登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 真的没有遇到过这么无耻的家长!很愤怒!
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
go

真的没有遇到过这么无耻的家长!很愤怒!

手机党

带孩子 愤怒 家长 社会现象 学校
标签
创建标签

武汉美食

提交

前几天发过贴,关于小孩校服被同学扯破的事。跟那家长私聊,不闻不问,从来没有回过信息,第二天老师调查情况后,让她孩子回家告诉他妈。那家长才在QQ群里,轻描淡写的说过一句不好意思哈,以后提醒孩子注意点!就完了。让我想办法补补。然后找了一堆歪理由搪塞,一直到现在没解决,发信息不理不睬,今天跟语文老师谈到这个,老师说那个家长是个极度自私的人。经常在群里怼老师,还跟老师私聊,指责老师……完全不把老师放在眼里的人,还会把家长放在眼里吗?听完,我越是气氛!这种人就没有人治得了吗?一套校服没几个钱,可我不想为了她的错误买单,她必须要为自己儿子的行为负责!如果学校老师不处理此事,我该怎样为自己维权?可以打110吗?哪位意友知道,给个意见!不胜感激!

手机党

为这么点小事打110不觉得浪费警力吗,即使你打了110又怎么样呢,你想要JC做什么呢,强迫人家赔你一件新校服吗

手机党

君莫舞 发表于 2018-10-11 23:44

为这么点小事打110不觉得浪费警力吗,即使你打了110又怎么样呢,你想要JC做什么呢,强迫人家赔你一件新校服吗

想过这点,但是事情总该有个解决的地方吧?面对那种家长,怎么办,难道忍气吞声,自认倒霉啊!?你不知道那家长是怎样的态度,你看到也会生气的。老师调查那天,接我儿子路上,碰到那孩子的爸爸接他儿子,我就问那孩子,怎么把校服扯破了,那孩子在前面头也不回的走,像不是他儿子一样,他们这样的家长,太不负责任,这样跟他算了,不甘心。

手机党

什么叫强迫别人赔件新校服啊?我们校服本来就是新的,又不是我无理取闹。

手机党

赔钱 天经地义啊,,,家长 稀烂,,,,孩子 才 会 一点 敬畏之心 都没有。。。。。。

手机党

fred9901 发表于 2018-10-12 00:00

赔钱 天经地义啊,,,家长 稀烂,,,,孩子 才 会 一点 敬畏之心 都没有。。。。。。

我不要她的钱,只要小孩有校服穿就可以,这家长的问题太多了,都不知道以身作则,夫妻两个一个样,遇到事,只知道逃避责任,当缩头乌龟,上次他孩子把同学头打破了,同学妈没追究,老师今天说,他家长就希望所有家长都像那个同学家长一样,但是你不能惹到他的儿子,否则,她跟你没完。所以说极度自私。

手机党

a28015330 发表于 2018-10-11 23:55

什么叫强迫别人赔件新校服啊?我们校服本来就是新的,又不是我无理取闹。

我没有说你无理取闹,我的意思是即使你报警JC也不可能强迫人家赔你,JC不是万能的,他们也只能去调解,人家不赔还不是照样不赔,你要真这么较真的话就走法律程序,起诉他

手机党

你要实在不甘心,就去把他们家的校服也撕了

手机党

什么人都有、你也不可能去要求别人和你一样。如果直接了当的很她说让她赔衣服,她当不知道,她说她道歉了,你也不能把她怎么样,只能自己看开点,你怎么回击都显得不那么好。

手机党

回复 a28015330 的帖子

生活中总会遇到有巨大人格缺陷的人,冰冻三尺非一日之寒,你要求他做符合正常社会公序良俗的行为,会把自己搞的精疲力尽。而且她也不会改变的。

最近在重读论语,子曰“以直报怨”,直,说文解字云:十目为直(曝光),正曲为直(矫正),有情曲线无情直。

直接在家长群写下事实过程,并且说照道理你应该赔偿,但你实在不肯赔偿也奈何不了你。就不理他了,随便他吧。

但是也可以算了不计较,因为论语也有一句警告:直而无礼则绞。不可以直伤人,也是对自己的约束。用今天的话说,被狗咬了,也不至于非要咬回去。

另外还有两句值得玩味的句子,都是在辩证“直”和“曲”的关系。
《论语》:人之生也直 ,罔之生也幸而免。
《老子》:人之生也柔弱, 其死也坚强。

无相寂寞。

手机党

说了找学校吧。学校不单单只有老师吧。班主任搞不定还有校委会吧。直接冲突能讨好?当然楼上说的也是个好办法。

这种人你能奈他何?而且也犯不着闹到110,校委会,可以在Q群说清楚事实,他如果不要脸的话,同学,家长都会对他何他小孩另眼相看的。
自己补一下吧。比这更恶劣的家长还有很多,你计较不过来的。

手机党

把他孩子的校服跟你孩子一换

手机党

主要是事情说大不大,家长不理老师估计也没办法,不过早晚要吃亏。小事就算了,自己生气也白气

手机党

f717 发表于 2018-10-12 05:55

说了找学校吧。学校不单单只有老师吧。班主任搞不定还有校委会吧。直接冲突能讨好?当然楼上说的也是个好办法。

找了学校的,老师跟我说了那家长的种种恶行,意思就是搞不定那家长,也拿她没办法。已经到了厚颜无耻那种地步了。

手机党

朵朵毛豆 发表于 2018-10-12 06:48

把他孩子的校服跟你孩子一换

她小孩校服很旧,比我小孩旧,我嫌弃。

手机党

独居蓝猫 发表于 2018-10-12 07:01

主要是事情说大不大,家长不理老师估计也没办法,不过早晚要吃亏。小事就算了,自己生气也白气

她就是没吃到亏,觉得所有人都应该迁就她们一样,别人惹到她们就不行,这种人不能惯事。

手机党

说你行你就行 发表于 2018-10-12 00:24

你要实在不甘心,就去把他们家的校服也撕了

撕了她伢的校服,除了解气,还是解决不了问题。

手机党 徐东 南湖

你的意思是先把事情搞大?
[em:9:

手机党

直接找他赔一件不完了,磨磨矶矶的
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-12-14 06:53 , Processed in 0.086915 second(s), 9 queries , Memcache On.