登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 孩子太乖应该怎么培养呢!这样性格的儿子我要怎么引导才 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 新起点46
go

[科学育儿] 孩子太乖应该怎么培养呢!这样性格的儿子我要怎么引导才能更好些呢? [复制链接]

手机党

还是乖一点省心些。我家的快三岁了,太调皮了我恨不得随身带根棍子。

手机党

手机党

妈妈的玻璃心啊。其实孩子啥也没觉得不好。就怕你觉得不好,他也认为自己不好了。明明多好的孩子啊

妈宝俱乐部 购物狂 手机党

保护过多了,请放手吧!
你负责赚钱养家,我负责美貌如花。。

手机党

关于1孩子之间经常有这样的事情,我家孩子算厉害的可还有比他更厉害的,有时候还不是伤心的趴在我怀里哭,没事的

手机党

性格是天生的,我吖两岁多,蛮活泼,大人带得蛮累,但是在外面从来不主动打别个,别个打他也没反应后来晓得说不能打人,如果是抢玩具基本上能听劝,我从来不干预,一个是小孩之间的打闹不重我儿子不怕疼,如果是恶意的那就制止,在一个我觉得他满善良是优点,每件事情有两面,你怎么看而已

遇到这样的事情是很苦恼的,不是自己的东西,别人给了,始终不会是自己的,所以,好好讲原因给他听,让他去明白一些事情。虽然有点“残忍”,但是能让他学会自己控制自己的情绪。

手机党

性格有一部分是天生的吧 我儿子也是一样 所有他认识的人他都喜欢 和别人一起玩也是比较大方  但是内心感情太丰富 看电影别人挨打死了他都要哭 然后小时候别人抢了他玩具 他会很伤心的哭  现在好一点 但是幼儿园老师反应还是害羞 怕回答问题 反正就是慢慢来吧 慢慢引导他自信大方一点

手机党

我们家宝宝(女宝)也是比较乖,跟小朋友玩从来不扯皮,有什么都会让着别人,但是总这样我也担心会被人欺负,明明是自己想玩的东西,其他小朋友一说要,她就给别人了,胆子有点小,有时候 不敢说出自己的想法,还是需要锻炼,不想她以后是这么软软的性格!

我家也是手善。从不惹事,别人对他动手首先是原谅。搞得我在家里天天教育该出手就出手,自己不愿意的事情不要勉强自己,有什么不满不愿意都要说出来。都只是教的一时,慢慢的还不是很老实。没有办法,吖本性就是善良不愿意和别人争的,教也教不会,有时候想想善良也未必不是好事,但是过于善良就是愚昧。

手机党

我孩子跟你一模一样的情况,多引导,刚开始碰到陌生人都躲,现在好一点,在家扫地机器人说个话他都能吓哭,又胆小又听老师的话,4岁半,我在幼儿园找个几个调皮的小朋友,让儿子跟着他们玩,我发现我儿子也很向往他们调皮的时候玩的东西,只是自己有点怯弱,时间长了慢慢有改变了

手机党

回复 新起点46 的帖子

我有时候也会有这样的顾虑,我家是女孩子,两岁了,软萌小巧的,外面大孩子推她,她还搞不清楚状况,也从来不会伸手打人,有些孩子比她小上手就开始打其他小朋友,我在想我娃完全不具备攻击性,这样在外面碰到些厉害的,估计也是被欺负的了

手机党

回复 新起点46 的帖子

文静的男生为什么要送去练习舞蹈啊!每个孩子的性格不同,慢慢教,我家老大女儿也老实从小被别人欺负到大,怎么教都改不过来。老二相反,3岁前,人家一岁多的宝宝推他一下就找我哭鼻子,3岁后完全变了,敢在学习欺负小朋友还敢跟老师瞪眼睛拍桌子,我现在好头疼这么调皮的老二。
文静的孩子能座得住,学习方面要省心不少。老实不一定是缺点,不要急。

手机党

多倾听~

手机党

场景一:只能一直抱着他,在离小朋友玩的地方稍远点的地方,摸他的背顺气。---这个做法完全不正确。
建议:
1、带着孩子过去找他:刚才你俩是不是说好了一人玩一次,为什么你玩了这么多次还不给呢?请你现在给他玩!---首先让孩子知道你是可以保护他的,而不仅是忍耐;
2、把孩子推出去,让孩子主动走出一步,从他手上将玩具抢过来!这个过程他不敢你可以协助,但是一定要注意礼貌一点,也要观察另外小朋友的情绪!---让孩子知道,主动出击;
3、回家后,跟他讲你这么处理的过程,以后他也可以这样;不用害怕!

吃喝玩乐团 手机党

妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 手机党

手机党

手机党

宝妈,我们的孩子都一样,唯一不一样的是我家是闺女。我一直都很伤神,这样老实的娃怎么办,在学校受了委屈不敢吭声,只能自己憋着,实在憋不住了就哇哇哭。我拿她一点办法也没有,我很烦这样的怂娃,有时气了就会吼她。但是我老公觉得这样的性格并无大碍,性格本来也谈不上好坏之分。他说走上社会这样的性格可能还会更受欢迎,应为他们善良,懂得照顾别人的情绪,而且以后成家也更好与另一半相处。而霸道总裁样的娃今后自然会在社会上受到教训。听完我有些豁然开朗的感觉,所以想与同样困惑的你分享下

手机党

本来就怂,你还送去学舞蹈,那学出来又怂又娘怎么搞????
话说回来
男孩子小时候是这样的,胆小不争的孩子是聪明,不是怂,他知道冲突起来自己要吃亏,糊涂胆大,聪明胆小。你不要老是定义他怂,你换一种方法解释解读孩子的心情不好吗?

而且孩子以后吃亏,多半是因为不聪明或者身体太弱,把孩子养高点壮点,小学课程提前辅导一下,上学不要出丑,不会有人欺负的
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 11:02 , Processed in 0.061182 second(s), 14 queries , Memcache On.