登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 为了让自己能更舒服地瘫在家里而奋斗

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

为了让自己能更舒服地瘫在家里而奋斗

手机党

拆改 经验分享 旧房改造 装修攻略 装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: XX小区
装修进度: 设计
户型: 一居室
装修风格: 中式
装修方式: 清包
颜色: 白色
实在是伤不起,其实真的一直都想弄一个笔记记录一下这次大动干戈的点点滴滴的。结果到底还是低估了自己的懒癌病症的病危程度,一路吭吭咔咔,这家里都开拆了,还在各种瘫着。要不是群里某小姐姐敦促,我可能还没想起来这日记还没开工呢,哈哈哈,想起来了就补补补。:smirk:

装修嘛,自然要找一个和自己合拍的装修公司。我前期也找了那么三四家家装公司作对比,Z终选择了PS。

嘛,先说好哦,倒不是我询问的其他几家差在哪,只是PS在前期装修的细节展示上让我看到了更多,于是优中选优出线了。

说起来我也很无奈,一开始按照口碑顺序找了几个排名靠前的出来对比,结果大家的实力都很优秀,挑起来实在是难以抉择,不论选谁都觉得可惜了其他几家设计师给我的前期的辛勤付出。不过现在的环境要求我们业主必须在一个较早期的阶段,就靠手边的一些初期印象去选定一个装修公司,否则要么就会大大地浪费各家装修公司的设计资源,要么就得让我的荷包变得拔凉拔凉的辣。哪一个我也不希望见到啊,所以我也只好以咬牙切齿的决心玩命挑毛病,以鸡蛋里面挑骨头的心态去优中选优了。

嘛,总得来说,Z终PS获得了我这场鸡蛋里挑骨头大赛的胜利,囧,还是感觉有点对不起其他几家啊,苏米嘛三。:sweat_smile:

设计师张浩给我的感觉谦和有礼,对装修有自己的理解,又能倾听业主的需求,辅以自己的专业给出合理等等意见。整个前期沟通流程里,既尽量达成了我的大多数需求想法,又没有完全顺着我海阔天空胡乱飞翔:grin:,在某些不合理的地方也给出了更改意见,同时显得有理有据,并不生硬规划,张弛有度。

而PS的展示厅也是我停满意的地方。

这里先说一个个人观点:装修公司的装修功力更需要看重的是他们承包的水电管线和墙地贴装这些隐藏着的技工工程的稳固扎实,而不是柜子地砖这些表面物件的漂亮光鲜。毕竟外表是否漂亮可能和我们业主选择的用料关系更大,而你的房子有多耐用,却是和隐蔽工程息息相关的。

而PS的展示间正好让我很直观的了解到了他们对隐蔽工程这一块的注重。从拆除面开始到找平层到预埋管线的粗细,间距,交叉屏蔽,到各种防水层和数层墙壁漆层的处理模式都很细致的罗列了出来,甚至设计师还很详细地和我讲解了各个图层的作用让我了解了这些用料的必要性。于是,知道了有这么多手段让墙体更耐用,也就更看不上街坊里的某些散装班底的随性糊墙了,哈哈。:sunglasses:

嗯,多说一句,前台接待小姐姐也很漂亮很可爱很开心果,哈哈哈。:face_with_hand_over_mouth:

这段给大家凑合看看我们小区某散装团队的埋线和贴装,或许有些小伙伴会觉得“没有对比就没有伤害”其实是很有道理的一句话吧。:face_with_hand_over_mouth:

file
file
于是选完了,也就这么定案了嘛,赶快签个合同准备开工。我可是期待着年前能让我住进去瘫个年节。

那天25号,那天算是我的幸运日,那天我一不小心见了个印着一等奖的纸条,并表示一脸懵逼。:money_mouth:

要知道我之前的数十年人生中,从未中过除了必须中的纪念奖意外的任何奖项。我一直就觉得我是不是获得了某种叫做“中奖绝缘体”的神奇祝福。:joy:

那天,我一直在问接待小姐姐,他们是不是给的奖券里全是写得“一等奖”三个字,这个字条其实是披着一等奖外衣的纪念奖。:rofl:

file
file
9月28号,开工仪式。。。见到了监理和项目经理,很能做事的样子。:grin:

商量了一下,Z终请设计师帮着找了个熟识的拆墙队伍准备拆家。

我开始觉得有些东西的逼近会引发我的选择困难症了,好纠结好纠结好纠结。。。啊呜。

file
9月29号,一大早约着我9点见面的拆墙师傅7点就出现在了我家楼下,而我,手机断电忘了充,在床上正哼哧哈吃的睡大觉,囧,实在抱歉啊。8点多才爬起来,颠颠得过去开门,开始拆家。。。现场一片狼藉,实在没啥好看的,也不知道拆得合不合标准,边拆边和设计师还有拆装队沟通啦。。。。

嗯,说个容易被忽略的小问题,拆家需要大量。。。真的是大量,百八十个吧至少,的蛇皮袋来装运建筑废料,这个需要自备?嘛,附近两个菜场卖粮油的小贩的废旧蛇皮袋已经被我包圆了,阿门。竟然有小贩以为我是专业收蛇皮袋子的,很遗憾的告诉我他扔了不少了,让我留个电话,以后定期去收他都卖给我。:sweat_smile:

趁着空隙去围观了下家里几个需要提前预留位置的设备的尺寸,起码要做到大概心里有数,比如集成灶或者油烟机,比如冰箱洗衣机,甚至有得小伙伴要玩嵌入式烤箱或者集成水槽洗碗机之类的。。。多看看无坏处嘛。。。

file
file
file
终于写完了,因为算是拾遗之前漏掉的部分记录,所以不知不觉就开始向又臭又长化发展了,真是辛苦各位看官了,嘿嘿。

之后如果没有啥意外导致我的懒癌症复发的话,应该就不会出现如此长文了,我们还是细水长流比较舒服,对吧。

此致,悼念我之前打得比这更长却忘记存档,于是被移动网络吞没了的原稿。:scream:

待续

手机党

广 告
门牌号忘记打码了吧

手机党 琴台

楼主记得打码啊,小编给你处理了,下次注意哦

手机党

得意家小钢炮 发表于 2018-09-30 08:57

楼主记得打码啊,小编给你处理了,下次注意哦

哈哈,忘掉这茬了,谢谢谢谢

手机党

我欲度你成佛,你却累我成魔,一念天堂一念地狱.残念.......

手机党

刚开始呀,期待楼主持续更新

手机党

赞的 :thumbsup_tone1:

手机党

楼主麻烦短一个装修公司名字全称

手机党

楼主是我看了那么多帖子里少数几个露真面目的帖主之一

手机党

手机党

回复 杨小羊天天开心 的帖子

又不是假的帖子,也不是见不得人,为啥不能露脸呢,哈哈,总不能是自觉长得有损市容吧。

手机党

哈哈哈,我又回来了,因为前期的策划布局,走线防水,找平贴砖都已完工,我也该做一下阶段性总结了,再拖下去就直接Z终章了,哈哈哈,拖不得了,来慢慢写了。

首先对我之前说可能不会出现如此长篇大论的保证表示抱歉,哈哈哈哈,我要食言了。。。这次估计又是一大篇密密麻麻的的絮絮叨叨,因为其中真得涉及了很多细节问题,说一下点一句也能给以后大家的装修提个醒,并不是坏事,所以也就不特别作精简了,有兴趣的朋友就慢慢看看吧,哈哈。

先来个阶段小结:目前我的家具在定做,家电在采购,装修公司的项目已经就剩下Z后一步刷墙了,目前来说感觉还不错。

总的来说半包装修的这一块没让我费

太多心,施工的能自己搞定的就全自己搞了,他们能想到的错漏部分也都有提醒我。Z终部分有漏掉的细想想还是我自己前期准备不足,没有预料到情况造成的沟通疏漏,毕竟我提的一些要求确实不是常见家庭的需求模式。所以总的来说半包装修这一块还是满意的。很多次施工我都在现场看了施工中的状态,工人都还挺负责的,一些材料的耐用性问题会和我反馈,各种走线开槽,贴砖找平作业都是激光标尺比着做的,也都很平整,楼下邻居反映问题也尽快给予了配合解决,工期也没有超过预期,项目经理何新林在这个方面协调配合的很好。设计师张浩在我提出预期要求后,配合我的需求帮我谋划了很多配套的东西,甚至考虑到了很多我不曾注意的细节问题,完善后的整体设计感觉比我预想的还要强上一些,很是期待看到Z终效果的那一天。两次来做工程验收监理汤学民也是很负责,按照合同要求逐项挨个拉着我现场核对了工程质量问题,说实话还是很放心的了,真的是每块砖都敲过去看有没有贴空鼓了的,我自己都想偷懒了,他不干,囧。希望Z终效果能按照现在的正面状态保持下去,来一个不让我妈叨叨我的完美小窝吧,哈哈

好吧,前面是我一月前就该发的东西了,囧,当时想着把分步动作写完再一起发,结果年底是真滴事多,家装这边虽然和品胜的联系弱了些,但是各种订制品需要去跟去催去沟通定制和购买的风格同时征求设计师的意见,真滴是忙了一头包,Z终也没把分步动作给写完,一口气就拖到了现在。。。。

现在嘛:我该写总结报告了,囧。和品胜家装的合作应该算是阶段性结束了,我室内的家具,墙角线。门窗都已安装完毕,品胜的泥工来给我二次补墙完毕,电工也给我吧开关插座安装完成,各种泥灰线管撤出房内,剩下我这个业主工程浩大的除灰开荒环节了。

整个流程下来还是挺满意的,沟通回复都很迅速,有啥问题沟通后都给出了回答和解决方案,墙面漆和我之前预想的有些不一样,这个后文分步动作我再来慢慢谈。总之目前来看效果还是不错的,虽然有些小小的疏漏,但并不影响使用和观感,就不纠结了。前后有俩朋友看过我家的状况后也跟着找上了品胜,也算是证明我的眼光并不是那么独一份吧,嘿嘿。

接下来的事情就慢慢变少了,我会开始补上各个分步动作,图片也就后补了,反正看看时间各位现在还没收工的工程应该都是跨年工程了,不耽误哈哈哈。

先恭祝下各位新年快乐,新的可以装修好新的小窝迎来新的开门红!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 16:59 , Processed in 0.071661 second(s), 18 queries , Memcache On.