登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 婴幼育儿 半年带娃感受!累并快乐着!
go

[宝宝喂养] 半年带娃感受!累并快乐着!

手机党

宝宝靓照 成长生活 妈妈树洞
标签
创建标签

武汉美食

提交
我的:six:?小宝今天就6个月了,已经不是一个只会喝奶:baby_bottle:的小宝宝:baby_tone1:了,突然想写点什么,从哇哇落地看着你的喜悦,到照顾你耐心达到高潮时的崩溃,再到现在越来越顺手,这半年让我累并快乐着,原本可以轻松的自己,却想一个人带娃,原因有很多。
以前总听周边的人说有婆婆带娃,自己什么都不管多轻松多自由,那时的我也认为是这样的,一直到我生了:six:?宝之后,我有了新的想法,出了月子就决定一个人带
第:one:?我是一个不懂得如何跟大人处理好关系的人,从结婚就没有跟大人一起住,整个月子都是婆婆过来照顾我,这里要说一下,我非常感谢我的婆婆,那一个月对我的细心照顾,虽然婆婆很好,相处起来可以用相敬如宾来形容,经过了一个月的相处,仍然觉得不自在,这也是我想一个人带娃的原因之一。
:two:?我是第一次做妈咪,他也是第一次做baby,我也决定只会生一个小孩,所以我不想错过他的成长,我想他第一次笑是对我,他长得第一颗牙是第一个被我发现的,他吃的第一口辅食都由我来喂,
太多的第一次,我想和他一起经历,因为我们都是第一次,我很珍惜,错过了就不会再有。
第:three:?自己带吖,自己说了算,我也非常喜欢跟他独处的感觉,怎么逗都行,没有人会在旁边说这不能那不行的:person_gesturing_no:
第:four:?老人带娃跟年轻人带娃,区别非常大,生了娃,喜欢研究怎么带娃,所以自己有一定的想法,现在科学带吖,跟老人带娃,真的是不一样,比方说,老人觉得婴儿手脚冰凉就代表冷,要多穿衣服,而真正测试婴儿温度的是颈部跟背部,手脚冰凉是正常的,这个我跟两边的老人说了无数次,他们的还是觉得手脚冰凉就是冷,说不通,这就是老人跟年轻人带娃的区别,我的娃从生下来,一直比别的孩子穿的少,我从来不捂,他也从来没有病过。
带娃是个特别耗精力,磨耐心的一件事,虽然很累,但坚持下来,你会发现他很依赖你,你也更懂他,小孩子一眨眼的功夫就会长大,父母带娃,责任感更强烈,更能感受到自己为人父母的感觉。
我深深的感觉到,每天都在变化中,比如一两个月的时候像个小肉球,喜欢爬在你的身上睡觉,现在就不喜欢了,所以珍惜现在他需要你你也离不开他的日子,因为过不了几年,他的世界不再只有你,他也不会想让你抱,有了自己的伙伴,有了自己的圈子,有了自己的想法,我们也会渐渐的放手,所以享受并珍惜现在每一天。
还好:six:?宝粑粑不是一个:pig:队友,在关键时刻你在就好:heart:,陪伴是对孩子最基本的爱,未来的日子我们继续加油,做一对有爱的父母,希望:six:?宝健康快乐的成长:muscle::man_tone1::woman_tone1::baby_tone1:。

file

file

file

file

file

file
已有 2 人评分小红花 收起 理由
得意小神乐 + 3
得意妈宝咖 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

手机党

羡慕可以自己带,不用返岗上班,地上的围栏和爬爬垫链接有没有啊,短个我被

手机党

好幸福~

吃喝玩乐团 手机党

干净的家,健康的宝宝,能干的妈妈。

手机党

那你之后还上班吗?

手机党

我也一个人带娃,娃四个半月,20斤,白白胖胖的,走出去都夸我带娃带得好

手机党

沫若烟1 发表于 2018-11-06 11:32

我也一个人带娃,娃四个半月,20斤,白白胖胖的,走出去都夸我带娃带得好

哈哈哈,一样一样,非常有成就感

手机党

蜜眸。 发表于 2018-11-06 09:54

干净的家,健康的宝宝,能干的妈妈。

谢谢夸奖哦

手机党

lalaland 发表于 2018-11-06 10:45

那你之后还上班吗?

当然上班啊,断奶或者上幼儿园以后

手机党

得意小神乐 发表于 2018-11-06 09:48

好幸福~

必须的

手机党

我也是自己带,不准备上班了,每天吃吃喝喝玩玩,溜溜娃,蛮舒服,哈哈

手机党

真羡慕有经济支撑的话,可以自己带娃~!辛苦并快乐着。
乖!摸摸头~

手机党

宝妈棒棒哒

手机党

给了我一个人带的勇气

手机党

喵喵00 发表于 2018-11-06 13:43

给了我一个人带的勇气

哈哈哈,多看看正能量的东西,勇气就是这么来的

手机党

ˋ﹎ 发表于 2018-11-06 12:51

我也是自己带,不准备上班了,每天吃吃喝喝玩玩,溜溜娃,蛮舒服,哈哈

哈哈,看来你带吖带的蛮顺利啊,估计是个天使:baby_tone1:

手机党

vvjun0000 发表于 2018-11-06 12:58

真羡慕有经济支撑的话,可以自己带娃~!辛苦并快乐着。

这只是暂时啊

手机党

羡慕你有个好婆婆,我婆婆是打着照顾我的名义,每天在家里吃了睡睡了吃,从月子里到娃八个月,都是我一个人忙紧忙出,她若无其事。

手机党

做饭怎么搞?

手机党

绝色大饿馍 发表于 2018-11-06 15:23

做饭怎么搞?

有机会就做,没机会就外卖
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-11-17 05:05 , Processed in 0.066484 second(s), 11 queries , Memcache On.