登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 看“梦想改造家”中了毒,老房焕新颜

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

看“梦想改造家”中了毒,老房焕新颜 [复制链接]

丽人会 购物狂 手机党

楼主
家装日记
楼盘: 硚口集贤里
装修进度: 拆改
户型: 三室两厅
装修风格: 混搭
装修方式: 半包
颜色: 多彩
(持续更新,敬请关注!)

记得今年过年在家无聊,无意间看到东方卫视的“梦想改造家”第四季武汉汤逊湖的老房被设计师一改成豪宅的案例,然后一口气把这个栏目第一季到第四季全部看完,看完后,做了一个重大的决定,将家里一套闲置的老房重新装修  

来说说自己现在住的这套房子,之前有个小号发过一个装修大贴,链接如下:新房已入住,看了都说好(全部图片更新完毕)http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&;(注:此号已被盗,Z近的一些帖子都不是本人 这个房子住了接近8年,其实现在看也还是可以的,但随着孩子的慢慢长大,已经满足不了我们一家三口的需求, 房子还是做了很多调整的,现在换了高低床,家具,灯什么后来也都是换了一些实用的,非常不满意的就是,当初为了追求好看,没有做定制家具,储物空间严重不足,然后改了结构,餐厅长期处于黑暗状态,厨房设计也不太合理,满足不了我烘焙,煮咖啡诸多要求,Z让我受不了的就是市中心的房子朝向不好,这个房子朝北,到了冬天,外面有太阳,家里也是晒不到的!当初买房的时候完全没有生活经验,觉得朝向都是无所谓,现在慢慢年龄大了,才觉得太阳的可贵

看了梦想改造家,基本都是很老很破的房子,被设计师一改你看到Z后会忍不住想鼓掌,于是想到了老公家里2000年购入的一套三居室闲置房屋,正规的南北通透,面积150平米三房两厅两卫,位于市中心桥口的集贤里,由于属于老房子,没有电梯,我们的房子又是八楼,后来我们就一直没住搬了电梯房。现在看来,这个房子除了要我每天爬楼,真是满足了我各种所需!
1,孩子上学比较近,走路10分钟内,未来中学有11中在马路对面可以选择;
2,老房子不存在公摊,150就是150,不像我现在住的118公摊有百分之30,而且楼顶有超大露台,可以养狗子,很好的晒场,供孩子玩耍;
3,各方面配套设施比较齐全,下楼就是菜场和中百,门口有崇仁路地铁站和公交站,大名鼎鼎的“泡蛋苕粉”就在家里楼下,出此之外,各种美食,各种小吃,不像我们现在住的,除了贵就是贵。 在这里门口晚上都是喝茶和打麻将的,真的很市井,但是正是这样的烟火气,才叫生活!
4,现在我买不起房!去年买房的想法,于是去汉阳四新看了一套,当是不带装修时17000,后来自己扳着手指算了一下,除了不菲的房价还有装修,那就是各种亚历山大了,然后从四新开车回家,到汉阳大道沿途堵车,然后果断放弃,确实买房要考虑到自己的生活圈,住惯了汉口中心城区,那边环境虽然是好,但确实没办法开展你的工作和生活。

这多年我对现在的住房诸多不满意,但也没想过要装修,毕竟坐惯了电梯回家谁愿意每天爬八楼呢!可见那个栏目的感染力有多大,跟老公一拍即合,从今天开始做一个勤快爬楼的人   废话了这么多,来看一下我改造的这套房子的户型图。     17.jpg

装修的时候找来设计师看了一下,基本我们这个户型风水上看属于非常正的,大概就是左青龙右白虎,南北通透,没有死角,都还不错吧,我们这次装修户型都没有改变,就是把原有厨房全部打通做了给开放式的超大厨房,其他也基本属于装修。

来看看拆除前的情景
厨房:

客厅

卧室

请人拆除花了一万,从天道地全部拆除,全部搬下楼花了整整一个星期!

回帖推荐

最后一枚绿叶 发表于35楼  查看完整内容

都是钱钱啊堆出来的,不过为了好生活也值了,人一辈子有一套这样的足以

有点把歪 发表于32楼  查看完整内容

我就想知道LZZ后花了多少钱?是不是搬运费特别贵?我汉正街的老破小Z近也是在翻新,Z伤神的就是搬运,而且只是四楼,搬运真的花了不少钱……

媌了个咪 发表于22楼  查看完整内容

楼主写得真好,旧房改造本就不易。找到一个靠谱的公司更加不易。
已有 3 人评分小红花 收起 理由
得意小神乐 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。
得意家萌子 + 10

总评分: 小红花 + 25   查看全部评分

收藏 29

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

[color=Red]做快乐,美丽的辣妈!!新浪微博互粉:@得意老孙,工作QQ:82527128[/color]

丽人会 购物狂 手机党

广 告
回复 亲爱的老孙 的帖子

拆除花了一个星期,这一周我跟老公去越南旅游去了,拆除是自己找的楼下邻居介绍的,拆除过程中因为涉及到要跟装修公司对接,于是我全部委托给我找的装修公司,事实证明,他们太负责了,中间出了一个问题,拆除的不小心把水管搞爆,漏到楼下,这么大的事情,设计师担心影响我旅游的心情,没有跟我说,自己找人解决了,太感动了!

回来选了一个黄道吉日323日,正式开工了

生活需要仪式感,哈哈

拆除后的样子
厨房

卧室

客厅

本帖Z后由 亲爱的老孙 于 2018-10-21 21:13 编辑

[color=Red]做快乐,美丽的辣妈!!新浪微博互粉:@得意老孙,工作QQ:82527128[/color]

丽人会 购物狂 手机党

回复 亲爱的老孙 的帖子

现在我已经搬家了,装修自然有很多装修经,我在这里也简单跟大家分享一下:
1.一定要找一家靠谱的装修公司,觉得自己非常幸运,这次装修公司是同事推荐,事实证明我确实选对了,从我一开始装修,很多朋友都说那要操心了,前期硬装除了一些电器的采购,基本我都没有操心,大概也就是有空过去瞅瞅,也看不太懂,彼此信任Z重要,比如,我强调的问题,一定要做好防水,怕老房漏水影响邻居,施工队给我做了比普通标准更高的防水层,我每买一件东西都会不停骚扰设计师,问他配不配,合不合适,他总是不厌其烦的解答我的问题,包括现在装修完了,我们住了两周,有个镜子装高了,我希望调整一下,有一些插头我希望换成带插头的开关,他们也是非常耐心的都帮我解决了,跨过了一个那么漫长的夏天,真的非常让人感动。

白衣为设计师背影,设计师全程都是亲力亲为,非常感动!
前期做的防潮处理

2.推荐装中央空调和暖气:虽然是老房子,但我也不会委屈自己,之前家里装了四个空调,到处都是插头,电源,尤其柜机占据几个平方的面积,真是又不美观又占位置,这次,因为房间大,想在厨房装一个空调,设计师推荐我们去装中央空调,其实装的时候还是觉得贵啊,一拖四,东芝变频的一起3.5W,但是安装完了尤其夏天用了就觉得太赞了,启动快,噪音小,美观,各种好!至于暖气,现在还没用,但是这几天冷起来,我已经想象得到冬天的舒适了。

一个主机拖四台空调

暖气装的德国菲斯曼的,还没使用,但是工艺看得非常棒!

3、柜子越多越好:装修的时候天天看抖音,各种家居设计,这次我们也做了部分定制家具,质量是相当棒的,材质也非常好,环保安全,我们搬进来的时候做了甲醛测试,全部达标,我自身是敏感体质,尤其对气味非常敏感,也许是我们这个房子比较通风,家具真的基本没有味道。虽然看似做了非常多柜子,但真的等我搬家,才觉得自己东西太多了,孩子的书玩具简直一下子把我所有的柜子都塞满了,所以大家在装修的时候,不要嫌柜子多了,越多越好!

超大的厨房

大书柜

衣帽间

然鹅!事实证明根本不够用,我一个人的衣服这个柜子都不够挂所以不要怕贵,不要嫌少,以后绝对是不够用!

4.柜子尽量少做玻璃和开放:使用了才觉得,你根本没有那多工艺品每天摆着供你欣赏,玻璃和开放的东西多了看得太杂乱了,而且也不好做卫生,还是拉门式的更使用。

5.如果改造窗子不存在晒衣服的情况下,一定全部装推拉式:推拉式的价格要贵很多,我这次装修书房厨房都装的平推式,房间客厅装的推拉式,用了才觉得推拉的要好很多,密封性比平推的好太多,而且平时基本不会开很大窗都是开一点,这样推拉的用起来也非常的方便,平推的总还怕没有关严爬老鼠进来,所以,建议大家如果改造用推拉真的好很多!

6.智能家居全部搞起来!我这次装修买了水槽洗碗机,带蒸汽炉的集成灶,垃圾处理器,电动窗帘,芝华士沙发,按摩椅,然后我安装了小米小爱同学,可以声控扫地机器人,灯泡,使用了半个月,觉得真的是科技改变生活,这些绝对会让你觉得幸福感倍增的电器,让你觉得生活非常美好,也会为你节省效率。

石头机器人,小爱同学可以声控,还可以APP控制,非常方便

7.卫生间一定要装风暖:这几天武汉阴雨不断,衣服都干不了,卫生间装了风暖立马觉得多了一个烘干室,封闭的情况下被子都干得很快!

8.如果可以给小朋友留活动空间和做阅览角我这次单独给她做了一个书房,现在一回家就呆在书房写作业看书,因为光线比较充足,还设计了一个榻榻米,小朋友非常的喜欢,在朝南的卧室给她买了一个懒人沙发,她偶尔坐着晒太阳看书都觉得非常惬意。

9.做点网红元素给生活增加乐趣:我这次做了一面砖墙,是老公指定要的,做完之后真的觉得很有逼格啊,做菜随便拍个照片什么的觉得美腻了,不吃看着都舒服,哈哈,然后给女儿房间做了一面黑板墙,还可以当照片墙使用,这个她经常喜欢上面画画什么的,使用频率也非常高,推荐

厨房的砖头墙,拍照各种美

儿童房的黑板墙,我觉得也是这次装修的经典之作

本帖Z后由 亲爱的老孙 于 2018-10-21 22:43 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小神乐 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党 琴台

楼主的图都没有了

丽人会 购物狂 手机党

说了好多,直接给大家看皂片吧,先上一个厨房的!
这次厨房的改造,我非常的喜欢,整个厨房分区设计了特别多的功能,有水吧,做菜区,切菜区,烘焙区,现在我住了几天东西都堆满了,我都感慨,没有这么大的厨房,我这些东西怎么办哟,也不知道之前的房子是怎样堆下这么多的!

之前老爸过来做饭,每次都嚼厨房小了,我东西多了,虽然我很少下厨房,但就是爱买买买啊,现在虽然烤箱还不会用,但也搬了一个大烤箱,现在他很喜欢过来做饭,一周过来三四次,估计也喜欢这样做饭的氛围

冰箱是倍科的,之前家里搬过来的,之前没想到搬家,不然我肯定买双开门,这个这么好也不想浪费,留点遗憾

之前告诉设计师,我特别喜欢做饮品,特意为我设计的吧台,太实用了,从左到右分别是九阳破壁豆浆机(也是强烈推荐,懒人必备),北鼎饮水机,养生壶(双11打算换掉),滴漏咖啡,煮茶壶,还定了一个酒柜,酒柜来了打算把煮茶的搬过去,东西太多了

来份惬意的下午茶

今天先更新到这里,欢迎大家收藏,这两天才搬家,有些东西还没清完,还等一个吧台,我会持续更新更精彩的
本帖Z后由 亲爱的老孙 于 2018-10-21 22:54 编辑

手机党 琴台

亲爱的老孙 发表于 2018-10-11 09:15
为什么传不了照片?

可能是你的图片太大了,在电脑上传试试

丽人会 购物狂 手机党

手机党

集贤里确实方便,生活气息很浓!住过几年,虽然环境不咋的

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 良粉勋章 手机党

支持,八楼还好

手机党

支持支持,肯定会很惊艳!
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

支持一个,期待后续

手机党

等着上图片,也很喜欢看梦想改造家!

手机党

楼主,上图啊

手机党 琴台

亲爱的老孙 发表于 2018-10-11 00:52
记得今年过年在家无聊,无意间看到东方卫视的“梦想改造家”第四季武汉汤逊湖的老房被设计师一改成豪宅的案例,然后一口气把这个栏目第一季到第四季全部看完,看完后,做了一个重大的决定,将家里一套闲置的老房重新 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!
有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~

本帖Z后由 得意家小钢炮 于 2018-10-16 13:44 编辑

手机党

梦想改造家,哪里可以看到啊

妈宝俱乐部 手机党

你准备怎么对旧房子进行改造呢?
购格力空调 首选得意——糖糖

手机党

留记号等着看~~~

手机党

从小在居仁门住了快18年才搬走,井冈山,62中,11中一条线!!
小女子一枚,信奉知足常乐!!微博:婷婷_yy0209,欢迎关注!!!

手机党

坐等楼主更新

手机党

梦想改造家也喜欢看的人飘过还有一个暖暖的新家
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 06:00 , Processed in 0.064929 second(s), 20 queries , Memcache On.