登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 婴幼育儿 两个孩子,一边老人帮忙养一个,跟婆婆带娃分歧大,难受 ...
go

[宝宝喂养] 两个孩子,一边老人帮忙养一个,跟婆婆带娃分歧大,难受,扎心中!

手机党

二胎妈妈 隔代育儿 妈妈树洞 婆媳不和 育儿答疑
标签
创建标签

武汉美食

提交
背景:家里俩孩子,隔得很近,老大放爷爷奶奶家养,老二我爸妈带,老公工作忙,周末有一天能带老大玩,我两边跑。
总体我也认识到,是我们小家庭不够独立,依靠老人养孩子,才衍生出很多问题,都怪自己吧,不过我有努力的去协调和陪伴,只要有空基本都是跟孩子在一起的。
我爸妈带孩子很有一手,我挺放心,小的管的少。
爷爷奶奶带老大。。。。。没资格苛责,但是孩子发育迟缓,不停生病是无法回避的问题,所以我放假就住公婆家自己带老大。
跟婆婆带娃分歧不小,平日她喜欢出去玩,我轻松很多,只要回家就能怼起来。
怼就怼,反正我还是坚持自己的,比如不吃零食,固定作息之类,问题现在她经常就不让我去了,说是让我好好休息,但是她自己天天出门,根本没空照顾孩子啊,难道要累死公公?
哇,今天又放我假,还让明后都别去了,我这个心啊难受……谁让那是她家呢,人家主人不欢迎你去,你还能恬着脸登门?
把老大接过来吧,会累死自己爸妈,保姆也试过了,跟我妈处不好!
这孩子不生病则已,一病简直搞死人,还要被婆婆埋怨,不知道怎么办?

手机党

好为难啊,不知道的小时候的一家七八十几个的都是怎么长大的

手机党

正义女土匪 发表于 2018-09-13 11:15

好为难啊,不知道的小时候的一家七八十几个的都是怎么长大的

我爸妈也这么说,以前家里都是好几个,但现在养一个都这么难

三好意粉 车主认证勋章 良粉勋章 优秀日记 手机党

还是把大的接回来一起带吧。一个保姆不合意就多换几个,总能遇到合意的。或者可以请个家政专门打扫卫生、摘菜做饭。你父母只管孩子也可以。

大宝放婆婆家,爷爷奶奶又显然是应付差事。最后的结果,孩子身体受影响是一方面,更重要的是,大宝会觉得自己是被父母抛弃的孩子。他会觉得为什么弟弟可以跟爸爸妈妈在一起,自己却要一个人在爷爷奶奶家。别以为孩子什么都不懂,孩子是很敏感。

长期把两个孩子分开带的后果就是,对大宝心灵上的打击。以后孩子大了会怨恨父母和弟弟
生活就像电脑开机,只有自己配置够好,内心垃圾够少,才能战胜全国99%的电脑!

得意新娘团 手机党

我自己带两个,爸妈帮做饭搭把手!除非你自己带,这个无解!你想要你婆婆按你的来,你又不在,即使你在她都未必听你的!
【第三届结婚日记大赛15号作品】石头猫&猫小鱼期待的战役【珂兰一日行】
http://www.deyi.com/t

手机党

鱼皮豆 发表于 2018-09-13 13:14

还是把大的接回来一起带吧。一个保姆不合意就多换几个,总能遇到合意的。或者可以请个家政专门打扫卫生、摘菜做饭。你父母只管孩子也可以。

大宝放婆婆家,爷爷奶奶又显然是应付差事。最后的结果,孩子身体受 ...

我妈跟哪个保姆都处不来,性格问题,不是具体哪个保姆

现在是一边三个人带娃,我跟我老公经常分居,夫妻分离,兄弟分离,都没有小家庭概念

悔之晚矣

手机党

为什么你自己不带

手机党

monday小草 发表于 2018-09-13 13:36

我自己带两个,爸妈帮做饭搭把手!除非你自己带,这个无解!你想要你婆婆按你的来,你又不在,即使你在她都未必听你的!

是啊,即使全职我也带不了两个,何况还上班,父母身体也不好,愁

手机党

吃丸子的小樱桃 发表于 2018-09-13 14:03

为什么你自己不带

我不上班的时候都在带娃

手机党

八月雪 发表于 2018-09-13 14:04

我不上班的时候都在带娃

你老说她她肯定不高兴。婆婆都这样。你还是忍忍吧,毕竟还要你婆婆帮带娃

手机党

吃丸子的小樱桃 发表于 2018-09-13 14:06

你老说她她肯定不高兴。婆婆都这样。你还是忍忍吧,毕竟还要你婆婆帮带娃

有些感觉不能让步啊,比如是吃饭还是吃零食,婆婆给娃吃零食,娃不想吃饭,这怎么能妥协呢

得意新娘团 手机党

八月雪 发表于 2018-09-13 14:03

是啊,即使全职我也带不了两个,何况还上班,父母身体也不好,愁

说实话我蛮心疼我爸妈,又不想跟婆婆搞在一起因为跟你婆婆一样说不信!周末每次去都是哇哈哈饮料糖不断还说丫不吃饭,晚上两次都是喉咙发炎低烧,除非不去不然指望她不给买不给吃不可能!还说留在奶奶家就可以不上幼儿园了,我们天天绞尽脑汁想办法让她不哭闹去,我也只是想让我爸妈周末休息下,最后搞得自己更累!

【第三届结婚日记大赛15号作品】石头猫&猫小鱼期待的战役【珂兰一日行】
http://www.deyi.com/t

手机党

所以说啊不能盲目相应郭嘉号召啊。还是要根据自己实际情况来。

手机党

monday小草 发表于 2018-09-13 15:00

说实话我蛮心疼我爸妈,又不想跟婆婆搞在一起因为跟你婆婆一样说不信!周末每次去都是哇哈哈饮料糖不断还说丫不吃饭,晚上两次都是喉咙发炎低烧,除非不去不然指望她不给买不给吃不可能!还说留在奶奶家就可以不 ...

累要累得有回报就好,把精力投在娃身上,娃好了辛苦也值得,要是天天因为带娃的事情内讧,精力也花了,娃也只带的那个样,那才是呕人咧

手机党

找一家放心的托管机构,将两个孩子送去,就能解决你的问题啦!也没有婆媳问题,父母也不需操心,自己也能上班

手机党

带宝宝逛动物园 发表于 2018-09-13 16:47

所以说啊不能盲目相应郭嘉号召啊。还是要根据自己实际情况来。

误判了自己的情况,哎

手机党

尐柒7 发表于 2018-09-13 16:54

找一家放心的托管机构,将两个孩子送去,就能解决你的问题啦!也没有婆媳问题,父母也不需操心,自己也能上班

老大的身体已经垮了,一个月的托班还没上完已经烧了四次,现在只能慢慢在家细心照顾

手机党

好多不用自己带的都生两个啊

羡慕你们,至少有人搭手。

手机党

朱嘉诚 发表于 2018-09-13 19:24

羡慕你们,至少有人搭手。

近期看可能是好事,远期看未必好

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-11-17 10:32 , Processed in 0.059398 second(s), 9 queries , Memcache On.