登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【华润翡翠城】华润翡翠城,上岸图,淡色系列,简欧不简 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 不忘初
go

【华润翡翠城】华润翡翠城,上岸图,淡色系列,简欧不简单

手机党

回复 兔小jiong 的帖子

感谢支持,我会加油的

手机党

广 告
回复 北欧宝二爷 的帖子

专业

手机党

回复 LEE_COOC 的帖子

谢谢夸奖

手机党

回复 多米米 的帖子

已经短你了

手机党

Z近几天好多事情发生,唉,使得楼主的心情,也不是太好

帖子还是要继续更新,不能让大家久等,加油!!!

九、签装修合同

签合同的那天上午,项目经理带着楼主去批发建材市场看了下材料什么的,拍了不少照片,上图给各位先看看,

由于楼主的拍照技术属于稀烂级别的,老婆大人经常这么说。各位,勉强的看看吧

看了板材,瓷砖,五金等等。关于材料方面的,楼主下次在细说!
   之前GZ这边也给楼主一份初步的合同报价,然后这边楼主也是给了ZXM这边审核,有三次免费审核的机会哦~~   挺不错的服务,为业主们造福利。

中午就从市场回来了,然后在和项目经理聊了一些细节什么的。本来是打算明天再去公司签合同的,然后楼主的懒筋犯了,不想再跑了,已经跑了太多次了,刚好明天周末,可以好好的休息会,在家陪陪老婆大人。
    然后,我就和项目经理说,细节已经了解的差不多了,下午就签合同吧。项目经理,当时就懵了,不是说好的明天吗,意外的惊喜!刚好又到了午饭时间,就一起吃个饭,吃完了,结果项目经理已经把钱给了,这么神速!都是业主请项目经理吃饭,结果到楼主这里,反过来了,弄的楼主都不好意思了。赶紧去公司把合同签了
   到了公司,项目经理把合同打印出来了,虽然吃了饭,但是,合同的每一条,楼主还是要一一的核对!每一条都与项目经理核实,结果到了卫生间,只有一个卫生间,楼主家是两个卫生间的!少了一个卫生间,什么情况???合同少了一个卫生间没有算进去!!!我的天~~~   请楼主吃饭,还免费一个卫生间不要钱,这个项目经理,是真的好。    哈哈哈哈
     重新把合同又打了一份,嗯~,这次木有任何问题了。双方签字!!!(各位签合同的时候,一定要一一和项目经理核对)。另外,增减项目,也是签了一个单子,双方签字!
   签合同的时候,项目经理说,公司给楼主送一个指纹+密码锁!哇~~~,真棒。楼主本来也是打算换一个智能锁的,结果公司免费送一个,开心

还没结束哦,由于公司上面排放了金蛋,楼主就多嘴问了一句,这个金蛋是不是也送一个呀

公司客服说,公司只送一个智能锁哦,这个金蛋是项目经理送给业主的。啥玩意,项目经理?这。。。楼主就尴尬的看了一眼项目经理。项目经理豪气的说,砸一个,冲一个好彩头!!!

楼主当时还是犹豫了下,不过想了一哈,面子不能当饭吃,拿起锤子,一下子就锤下去了。中了一个美的电压锅!嗯~~~运气不错哇。比电饭煲强一点点。哈哈哈。开心,开心。

PS:  各位,可以多问问装修公司签单了,送不送什么礼品。  都是争取出来的!

是不是觉得楼主的项目经理很实在!哈哈,遇见了一位不错的项目经理,窃喜中~~~

礼品,上一个图各位看看

大致就是这个样子的,能用就行吧!

老婆大人,今天有点不舒服,所以晚上就写的少了一点,明天楼主尽量早一点更新~

本帖Z后由 不忘初 于 2018-9-13 21:30 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

是不是楼主写的不太好,都木有人看了

就当记录自己装修的每一刻,加油  !

十、暖气片

现在居家装暖气,已经是很常见的了。楼主也是考虑到以后家里小孩,办公等因素。还是装一个比较好。
     去看了JD、SSJ、楼主只看了这两家。(变懒了)
关于品牌的话:威能>菲斯曼>博世
    楼主看的都是菲斯曼的,比威能稍微便宜一点
楼主也是补习了一下暖气这个东西的材料,给各位说说楼主知道的吧
    管子:
一、铝塑管,质轻,耐用,时间长了,铝层会脱落
二、PE管系列。
       PE-XA    化学性
       PE-XB    有毒
       PE-XC    物理性
       PE-RT    Z正宗,算PE管Z好的

总结:PE-RT>PE-XC>PE-XA>PE-XB

三、PB管,塑料中的黄金    等于PE-RT

以上都是楼主学习来的,懂行的专业人士,要是哪里描述的不对,请及时提醒楼主改正

炉子:国产、进口

JD:    推荐的是5组,18KW的,说什么18KW的,完全够用。好吧,楼主也不是太多,看了下报价,比楼主预计的低了四千大洋。当然了,楼主是以24KW为标准的。用的管子是PE-RT,不过炉子是用的国产的。当时楼主也不懂,还是比较心动的,老婆大人说,再看看其他的。就等等

SSJ: 推荐的是5组,24KW的,报价,不便宜哦。管子是 PE-RT,炉子是德国进口的。行,可以。

没有立马选择,前面也说了,楼主的哥哥,装了两套房子了。于是又联系了一哈,楼主哥哥推荐了给他装暖气的。添加了,了解一哈。KF

KF:   推荐的是6组,24KW,报价,比SSJ少一千大洋管子是 PE-RT,炉子是德国进口的 (比SSJ高一个档次)。暖气的项目经理,说是熟人介绍,少一千大洋。楼主还是挣扎了一哈,Z后又给楼主少了一个打孔的钱。可以可以

暖气片,也就定下来了~~~

本帖Z后由 不忘初 于 2018-9-12 20:48 编辑

手机党

十一、开工大吉+物业办理事项

终于,终于,终于。开工了!!!

上图

然后就和项目经理,去物业那里办理手续
然后楼主悄悄地去买了一箱水,抱上去了。犒劳犒劳

这里,重点说一下,水电,Z好提前两个小时,充值!!!

楼主家,就是等了两个小时!!!!然后,还是没有来电
打电话到国家电网,国家电网说没有问题,显示的是,正常的。     what???   什么鬼。联系了物业,楼主说打电话国家电网了,显示正常。然后,物业才上来,帮楼主家看电表。

结果是。楼主家的电线,被剪断了

很生气。质问物业,这是什么情况? 物业说,可能是小偷所为。 现在怎么处理?工人来了,没有电无法施工。也是要工钱的!!!结果Z后,还是邻居说,可以用我家的电。真的是太感谢邻居了,太感动了。开工的第一天,事情如此的不顺

友情提示: 同小区的,交房了的,没有交房的,到时候一定要检查一下电表,是否有异常现象。据了解,楼主不是第一家,也不是Z后一家!!!

本帖Z后由 不忘初 于 2018-9-7 21:30 编辑

手机党

进度还是比较快的。拆保温墙2天,砌墙2天,粉墙1天。等墙干一天。再就是暖气公司过来开槽了。

上图

ZXM这边的申监理,也是帮忙看了下施工的工艺,说没有问题,都是按照标准施工的。为监理点赞
   也为自家的项目经理点赞,加油~~~

大致就是这样的,马上暖气公司过来开槽~

本帖Z后由 不忘初 于 2018-9-13 21:32 编辑

楼主,加油,写的很棒很细心,继续写下去.

手机党

接下来的时间,楼主也是去看了很多材料,比如:瓷砖,地板,封阳台~~

接下来,楼主就来说说材料吧!

十二、瓷砖

楼主家是客餐厅瓷砖,房间地板的形式。

客餐厅瓷砖选择:    可以稍微好一点的,比如:马可波罗
  材质:
   抛光砖--通体砖表面抛光,玻化砖就是抛光砖的升级版,密度高,吸水率高。
   抛釉砖--通体砖加釉料,再烧,再抛光打磨。纹理多
   微晶石--通体砖加上玻璃材质。

硬度:   抛光砖>抛釉砖>微晶石
耐污:   微晶石>抛釉砖>抛光砖
亮度:   微晶石>抛釉砖>抛光砖

总结:  客餐厅一般选用抛釉砖,作为地砖的选择。另外,抛釉砖的纹理也比较多。多种选择!

卫生间+厨房瓷砖选择:    一般的即可
材质的满足:
           ①吸水率  要低
           ②密度     要高
           ③硬度     要高

地砖:防滑  ①哑光面 ②凹凸造型的   
   卫生间地面一般要低于房间10-20mm,外加1%的漏水坡度,以利于排水!

地砖的选择:   通体砖  (防水、防滑、耐磨)
墙砖的选择:   釉面砖  (防污、光滑,抗热,便于清洁)

瓷片也是墙砖不错的选择,毕竟价位很便宜。

本帖Z后由 不忘初 于 2018-9-8 12:51 编辑

手机党

瓷砖说完了,再来说地板吧~~~

十三、 地板

地板都是有甲醛的,大家都是知道的,所以一般家里有小孩的,都会选择好一点的。关于甲醛的标准等级,楼主来说一说吧。

E1级≤1.5mg/L
          E0级≤0.5mg/L
F4星际检测≤0.3mg/L

由此可见,F4星际检测,是目前甲醛释放比较少的等级

再来说一说材质吧

实木地板--全实木打造,纯天然。这个价位,是Z贵的,花纹自然
   多层实木--字面意思就是,有多层结合一起了,比实木的稍微多了一些其他材质,花纹自然
   复合地板--表面加了一些人为的材质,使得表面很耐磨。花纹是电脑随机打出来的
   强化地板--只有表面一层木皮。

实木地板>多层实木>复合地板>强化地板

这里比较常见的,就是强化复合地板。楼主也是打算买这种的

性价比比较高的。无非就是圣象,大自然,巨宁等

本帖Z后由 不忘初 于 2018-9-8 13:23 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

表情控,,,

手机党

9栋的飘过~

手机党 琴台

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!
请加入第十届家装日记官方交流QQ群:439117620,与大家一起分享经验。
日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(快速签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!
要有任何疑问的地方,还可以加小编微信:deyijia9,等你哟~

手机党 琴台

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!
请加入第十届家装日记官方交流QQ群:439117620,与大家一起分享经验。
日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(快速签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!
要有任何疑问的地方,还可以加小编微信:deyijia9,等你哟~

手机党

楼主短一个装修公司名字

手机党

手机党 琴台

不忘初 发表于 2018-09-06 23:32

Z近几天好多事情发生,唉,使得楼主的心情,也不是太好

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!
还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!
有任何疑问,可加小编微信:deyijia9,等你哟~

手机党

加油更新哟,期待Z后的效果

手机党

楼主真是更新神速啊,帮顶,话说你家的装修公司是得意上面的商家吗
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 06:40 , Processed in 0.093405 second(s), 17 queries , Memcache On.