登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 结婚交流 婚纱照套路多,结婚就一次,一锤子买卖,能唬一个是一个 ...
武汉宴席酒店总名录武汉外景拍摄场地大全最美新娘嫁衣馆武汉结婚新娘采购清单
《小蜜探店》酒店合集最美样片客片都在这备婚蜜书合集小蜜精彩活动集合

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备婚分享] 婚纱照套路多,结婚就一次,一锤子买卖,能唬一个是一个。

手机党

婚纱照套路 婚纱周后期 婚纱照加钱
标签
创建标签

武汉美食

提交
刚刚拍完照、选完片,才晓得原来拍婚纱照这么多套路。即便是说无隐形消费,也只是说在拍摄过程中不会收假睫毛啊、造型需要的小饰品等等这种费用,并没有说后期,我还是一点点的来捋吧,也希望马上要拍婚纱照的朋友,多个心眼。

首先要说一点,也许是我没有做好功课,导致了我文中所说的结果,但是我相信也有人和我一样,我发这个帖子的原因只是分享一下我遇到的坑,不喜勿喷,谢谢!

刚开始准备拍婚纱照的时候,在武汉比较收年轻人喜欢的两个影楼(我也不晓得算不算影楼)选,A是前几年比较火的,风格就是那种杂志大片的感觉,B和A比成名比较晚,风格相似,价格比A要便宜,然后找周围的人打听了一下就定了B。

去年10月就去店里看了,门市说得很好,说在网站上看到的所有片子,不管的样片还是客片都是可以拍的,全场不限套系、不限衣服,反正在我一个没有拍过任何写真的人来说,感觉很好。然后根据自己的预算,定了个6000+的套系,付了定金。

今年9月,敲定了确认风格、选衣服的日子,在某一个周六楼主带着男朋友开开心心的去了店里。然后第一个失望来了。定的4个套系,其中有一个中式(龙凤褂、非搞怪的),然后我在网站和门市客服朋友圈看到有新的中式,是Z近很流行、很好看的马来褂,我就问门市(和我第一次去店里接待我的是同一个人)这个套系能不能拍,门市说可以啊,你上去选衣服的时候给礼服师看就行了。然后选到中式的时候,礼服师跟我讲,这个套系里的衣服是新人在隔壁租的,拿过来拍的,他们没有。我当时就有种被欺骗了的感觉,后来退而求其次换了另一个套系,后来我在网络客服和门市的朋友圈看到10月活动就有这个套系,是说国庆期间进店任意订单+99元可以拍一个这个套系,然后我就开玩笑的问客服我这种情况行不行,她说那她给我做了要扣钱,我就算了。

然后还有一个外景的套系,礼服师跟我说原婚纱已经没有了,让我重新选一件,挑了很久都没有挑中,我就说能不能用XX套系里的那个婚纱,结果礼服师跟我说那个婚纱要优先拍那个套系的新人,不确定我拍摄当天能不能用。我就很不开心了,那门市所说的不限套系、不限衣服那不是忽悠人的?都是拍婚纱照、排档期,那么我需要的衣服不应该给我留下来,别人要用不应该排期吗?什么叫优先拍那个套系的?那不就是说,我如果要用这个婚纱,就非要拍这个套系吗?那请问你们所传递给客户的“希望新人和摄影师、化妆师一起创新,拍出有创意的照片”难道只是口号吗?总之在定风格选婚纱这一个环节,就只是让我勉强满意,并没有一开始门市说的那么好。

定风格还有个小事件,我觉得是影响非常大的。

在一开始我和我男朋友就想拍一套有纪念价值的风格,鉴于我两都是球迷,所喜欢的球队又是死对头,所以打算拍一套足球风格、活泼搞怪一点的,这个从一开始(去年10月在店里第一次沟通)就说过,门市也是“完全没问题”的打包票,然后我个人就比较担心衣服搭配的问题,就一个劲的在和门市、网络客服沟通,她们都告诉我到时候化妆师和摄影师会根据我们提供的衣服来搭配,但是我其实是想早点沟通,把我们的想法告诉化妆师和摄影师,以他们专业的角度给我们提意见,缺什么我们去补。但是摄影师和化妆师要在拍摄前一天下午6点才会进群,那就是说,即便是我告知了想法,化妆师和摄影师提了意见,缺什么我们也来不及去办了,这是个很大的问题,我也把我的担心跟他们沟通了,但是不管是客服还是门市给我的说法都是,让我不要担心,他们是专业的,一定会跟我们弄好的。我本着人与人的信任,相信商家信誉的态度,很相信他们,也没纠结,纵然有点不开心,选完婚纱之后还是把尾款付了。

好,然后到了拍摄头一天下午化妆师和摄影师进群了,我火速把自定义的那一套球服风格想法告知给化妆师和摄影师,然后回复的是客服,说让我们明天把衣服带着,化妆师明天会帮我们设计的。我当时听到这话心就凉了半截,觉得这个事是搞不成了,不能报太大希望。

第二天在约定时间去了,我的化妆师是个男的,虽然头一天我就知道是男的,心里也还是有点不舒服,因为我觉得男的冇得女的化得好,换衣服啥的不方便。那么有些人就会说了,东田啊、明星的化妆师大多数都是男的啊,你凭啥看不起男的啊。是,我承认这些顶尖的,做到极致的都是男的,但是这个不是顶尖也不是极致啊,可是后来我还是用这一番理论说服了自己。

拍的第一套就是中式的(拍摄顺序是他们安排好的,我们是到了开始化妆了才晓得的),化妆的时候也是让我心里只打鼓,化妆师的排面看起来很LOW,化妆工具也是公用的,也不晓得消过毒没,很不卫生。我想有些网友又会说了,你怕你自己带啊,我承认我懒,但是我觉得这么大的店,这种防止传染的意识应该有。好我们接着继续说,拍中式时,化妆师跟我说原版头饰坏了,给我用的是另外一套,我也没多想就答应了。结果后来在选精修的时候,发现中式这个头饰上镜之后真的是很奇怪,特别单调,显脑壳大(我头很小)。当然后来我也有想过,会不会是发型的原因,头发就是中分,然后扎了个丸子头(不在头顶,在脖子这里),就没有了。期间化妆师在给我化妆的时候就说,我们的外景,那束花是需要我们自己提供的道具,问我们准备没有。我特么简直一脸懵逼,有谁告诉过我那个花是我们自己要准备的道具啊?前期沟通的时候,是有说烟饼、鲜花、气球是自己准备的,但是也说是根据拍摄风格来的。我想说,既然头一天都确定好了风格,为毛不告诉我们外景那套风格里的鲜花是我们自己要准备的?我看以为是假花呢。然后化妆师说,如果你们没有准备,我们可以帮你们定,120块一束。这种情况不就是,定也得定,不定也得定吗?当我拍完街拍回来看到花之后,就晓得被宰了。请问一束全部是桔梗的花,要120块吗?

第二套是我们自定义那套,我们当时就带了两件球服的上衣,结果化妆师给我们配的啥,我男票的是黑色休闲短裤,我的是黑色皮裤。鞋子让我们穿自己的小白鞋,拍摄用内景,净面!!!!我当时一听,心理简直一万个草拟吗奔腾而过,这就是你们跟我说的设计????如果这叫设计的话,那尼玛我也可以来吃这个饭了捏!!!!后来我就耐着性子提想法,我说没有小裙子之类的吗?你们家的套系里有好多都是小短裙啊,还有高跟鞋配那种彩袜子,再戴个空顶帽就好了嘛,结果跟我说,他们家没有裙子,都是婚纱。WC,那你们网站里的客片都是假的吗?门市、客服说的套系随便拍,N对1服务,负责设计搭配都是假的吗?我翻片子给他们看,他们也说没有,说是客人自己带的。卧槽,我也想自己带啊,但是没有人给我指导啊,如果人人都不需要你们设计的话,那要你们这类专业人士干嘛啊,我想说,那你们这个钱还真的是好赚啊。我当场就发了脾气,毛得要命,后来化妆师根据我要活泼的需求,给我找了一套街拍,我不得不接受啊,不然一群人僵在那里怎么搞?不可能浪费一天时间在那里扯皮吧,冇得办法我就接受了。

后面的拍摄都很顺利,累到脖子跟腰都要断了,搞到晚上9点半终于是拍完了,前面的不愉快也都像小插曲一样,能拍完就很好了,其他都不计较了吧。

在这里我还是要感谢摄影师,拍得很好,跟他配的一个小白助理不做事也是不嫌弃,都是他自己亲自帮我们整衣服啥的,真的很感谢摄影师。化妆师也是棒棒哒,只是再加强一点卫生意识就好了。

好,拍照是都搞完了,去泰国浪了一圈回来选片,然后重点大坑来了。
套餐内51张精修入册,我们是两本册子,然而51张精修根本就不够入两本册子(不允许重复入册),粗劣算过大概得70几张,后来就加了1600块钱(Z便宜的后期,选片师还跟我们推荐5000+的后期,黑死我了)一共修81张,也算是搞圆满了。
我也不晓得是不是所有的套系所涵盖的精修数量都不够入册,但是我觉得这就是个套路,从心里暗示来说,要么你放弃我们送的一本或者两本册子,按照套餐内的精修数量来做册子,要么你加钱,我们给你加精修数量,还给你别的东西,比如升级桌摆、放大啥的。
我想99%的人都是第一次拍婚纱照吧,有谁知道,套餐内的精修片不够入套餐内册子的数量捏,让你不得不加钱来搞,所为没有隐形消费,的确,这是明目张胆套牢你们这些新人。

一锤子买卖,我们不需要回头客,哈哈哈哈!!!!!

本帖Z后由 Yoyo丶 于 2018-10-29 12:07 编辑

回帖推荐

Yoyo丶 发表于35楼  查看完整内容

其实不用PASS他家,拍得我还是很满意的(原片),就是我把我了解的套路说出来,帮助你们避开,免得被坑。 短你店名啦。

vvjun0000 发表于7楼  查看完整内容

只要自己保持理智,不冲动消费。无欲无求,降低预期。抱着“我只是为了拍个照片,婚纱照是一次性产品,体验哈就好。。” 就不会上当和遇雷 哈哈哈哈

手机党

感觉学习了!

手机党

我曾经用摄影师的化妆品烂脸了,就是拍了个艺术照

手机党

回复 黄佩佩1720 的帖子

他们为了避责,会跟你说,如果你是敏感肌,建议自己带化妆品。我想说的是,我们都不是专业的,哪有那么多专业的化妆品。

手机党

sunnyday0919 发表于 2018-10-29 12:59

感觉学习了!

希望能帮你避一些雷

手机党

Yoyo丶 发表于 2018-10-29 13:28

回复 黄佩佩1720 的帖子

他们为了避责,会跟你说,如果你是敏感肌,建议自己带化妆品。我想说的是,我们都不是专业的,哪有那么多专业的化妆品。

是的,我是深有体会,这次拍古装坚决自己带化妆品,隐形消费我也遇到过的

手机党

只要自己保持理智,不冲动消费。无欲无求,降低预期。抱着“我只是为了拍个照片,婚纱照是一次性产品,体验哈就好。。” 就不会上当和遇雷 哈哈哈哈
乖!摸摸头~

手机党

表示同情和不值,你说的两家我身边好多朋友拍过,选片时都是多多少少花了两到六千加精修,我一方面不喜欢都一样的风格,另一方面也是没钱不想花那么多,耳根子软怕进去出不来,后来定的一家老牌工作室,也是做了蛮久口碑很好的,除了外景车费外没出任何费用,主要是拍的好看啊,原片就好看,没人给你推销什么的,我们没准备鲜花道具啥的,就空着手去的,没感觉像你描述的那么复杂

手机党

小野妹纸不太萌 发表于 2018-10-29 15:16

表示同情和不值,你说的两家我身边好多朋友拍过,选片时都是多多少少花了两到六千加精修,我一方面不喜欢都 ...

是啊,你选的工作室比较良心呗。也是怪我自己功课没做好。

手机党

vvjun0000 发表于 2018-10-29 14:34

只要自己保持理智,不冲动消费。无欲无求,降低预期。抱着“我只是为了拍个照片,婚纱照是一次性产品,体验 ...

我觉得我算理智了的,没有一冲动搞个5000+的后期。

手机党

黄佩佩1720 发表于 2018-10-29 14:20

是的,我是深有体会,这次拍古装坚决自己带化妆品,隐形消费我也遇到过的

听说古装圈还复杂一些。什么提前几个月预定,三个月才拿得到精修,有时候预定好的摄影师突然被换走啥的,我有个朋友专门拍古装来解压,听她说了不少。

手机党

这是哪一家呀

手机党

林美宝 发表于 2018-10-29 16:35

这是哪一家呀

你猜

我不晓得能不能爆商家名称,如果你想晓得就私信我吧。

手机党

前两天带我妈妈去拍了3套造型写真,选了20张照片一张也没加咧~小蜜觉得一个服装造型有个六七张就够了~
小仙女们,备婚路上,让老司机婚小蜜带带你呀(微信:hunxiaomi520)

手机党

婚小蜜 发表于 2018-10-29 17:21

前两天带我妈妈去拍了3套造型写真,选了20张照片一张也没加咧~小蜜觉得一个服装造型有个六七张就够了~

是入册的精修不够

手机党

手机党

你盘下地一共花了几多钱?8000多?

手机党

看来我去年在青岛拍的三千多超划算,六套衣服六个造型,全外景,什么隐形消费都没有

手机党

LZ不会定的是GS吧,A是WL?我们拍的婚纱照很多影楼都看了的,Z后选的工作室还好咧。
不忘初心,方得始终

手机党

直接曝光名字吧,太恶劣了。我当年在薇拉拍的,直接是选的纯拍,啥册子都不要,4套服装3500。它家客服,化妆师,摄影师 后期的服务都还可以。就是Z后选片接待的人态度差些,可能也是因为在我身上赚不到钱吧。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 13:35 , Processed in 0.071733 second(s), 17 queries , Memcache On.