登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 上班还是带孩子如何抉择

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[宝宝喂养] 上班还是带孩子如何抉择

手机党

焦虑 妈妈树洞 全职妈妈 育儿答疑 育儿交流
标签
创建标签

武汉美食

提交

刚刚老公打电话说他们公司现招一名财务,问我愿不愿意现在去上班,他们是武汉的分公司,人不多,他上面有一名经理负责销售部分,他负责公司日常运营生产部分。此岗位虽财务职,但工作量很小,兼一些行政人事。所以我没有财务经验,加上老公的关系,我能去上班的可能性还是蛮大的。
现状,孩子一岁三个多月,一直是我自己在带,老公公司附近租房子在, 公婆在老家乡下。去年生完在老家带孩子三个月,情绪非常不好,便带着孩子来武汉和老公一起了,下个月底将会搬去我们自己新房住。
感觉自己没上班,自己带孩子,不要婆婆来带,总像很另类样的,周围基本都是老人带孩子,年轻人去上班。加上我当时执意要出来租房子住,所以很顺理成章的婆婆没一起来。她就算是顶着没带孙子的压力,我不开口请她来,她也不会来。但是我却一直不想跟他们住一起,怕婆媳矛盾,怕既尔引发夫妻矛盾。自己性格的问题,喜欢一家三口生活,比较自在。婆婆来了,感觉要改变的太多,怕彼此心生嫌隙,加上育儿观念的分歧,迟迟没有打算去上班。甚至想为了不住一起,想等到孩子上幼儿园再去上班。已经三十一岁了,再过两年,感觉更加找不到个像样的工作。而且以老公的态度来看,他总想我去上班,早点接他妈来,他就可以轻松很多。

所以我不上班压力很大,上班心里压力也很大,我很纠结!很焦虑!

手机党

招的很急,中秋之后就要上班,孩子没断奶,每天夜醒几次,目前租的房子条件也不好,房子步梯五楼,孩子奶奶来带,感觉也带不了!孩子很粘人,上厕所,做饭都要带身边,我一个年轻人经常点外卖应付。而且晚上没水,白天间断性有些水,我们每天带着孩子去新房洗完澡回来睡觉。

妈宝俱乐部 手机党 常青花园 万松园

这样看貌似丢不开手啊,我觉得可以再大一点送幼儿园去,你再去找其他工作

手机党

小娜子 发表于 2018-09-17 16:25

这样看貌似丢不开手啊,我觉得可以再大一点送幼儿园去,你再去找其他工作

也蛮怕到时候孩子她一个人搞不定,根本没过度的时间,上几天还得撂挑子,

手机党

手机党

孩子的适应能力挺强的,没你想的这么脆弱
刚刚开始上班肯定有几天闹得,后面就好了,
我觉得对于你来说,现在是个机会,可以考虑去上班
没有断奶,可以背奶妈妈,也可以早晚喂,夜奶要尽早断了
一岁三个月,可以母乳+牛奶制品或者奶粉混合喂养
爱会让彼此更优秀

手机党

朵朵@ 发表于 2018-09-17 16:39

孩子的适应能力挺强的,没你想的这么脆弱

刚刚开始上班肯定有几天闹得,后面就好了,

昨天夜里从10点半睡到今天早上8点半醒了6次,母乳依赖性很强,不喝奶粉,强塞就哭,天天为了吃饭喝牛奶扯皮。多少次想断奶,夜里醒了不给喂,能闹两个小时,我自己也撑不住了,想着不上班,自然断算了。

手机党

喝汤的汤 发表于 2018-9-17 16:47

昨天夜里从10点半睡到今天早上8点半醒了6次,母乳依赖性很强,不喝奶粉,强塞就哭,天天为了吃饭喝牛奶扯 ...

我喂了22个月纯母乳,我们家是奶粉过敏,不然早就断了,牛奶蛋白过敏,

你这个情况我建议你马上断奶,我丫可以哭四个小时,晚上不睡觉

断奶必须要强大的内心,你家吃饭睡觉都不行,必须要断奶,不然影响发育了,断了奶,

我跟你讲真的只一觉到天亮,不知道有多幸福,我还是上班的,天天熬夜,

相信自己相信孩子,断奶必然是痛苦的,雨过天晴的,回想真的不知道那时怎么熬过来的

爱会让彼此更优秀

手机党

朵朵@ 发表于 2018-09-17 16:59

我喂了22个月纯母乳,我们家是奶粉过敏,不然早就断了,牛奶蛋白过敏,

你这个情况我建议你马上断奶,我丫可以哭四个小时,晚上不睡觉

断奶必须要强大的内心,你家吃饭睡觉都不行,必须要断奶,不然影响 ...

我就是意志力不强,也不够狠心。明知道断奶的长远好处,就是一实行就被困难给吓退。我自己本质是不愿意婆婆来带,一想到生活在一起就不舒服,怕这怕那,希望带到三岁上幼儿园,又怕就算带到三岁,也不得不要她来接送!感觉自己有心理疾病。

手机党

还是别上班了,财务也赚不了多少钱,你老公当然希望你上班,可以补贴家用,婆婆来了他可以当甩手掌柜,只是对于你,心情会不好,和老公的矛盾也会变多,不过上班的确比带孩子轻松。自己权衡吧。

手机党

小公司屁事多,一个人做几个人的事,而且工资也低,和老公在一个公司感觉也不太好,不过你不上班,就你老公赚钱有没老人补贴,确实有点拮据不太好,毕竟女人还是喜欢买买买

手机党

一岁多了,晚上还夜醒那么多次,吃饭也不好,你上不上班你们夜奶都要断了,

手机党

我觉得还是应该上班,刚上班有个过程,时间长了习惯就好了,就像当初我在家里呆了一年断奶出来上班一样,不过我当时心情就是必须上班丢给婆婆管,不然我估计要得抑郁症的

手机党

你可以去上班试试,让你老公还有你婆婆知道一个人带孩子有多么不容易,你婆婆来带不了几天说不定就会闹着要走的,到时候你老公就会知道你有多么不容易了,不带孩子的人总觉得带个孩子很轻松,其实带孩子真比上班累的多

手机党

请神容易送神难,当年我就是上班然后婆婆带孩子,我每天上班,下班回来全部时间都是带孩子,一晚上要醒很多次看顾孩子,吃也吃不到一起,买个东西还要每天各种偷偷摸摸的拿回家,每穿一件衣服都会被问是不是新买的之类的,还有她自己的小性子,动不动就生气摸眼泪,烦不胜烦,孩子生病全部我请假,请的多了工作也没了,后来直接把婆婆请走,自己带,现在轻松多了,准备等孩子上学再去上班,坚决不住一起了

手机党

经济上没有太大压力的话还是自己带孩子吧,老人来了肯定搞不到一起去,到时候你人累心更累

手机党 武汉CBD

经济负担重就上班,家里不差你的工资就等孩子上幼儿园再说,跟你老公好好谈谈,不要问别人,每个家庭情况不同说出来的话也千差万别

手机党 沌口

从心里上你是不愿意上班的吧

手机党

我也是一个人带伢,深知一个人带伢的不易。我也是30岁出头。但我从来没想过要把伢给老人带,这是我的选择。所以即使不管几多人说你很辛苦很累也好,我都觉得还好,我至少心里舒服,自由自在。给老人带再加上住一起虽然我没试过,但是这种生活我是一天都不想过的。

阿根廷 良粉勋章 妈宝俱乐部 手机党

去上班!!!这么好的机会,错过了就不会再有了。你也说过,工作量不大。相信我,我也全职好多年了,我是根本没有人给我带孩子,所以错过了好多机会
我站在毛主席的塑像下,等着你~
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 05:28 , Processed in 0.066160 second(s), 16 queries , Memcache On.