登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 昨天拿衣架把儿子身上打青了,有心疼,但不后悔

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 昨天拿衣架把儿子身上打青了,有心疼,但不后悔

手机党

虎妈 妈妈树洞 亲子关系 育儿答疑
标签
创建标签

武汉美食

提交
儿子快6岁了,早几天就跟他说周末收玩具,昨天7点半开始收,我就跟他说,你收玩具我整理书柜,你把东西分类,装到袋子里。
其实这些他都会做,苦口婆心的说了个把多小时,东西一样没清,我烦了,跟他把玩具到垃圾筒了,他捡回来了(垃圾筒是干净的,刚换的袋子,这时没有动他一根手指头)但我已经满烦了,还是继续耐着性子跟他说,我现在书柜整理完了,你把卡片放在一个袋子里,我收其他的东西,又这样过了个把小时,我终于忍不住了,拿起衣架一顿死打
两个半小时,一件东西都不收,就在那里磨蹭,还动不动喷我两句,关键是跟他把玩具扔了以后他还不收,是有几可恨,天天早上洗脸刷牙都磨蹭,跟他讲个么事说几多遍都不尔,要打一次打好,要么就不打。
记得还是2岁半的时候打过他一次,那次有点狠,但是没有这次狠,这回身上有两个位子青了,胳膊上被我一巴掌拍的三个手指印,也青了!

还好是昨天穿的夹棉的睡袋,要不然青的还多些!心疼是有点,但是没有那么疼!到我真的不后悔打他!
其实从他出生第一天就是我换尿布湿,喂奶,月子里同样是我一个人带他,为了带他,我也吃了蛮多苦,一直都没人搭把手,上幼儿园之后,我上班,家家接送伢,我是哪里都不能去的,班都不能加。
几个月加回班电话就来了,到点没有看到人就打电话来了,问怎么还没回来,要么就是回了,伢饭没吃,澡没洗,想一丁点自己的时间?那是做梦。
现在伢有人带,我也有自己的时间,为了做一个尽职的妈妈,下班和周末还是我带,只是说我晚点回去或出去办个事没人非催着我回去带伢,那么艰辛的把伢带到5岁9个月了,照道理说我是Z心疼他,但是为什么这次打他我没有那么心疼呢?
我也想不通,也许以前我太恋伢了,所谓慈母多败儿,每次都跟他你侬我侬,惯出来的毛病!

回帖推荐

欣语心愿 发表于122楼  查看完整内容

我是布丁嫲嫲 发表于97楼  查看完整内容

我昨天也为女儿上课的表现把她狠狠批评了一顿。平时我一般会在两个人心情都不错的时候,跟她说我对她的一些要求,如果都做到了,我会给予什么样的奖励。如果没有做到,就会惩罚。现在学校英语老师建议我们做一个奖惩机制,每天自己的事自己做了,或者帮大人做了一些什么事,就可以得到相应的星,累计多少后,可以换你想要的礼物或者书籍。现在对我女儿还比较有效,但是需要家长长期的坚持,和对待孩子从始至终统一的态度。很难,我 ...

踮起脚尖靠近你 发表于85楼  查看完整内容

我们家也是6岁多点,吃饭写作业都磨蹭,但你让她做事,比如收拾东西,扫地,择菜什么的,比谁都快,不让她做还不高兴,我也是很无奈

亚旗旗 发表于13楼  查看完整内容

当妈不易;理解;我家也是男孩子,我觉得男孩子不能太惯了,就像你说的要打一次打好,要么就不打,慈母多败儿,这话还是有道理的。教育孩子我们也要不断学习,也不能经常打,这个度怎么把我好难

⒉о⒈о 发表于11楼  查看完整内容

我以为发这个帖子会有很多人质问我孩子到底是不是亲生的,下这么重的手,其实回帖的亲们更多的是理解,体谅当妈的不易……感谢!

⒉о⒈о 发表于9楼  查看完整内容

每个人都不是圣人,都有情绪不好的时候,事后想想这件事可能有更好的处理方法,也跟孩子约定好了,以后妈妈会控制自己的情绪,他也要乖乖听话,妈妈说三遍的事情,说明这个事情很重要,一定得去做,不要妈妈发脾气……谈了很多,希望能听进去一点

江城水晶 发表于8楼  查看完整内容

妈妈你自己要先保持好自己,比如好的生活状态,好的心情。再就是要让孩子自己承担后果,比如不清理的玩具,妈妈就直接装垃圾袋扔掉了。生气会伤自己身体,每个妈妈都不容易,为你点赞,也为你心疼哦!

手机党

当妈不易,抱抱

手机党

yy666 发表于 2018-09-10 23:44

当妈不易,抱抱

谢谢你!

手机党

也许可以试试和孩子一起收拾玩具呢?也许他不知道怎么开始?

手机党

玉花茶 发表于 2018-09-11 09:56

也许可以试试和孩子一起收拾玩具呢?也许他不知道怎么开始?

我收完书柜是一起收呢,是觉得玩具太多担心他会无从下手,就明确的跟他说把卡片装到一个袋子里,就是不听,就是在那玩,磨蹭

购物狂 手机党

没事的,可能丫就是一时的犟;我也是一个人带的,上班下班就是接丫回家,没人搭手,老公异地,理解你的心情。
证明他平时还是自己收拾的,可能那一天那一哈犟了。  

手机党

zoe 悠悠 发表于 2018-09-12 09:27

没事的,可能丫就是一时的犟;我也是一个人带的,上班下班就是接丫回家,没人搭手,老公异地,理解你的心情。

证明他平时还是自己收拾的,可能那一天那一哈犟了。

是喜欢拖拉,蛮看不惯,我自己也有问题,估计是大姨妈要来了,内分泌失调造成的

手机党

妈妈你自己要先保持好自己,比如好的生活状态,好的心情。再就是要让孩子自己承担后果,比如不清理的玩具,妈妈就直接装垃圾袋扔掉了。生气会伤自己身体,每个妈妈都不容易,为你点赞,也为你心疼哦!

手机党

每个人都不是圣人,都有情绪不好的时候,事后想想这件事可能有更好的处理方法,也跟孩子约定好了,以后妈妈会控制自己的情绪,他也要乖乖听话,妈妈说三遍的事情,说明这个事情很重要,一定得去做,不要妈妈发脾气……谈了很多,希望能听进去一点

手机党

当妈不容易
我没有签名~

手机党

caroline920819 发表于 2018-09-12 10:30

当妈不容易

我以为发这个帖子会有很多人质问我孩子到底是不是亲生的,下这么重的手,其实回帖的亲们更多的是理解,体谅当妈的不易……感谢!

手机党

理解
当妈不容易!

手机党

当妈不易;理解;我家也是男孩子,我觉得男孩子不能太惯了,就像你说的要打一次打好,要么就不打,慈母多败儿,这话还是有道理的。教育孩子我们也要不断学习,也不能经常打,这个度怎么把我好难

手机党

感觉跟我很像,现在都不知道该怎么教育孩子了,但是我没有下过重手,偶尔打哈屁股

手机党

哎,当妈不容易

手机党

py_0819 发表于 2018-09-12 11:27

经常打就打油了,他就不怕了,我也是会经常问自己,到底该怎么教孩子,不动手吧,说破嘴皮子他都听不进去,动手吧,担心他只是在武力下屈服,心理上不接受,逆反心理会提前到来,又影响亲子关系,打狠了他还怕犯错以后什么东西都不敢尝试了还不好搞些,一系列的问题。难啊……

手机党

佑我 发表于 2018-09-12 11:27

感觉跟我很像,现在都不知道该怎么教育孩子了,但是我没有下过重手,偶尔打哈屁股

我是准备打他屁股的,他板,我搞不动他,屁股打不到啊,就直接拿衣架了

手机党

kayw 发表于 2018-09-12 10:47

理解

当妈不容易!

确实不容易啊

手机党

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 01:52 , Processed in 0.077917 second(s), 17 queries , Memcache On.