登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 有没有觉得风向是变了?以前求生儿子,现在生女儿名气更 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
go

[火爆话题] 有没有觉得风向是变了?以前求生儿子,现在生女儿名气更响!

手机党

社会现象 讨论 性别意识
标签
创建标签

武汉美食

提交

怀孕的基本都想要女儿,生到女儿的喜笑颜开,“我女儿我女儿”讲起来喉咙也响

已经不是过去那种生儿子名气响,女儿是真实惠了

反过来,生儿子的要接受旁人冷嘲热讽和“同情”,“哎呀现在就要存钱买房啦”之类的

其实从宝宝本身角度出发,抛开那些准备婚房的经济压力和小棉袄贴心的老话,毕竟男孩子不要受生育之苦,这是真实惠不是么?

有感而发,不喜勿喷

回帖推荐

.安啦. 发表于31楼  查看完整内容

其实女孩的出生率本来就比男孩子高,但是这是在不人为干预的情况下,不过现在男女比例不平衡,没办法,思想很难改变的,中国还是重男轻女的思想太严重了,不过这就要男孩更加努力才能娶到优秀的女孩子,女孩子也是一样思想也要改变,不要老想着嫁给高富帅,门当户对才是最好的。

萌萌的小物 发表于30楼  查看完整内容

要是养的好,女儿儿子一样暖人的,所以我不在乎是男孩还是女孩,我妈到是希望我生儿子觉得方便些,不用生孩子也不会来大姨妈疼的死克活来。

神气小羊 发表于18楼  查看完整内容

总有些人咸吃萝卜淡操心,不管儿子姑娘都是自家的宝贝!难道生的是姑娘就可以得过且过?现在多的是屋里好几套房子的宝贝姑娘!就因为生的姑娘不努力不上进的父母,迫使以后自己姑娘择偶时当光腚女,被子党,哪个家庭会瞧得起!

素颜ID 发表于10楼  查看完整内容

喜欢女儿只是觉得女儿贴心,长大了还能有点话说,至于养孩子甚至觉得女儿更花钱更操心,没觉得压力比养儿子小……

太阳晒你小屁屁 发表于9楼  查看完整内容

我还是喜欢儿子,不是因为重男轻女,生闺女真的太操心了,莫说养儿子要买房子,养闺女从小到大花销可不小,主要是担惊受怕,我都已婚了,我爸只要打不通我电话就会马上连环夺命call,外加身边亲戚朋友打个遍,太操心了。我可不想这么累,这么不放心。

小个子的莉莉桑 发表于7楼  查看完整内容

我女儿以后不结婚不生孩子,我都无所谓,何况20年后说不定都不需要女的自己生孩子了。以后甭管结不结婚,首付先给她付了。

会唱歌的鹰 发表于6楼  查看完整内容

呵呵,按这说法,未必别个屋里买二三套房的都是养的儿子?我自己的吖,儿子姑娘都宝贝。

齐齐妈妈 发表于2楼  查看完整内容

好像是这样,我老大儿子,老二在肚子里的时候,总有人为我操心,说什么哎哟你这肚子肯定又是儿子,以后要好好挣钱买房子哦!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意撸串 + 5

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

好像是这样,我老大儿子,老二在肚子里的时候,总有人为我操心,说什么哎哟你这肚子肯定又是儿子,以后要好好挣钱买房子哦!

手机党

儿子糙养,姑娘细养。养姑娘的,爸爸都要操更多的心

手机党

回复 齐齐妈妈 的帖子
很真实了
你算哪个小饼干

手机党

吃不到葡萄说葡萄酸你觉得呢?

手机党

呵呵,按这说法,未必别个屋里买二三套房的都是养的儿子?我自己的吖,儿子姑娘都宝贝。

手机党

我女儿以后不结婚不生孩子,我都无所谓,何况20年后说不定都不需要女的自己生孩子了。以后甭管结不结婚,首付先给她付了。

手机党

我家是女儿,但是现在奇怪了,从小身边都是女孩多,女儿的玩伴 小区里的小朋友一般大的 儿子很少,都是女孩,幼儿园也是 都是女孩,春游20个女生只有两个男生,我是觉得如果没有人为干预,女孩绝对多些

手机党

我还是喜欢儿子,不是因为重男轻女,生闺女真的太操心了,莫说养儿子要买房子,养闺女从小到大花销可不小,主要是担惊受怕,我都已婚了,我爸只要打不通我电话就会马上连环夺命call,外加身边亲戚朋友打个遍,太操心了。我可不想这么累,这么不放心。

手机党

喜欢女儿只是觉得女儿贴心,长大了还能有点话说,至于养孩子甚至觉得女儿更花钱更操心,没觉得压力比养儿子小……

手机党

我觉得那些说养儿子压力大的,是脑壳有包!养姑凉和儿子一样的其实!姑凉儿子都让人操心!特别姑凉,怕被祸害,怕遇人不淑,怕她被骗

手机党

以前想要女儿,觉得女孩乖巧可爱,长大了还能一起逛街还更孝顺,好处简直不要太多。结果生了一个男孩,前两年一直想再要一个女儿来弥补我的遗憾。直到最近,生怕自己以后怀孕会是女儿,养了男孩,才知道 养男孩多省心,被儿子培养出来大大咧咧的性格也真养不了女儿了。

手机党

生儿子好些,以后长大不用带孙子。你不晓得,现在都流行外公外婆带娃的么,爷爷奶奶观赏哈就完事了…所以,还是生儿子好吧。哈哈哈。。。

手机党

儿子女儿都一样,生下来就是操心的

手机党

liuting5207 发表于 2018-11-08 14:40

我家是女儿,但是现在奇怪了,从小身边都是女孩多,女儿的玩伴 小区里的小朋友一般大的 儿子很少,都是女孩,幼儿园也是 都是女孩,春游20个女生只有两个男生,我是觉得如果没有人为干预,女孩绝对多些

我们小区,都是儿子多,我都愁我儿子以后怎么找媳妇。。。。

个人闲置 http://www.deyi.com/thread-4991657-1-1.html
http://www.deyi.com/thread-4925634-1-1.html
http://www.deyi.com/thread-4924871-1-1.html

手机党

重男轻女的家庭还是多,身边都是老大女儿,才想生二胎要儿子。很少有老大儿子,再生一个想要闺女的

手机党

多数 80后 都是 为老人 才生的 孩子,,,,真正 有几个 特别 想 要 孩子的 撒,,,,信邪 。。。。所以 就无所谓 生男 生女了,,完成任务 即可。。。。

手机党

总有些人咸吃萝卜淡操心,不管儿子姑娘都是自家的宝贝!难道生的是姑娘就可以得过且过?现在多的是屋里好几套房子的宝贝姑娘!就因为生的姑娘不努力不上进的父母,迫使以后自己姑娘择偶时当光腚女,被子党,哪个家庭会瞧得起!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
鱼皮豆 + 2 明白人!楼主属于没事找喷

总评分: 小红花 + 2   查看全部评分

手机党

请问,生儿生女能决定得了么?如果你喜欢女儿却偏偏生了个儿子,喜欢儿子却生了个女儿,难道你不疼么?不能决定的事随缘就好!

手机党

表面现象 因为大家现在都会顾及别人的面子
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-11-20 03:49 , Processed in 0.082553 second(s), 11 queries , Memcache On.