登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 一年一度的全家大出行!贵州三地9天自由行攻略万字奉上! ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 九月麻麻
go

[游记攻略] 一年一度的全家大出行!贵州三地9天自由行攻略万字奉上!

手机党

好有爱的一家人
加小狼狗微信:deyizouzou入得意旅游群找组织

手机党

手机党

手机党

DAY7 10.5 安顺到贵阳
特地选择住在安顺站附近,是因为安顺到贵阳很近,坐普快也只要一个小时多点,我们到安顺火车站也是走路就可以到达,很久没有坐绿皮车,而且跟老人家们一起出行就是受到各种神吹,于是,我们又提前一个半小时到了火车站,百无聊赖是还要带娃,又不想一出来就给她看平板,于是大家都换着花样陪玩儿。爸爸剪指甲,JC爷爷教敬礼,姥姥给讲故事。
到达站也是贵阳火车站,给我的第一感觉真的特别不好,在路上我跟老公用滴滴预约了六次网约车,接了六个电话,全部都是让我取消订单的,这一下就拉低了我对贵阳的期望值,再一出火车站,巨大的天桥,没有电梯,我们拖着箱子上下天桥,没有的士,全部黑车,到处找公交,问服务员也是一脸不耐烦不回答手一笔画,兜兜转转连个站牌都没有,我从19岁跟我老公恋爱到现在,少说去了有30个地方,我自问自己的旅游能力还是很强的,但是在这里真的是心情又糟,又找不到地方,在那么一个陌生的环境,全家人都指望我的时候,压力会非常大,也会莫名烦躁,后来还是坐的公交,是类似原来我们10路那种,我看全家人Z开心的就是我小女儿了,坐在二楼第一排,开心的手舞足蹈,好吧,宝贝,你开心我们就开心了。
入住酒店的时候也非常焦躁,这个客栈还是我在蚂蜂上千挑万选的一个客栈,各种小清新美好,还有秋千平台,在一个统计局的11楼,结果一到那懵逼了,人家统计局要拆了,整个大厦就这么客栈一家还开着,WIFI也被挖断了,天台上全部都是灰,东西全部歪七八倒的,窗户都不敢开,外面到处都在挖地,我真怕晚上睡觉一个不小心楼就塌方了。我们是他们Z后一批客人,然而这些在蚂蜂上并没有说明,前台小姑娘也拽的跟二五八万一样,跟她说话完全不理的,后来老板来了,房间都还没打扫,让我们自己随便挑三间大的也算是弥补,但是心里还是很不开心,老马失前蹄,指的可能就是这个意思。已经定了就不想再折腾了。

安顿下来出去吃饭,和陕西路夜市还有两条街,很近,我们一边走一边玩让九月当导游一会就到了。吃个当地特色烙锅又被坑了,是明码标价多少钱一份,但是人家只给一点点分量,和旁边桌完全不是一个档次,米饭也是5块一人,这些买单的时候我跟我老公都默默的忍了,在外面玩Z重要的是心情,不想让自己老人跟着一起不开心。全家都作为吃货这点真的很不容易,这点烙锅当然没有办法满足我,所以我们又去买了一张烧烤,得亏没踩雷,便宜又好吃,老板热情大方好客,也不担心我们不送签子回来,大手一挥说让我们带回家吃,于是我们全家人又来了一场啤酒白酒开会,酒足饭饱,心情才好。

但是贵阳,就此给我留下了非常不好的印象,有人说贵阳这几年发展多快多好,我真的没有对比性,这时候我已经有点想回家了,武汉真的甩贵阳几条街。

手机党

手机党

手机党

DAY 8  10.6
看蚂蜂上面说来贵阳必打卡的甲秀楼和黔灵山公园,前者是5A景区,后者是4A景区,黔灵山公园是现在中国野生猴子Z多的公园,一共有千把只猴子,它们不怕人,能和人互动,感觉很有意思,我们之前做了攻略说是不能太逗猴子,手上也尽量不拿吃的,猴子会过来抢,弄伤了虽然公园会赔偿,但是也很耗时间,跟九月交代完这些以后,我们早上先去的黔灵山公园,滴滴是不指望了,这个后面会继续说道滴滴的问题,非常坑爹。说回来,我们门口有公交站,于是就坐公交,3站路到了黔灵山公园,门票很便宜,13一个人,结果我票刚买完,发现我公公婆婆和我妈都已经进去了。原来早上老年人进去玩不要票。上山我们还是买的缆车票,本来想听听红歌的,因为攻略说黔灵山公园Z特色的就是一路上都有老人唱红歌,非常震撼,但是九月这两天一直有点咳,我们怕她凉,再就是她想坐缆车,我们就一同都陪着了。在买缆车票的地方,有老年人鼓号队,爹爹婆婆自行组织的音乐团,我们驻足观赏了一会。下了缆车,先登上了观景台,能俯瞰整个贵阳的景色,这时候猴子 已经来了,我老公手里的苹果没咬两口就光荣牺牲了。黔灵山公园13块钱的性价比高在在半山腰还有一个动物园,里面老虎狮子一样不少,还有一只小熊猫,都是免费看的,还有中间的湖,还带着小闺女和两位妈妈划了船,碧波荡漾滑行水上,看着对面开心的婆婆和妈妈,还有中间我咧着嘴巴笑的小女儿,忽然觉得除了你们的笑脸,一切都不那么重要了。
在公园玩到下午两点回宾馆,又是打不到车,滴滴叫到了让退单,只有从公园出来走了半个小时坐公交,又需要转,中转车站在市中心,在这里叫了两辆滴滴,第一辆顺利把老公和女儿带回去了,第二辆带我和我妈的,说在马路对面,我们慌慌张站跑过去,人家把订单取消了,又重新叫,叫完接到电话让我取消,我一下就怒了,我说我不可能取消,你明明接了单子,就是嫌远不愿意来,少跟我扯这些,不来就投诉,就这么简单。然后10分钟以后那人屁颠屁颠来了,一上车就开始叨逼叨,碰到堵车就开始唉声叹气,跟我念叨说不挣钱,让我下车坐公交或者打的士,我从上车开始全程一句话没说,下车一个差评伺候,话不投机半句多,人善被人欺。自此我在贵阳的滴滴被坑旅程还没有完。

又是小休息两个小时,晚上还是准备去打卡甲秀楼,既然来了总想着去看看,公共交通比较方便,公交几站就到了,也有位置坐,到的时候夜幕降临,夜晚的甲秀楼在灯光的映衬下真的美过黄鹤楼,虽然没有我们武汉的黄鹤楼那么壮观。逛完甲秀楼我们依然坐公交去找了一家打着灯笼都找不到的四合院吃了Z后一顿贵阳的美食,自此我们的贵州之旅即将拉下帷幕,这顿晚饭吃的很开心,酒香不怕巷子深。

手机党

手机党

手机党

手机党

DAY 9  10.7 贵阳-武汉返程
睡到自然醒去火车站,在公交站等公交等了15分钟,老人们又开始慌了,就到处打听这个公交怎么还不来,旁边一无知妇女说,这趟公交停运啦,你们打车去吧!于是老人们又开始慌着催我们打车,好咧,打咧,刚打到两辆滴滴,公交来了,心塞。我跟我妈一辆滴滴,很快就到了,17块钱,等了好半天我老公的车还没来,很奇怪,他下车以后一看滴滴收费,28,师傅带着他们绕了半个贵阳城。又果断投诉,截止到目前位置,我在贵阳没有遇到过一个正常的滴滴司机,没有感受到贵阳滴滴带给我们的一丝安全感,的士也从来没坐到过,不是拒载就是不停。终于要回我大武汉了,这些都没影响我的开心。回汉的时候公公跟我们买的不是一趟车,需要在长沙站汇合。在高铁上我跟我妈聊起来我爸在外面出差,我妈的眼眶一下就红了,觉得我爸在外面讲课很辛苦,一秒钟拿起纸巾就开始擦眼泪。公公婆婆也是,到了长沙站我婆婆都要望断了到处找我公公看上车没有,车门一开,公公笑眯眯的走进来,婆婆脸上露出了如释重负开心幸福的笑容。这一路上,有开心,有喜悦,有难过,有争吵,但是Z重要的是我们一家人能在一起。虽然我爸妈和我公婆对于爱情和亲情诠释和表达各有不同,一个外在,一个内敛,但是他们彼此相爱并且毫无保留的把他们的爱给予给我了我们,这就是Z好的言传身教。我的幸福感,并不仅仅是我和我老公13年来的相爱相守,其实更多的更重要的来源于两个原生家庭带给我的稳定,踏实,安心。

手机党

手机党

哈哈,和我们家是一样的,每年我们也会带父母出去旅游一次。今年也是去的贵州,8月底去的,比你们多玩一个地方,荔波小七孔。贵州的景点真的很分散,到荔波又没有高铁,我们是从苗寨包车到荔波的。将近4个小时啊。不过,从荔波回贵阳坐的飞机,一个小时不到。玩的确实有点累,不过一家人在一起还是很开心的。

手机党

手机党

手机党

贵州风土人情还可以,当然有车就方便了
々一辈子从来不知道输字怎么写︶ㄣ

手机党

你是凯里的宣传大使,我都想去的不行了

我带我老妈是9月25号从凯里到西江苗寨,下火车后做1路公交到凯里公交客运站,(有两个),票价16元加一元保险费17元,就到苗寨,每天有很多班车,....

手机党

8月去的,比你多去了荔波,西江千户苗寨全部是七座私家车,150一人,直接送到荔波住的客栈,很方便,Z后悔的是黄果树,人山人海,走的累死了,一脚的水泡,贵州住在鸿通城旁边,非常方便啊,滴滴或者的士都没有遇到你说的情况,不过贵阳是真的堵。

手机党

脱水小樱桃 发表于 2018-11-07 08:23

8月去的,比你多去了荔波,西江千户苗寨全部是七座私家车,150一人,直接送到荔波住的客栈,很方便,Z后悔的是黄果树,人山人海,走的累死了,一脚的水泡,贵州住在鸿通城旁边,非常方便啊,滴滴或者的士都没有 ...

是贵阳住的鸿通城旁边,不是贵州

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 18:50 , Processed in 0.089197 second(s), 17 queries , Memcache On.