹在中间很难做~~介于舅舅给我们家装了好几套房子的经历,这次直接就没告诉他)这次直接找和我们没有裙带关系的正规装修公司~~~当然就想起来了几年我都没进过的得意了。。哈哈~~~~得意在电话跟我沟通我的预算后给我推荐了四家装修公司~~~ 但是只有三家装修公司分别以不同形式跟我联系上门量房并制定了初步的装修方案~~~我也不知道是不是还有哪家我是电话显示是推销的拒接了还是什么其他原因,我也不想去想了~
1、JNM(家楼下的,广告宣传很大,活动力度很大,送的东西也很多,不是得意推荐,就是随便进去看看的。。。哈哈~~~),因为家里亲戚有套房是他们装的~~乌龙事件太多,很不愉快~~还进过公安局~~~唉~~~然后对他们的施工团队没什么信心,就直接忽略了~~~--------------------------------------------------------以下是得意推荐的-----------------------------------------------------------------------------
2、HD:客服和设计师都很热情,沟通很愉快~~~
3、JYX:在量房后,我还热情的跟他说有问题可以找我哦~~然后我被他们奇怪的忽略过去了~~~4、BSD:设计师是个很实在的人,接待美女也挺好的~~就是感觉他们公司太远了,后期去他们的店有点不方便,家里事情也比较多!还有一点他们不做家具,家具要定制~~~我这个人比较奇怪,我还是喜欢木工打的柜子~~~我个人感觉扎实~~~
Z后还是选择了HD,他们几家在大的设计上没有什么大的区别,主要还是因为他们距离我家的距离我骑个共享单车就可以过去,方便啊~~~次要点的是我这个人还比较好说话~~~去过后我当时就交了个定金,设计师还保证如果不定他们的装修定金是可以全退的,还特意在我的付款收据上写定金可退的字样~~
我没有像其他人一样请监理什么的,我爸爸全程代替了监理的工作。。。毕竟他也是个高工,也做过很多项目,家里所有亲戚的房子他都参与监理了~~~应该经验很丰富吧~~~它是我爸,所以永远站在我的立场上的~~~所以我全权委托了我的爸爸帮我督场了~~~我就这样在边上观望~~~

本帖Z后由 creasty 于 2018-11-13 11:41 编辑

手机党

我们选择在11.8号这天开工了,我以为第一天就会有什么变化,结果就只是一个仪式而已~~~呵呵~~~房间没有通电,光线不好,请见谅!对于快35+岁的人来说,论坛玩的还是很不熟练的,都不晓得照片怎么把我爸的脸挡一挡,让他不小心就露脸了设计师:陈某某    项目经理:我也没记住叫什么(看上去是个很实在的老师傅,每次见他身上都是一层工地灰,去房间看的时候,他居然自己在打扫卫生,清理垃圾~~~~~)
他们每天在微信群的写装修日志,今天做了什么,明天要做什么,都会提前安排~这点还是不错的~~~总体上目前感觉还是良好的!我爸爸说这点很好,他可以合理安排他的老年业余生活~~~~
我家对于工期没有什么特别赶的要求,只需要把每一步每一个环节都做好~~~~当然环保就不用提了~~~这是非常重要的~~
用我爸爸的话是任何装修公司都不要跟我强调你们装修材料都是环保的,这是Z基本的条件~~~~要不谈都不谈
家是给人住的,如果房子都不环保,再美再漂亮都是虚无的~~~~
我家装修风格其实是没有固定风格~~~~随意混搭都行~~~但是要简单,要实用~~~就像我现在的房子。。。吊顶四周里面全是灯带,四周都是射灯~~~~电视背景墙里也是灯带~~~开灯确实漂亮~~~可是呢~~~就10年前结婚那天开过一次,然后再也没开过~~~看上去表面全是灰,也不方便上去做卫生~~反正就是不实用~~
关于吊顶:这个房子空高只有2.6米左右,吊顶复杂整个人都会压抑的,我也要求越简单越好,以遮梁为主~~~

本帖Z后由 creasty 于 2018-11-13 12:09 编辑

手机党

1、全房消防管道拆除~~~找了专门拆除消防管道的人拆除,运气还算不错,师傅正好在我们这栋拆其他业主的消防管道,当天联系当天就给我们拆除了,拆除费300元,物业收了我们500元的水费~~说是我们运气不好,我们这层今天就我们一家拆消防管道,所以水箱里的水费500元,全部由我家一人承担~~~其他楼层都是好几家分摊的~~~2、全房房屋内墙面拆除,这些墙都是上个房东自己砌的。。。我们就好不客气的全部拆除了3、清运垃圾,等砌墙材料进场。。。。。。原始户型图,该图由开发商提供

本帖Z后由 creasty 于 2018-11-13 15:37 编辑

手机党

11.14  工程进度——砌墙直接上图纸房间原始的样子 4.jpg 需要砌墙的部分
大家一定很奇怪那个半包隔断是什么,这是商住楼的特色产物~~放空调主机的~是不是想到了以前一个段子。。“你当我傻吗,我的空调这么贵,你把我的主机放在外面,被人偷了这么办?”
当时真心把这句话当笑话了,不过现在真实现了,我居然真的把这么贵的主机放在房间里了
这个房子外层是玻璃表面的,外面没有设计空调机位,也无法在外面悬挂~~~所以只能牺牲室内的面积放置主机~
施工现场图后期再补~~我其实是偷懒,没去工地看,是不是觉得我的心好大~~~
本帖Z后由 creasty 于 2018-11-14 16:55 编辑

手机党

上周的工程进度都是拆墙和砌墙工程~~~从11.19号开始进行水电工程先补上上周的砌墙图片
微信图片_20181119160106.jpg 微信图片_20181119160113.jpg
本帖Z后由 creasty 于 2018-11-19 16:03 编辑

手机党

11.28水电完工验收,没有请第三方监理,是装修公司工程部自己的监理进行检查的,当然水电我爸爸也是行家,他就可以看出问题~~~虽然出现了点问题,但是装修公司很积极的在解决问题,目前正在整改中~~整改前的卫生间,我都不知道我的脚应该安放在何处~~整改后的卫生间,这就是一晚上的变化~~~早上开大门的那一霎那,我以为我进错门了~~~由于光线问题,拍照水平有限就只能这样了~~~大概可以看出来变化是蛮大的~~~
本帖Z后由 creasty 于 2018-12-4 16:55 编辑

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

不会搭建楼梯~~~只能占楼

手机党

继续占楼

手机党

12楼~~~~

手机党

13楼

手机党

14楼

手机党

15楼

手机党

坐等楼主更新

手机党

坐等更新!

手机党

楼主加油,十年之后再出精品。
Hi~我是得意家小马,专治家装疑难杂症。最全家装干货、最新团购优惠,我这里都有的呀!

原始户型图 本帖Z后由 ahrhhhe 于 2018-11-15 10:33 编辑

海淘、海淘 www.67haitao.com

恭喜开工
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 03:35 , Processed in 0.092968 second(s), 19 queries , Memcache On.