登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 婴幼育儿 带孩子单独玩?还是和同龄人一起玩?
go

[科学育儿] 带孩子单独玩?还是和同龄人一起玩?

手机党

成长生活 妈妈树洞 情感交流 育儿答疑 育儿困惑
标签
创建标签

武汉美食

提交
有个邻居,我们都是80后,湖北人,她儿子比我儿子大十几天,2家的婆婆也关系很好,从满月后就一起带孩子玩,天天见面那种。
有次周末出去,我儿子买了一个大车,那个小哥哥买了一个小车,但是过一会儿他要求交换,想玩大车,愉快的跟他换了,玩了半天要回家大人也不说把大车还给我们。
我就说,某某,我们要回家吃午饭,把大车还给弟弟,下次再带出来玩。
那个小哥哥不肯,开始哭闹,他爸妈也不做他的工作,也不说话,我儿子说,算了,你带回家玩吧,下次带出来还给我。
然后就没有然后了,玩了几个月也不还回来,再也不提这个车了。图便宜买小车,孩子不喜欢玩,想玩大车,又觉得贵了不肯买。
扎心哦,虽然孩子觉得没什么,但我有时候想起来不舒服,年龄小不懂事,做父母的30多了这样处理事情,那个爸爸和奶奶挺好的,那个妈妈经常小区里见面,也没觉得她有么不好意思,有时对我说话还不是很友好。
老实人处处觉得憋屈。

回帖推荐

Sophia139 发表于4楼  查看完整内容

大方又善良,我都不知道如何教育他才好。有次在家乐福买了一个奇趣蛋,又到kfc玩,遇到一个不认识的男生,那个孩子说他也好喜欢奇趣蛋,可是爸妈从来都不给他买,划不来不如买其它零食吃,然后我儿子说,打开我们一人吃一个巧克力球,里面的赛车送给你。妈的,当时我真想凑他,对别人太好了,不管熟人还是陌生人,就怕长大后受伤害,会对社会失望。

手机党

那我要生气的,第二天就换回来,你儿子好大方懂事哦,你邻居太让人无语了,大人素质堪忧

我家的都是单独玩

手机党

碧幽缇 发表于 2018-10-08 07:00

那我要生气的,第二天就换回来,你儿子好大方懂事哦,你邻居太让人无语了,大人素质堪忧

大方又善良,我都不知道如何教育他才好。有次在家乐福买了一个奇趣蛋,又到kfc玩,遇到一个不认识的男生,那个孩子说他也好喜欢奇趣蛋,可是爸妈从来都不给他买,划不来不如买其它零食吃,然后我儿子说,打开我们一人吃一个巧克力球,里面的赛车送给你。妈的,当时我真想凑他,对别人太好了,不管熟人还是陌生人,就怕长大后受伤害,会对社会失望。

手机党

嘉嘉ster 发表于 2018-10-08 07:57

我家的都是单独玩

我决定了,单独玩,塑料邻居,没啥意思。

手机党

也不能说孩子做的不对,他只是太善良了,但愿他这份单纯善良可以维持长久

手机党

如果是我,我会选择让孩子做主。你可以言语上告诉他,别人拿走了就没有了,但是可以去要回来。如果他表现出想要回来的意愿,也有行动,哪怕只是一句话,家长再出面去撕破脸皮要。得让孩子意识到,他如果不保护自己的玩具,就只能承担失去的后果。但如果他愿意保护自己的东西,爸爸妈妈会支持他。

手机党

我的儿子也是这样,周末楼下玩还会吆五喝六喊几个小孩到家里来,然后玩具零食摆一满屋,随便玩随便吃,走的时候还要给他们塞几个零食,他的性格随我,所以也就懒得教育了,随他吧

手机党

善良的人不会差

手机党

善良的人运气好哦!这是真的!但是教育上的度都不好把握!你应该给你儿子每次客观分析每件事情,让他自己根据心意去判断,长时间自己玩,时间久了,孩子会变得内向的,你儿子这种天生做管理者的班子,紧他去,只要教会他适当保护自己就可以了。那些爱占小便宜的,看上去赚了,时间久了,孩子运气都不好,孩子长大了都没人抬庄,最后就悯然众人了,你应该高兴!
化繁为简,抛开一切浮躁,洗净铅华

有些人表面风光,生活却不开心;有些人日子虽穷,但却面带笑容。
file

手机党

好善良,真是个天使宝宝啊

妈宝俱乐部 良粉勋章 手机党

但行好事,莫问前程。你儿子是富贵人,亲。

手机党

我们有一次,一个红色小汽车给一个小伙伴玩,后来一直不还。过了好久,在一起玩,我吖一看是自己的,就拿回来了,结果,那个妈妈说:..‘我们有一个红色汽车不见了,你们看到了吗?我直接说,冒看到你家的车,只有一个我吖借给你吖的,玩了这久,也该还我们了吧?

手机党

你儿子善良懂事是好事,你可以第二天一个人上门去换车回来呀
试着让生活变得简单,对幸福或寂寞顺其自然。

手机党

你儿子难道不是跟你们大人一样吗?

手机党

吖么样都冒得么话说,但大人不懂事不能忍,是我就不跟他屋里一起玩。

手机党

我对门,把我屋里当游乐场,自己吖放我屋里蛮好,好吃好喝好玩的我都无所谓,我吖一过克不理不睬,有时还找借口拎出来,再不来往了,太没意思

手机党

天使宝宝,我喜欢!

手机党

你直接拿回来啊
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-10-17 08:56 , Processed in 0.073096 second(s), 11 queries , Memcache On.