登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 女儿发了一个朋友圈,暗示我们买一万多的新iPhone,该无 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
go

[火爆话题] 女儿发了一个朋友圈,暗示我们买一万多的新iPhone,该无视吗?

暗示 家庭关系 苹果 社会现象 新品
标签
创建标签

武汉美食

提交
今天苹果发布会刚刚开完,女儿就在朋友圈发了这样一段话,希望我们能够给点金钱上的支持,给她买一部新的iPhone!这个史上最贵的苹果手机,真有那么大的魔力?一万多一部,都可以买一平方了!关键是值不值得?

女儿也这么大了,自己也工作努力赚钱了,现在用的还是以前买的6S,也有挺久了吧。她的工资我们不管的,自己够用就行,但是我们觉得要买这样的贵重品,可以自己攒钱买...

所以面对女儿的朋友圈,作为父母的,孩子手机也挺旧了该不该支持一点?还是假装没看到吗?

网友精彩评论:
我能说我的苹果6用到现在马上四年了除了内存小没啥不好的。。还能用就不想换。单纯的舍不得。买得起也舍不得。。。。哈哈哈哈哈。。。你们大人表示的话给个500意思算了。。
@baboom :
她没有足够的工资来买,说明她不应该买超出自己能力的物品,你犹豫说明家里也不是钱可以茬着花的人家,那凭什么给她买这种超过正常手机3倍的东西,有本事让她自己买,要是我妈看到我发这种朋友圈肯定理都不得理我。
@阿瓦隆 :
不晓得社会怎么了,现在好多姑娘伢都是这样,以为钱是大风刮来的,看到新款就要买。 我女朋友屋滴,父母离异,很宠她。一直都是最新滴苹果手机,都是屋滴出钱。 不是说必须要用安卓,不能用苹果,只是不晓得有莫斯必要年年最新款........ 而且苹果质量是好,基本上撑个三年没问题,完全没必要年年新款。 因为工作原因,我自己用的苹果7(17年购入),现在还在服役,也没有换手机的打算。爸妈用手机不多,我跟他们买滴一千多国产 ...
赞助一点也可以。例如500表示一下。要买这么贵的手机只能靠她自己。如果自己买不起就不要有这么高的物质要求和虚荣心。
@白_ :
无视肯定是不太好。但你姑娘发这样的朋友圈,我也觉得好尬。 你都说了是朋友相处的方式,那为何不把你的这些想法和她沟通捏~
@teaky :
6S也不算是蛮旧吧。。。大街上还是蛮多人用。。
更多精彩评论请看评论区:

回帖推荐

有情人终成家属 发表于14楼  查看完整内容

我能说我的苹果6用到现在马上四年了除了内存小没啥不好的。。还能用就不想换。单纯的舍不得。买得起也舍不得。。。。哈哈哈哈哈。。。你们大人表示的话给个500意思算了。。

baboom 发表于13楼  查看完整内容

她没有足够的工资来买,说明她不应该买超出自己能力的物品,你犹豫说明家里也不是钱可以茬着花的人家,那凭什么给她买这种超过正常手机3倍的东西,有本事让她自己买,要是我妈看到我发这种朋友圈肯定理都不得理我。

阿瓦隆 发表于10楼  查看完整内容

不晓得社会怎么了,现在好多姑娘伢都是这样,以为钱是大风刮来的,看到新款就要买。 我女朋友屋滴,父母离异,很宠她。一直都是最新滴苹果手机,都是屋滴出钱。 不是说必须要用安卓,不能用苹果,只是不晓得有莫斯必要年年最新款........ 而且苹果质量是好,基本上撑个三年没问题,完全没必要年年新款。 因为工作原因,我自己用的苹果7(17年购入),现在还在服役,也没有换手机的打算。爸妈用手机不多,我跟他们买滴一千多国产 ...

近在她香 发表于9楼  查看完整内容

赞助一点也可以。例如500表示一下。要买这么贵的手机只能靠她自己。如果自己买不起就不要有这么高的物质要求和虚荣心。

白_ 发表于8楼  查看完整内容

无视肯定是不太好。但你姑娘发这样的朋友圈,我也觉得好尬。 你都说了是朋友相处的方式,那为何不把你的这些想法和她沟通捏~

teaky 发表于5楼  查看完整内容

已有 2 人评分小红花 收起 理由
1015lisa + 2 给他五百已是希望,,剩余靠他自己赚,我侄.
得意小可乐 + 6

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

广 告

手机党

你这个姑娘也是有点意思                  

回复 fotoKong 的帖子

我家姑娘平时跟我们都是朋友一样的关系,说话也随意

手机党

我也想发一下试试看 哈哈哈

手机党

高等学历(大专、本科)提升,职业资格证,会从,保过班,崔老师 13507111540

你也可以发条同样的朋友圈,把爸妈换成女儿

手机党

手机党

手机党

不晓得社会怎么了,现在好多姑娘伢都是这样,以为钱是大风刮来的,看到新款就要买。
我女朋友屋滴,父母离异,很宠她。一直都是最新滴苹果手机,都是屋滴出钱。
不是说必须要用安卓,不能用苹果,只是不晓得有莫斯必要年年最新款........
而且苹果质量是好,基本上撑个三年没问题,完全没必要年年新款。
因为工作原因,我自己用的苹果7(17年购入),现在还在服役,也没有换手机的打算。爸妈用手机不多,我跟他们买滴一千多国产也够用了。
可能家庭环境不一样吧,没什么压力的话无所谓。家庭条件一般,还是量力而行吧。

至于你姑娘,用的是6s,想换新款可以理解。但是既然工作了,还是自己出钱买吧。
再说一句,以前看到个帖子,有个女滴谈了个朋友,想买个苹果。自己一分钱不出(因为没钱),要屋滴爹爹出4000,男朋友出4000。
消费水平符合自己的收入,难道不好吗?

虽然我也没有做到,谁叫我赚的少呢

但是,我至少不会找家里要钱。

手机党

5C用了四年,前年换的6S。用到现在。

手机党

5S依旧流畅的飘过。。。

手机党

手机党

手机党

阿瓦隆 发表于 2018-09-13 14:25

不晓得社会怎么了,现在好多姑娘伢都是这样,以为钱是大风刮来的,看到新款就要买。

我女朋友屋滴,父母离异,很宠她。一直都是最新滴苹果手机,都是屋滴出钱。

不是说必须要用安卓,不能用苹果,只是不晓得有 ...

你女朋友居然没花你钱啊

手机党

如果不是暗示你们,而是暗示其他男孩子们,那你才要操心咧
求交友,求关注:weibo.com/robertgui

手机党

可能就发的好玩吧。自己的吖怎么样难道不了解

手机党

jaywhu 发表于 2018-09-13 14:36

你女朋友居然没花你钱啊

怎么可能。。。。。她21岁大三,开销比我还大。我一辈子没出过国,她要出去玩,这才开的浑   鞋子衣服没少给她买,金珠子也送过。。。。  反正一言难尽吧

不管他,让他自己挣钱买。

手机党

我们只能在远处眺望幸福,在近处观察痛苦
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-9-21 00:36 , Processed in 0.075290 second(s), 12 queries , Memcache On.