登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 十一 自驾横店 - 一场cosplay的盛宴(海量秀图)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 十一 自驾横店 - 一场cosplay的盛宴(海量秀图) [复制链接]

楼市达人 手机党

楼主
横店 精彩游记 旅行随手拍 亲子游 戏精 民国
标签
创建标签

武汉美食

提交

已有 1 人评分小红花 收起 理由
巫毒畅畅 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

收藏 47

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 9

楼市达人 手机党

10月3日:秦王宫

由于今天打算穿汉服去拍照,我六点就起床梳洗了,结果还是错估了古装的着装加盘发的困难程度,折腾到了近九点才勉强搞定,建议大家八点前到景区,有秦王迎宾,据说很值得看,我们没有看到好可惜。
秦王宫是很多大片的取景地:英雄、寻秦记、木乃伊3、美人心计、汉武大帝、无极、天将雄师、芈月传等等,这些片子我是全看过的,但实在对场景没啥深刻印象,所以玩起来也没有啥感触。不过我的“汉服”还是挺打眼的,好多人问我哪里租的。为啥要给汉服打引号呢?因为我把照片发朋友圈后,俺们领导评价这个衣服前看初唐,后看两宋,就是不像汉服。可我确实是在淘宝上搜汉服买的啊,反正我对这些服装也不懂,总之是件古装了。

看到上面的照片是不是觉得人好少?
其实下面这两张才是黄金周的真实模样

好在景区够大,找个没啥人的地方拍照并不困难,可看表演就困难了,里面Z精彩的龙帝惊临、始皇登基、英雄比剑我们都没玩没看,就一个秦汉礼仪赶上了,看了一场,学个一下拜礼。

这张是我景区里拍的Z喜欢的一张,因为这个场景真是太熟悉了,好有拍戏的感觉

这位像东土大唐来的姐姐,横笛吹的很好,就在商店街那片。

由于之前看游记,都说秦王宫里有个地下宫殿,里面是九曲十八湾的商店,进去就绕半天才能出来,所以一直小心翼翼的不敢往下走,结果出宫后才想起来,没有看到兵马俑啊,估计这个也在地下呢,失败。不到一点钟就出了景区,开车去了印象江南主题餐厅吃饭,这家店强推,味道好,价格便宜,还有代客泊车服务,不枉我们等了四十多分钟的位置。吃完饭,我们一家懒人都不想再逛景点,直接入住广香街民宿了。后悔啊,当天应该继续玩清明上河图的,二个景点挨着,时间又早,Z关键的一点是我当天穿的古装啊,清明上河图景区才是Z适合穿古装拍照的点,唉,还是攻略没有做好。

本帖Z后由 皓月浅影 于 2018-10-12 21:45 编辑

如风浅影
似水无痕

楼市达人 手机党

入住广香街民宿必须到景区北门处办理手续,前台的工作人员都着军统服装,英姿飒爽,态度也很好,我说想住老九门,答这个房间半个多月前就订完了,是景区内Z俏的,我又说那伪装者也行,回也没房了,我还想接着说想住啥房型时,人家已经查后遗憾的告诉我,标间就只剩下纸醉金迷和叶问两种了,随后跟我推荐了纸醉金迷,我只好无奈的住了这间之前没有想过要住的主题,毕竟我没有看过这部片子。进去时有行李生开复古的电瓶车送我们进去,车子挺拉风,就是我当时还穿着古装呢,开一路就被看了一路
进入房间后,刚刚没有订到心仪房型的郁闷一扫而空,真的是太有味道了,浓浓的民国风情,还有很多纸醉金迷的剧照,推开窗就看到银号的牌子,觉得兆头很好,开心ING。站在走廊里看了会街景,就回房间里疯狂拍照了,处处都是拍照的景,连洗漱用品,抽水马桶都那么复古……

这是塔楼下的主唱,住了两个晚上我和儿子被她魔音洗脑了,开车回家的路上一直哼唱夜上海
、给我一个吻,还不计流量的下了这两歌的N个版本

热气球我们没玩,发它是为了告诉大家怎么租衣服。

强烈推荐大家进景区就租件衣服再逛,这样你的每张照片就能和景区环境完美融合了。
租衣服分日场(8:00-16:30)和夜场(16:30-21:00),租是免费的,押金一套300元,如果你的芝麻信用度超过600分就免押金,无论几套。

日场租衣的地方就在热气球这边,一个写着穿越变装屋的房子,夜场在静园,也写着穿越变装屋。
一共15个主题的房子,我们全走了一遍,没能进房间参观,就外观和走廊看来A计划是Z大气的,而且吃早餐的地方也在A计划楼下,下次再来玩我决定定这个

我们楼下的柜台有个发报机,这可是个重要道具。

本帖Z后由 皓月浅影 于 2018-10-12 21:50 编辑

如风浅影
似水无痕

楼市达人 手机党

换好衣服,去楼下拍照啦

了拍照显得瘦点,平时照相都用猫的贴纸,回家看了发现好失败,这又不是大头贴,结果我好多套衣服都用的这个,估计是设置问题,一进去默认了

IMG_8488 (2).JPG
IMG_8492 (2).JPG

感觉衣服配错了,我穿军统服装时,儿子应该就穿自己衣服,我穿学生装时儿子也穿学生装就搭了,小男孩服装选择特别有限,一共三种学生装,JC装,长袍,Z大码就是150,儿子超过150了,又有点胖,长袍穿不进去,JC装也绑着难受,第二天我们就光租学生装了,感觉他穿这个很帅

开始还纠结租不租学生装,毕竟也四十的人了太扮嫩,结果看到景区里有头发苍白的老学生,男女都有租学生装的,嗯出来玩就是要放的开,哈哈

里面那座小白楼是半妖倾城主题房

JC服,不忍直视的肚子,实在是衣服太小了,而且帽子根本戴不进去
路遇一鞋匠,握手合影后塞我们一张小纸条,真是地下党接头的感觉,不过当天我拍照在兴头上,没有去集合地点,主要是当时还不知道景区真正好玩的不是拍照,是拍剧啊,好在我们是住两个晚上的,第二天没有错过。

晚上回房间,刚一进民宿门就发现有堆人在捉特务,赶上个尾巴,参与了分“美金”活动,凭“美金”可以在马迭尔餐厅吃饭打八五折,结果我第二天吃饭时忘记了,没有用

本帖Z后由 皓月浅影 于 2018-10-12 21:56 编辑

如风浅影
似水无痕

楼市达人 手机党

之前看了其它人的游记,知道住里面Z大的好处就是早点起床,只要在八点开园前,就可以在街道上随便拍,没人会来抢镜。
于是准备了旗袍(早上租衣服的店没有开门,一定要自己准备应景的服装),出门后其实碰到了几组和我同样想法的人,但大家都是各拍各的不在一个巷子,真的有一整条街都是自己的感觉,好爽!
话说十月的
横店
早上是寒风刺骨的,我没抗住说就把带的厚袜子套上了(出门时考虑不周带的深灰色)配着旗袍一穿,唉Z大的败笔,不过年纪大了,还是温度重要,只能凑合了。

IMG_8619 (2).JPG
就是这个马迭尔餐厅拿昨天捉特务分的“美金”可以八五折,就在我的房间对面,我居然忘记使用了,后悔!
IMG_8576.JPG IMG_8577.JPG
钟楼,每天从早到晚有歌手在这里唱歌
这就是老九门主题的新月饭店

吃早餐的地方,就在A计划楼下旗袍拍完,时间也到了八点,我决定去继续租衣服拍照。
老公郁闷的不行,不肯陪我拍了,说是一条街拍了无数遍(每次服装不一样的好不好)
于是老公和儿子进行了分工,说好一人陪我拍一套,一个拍一个在房间看片休息,再次说明了房间订在景点内的重要性啊

早餐不是全自助,而是分中式西式,一人只能选一种,每种只有一盘东西不添加,当然切片面包,水果,莎拉之类的不限量随便吃,我觉得98一位贵了

行李生带进来就是坐的这种车
本帖Z后由 皓月浅影 于 2018-10-12 22:04 编辑

如风浅影
似水无痕

楼市达人 手机党

吃完早餐,换儿子陪我拍洋装,此行租的衣服里面,Z喜欢这套,真是超显年轻啊

维多利亚港
每天十点有大话飞鸿的演出,搞笑剧,我觉得挺精彩,尤其演黄飞鸿那位,绝对是有真功夫的啊,推荐观看

看完演出回房间已经十一点了,本来今天的行程是去清明上河图的,但听说5号明清宫苑有聂远的见面会,想着人肯定多,就改成今天去了,出门前顺便又租了件衣服

10月4日:明清宫苑游玩

头上戴的大花发夹是我花15大洋在明清宫苑门口的小店里买的
横店每个景区都有很多这样的车,太煞风景了

抢镜就服儿子,要给他好好拍照就跑,我一拍就后面各种造型

正而八经拍照时就这样

给超级不愿意拍照的老公露个脸

自带食品午餐,里面玉米10元一根,糯玉米味道还不错

由于我和老公都多次去过故宫,实在对这仿冒品无感,玩起来真是兴趣寥寥
儿子没有去过故宫,照样不感兴趣,看来是这个景区对我家吸引力有限
IMG_8765.JPG IMG_8774.JPG
好容易找到的延禧宫,我摆了半天造型老公都没拍,就拍了这一张吃东西的
准备COS魏缨络的,结果发了朋友圈,损友们说成功的模仿了张嬷嬷

延禧宫找到后也没啥兴趣继续玩了,看了场八旗战马,又撤退回民宿了,八旗战马还是非常精彩的,特别是那个表演腿被削断的马,真是惊出我一身冷汗,以为它腿真的折了,人演的好不算啥,动物演的好才是真的牛!

IMG_8789.JPG IMG_8793.JPG IMG_8800.JPG IMG_8801.JPG
本帖Z后由 皓月浅影 于 2018-10-12 22:22 编辑

如风浅影
似水无痕

楼市达人 手机党

广香街里吃饭地方挺多,种类也多,价位怎么说呢,在景区里不算贵,味道我觉得还成,至少不难吃,昨天吃饭正点去的,人多到爆,今天吸取教训,四点就跑去,果然不排位
吃完饭本来应该是去梦幻谷玩的,但我和儿子昨天晚上在广香街里没玩过,于是决定不玩梦幻谷接着参加广香街活动
真是无比正确的决定啊,我们今晚捉了一个特务,参与了对地下党的救援,还参加了暗杀任务,玩的好嗨,第一个晚上逛的不仔细都没玩到,还好没有错过。

街上闲逛,看到一身材好好的美女,这个肯定是景区演员,她有道具枪

这个估计是坐着在?
这个真是一动不动了好久,我们研究了半天是铜像还是真人,直到离开他也没动过
逛着逛着,我们突发奇想要把十五个主题民宿走遍,其实说是十五个,没那么多楼,有的是两个在一起的,大部分不记得对应的主题名字,记得的我会写出来,大家随便看看喜欢风格吧
这个是老九门的主题房
这个是潜伏的主题房
下面这些不记得是啥
这个是半妖的主题房
这个是A计划的主题房
这个是伪装者的主题房

这个是叶问的主题房

大街上乱逛,商店里买的东东也很有民国风
主题民宿走完,就进入到处找人合影模式
因为街上好多游客,包括我自己都是变装了的,我分辨是演员还是游客的办法就是看鞋子,演员肯定是从头到脚都变装了,所以不能看到美女帅哥就冲上去要合影,人家有可能和你一样是来游玩的。

本帖Z后由 皓月浅影 于 2018-10-12 22:34 编辑

如风浅影
似水无痕

楼市达人 手机党

要说这里不愧是横店啊,缺啥也不缺演员,每个演员的长相都和职业身份很搭
这位一脸正气的帅哥,后来组织我们暗杀汉奸来着

昨天那个鞋匠又给我们塞小纸条了,和昨天写的还不一样,好奇他有多少种任务?
这个妖娆的美女,演了个特务头子,边上是她手下
这也是那位美女特务的手下

IMG_8918.JPG IMG_8929.JPG
可怜的特务,我们住里面的两个晚上看到他被抓了无数次

路遇进步学生,赶快要个小旗子合影

这个姐姐带领大家找组织抓特务的,看到她跟着走没错
这是路偶的演员
这是侦辑处,里面有发报机
晚上九点半看香江夜艳,很精彩,其实还有两俄罗斯美女穿着三点式湿身跳钢管舞(在一浴缸内),跳的蛮好看
可我带着儿子怕引起他注意,即没敢拍照也没敢摄像,当妈不容易啊

10月5日早上要退房了,忽然想起来,说是广州香港街,我们住了二天,还没有去过广州街呢,离开前赶快走马观花的看了几栋楼。
恋恋不舍的告别了广香街了,我们肯定会再回来玩的。
如风浅影
似水无痕

楼市达人 手机党

10月5日:横店Z后一个打卡地清明上河图

后悔没有穿古装来这,这比秦王宫适合拍古装,因为有很多穿古装的人和你互动,景区里还可以演戏(专门给游客搞的),当时想着早点玩完,早点开车回家,也没拍成,旅行总是有遗憾的
清明上河图以北宋画家张择端的《清明上河图》为蓝本修建,分为汴京郊外春光、汴河场景和城内街市三大场景。《古剑奇谭》《小李飞刀》《绝代双骄》等影视作品都曾在此取景拍摄
景区内的免费表演,我看了汴梁一梦和笑破天门阵,那个聊斋惊梦是所谓的鬼屋一点不吓人,不好玩。

一进门就有守卫问我见没见过这个通缉犯,我急着去赶表演,没有合影唉
汴梁一梦,就是杂技表演,节目特别精彩
节目开始前有十来分钟卖书法绘画的老套推销,关键还真有不少人买

敲碗表演,别说声音还不错
每个景区都有这样的时间表,建议进去就拍下来,尽量不要错过表演
反正我在横店每个景区看的表演都不错,没有觉得浪费时间的,尤其是这个景区主打的更是不容错过。

看到我家房子好高兴,要搁古代,我是妥妥的陈家大少奶奶
穆柯寨天门阵在此处观看

和古装人物互动区,在一个桥上,我的服装怎么合影都怪怪的,后悔没有穿汉服过来啊
这就是景区里到处都有可能碰到的剧组拍戏处,但全是封起来的

玩到两点多,其实还想看节目来着,想着还要开九个多小时车,只好出园了
儿子说要吃面包诱惑,我就选了家大众点评分高的港式茶餐厅
这家真是踩雷了,我们点的吃的喝的通通不好吃,唯一的优点就是适合拍照,不推荐

三点半返程,我眼睛散光,晚上不太敢开,全程老公一人开回武汉,凌晨十二点多到

OVER~

本帖Z后由 皓月浅影 于 2018-10-12 22:57 编辑

如风浅影
似水无痕

手机党

楼主辛苦了

手机党 武汉CBD

楼市达人 手机党

额,不知道为什么要私信而不在回帖里问?我还是帖里一并答了吧,不住景区里一样可以玩,一直玩到闭园,具体到几点因为我住里面没有关注
如风浅影
似水无痕

手机党

我们也是四号在明清宫

楼市达人 手机党

非常宝贝GO 发表于 2018-10-13 21:21

我们也是四号在明清宫

你们也是为了避开五号的人群吧
如风浅影
似水无痕

手机党 后湖 百步亭

五号那天我本来是要去行刺**的,无奈人太多,没有挤进去~
file
你猜我猜不猜

手机党

写的好详细:thumbsup:

手机党

皓月浅影 发表于 2018-10-13 10:27

换好衣服,去楼下拍照啦

^_^

楼市达人 手机党

玉面丿小肥龙 发表于 2018-10-14 15:37

五号那天我本来是要去行刺**的,无奈人太多,没有挤进去~

我就猜到是这样才改期四号玩这
如风浅影
似水无痕

手机党

手机党

去了一次,记忆犹新啊!非常值得去玩的地方
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 14:22 , Processed in 0.091799 second(s), 20 queries , Memcache On.