登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 在武汉,什么样的收入和存款,能算上小康生活?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 无限温柔
go

[火爆话题] 在武汉,什么样的收入和存款,能算上小康生活?

手机党

舞姬 发表于 2018-09-27 19:02

不管大康小康 Z后的归宿都是那个小盒子

是的~不过一把尘土~

标准都不一样,那么就以当地公务员年收入为标准即可,公务员Z低算是小康,高的可算中产阶级。
武汉市公务员收入基本是12-20万不等,那么小康标准差不多就是月入1W,如果家庭是是两夫妻,那么是月入2万,年收入24万。
这个标准是抛开车子、房子以及车贷房贷不算的,小康肯定要有住房、私家车,那么小康标准就是有一台私家车(普通轿车),有一套70平左右的住房(不分地段),无贷款,年收入12万以上。

手机党

acura 发表于 2018-9-26 11:25

十六大提出的全面建设小康社会的基本标准:

一是人均国内生产总值超过3000美元。这是建成全面小康社会的根 ...

人均居住面积翻一番就是均60平/人,如果一家三口的话就是180平的套内面积···4个人就是240了。。。这个有点难实现···一般3口之家100左右平的比较多,均30平/人已经不错了

手机党

mozart 发表于 2018-9-28 08:13 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=127202004&ptid=12170268][/url]

人均居住面积翻一番就是均60平/人,如果一家三口的话就是180平的套内面积···4个人就是240了。。。这个 ...

这是说的全国嘛。武汉或者其他大城市,在人均收入方面显然更容易达标甚至远远超过,在人居居住条件方面困难更大。 本帖Z后由 acura 于 2018-9-28 09:23 编辑

手机党

身体健康就是小康

jerrinyu 发表于 2018-9-27 12:56

可能欠的钱太多了吧 或者对媳妇不满意

无负债,无生病, 就是工作太忙,没时间消费

手机党

dragonaxw 发表于 2018-09-26 21:08

为什么我收入就超过50万,家里三套房,却没有幸福感呢

看看比你穷的,你就幸福了

手机党

回复 w115642348 的帖子
这是实话
身体健康永远是排第一的

手机党

回复 土豆爱看书 的帖子
这个 要求还算比较低的。还可以。

手机党

身体确实  是第一重要的

楼主好,好几年前的贴子了,楼主还在回应真的很认真啊。你当初的目标实现了吗?哈哈~
我这边出国好几年了,真的很想念武汉啊,这不,一找回密码就上得意来看看家乡的朋友们来了。

手机党

(白河愁) 发表于 2021-05-13 20:31

楼主好,好几年前的贴子了,楼主还在回应真的很认真啊。你当初的目标实现了吗?哈哈~我这边出国好几年了,真的很想念武汉啊,这不,一找回密码就上得意来看看家乡的朋友们来了。

哈哈,关心,去年已经实现了,嘻嘻

手机党

对啊,平时不觉得,等自己生病了就发现 神马都是浮云,健康才是第一位

手机党

回复 (白河愁) 的帖子
哈哈  我也是好久没上 得意了,回头看看几年前发的帖子,居然还这么多人回复。
疫情之后,我们公司没垮  我已经是感恩戴德了
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 20:57 , Processed in 0.067436 second(s), 14 queries , Memcache On.