登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 意粉咵房 中介这样算欺骗吗,退部分中介费合理吗
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

中介这样算欺骗吗,退部分中介费合理吗

手机党

购房经验 链家 中介
标签
创建标签

武汉美食

提交
我今年四月20号在链家买了一套房,其实是在网上看到的信息打的电话,约晚上看了下房,就交了1000元定金约房东面谈,过了两天,和房东谈好了价格117万62平的,中介费是3万。在签合同前,我问了中介顾问现在银行上浮多少,他说是上浮20-25个点。我想这都是国家定的,别人多少,我们应该就是多少了,合同定了他说中介费现在要交完,所以当晚就交了3万中介费和房东的5万定金。没想到后面的问题来了……(其实我是做小生意的,也糊涂的把钱交完了苕,我们看了很久的房了,麻木了)
按道理交了钱,合同签了,应该后面的程序会很快通知我,过来20多天我说怎么还没联系我呢,我就打电话问,他说我现在问。(其实我怕拖久了,利率会上调,贷款更难放。)
他后面跟我联系,说我们能贷款的银行很少。不是事业单位很难批,我说我们每月的流水还可以,怎么就难批呢,我们查信用也很好呀。一开始说只有光大可以批,说上浮40%,把我吓了一跳,买房首付都得借。后面房贷还那么高,我和我老婆直接去他店里。我说要退,定合同的时候可没说这么高类。(我们平民百姓怎么知道什么样的贷款利率应该是多少呢)其实付了钱以后我才知道我的中介顾问是个新手,我看房一年多和平常的关注,有些我都懂一些,我就找他们经理把情况跟他讲,要求换人,不然不知道要拖多久呢,他说人是换不了,但我可以一起帮忙。我说也行,这个利率太高我不买了,我要退,他说这个退不了,还要赔房东总款的10%。我靠……钱交了别人说的算,感觉任人摆布一样的。没办法,只能听他的了。过了几天他说找到一家浦发银行可以贷款,上浮30%但要交6万的理财保险,要么上浮40%,你看这又是个坑。两选一不然办不了贷款。我说我首付都得借,还要交6万。我要是有钱我不买大点房咯。他说没办法了。看我怎么选择!
我们当然不干啦,房子也不是很便宜,之前又不说清楚,退也退不了,就看我们不懂行,拿他们没办法。还好我认识别的中介公司(很熟的,他不在这边做,所以没找他),就把情况告诉他,他马上帮我联系同一家浦发的银行办贷款,去了那里,那个银行经理说有些地方要改,我也不知道哪些地方了,反正换了一个中介名称,在那里贷款利率是30%而且不用买理财,你说同家银行不同政策,这是国家规定的,还是银行规定的,还是链家规定的。所以后面我就没找他们公司了,全部委托别的公司了,直到拿了房产证。不过中途叫我催下贷款下来没,房东着急要钱,不然要违约咯。其实不在他公司办,我也要催下,毕竟钱早点放款,房东也好,跟房东又没关系。这个事情我也跟房东说了,他也说要退点中介费别人,别人找别的中介也要钱的。
前几天我和我老婆去店里找他们了,想跟他们协商一下,说了半天,我倒听出他们的意思了。3万元的中介费就是给你提供了客户信息,后面贷款是我们提供的银行你不想去,怪不得我们了,还说后面的钱我又没收,还是他跟公司讲的?我说还有什么钱没收?他说后面银行贷款是银行贷款的钱,他没收就可以不用做了,3万中介费给你提供的卖家信息了,我靠到处是坑呢?还好没踩着,不然又要刮一层皮咯!
我投诉了房管局,他说叫我们请律师打官司,我老婆说去他店里坐着,给个说法。你们说呢……
我给大家一个我的体会。买房找中介是没错,但是一定要先了解情况,有什么问题写在合同里,那里的合同都是约束我们的,贷款利率什么情况可以解约呀,后期还有什么费用,等等想到的就要写在合同里,不然你只能听别人的。如果我不认识别的中介他说40%你也信,因为你不知道是多少呀。谢谢大家

回帖推荐

yuyi0812 发表于30楼  查看完整内容

如果你想成交又不想亏掉3万的中介费,建议跟中介协商使用你自己联系的银行,继续履行合同,如果他们坚持要到他们指定的银行贷款,你可以打市长热线试试。和他们沟通的时候最好能录个音。如果你觉得麻烦,宁愿亏掉3万元算了,可以直接和房东成交,给帮你办手续的中介几千块钱辛苦费。你们自己有很大责任,合同条款没有细读,过于爽快,没有讨价还价。一般中介新人会由店长或者团队经理协助,或者最起码买方和卖方经纪人有一个是有经 ...

midifest 发表于16楼  查看完整内容

武汉的链家,不是链家的嫡系部队,是收购的武汉本土的一些中介,然后品牌整合的。虽然说素质、业务能力比以前是有提升,但跟上海北京的链家直营的还是有差距的 ,北京上海链家中介费2.7,天津是2,武汉是2.5。 我是没想到的是 武汉链家的中介费竟然比天津的都高

天天! 发表于15楼  查看完整内容

利率早就首套30%了,要么链家是真的自己不清楚,要么就是故意隐瞒了

豆豆宝宝乖 发表于11楼  查看完整内容

我跟你说,我是先去门店协商的,那天说晚上给我回复,晚上给我回复是:职业顾客有点小问题没说好,所以给我补偿几百块,但是还要置业顾问签字才能给,我说不差几百块。只差几万块。房管局是叫我们去跟总部投诉,说大公司会出面合理解决的,可是给我打电话的是,我的职业顾问,像我喊穷,我也没拿到钱,我们也很不容易的,我说你不容易是赚了钱,我也不容易,我出了一比不小的钱。开公司的不容易,你们也要赚钱,我也不是不讲理, ...

xiaomaguohe 发表于10楼  查看完整内容

套路深的很,看上房子,他会和你说在和房东沟通把价格降低,实际根本没有联系房东, 可能个别门店,不能一棒子......应该有好的
已有 1 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 7 极大的正能量

总评分: 小红花 + 7   查看全部评分

手机党

手机党

手机党

房价要是不停涨,也不会退了…你这一退翻倍了,是不是还得打官司要回来?

手机党

链家是笑面虎,防不胜防。。。

广 告
您好,对于给您带来不愉快的体验非常抱歉,关于银行利率问题我司会告知近期银行批贷情况作为参考,但最终以银行批复为准。合同中对于买卖双方在每个流程阶段应配合事宜、时效及违约责任皆有明确约定,关于您所述我们会反馈到武汉客服核实情况协助处理。

手机党

这逗比中介我也是笑了,出了啥事就说不好意思别人是新来的,完全不负责的体现,还收这么高的中介费结果狗屁事都没干

手机党

不喜欢链家,之前也和我玩阴的。当我是250

手机党

链家除了人多拍的照片多其它根本就是狗屎

手机党

套路深的很,看上房子,他会和你说在和房东沟通把价格降低,实际根本没有联系房东,
可能个别门店,不能一棒子......应该有好的

手机党

链家客服 发表于 2018-10-31 14:01

您好,对于给您带来不愉快的体验非常抱歉,关于银行利率问题我司会告知近期银行批贷情况作为参考,但最终以银行批复为准。合同中对于买卖双方在每个流程阶段应配合事宜、时效及违约责任皆有明确约定,关于您所述我们 ...

我跟你说,我是先去门店协商的,那天说晚上给我回复,晚上给我回复是:职业顾客有点小问题没说好,所以给我补偿几百块,但是还要置业顾问签字才能给,我说不差几百块。只差几万块。房管局是叫我们去跟总部投诉,说大公司会出面合理解决的,可是给我打电话的是,我的职业顾问,像我喊穷,我也没拿到钱,我们也很不容易的,我说你不容易是赚了钱,我也不容易,我出了一比不小的钱。开公司的不容易,你们也要赚钱,我也不是不讲理,我觉得我太亏了,要个说法,没理我们也不会说你们,我老婆坐在你店里,干坐着。没人调解,我是心疼我老婆,我们都要做事,不容易呀

手机党

你还觉得链家赚了你三万没做事,他们还认为赚少了,评估费担保费少赚了起码七八千

手机党

我去年在链家手上拿了两套 后期全部自己解决的 一套收了2个点 一套2.5

手机党

链家的还要2.5个点中介 黑的狠  最后冒找稀烂链接

利率早就首套30%了,要么链家是真的自己不清楚,要么就是故意隐瞒了

手机党

楼主,直接打链家总部电话投诉,一投一个准!相信我!

手机党

一天打5个了,没解决还得打哦

手机党

中介有一个好东西吗?谁遇到过?跟我说下这稀奇事。从来就没有老老实实想挣2-2.5点到手续费的中介,都是坑蒙拐骗,各种埋雷。

第四百二十四条 居间合同是居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。 第四百二十五条 居间人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。  居间人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,不得要求支付报酬并应当承担损害赔偿责任。 
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-6-6 11:48 , Processed in 0.062130 second(s), 17 queries , Memcache On.