登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 孩子太乖应该怎么培养呢!这样性格的儿子我要怎么引导才 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 新起点46
go

[科学育儿] 孩子太乖应该怎么培养呢!这样性格的儿子我要怎么引导才能更好些呢? [复制链接]

手机党

a13545342020 发表于 2018-11-08 20:05

试着多让他自己拿主意,遇到像陀螺这种难过的事情,要听他讲出来然后引导他下次该怎么做。别要求孩子太懂事了,现在这么小偶尔任性一下还是可以的,别让游乐园滑梯成为他的遗憾

我就是不想他太懂事

手机党

AM萱艺堂 发表于 2018-11-08 22:59

你想多了,我儿子比你们家还胆小

你儿子多大?

手机党

sunflower369 发表于 2018-11-08 23:37

我觉得太听话的孩子性格占一部分,还有一部分原因是不太敢于表达自己。可以多带孩子去接触外界,上个培训班,锻炼表达能力,同时建立自信心。

上了3个培训班,他在自我表现方面完全没有问题,很喜欢表现,也可以很大方的在熟悉的人面前表现,上幼儿园也会抢着举手回答问题。但是在某些方面确实不太感表达自己,我现在就是让他勇敢说,说出来的事只要不违背原则我就满足,让他以后更愿意表达

手机党

逆行的渔 发表于 2018-11-09 00:02

性格是天生的,有外向的孩子就会有内向的孩子,我的孩子就是内向的孩子,对于孩子人际关系的软弱我曾经非常焦虑,建议可以看一本叫做内向孩子的潜在优势,可能并不能改变你的孩子,但也许会减少一些焦虑,你包容接 ...

嗯嗯!我要去看看

手机党

韶华易逝 发表于 2018-11-09 00:10

还是乖一点省心些。我家的快三岁了,太调皮了我恨不得随身带根棍子。

的确很省心,我们家百天之后会吃会睡,断奶也是我没有了他就不吃了,也不吃夜奶了,完全没有在这方面操什么心

手机党

手机党

anny422 发表于 2018-11-09 06:41

妈妈的玻璃心啊。其实孩子啥也没觉得不好。就怕你觉得不好,他也认为自己不好了。明明多好的孩子啊

你的观点跟我闺蜜一模一样,但是特别是陀螺事件真的是让我揪心

手机党

菜菜530 发表于 2018-11-09 08:08

保护过多了,请放手吧!

确实小时候家人太过于保护了

手机党

cigarette 发表于 2018-11-09 09:08

性格是天生的,我吖两岁多,蛮活泼,大人带得蛮累,但是在外面从来不主动打别个,别个打他也没反应后来晓得说不能打人,如果是抢玩具基本上能听劝,我从来不干预,一个是小孩之间的打闹不重我儿子不怕疼,如果是恶 ...

我觉得你儿子这样就很好,我们家被抢玩具或者被打不敢还手不说,也不敢说啥,哎

手机党

欣语心愿 发表于 2018-11-09 10:30

我们家宝宝(女宝)也是比较乖,跟小朋友玩从来不扯皮,有什么都会让着别人,但是总这样我也担心会被人欺负,明明是自己想玩的东西,其他小朋友一说要,她就给别人了,胆子有点小,有 ...

要看孩子多大,如果上了幼儿园其实很多性格都会磨合好一些的

手机党

漫步人生 发表于 2018-11-09 11:32

我家也是手善。从不惹事,别人对他动手首先是原谅。搞得我在家里天天教育该出手就出手,自己不愿意的事情不要勉强自己,有什么不满不愿意都要说出来。都只是教的一时,慢慢的还不是很老实。没有办法,吖本性就是善良 ...

是呀,善良和过于善良界限在哪?

手机党

媛媛是我 发表于 2018-11-09 11:33

我孩子跟你一模一样的情况,多引导,刚开始碰到陌生人都躲,现在好一点,在家扫地机器人说个话他都能吓哭,又胆小又听老师的话,4岁半,我在幼儿园找个几个调皮的小朋友,让儿子跟着他们玩,我发现我儿子也很向往他 ...

我们这个还真是巧咧!跟班上比较调皮的两个小朋友不晓得玩得几好

手机党

思然宝宝 发表于 2018-11-09 11:50

回复 新起点46 的帖子

文静的男生为什么要送去练习舞蹈啊!每个孩子的性格不同,慢慢教,我家老大女儿也老实从小被别人欺负到大,怎么教都改不过来。老二相反,3岁前,人家一岁多的宝宝推他一下就找我哭鼻子 ...

去上了试听课,他结果喜欢,这是上的第二学期了

手机党

tmxhelen 发表于 2018-11-09 12:18

场景一:只能一直抱着他,在离小朋友玩的地方稍远点的地方,摸他的背顺气。---这个做法完全不正确。

建议:

1、带着孩子过去找他:刚才你俩是不是说好了一人玩一次,为什么你玩了这么多次还不给呢?请你现 ...

谢谢你,其实那天回去后我也是有些后悔,当时我也有些懵了,我当时就应该按照你说的第一种方式处理的

手机党

ly0314xx0108 发表于 2018-11-09 13:34

宝妈,我们的孩子都一样,唯一不一样的是我家是闺女。我一直都很伤神,这样老实的娃怎么办,在学校受了委屈不敢吭声,只能自己憋着,实在憋不住了就哇哇哭。我拿她一点办法也没有,我很烦这样的怂娃,有时气了就会 ...

嗯嗯!感谢分享

手机党

ivydy 发表于 2018-11-09 13:41

本来就怂,你还送去学舞蹈,那学出来又怂又娘怎么搞????

话说回来

男孩子小时候是这样的,胆小不争的孩子是聪明,不是怂,他知道冲突起来自己要吃亏,糊涂胆大,聪明胆小。你不要老是定义他怂,你换一种方 ...

街舞还好吧!不会很娘

手机党

依旧笑颜如花 发表于 2018-11-09 14:11

我感觉首先你你要多跟孩子交流,好多情况下看你的写的都只是不让孩子做或者是就给予一些动作上的安抚,并没有言语上的真正沟通,时间长了孩子也不愿意经常表达自己的想法,建议楼主多多鼓励孩子,想做什么有什么想法 ...

我现在就在慢慢让他懂得跟我表达

手机党

暮城之光 发表于 2018-11-09 14:16

孩子的性格会模仿大人多点。

然后你要尊重孩子的每个决定,学着他的事情让他拿主意。

是的,我也觉得让孩子自己做决定很重要

手机党

wx_7973959b4100 发表于 2018-11-10 06:33

我儿子很乖,但是也不怂,家长要即讲道理,在外面也要有狠劲

我就希望他能这样呀

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:24 , Processed in 0.096566 second(s), 15 queries , Memcache On.