登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.52】一医院无痛顺产记:小个子妈妈顺产8 ...
go

[月子康复] 【妈妈,我来了NO.52】一医院无痛顺产记:小个子妈妈顺产8斤大胖小子!

手机党

生产日记 无痛分娩 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

我一直觉得自己结婚生孩子挺传奇的,30岁还没结婚的大龄女青年,突然回家过年遇到了自己的小学同学,20天就闪婚了
选了5.8号领证,6.1号就没来月经,验孕棒一测,中奖了。

一、生无可恋的孕早期
怀孕后去医院验血,孕酮低。医生要打黄体酮,打完之后开始狂吐。干脆请了长假,到武汉来休养。婆婆也来照顾我。可是我吃什么吐什么,吐到怀疑人生。
在武汉的夏天,每天躺着醒着数天亮。每天吃点馒头,吃点稀粥。隔三差五去医院打针补充体液。还打过脂肪乳,一打一整天,打到满手没有可以下针的地方。体重从怀孕前的100斤瘦到80斤,整个人都废掉了。
期间我还参加过公务员面试,还有武汉市直事业单位的人机考试和面试,当然这种状态下,结果都很惨淡。一直到六个月以后才突然不吐了,体重也慢慢恢复了。

二、胡吃海喝的孕晚期
由于孕早期吃了很多苦,体重也维持的非常好。医生也没有说什么,甚至连血糖都很简单的测下,没有要做糖耐。我回去上班后老公每周从武汉回去,带我胡吃海喝,吃过火锅,烧烤,螃蟹,各种能吃的不能吃的,除了没喝酒,什么都吃了。

三、顺产8斤的胖小子
最后一个月时我请假到武汉待产。准备选一家综合条件最好的医院生小孩,我们住金银湖,我老公从金银湖出发,花了两个中午休息的时间,考察了7家医院,综合对比,终于选择了武汉市第一医院。
协和同济人多,而且要找教授签字才能住进来。不接受预订单间。
市妇幼省妇幼人巨多无比,普爱西院区又怕医疗水平不行。
还有哪几家不是没有单间就是环境压抑。
他把每个医院的环境都拍照发给我看,还进到产房与护士聊天了解情况。一医院产房新装潢过,以粉色为主色调,单间有冰箱,陪护床,独立卫生间。价格680元也可以接受。
于是我最后一个月的产检就在一医院进行,网上挂专家号,开车半个多小时可以到。老公每周请一次假去陪产检。
我还一直胡吃海喝,在家吃睡吃睡,从不运动,也不爬楼。到武汉后赶上下雪,天气特别冷,这边也没有什么亲密的朋友,加上肚子巨大无比,体重没怎么长,我也就没怎么管理体重。直到39周的B超,显示小孩有3950g+_250g,我才傻了眼。
一医院的待产群里高主任是非常活跃的医生,她经常回复我们的各种担忧。我说要不要临时去爬楼梯减减肥之类,高医生说,等待瓜熟蒂落,爬楼梯只会伤膝盖。
我大概在预产期前三天,晚上睡觉突然觉得漏尿了。赶快起来一看,内裤都湿了,于是赶快收拾东西和老公,婆婆,妈妈一起去医院。
到医院后直接进了产房检查,医生用了什么羊水试纸,说我没有破羊水,可以在观察一下,或者直接入院。
我考虑了一下还是住院比较保险。
办理了入院之后,完善相关的检查,我们就在医院里住下来,还去凯德广场吃了海底捞。到医院又风平浪静了,住了两天都没有动静,预产期那天早上醒来去厕所,发现见红了。很激动的去叫医生,医生很淡定,你这还早呢,等着吧。
终于高主任查房来了,她给我做了内检,说宫颈口还没有软化,最快还有一天。我只好等着,安心做胎心监护。肚子隐隐约约有点疼但是可以忍受,到下午又不疼了。
到晚上肚子好像有点疼了,但是用拉玛泽呼吸法可以忍受
到晚上十点多的时候,越来越痛了,是腰疼和来大姨妈的疼。我的实在忍不住了,问护士什么时候可以打无痛,护士说要开三指才能打。我这种情况要做内检才知道开了几指,她建议我疼到无法忍受再喊她做内检,因为做内检也蛮不舒服。我说好。
我老公给我用热毛巾敷腰,按摩,都不能缓解疼痛。腰疼得要断掉,我拼命用手指掐自己的腰部。下载了一个顺产计算阵痛的软件,每次疼痛来临时就闭着眼睛忍过去,疼痛间隙就能喝个水聊下天之类。
到晚上十二点左右,疼痛间隙越来越短,我熬了一晚上已经精疲力竭啦,终于达到护士所说的疼痛不能忍受的程度了。于是按铃喊护士过来给我做内检。护士来了之后叫我垫一张产褥垫在身下,要我放松做内检,还要等宫缩来临时看看开指的程度。检查后护士告诉我,才开了不到一指,要我继续等待。
我那个时候已经被疼痛折磨的失去了耐心,加上B超显示胎儿过大,基本顺下来的可能性也蛮小,我想到过会很痛,但是没想到是这样长时间的折磨。
完全超出了我的预期,我要求剖腹产,护士来了先是劝我,说顺产靠的就是耐心和毅力,你这才开始,再坚持一下。我说好吧,我安静一会。过了不到半小时,我开始掐自己已经完全不能忍住疼痛了,就开始掐老公。老公被我掐的龇牙咧嘴,把手臂给我咬。
我这时候真的很庆幸我妈妈不在这里,不然她会很心疼。
疼到最后已经有点癫狂的状态,心里想会不会开到两指了呢,又按铃喊护士来内检。护士来了后做了内检说开一指半了,要我保存体力,不要总是内检,给自己时间长一点。我那时候真的是度秒如年,心理只有一个念头,快点让我开两指吧。
大概在凌晨两点左右,我实在忍不住了,又喊护士来内检。护士迟迟不来,我气死了,要老公去找高主任给我刨了算了。老公去了回来说,高主任晚上不值夜班,只有其他的医生,一是怕其他医生刀口难看,二是晚上值班医生一个人不给安排手术。
而且我的情况也没达到危急程度,建议我试产。我哭着说,怎么没到,我要疼死了。老公和护士又一起过来宽慰我,我在阵痛来临时就缩在床上,任疼痛将我淹没。
不疼时就按铃喊护士来内检。护士被我折磨的不行了,干脆假装没听见不来了。我就一直按着铃不松手,护士来了帮我按摩腰部,过几个小时来帮我做一次胎心监护,我那时候已经觉得自己肯定不能顺产了。
终于,我听见护士要我老公下去给我买吃的补充体力,还要我们收拾宝贝衣服和包被,还有尿不湿之类的,说是再过一会就可以进产房了,我那时候已经不能自己走了。整个人都是缩在床上,护士弄过来一辆轮椅,我好不容易趁没有缩宫时爬上去。护士和老公一起在凌晨5点左右送进了产房。
到了产房后我正准备爬上产床,宫缩来临,我疼得趴在地上,那画面觉得自己肯定特别照业。爬上产床后又是一系列的检查,我一进去就要求护士给我联系麻醉医生打无痛。
护士的一句话把我这一整夜的坚持都差点击溃,我们要看麻醉师上班了没有。我躺在产房里祈祷麻醉师一定要上班啊。疼痛已经让人意识模糊,我那时候真的不知道接下来会发生什么,只有听医生的。
隐隐约约看见产房里出现一个穿蓝色衣服的男人,还戴着帽子。他来了问我多少斤,有没有什么过敏的,我知道是救命的来了。最后他让我弓成虾子,在我背后注射了麻药。麻药的效果真是立竿见影,随着麻药凉凉的进到后背,我在宫缩时只感到肚子发紧,一点都不疼痛了。整个人顿时轻松下来了。
麻醉师叫我赶紧休息下,我舒舒服服的睡了一觉。
大概两个多小时,醒来已经是10点了。肚子越来越紧,我感觉到了小宝宝与我贴的跟紧,可能是宫缩厉害的原因,我在肚子上摸到了宝宝胖胖的屁股。
在产房听了助产士的建议,买了什么顺产能量包,各种收费的包,那时候也没有心情计较什么,要买什么都说好,买。打了无痛醒了后我就吃东西,玩手机,打催产素之后只看见肚子宫缩起伏,一点都不痛,我觉得只要不疼,任医生怎么安排吧。
好像过了很久护士来内检,人工破了水,又转到另外一个产房去。在里面待产。助产士说有大便感了就按照她的指示用力,我说打了无痛完全没有任何感觉,没有大便感。
助产士便说,好吧,按照我的指示要你用力就用力,不要瞎用力。我按照她说的push了几下宝宝就出来了。轻微撕裂,宝宝3.93kg,与B超相差无几
其实总结出来,最难最难的还是等待开两指的过程,充满了煎熬与不确定。其他不疼了,什么都好说的,一切听助产士的。我生之前体重64kg,身高155cm生下来一个8斤的大胖小子我自己都蛮惊讶。
但是生出来小孩有巨大儿风险,妊娠纹也非常恐怖,各位孕妈妈还是不要学我,要坚持适当少量运动。产后因为无痛没有知觉,痔疮膨出非常严重。
整个产程在医院住了6天左右,顺产接生费大概只有几百,无痛麻醉2000多,病房6天单人间4000多,整个顺产花费12000多,还不算我老公买的380元的顺产能量包,还有几百的宝宝洗澡包,产妇什么包。
幸亏选择了到武汉生产,不然肯定顺不下来。庆幸遇到了高主任,让我没吃多少苦头,除了妊娠纹,好像整个生产过程都非常完美。
我的宝宝出生7.66kg好像看起来并不胖,可是6个月就长成了小胖墩,现在9个月已经12kg,除了湿疹外,没有进过医院,体质还是棒棒哒。
已有 2 人评分小红花 收起 理由
得意小神乐 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意妈宝咖 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 25   查看全部评分

手机党

电脑端已经等不上了,照片无法上传

手机党

哈哈哈果真是大胖小子

试管婴儿签约治疗,助您好孕027-84512512

手机党

宝妈辛苦了
【狂欢双11  幸孕1+1】买大排畸送小排畸,两人同行一人免单!产检+分娩+月子套餐,仅需31111元(限10名)!初次到院孕妇,赠宝宝套装1份。站短享更多优惠,推好友就诊加送团长礼。微信同步电话:18171397819(微信同号),QQ:3382943060

手机党

宝妈辛苦啦~~

手机党

回复 往事如烟不可追 的帖子
不要紧的哦~小编帮你调整格式~
全心全意为意粉服务  

手机党

康健试管婴儿 发表于 2018-11-07 10:59

我刚好跟你相反,我开指很快,到医院已经6指了也打了针无痛,但是生的时候花了2个小时,严重撕裂缝了40分钟的针,而且痔疮超级严重

手机党

无痛真是好东西,我就是无痛救了命。

手机党

一医院也好贵,我在协和加子宫肌瘤手术也就19000,也是单间,教授主刀,不过4天就赶我出院了

手机党 凯德西城

画面感很强,看到按铃不松手,我不地道的笑出声

手机党

一医院就是尼玛个坑,我表妹在一医院9个月被要提前求破腹产,丫出来了后动手术的医生说羊水清澈完全具备顺产的条件,那个医生是后来找关系认识后才说的,2个丫一出来就说这不好那不好,进温箱打针一天要1万6!要持续15天!办转院去省妇幼一周就出院了,生娃千万别去那个鸡巴医院!
承接10KV-0.4KV高低压成套设备组装、维护、解决疑难问题、PLC逻辑灌输。

手机党

九个月就24斤了。。。我娃两岁半了才24斤。。。

手机党

kg???

手机党

孩子两岁多才24斤

妈宝俱乐部 手机党

我12年在医院剖腹  当时单间280

手机党

我155 生之前84斤的样子 宝宝出生7.6斤 整个产程太可怜了 人民连无痛都没有 全靠硬抗 四天就把我赶出来了

手机党

恭喜~

手机党

18086449509(微信)84691388(电话)   汉阳招商公园1872麦普利斯广场A座26楼//湖景落地窗,享奢侈大房www.whbddmy.com

手机党

结婚很快
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-11-20 04:04 , Processed in 0.153006 second(s), 12 queries , Memcache On.