登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 被婆家嫌弃,被丈夫威胁,我的这段婚姻已经到了无法挽回 ...
go

[婚姻琐事] 被婆家嫌弃,被丈夫威胁,我的这段婚姻已经到了无法挽回的地步!

手机党

夫妻吵架 婚姻生活 家暴 离婚
标签
创建标签

武汉美食

提交
先说下故事背景:男,本科,85年,独生子,外地人在武汉买了房,2套小两居都在三环外远城区,一套是婚前家里买的付了首付,一套是婚后小两口借钱买的,婚前男方父母也在武汉自购一套住房,老家一套住房,男方母亲退休,男方父亲做点小生意,女92年,本科,黄石人,家里条件中等,女方家里也做点小生意维持正常生活,男方靠谱不抽烟不喝酒不打牌不交际,一门心思赚钱顾家,女的会做饭做家务,比较懂事不泡吧不逛夜店,是个过日子的女生,算的上是郎才女貌,双方父母也很满意彼此。

悲剧就是从女孩搬来武汉两人就开始慢慢吵架,每次都吵的很凶,男的很偏激,一吵架就非常不冷静,动不动拿刀要自残摔打砸家里东西,而且还喜欢吵架之后告诉两边父母,女生是主张吵架是两个人的事情,自己解决,而男的却要弄的人尽皆知,说不清楚是为什么吵架了,总之吵的太多记不住了,在谈了一年以后两个人领了结婚证,领证过后大概过了快一年,男方家里说要把婚礼办了,这就是故事的开端:

男方来到女方家里商量婚礼,定好了酒店,选好了日期,就在商量聘礼的上面出了问题,男方说现在家里经济困难,拿不出太多,便一个劲问女方家里要多少彩礼,女方家长说不管给多给少都是一个过场,我们不要一分,还是给孩子的,所以礼金多少女方家里不在乎,但是男方就是要问出个具体数。

这让女方父母太为难,感觉开口要说多说少都像是在卖姑娘,这个时候一旁的还在大三的弟弟插嘴了,阿姨,你们家困难,我们家条件也一般,都不是富裕家庭,有多少给多少是多少。就是这话说了,男方母亲立马变脸了不高兴了,当着一大家子的面:我们大人说话你插什么,你能为你姐做主?a你能为你父母做主吗?如果你代替你的父母和姐姐,我就和你谈。

我见势不对赶紧制止了弟弟,跟他们赔礼道歉,但是还是晚了,男方父母生气了,认为他们一个长辈的脸被一个小孩子打了,没了面子。第二天一早,我妈妈6点起来给他们包饺子做早餐,他们一口不吃一大早就走了,回来武汉男方取消了婚礼,退了酒店,并说当年年份不好改期为第二年某月。

要不是酒店打电话我爸爸,我家里还不知情,然而到了第二年过了那月男方都没有提起这事,女的也是蠢,这么打脸的事情还坚持在这男的身边,这事在他们心里埋下了一颗不满的种子,日后每一次矛盾就是这枚种子的肥料,将矛盾之花培养的硕大无比。后来女方怀孕了要办酒,婆婆跟我打电话说婚礼怎么办,说他们没有什么亲戚,平时也没有来往,如果结婚要办酒就的厚着脸皮去请客,很为难。

公公说,也有好多夫妻就两人吃顿烛光晚餐就算是结婚了,婚礼只是形式,主要是两个人过得好,我懂事的说那就将男方现有的亲戚请在一起吃个饭,我娘家在家里给我热热闹闹的摆了酒,老公的兄弟朋友都是去我女方吃喜酒。

成想,回来武汉没多久,公婆打电话说我们回武汉没有跟他们打个电话,生气了,老公怪我,没有婚礼,没有婚纱,没有钻戒,没有蜜月,没有三金,女方为公婆考虑没要男方给的聘礼,也没有娘家的嫁妆,这在现在年轻人看来很公平的事情,日后却在公婆眼里,我成了结婚我娘家一层纱都没有给我,我是裸着嫁进他们家,坐享其成,他先开始听我说不要聘礼他感动的说委屈我了,后来被他父母引到竟认为他婚前买的房子他的车子都是我的聘礼,因为我住了房子坐了他车子,因为别人家结婚,女方都是陪嫁车子或者装修或者钱,而我这个媳妇什么都没有。

怀孕的事情告诉他父母,第一次他们什么都没说,就公公说别贪凉,第二次老公当着我的面跟他爹妈讲,他妈尴尬的望着他爸笑了笑说那好都升级了,老公说我早上不是说了吗,他妈说我以为你开玩笑,我呵呵。后来他们回老家,我一个孕妇白天上班,晚上回家做饭,洗衣做家务直到生,在他父母心里是说我不要他们过来照顾我,可是我都没有说过不要他父母过来的话。

到是他妈说需要我来照顾就说,还说我过来了你们小两口也不方便,我5个月的时候他妈发短信我说前三个月的注意事项,我怀孕6个月的时候回去他们老家,在街上碰到熟人问我几个月了 我说6个月了,他妈说说我才怀5个月,老公说他妈明明都6个多月了怎么还5个月,他妈说我记错了。

在生孩子之前历经千辛万苦他父母总算是过来了,然而过来后为了生孩子的事情三天两头吵架,不顾及我这个孕妇的感受,感觉老公得了产前抑郁,他家里认为都是我背后挑事,生孩子在医院,我疼了3天2晚终于生出来了,推出产房的时候我一点力气都没有,他妈对我笑了下,我也努力回了一个微笑,但是这个笑被他们认为是蔑视,是轻视,是嘲讽,然后他爸妈去病房看了眼刚出生的孙子就走了,我还不知道怎么回事,第二天就回老家去了,说是被我气回去的。

你们懂才生了孩子就在床上点外卖的心酸吗?后来才知道生的那天老公跟他们吵了一架,然后我又像他们嘴中说的那样,蔑视他们,他们就回去了。整个月子期间孩子没见过爷爷奶奶,快两个月的时候他们来了。这一来,将我们的婚姻推送到风口浪尖。

没来之前,老公还算体贴,我们一起买菜做饭,我做饭他洗碗,有时候我不想洗衣服他洗,也拖地,后来他爸妈来了之后,他妈说,男主外,女主内,男人就不要做饭了,要做饭等退休了再做。可是他们家里是我公公做饭啊,女人要当家,要把家里料理好,要把老人孩子丈夫照顾好。

就这样,我老公就什么都不管了,我产假修完上班的时候,老公没有上班,婆婆在家里没有早餐吃,说我们不管她的早餐,说我自己早上天天闷着在厨房把早餐吃了不管她,我是为了给孩子发奶喝的蛋酒,然后要求我早上起来去买菜买早点,我照做了,然后再去上班。

我中午两个半小时的时间回家喂奶还要煮饭炒菜,他们吃饭我挤奶,时常来不及吃饭饿着肚子上班,晚上回家做完饭然后带孩子,哄孩子睡觉都十点十一点了,然后我再自己洗澡,洗宝宝衣服,大人衣服,给宝宝奶瓶消毒经常忙到到凌晨12-1点钟,半夜起来喂奶换尿片,早上7点起床还被婆婆说起晚了贪睡,养孩子就是要起早贪黑。

这一切在她眼里是我女人该做的事情,而她的儿子只需要赚钱,做他的事情就可以了。渐渐的,婆婆总是挑起一些事情在他面前说这说那,,比如我坐在椅子上,椅子上有他的衣服,他妈就跟他说我用屁股坐他的衣服,女人怎么能坐男人的衣服,不尊重他,晚上睡觉不喊他,不关心他,他对我的误会越来越多,越来越认可他妈的话。还有很多类似的。总之我们接着就吵一架,然后感情越来越淡。

后来为了小孩更好的生活,需要中心城区买房,但是我们手头上根本没有钱,他说他想办法,然后借了一圈没有借到就开始有微词,埋怨我帮不上忙。我知道他的意思,我们婚后买的房子当时我是找娘家借了20万,娘家也是东拼西凑用了全部积蓄,想着能帮衬就帮衬给了我们后他一句感谢的电话都没有,甚至什么时候还的话也没有一句,我爸妈觉得这孩子不懂事,也没计较,然后房子开始装修没钱,他又开口让我找家里借钱装修。

我说家里没钱了,他不依,说我不帮他,说看他那么为难我无动于衷,我最后逼的没办法,算是高利息借了钱,给了他三万五,我分期每月还,最后他知道了,很生气,说结婚后我的钱也是他的钱,也是家里的钱,等于还是没借,这一次又买房,我家里条件一般,上面还有爷爷奶奶要赡养,下面还有弟弟才出社会,已经借给我们的钱都是父母的积蓄加上借的亲戚的,我祖上八代都是农民,父母不是退休人员,没有固定工资,哪里再有多的钱借给我们。

而且上一次的钱都没有还,我怎么再开口,他依旧不依,甚至说出了,我家的房子可以抵押贷款的话,然后蹦出了我现在都忘不了的话:不借钱,可以,以后你们家有什么事情,我没钱借你们家。他说别人家庭都是两家父母帮衬小两口,他说我们家我娘家不管他等等,他的逻辑让我惊讶。他觉得理所应当,谁都要帮他。

然后他在家里当着他妈和几个月大的孩子面打砸家里的东西,他妈憋着一肚子的火我一进门就发我身上了,什么难听的话都骂出来了,说我烂货,说我贱,好多我听不懂的词骂我,她儿子摔门走了,她妈骂我不解气,还骂我家里,然后我怒了,我说你骂我可以,你凭什么骂我家里,他妈说我凶她,对我动了手,打了我背几巴掌,我激动了,我说你又没生我养我又不是我亲妈,凭什么打我。

然后记仇到现在喊她不应人,后来他让我把砸了的碗地上收拾干净,这事情就过去,好好过日子,我不收,他火了竟要拖刀说杀了我,他甚至说要和我家断绝来往,不让我和我弟弟来往,把所有切怪我弟弟头上,说要砍断我弟弟的腿,要把我家里人的电话号码公布到黄色网站,要喊人去我家闹,骂我难听的话,细节我不想多说了,回忆太痛苦,看着怀里的孩子,我只能哭,我想离开,可是我舍不得孩子,是我懦弱。 

再后来,只要我们两口子吵架,他妈一定会生气发脾气加入,吵我们两个做秀吵给她看,然后再把我们夫妻的问题最后归咎到我一个人身上来了,说我不贤惠,后来他们母子吵我一个人,她吵累了休息一会接着继续,也不顾孩子是不是在睡觉,大嗓门吼,像个泼妇,然后用他们家的幻想技能给你安排各种罪名,能把一件简单的事情想的极其复杂,人心想的极其恶劣,然后在一把鼻涕一把泪打感情牌,把自己说的多委屈,说她处处为我们考虑,在家里带孩子何等辛苦,还做家务,说我欺负她,不尊重长辈,他们说话我回应解释他们认为是找理由,不说话说我不尊重人说话不理。然后他儿子觉得妈好辛苦,好可怜,被我欺负。我真的好疲惫!

每天我做事情,这也嚼那也说,我每天都好压抑,我怕回到家里,我再家里,他妈不上床我都不敢上床睡觉,生怕她说我只晓得到点睡觉,家里买的零食我都不敢吃,生怕他妈又说我只晓得吃,在家里我只有做事的时候我才觉得踏实,夏天,我在厨房做饭那么久,没人问你热不热,她儿子进厨房,他妈说别进,里面热。

可能是我天真,以为两个人磨合就能磨合好,所以一次次吵架一次次和好,可能是我太愚笨,相信他说有了孩子两个人更加稳定,当着孩子的面也会控制自己的脾气,可能是我傻,有了孩子控制脾气的人是我,可能因为我是个母亲,为了孩子一忍再忍,让他们觉得我懦弱丝毫不顾忌我的感受任意践踏我的尊严,如今,我想放弃这段可悲的婚姻,他说我跟他在一起气他就是为了他的财产,想把他气死了好分财产,他说不会给我任何东西,说就算给了也让我没命花,让我全家不好过。

我害怕回那个让我压抑的所谓的家,我该怎么办?我该怎样保护自己保护家人? 希望大家看完不要喷我,不当母亲,不知母亲的那份爱,但是为了孩子,那个家庭也不适合他成长!

原标题:我经历了一段怎么样的婚姻?

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小姐姐 + 8 咱给的不是分,是安慰~

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

广 告

手机党

这样的老公太可怕了

手机党

这样的老公也许只有在一起结婚生活才知道他的真面目

手机党

命运撑握在自己手里……

手机党

这种男的太可怕了…

手机党

手机党

太恐怖了。。。离婚

手机党

尽量多拍吵架时他们母子的视频,还有录音,这些都可以做证据。还有你父母借你们钱的转账记录,保存好。孩子小一般会判给母亲,离婚开始自己的新生活吧

吃喝玩乐团 手机党

你这太吓人了吧??离了吧  这一家人都是变态
当个小嫂子真心累~~

手机党

心疼黄石老乡几秒钟,这种男生隐藏得深,当初漏出来一点苗头,你就不该忍。

看的来气,如果是真的,太过分了。

手机党

这婆婆跟儿子心理病态吧

手机党

回复 牛牛和牛奶 的帖子

给的现金怎么办?

手机党

看到太吓人了,这男的一家子都不好惹,楼主每一次退让都让他们有恃无恐,所以,他们对你一点都不尊重。

手机党

手机党

命运掌握在自己手里

手机党

你也太软弱了,一步步退让,反而越让他们踩着你

手机党

想要彩礼,婚礼啥的,为什么不直接说,男方都问了要多少,为啥不说个标准,搞不明白。还有,啥都没有,没达到你要求为什么不避孕,感觉自己一步步把自己搞到这个地步

手机党

太可怕了,怎么这样的人,离婚,离婚,收集证据打官司离婚

手机党

牛牛和牛奶 发表于 2018-09-07 14:41

尽量多拍吵架时他们母子的视频,还有录音,这些都可以做证据。还有你父母借你们钱的转账记录,保存好。孩子小一般会判给母亲,离婚开始自己的新生活吧

跟我一样,赶紧离!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-9-21 16:39 , Processed in 0.076845 second(s), 10 queries , Memcache On.