登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 美式与中式的碰撞,也能产生不一样的火花

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[我秀我家] 美式与中式的碰撞,也能产生不一样的火花

手机党

家具 美式风格 晒家 中式风格 装修攻略
标签
创建标签

武汉美食

提交
引言
人生就是旅途,不管我们漂到哪,Z终还是会回到温暖的地方——家。
家是什么?家是港湾,家是避风港,家就是引导我们前行的路标,家也是照亮我们由黑暗走向黎明的灯塔……时光荏苒,或许我们一生忙碌,Z终都只是为了打造一个更好的家。
常年在外奔波让我对家产生了强烈的归属感,周游各国,今天在这个酒店,明天在那个民宿,却始终没有一处有家的感觉,家,就是与爱的人一起度过三餐四季的地方,简单温馨,足矣。
看过很多国家的房子装修风格,美式风格是我Z青睐的。美国是一个崇尚自由的国家,这也造就了其自在、随意的不羁生活方式,没有太多造作的修饰与约束,不经意中也成就了另外一种休闲式的浪漫,而美国的文化又是一个移植文化为主导的脉络,它有着欧罗巴的奢侈与贵气,但又结合了美洲大陆这块水土的不羁,这样结合的结果是剔除了许多羁绊,但又能找寻文化根基的新的怀旧、贵气加大气而又不失自在与随意的风格。美式家居风格的这些元素也正好迎合了时下的文化资产者对生活方式的需求,即:有文化感、有贵气感,还不能缺乏自在感与情调感。
美式风格更富有很强的历史感,这就让我滋生了将美式与中式古典想结合的想法,两个国家的历史感会碰撞出什么样的火花呢?设计师是我朋友,刚开始听到我的想法很是诧异,很少有人会有我这种想法,他知道我的情况,也能理解家对于我的意义,为了满足我的愿望,花了将近一周的时间连夜做出方案跟效果图,极致到每一个细节都要让我满意,于是就有了下面的实景图。
客厅沙发背景墙嵌入中国风壁画,沙发用的青绿色,跟大海的颜色颇为相近,一进门就有一种回归大自然的感觉,通过色差将整个客厅的重心集中在中间的休闲区,想象一家人在电视机前温馨畅谈的画面。
file
全房灯饰以美式为主
file
阳台落地窗过大,选用带有扇形窗幔样式的窗帘,既美观也不会显得单调
file
母亲喜欢花草,便随了她的心愿,客厅阳台的摆件皆以绿植取代, 满屋都是花果的芬芳。
file
餐厅是品味酸甜苦辣的地方,身体温暖了,心也会柔和下来,就这样,餐厅变成了一个人的歇息地、家人的会合点,只要手捧一杯热咖啡(热红酒也不错),厨房里的谈话就会变得深切而漫长,知无不言、言无不尽。
file
厨房原本打算做美式开放厨房,然而中国饮食文化多以煎炒烹炸为主,烟火气息比较重,还是封闭式的厨房比较合适。
file
父亲喜茶,特地给他寻了个茶桌,在我离家的时候,还能约上三五好友,品茶说话。
file

手机党

签名被屏蔽

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

房子好大

手机党

你管这叫美式吗

手机党

我想起了广场舞风格

手机党

受到警告
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

业之峰橱柜-客服 发表于 2018-09-23 16:28

:slight_smile:

手机党

zzzzz咩咩 发表于 2018-09-23 16:42

茶桌有点厉害呢

这个茶桌也是花了不少心思的:slight_smile:

手机党

michael-520 发表于 2018-09-23 16:51

房子好大

嗯,是有点大

手机党

ingliang73 发表于 2018-09-23 20:39

我想起了广场舞风格

:joy:

手机党

和田地毯人 发表于 2018-09-23 21:26

楼主,需要地毯吗

谢谢,不需要呢:slight_smile:

手机党

左边的左边 发表于 2018-09-23 19:40

你管这叫美式吗

你想叫什么?

手机党

只是好奇没有一点美式元素  为什么叫美式

手机党

厨房好大!
【逅海软装设计】:专业提供精装私宅、硬装完成后的品质私宅别墅、样板房的软装纯设计服务!  手机号:13627183455(微信同号) 地址:汉西南国大家装R2-520室

手机党

逅海软装设计客服 发表于 2018-09-24 10:37

厨房好大!

还好吧,做成封闭式就显得小了

手机党

【众意装饰】德系精工•品质保障 TEL:15902750659QQ:2099647487众意装饰店铺及活动:http://www.deyi.com/thread-6574194-1-1.html公司地址:雄楚大道店

手机党

回复 小唐人1 的帖子

算够大的了
【逅海软装设计】:专业提供精装私宅、硬装完成后的品质私宅别墅、样板房的软装纯设计服务!  手机号:13627183455(微信同号) 地址:汉西南国大家装R2-520室

手机党

美;惬意!!!
我欲度你成佛,你却累我成魔,一念天堂一念地狱.残念.......

手机党

喝茶的很有特色哟
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 01:24 , Processed in 0.045709 second(s), 17 queries , Memcache On.