登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【买房日记】小妹来还贴,折腾了一年终于卖了俩套房置换 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[楼市杂谈] 【买房日记】小妹来还贴,折腾了一年终于卖了俩套房置换了我的刚需豪宅

手机党

刚需 购房经验 豪宅 买房日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
以前小妹发过贴咨询各位大神:卖一套城区小户型和一套远城区叠层别墅,置换一套御湖壹号的低楼层大平层怎样?

反正我妈妈是4月看中了御湖壹号的尾盘,当时只有低楼层和30层再就是顶层,无奈30层和低楼层价差100多万,还是选了低楼层的刚需豪宅作为爸妈以后养老的房子。

第一套市中心小户型85平237成交的。
挂的链家签的独家,客户找的还是很快的,大概一个月,5月就有了,资质也不错,交流的也不错。不过签约时链家合同就各种时间拉的很长!

当时问说都是样板,实际办起了很快,知道我着急付首付,链家玩了一个这样的套路——拿着买家的复印件提交给银行,各种时间拖延。

知道我新房要5月底付首付款,叫我走尾款垫资300万,一个月的手续费就是4万!然后还要什么评估费七七八八,我和家人怎么想怎么不对,坚决没有同意。

然后记得当天签合约和买家谈的还可以,有联系电话,就开始给买家各种打电话质问她为什么拖延这么久时间,买家才和我们说她给了链家原件,链家不要,说复印件就行,她还奇怪呢,这样才交齐资料,银行那又是各种拜托他们快点,这个时候就说要排队一个个办,之前签合同时就各种说自己和银行熟有关系,Z后我妈找到银行办理的人给了个红包,第二天贷款就下来了。。

其实这直接各种沟通联系真的很心累,这里写出来这么直白也是让遇上同样境遇的人都自己想想办法千万不要依靠中介,也是把我当时的方法告诉大家,虽然不知道适不适用每个银行。另外一套远城区叠层故事就更多了,直到今天才完成过户拿到尾款,今天算是我真正意义上买了新房子了!

先来兑现承兑还贴得意,之后的故事等我之后再慢慢写,小妹的首套房一直从4月各种纠结心累到11月的第一天才真正置换成功!当时各位大神就说了我这样置换时间上非常危险,确实各种办法都想变了,知道今天心里才放下一个随时会炸的资金链~之后的故事等我慢慢写~
已有 2 人评分小红花 收起 理由
房小壳 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意房小主 + 8

总评分: 小红花 + 16   查看全部评分

手机党

链家的大多数人也都不专业,细节很不到位。

手机党

想知道你叠拼Z后多少钱成交的,过了400w吗。房子大了总价高,不好出手

手机党

手机党

等待你继续

手机党

画图民工 发表于 2018-11-01 18:33

想知道你叠拼Z后多少钱成交的,过了400w吗。房子大了总价高,不好出手

是的,刚刚过,405成交的,买家贷款不了全款付的

手机党

还算顺利,还不错的…

手机党

手机党

2换1 还是有点划不来。 太大了后面很难再出手的。
当然土豪享受生活就无所谓了

手机党

先恭喜楼主了,等待故事
知世故而不世故才是最善良的成熟。

手机党

我觉得郊区联排是我的追求。市区住着也不舒服

手机党 盘龙城 藏龙岛

中介就是赚信息不对称的钱,中介的很多人不可信

手机党

所以我现在开始有意识的申请信用卡和合理养卡,如果我也有需要江湖救急的时候,直接就tx。。。

手机党

nowave 发表于 2018-11-1 18:27

链家的大多数人也都不专业,细节很不到位。

我觉得他们行情好就好好卖房子,行情不好就开始搞些套路就是俩边想着收钱,真的有时候急着需要房款的不能让中介知道

手机党

TFTS 发表于 2018-11-1 19:02

还算顺利,还不错的…

嗯嗯,这半年都很纠结,好在现在是置换过来了,如果大的卖不出去,资金链炸掉都不知道怎么办。。。等我出后续~

手机党

493264909 发表于 2018-11-1 19:54

恭喜恭喜

哈哈,谢谢~

手机党

呼呼虎 发表于 2018-11-1 18:35

等待你继续

好滴鸭,等我今天慢慢写~

手机党

御湖壹号有一个比较大的缺陷,没有学区,所以升值远不如复地东湖国际~

手机党

cknight 发表于 2018-11-1 23:00

2换1 还是有点划不来。 太大了后面很难再出手的。

当然土豪享受生活就无所谓了

嗯,一个是市中心小户型85平左右,也一直没有住过,租金也就一个月3000多,一个是金银湖叠层别墅房产证上是198平,实际还有车库和院子,就是离我上班的生活圈太远了,所以置换一下换个市中心大平层给爸妈养老用了~

手机党

Ariel422 发表于 2018-11-1 23:07

先恭喜楼主了,等待故事

哈哈,谢谢~我今天谢谢后续~
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 17:58 , Processed in 0.054050 second(s), 18 queries , Memcache On.