登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【保利清能西海岸】108平半包,打造北欧风理想家

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 彼岸橙花
go

【保利清能西海岸】108平半包,打造北欧风理想家

手机党 汉阳 武昌 琴台 钟家村

彼岸橙花 发表于 2019-02-14 12:18

回复 熙游记 的帖子

亲,新年好,发你邮箱了

谢谢

手机党

广 告
楼主我今天去你家,很遗憾去晚了没看到现场啊
有机会再和你交流下

手机党

邻居,期待后面的~

手机党

2019年3月7日更新-暖气及水电篇-年后第一更
       年后因为公司审计,事情比较多,也一直没去房子里看过,倒是监理老师比较积极,开工之后非要去施工现场转一下,说看看才比较放心,于是,2019年2月20日监理老师去我家检查了一下墙面的相关情况,我嘛,就是坐等监理老师的日志,不得不说,有监理老师在,放心多了。

本帖Z后由 彼岸橙花 于 2019-03-20 14:22 编辑

手机党

回复 suining 的帖子

下次提前说哦,可以去物业那里拿钥匙的

手机党

求书的电子档,476063387@qq.com

手机党

ll111222333 发表于 2019-03-07 17:19

邻居,期待后面的~

我会加油:muscle:的

手机党

保利清能西海岸

手机党

回复 二丫头0 的帖子

是的是的,邻居吗,哈哈

手机党

回复 小宝_宝 的帖子

亲亲,发你邮箱啦。

手机党

短个装修公司

手机党

彼岸橙花 发表于 2019-03-08 11:55

回复 二丫头0 的帖子

是的是的,邻居吗,哈哈

哈哈,可惜卖了

手机党

彼岸橙花 发表于 2019-03-08 11:59

回复 小宝_宝 的帖子

亲亲,发你邮箱啦。

收到啦,谢谢楼主!

手机党

吥聽话 发表于 2019-03-08 12:16

短个装修公司

装修公司名字短给你啦

手机党

二丫头0 发表于 2019-03-08 12:29

哈哈,可惜卖了

换了更好的位置吧,这边环境还行,交通是硬伤

手机党

小宝_宝 发表于 2019-03-08 13:23

收到啦,谢谢楼主!

不客气哦

手机党

求个电子书和预算表,多谢啦

手机党

回复 dyzyc 的帖子

亲,把邮箱短给我哦

手机党

回复 彼岸橙花 的帖子

ztl19810@163.com,多谢啦

手机党

2019年3月12日更新-暖气及水电篇-水电交底小TIPS
        都说水电隐蔽工程是装修过程中非常重要的环节,因为一旦确定后你在后期入住时很难对它进行更改,插座的数量、位置是否符合你的使用习惯,直接影响入住体验感。那么我们常说的水电交底是指什么呢?一般来说,水电交底是设计师根据图纸来定位,各种插座该在什么位置。还有就是和业主现场沟通的一些其它细节问题都会在这次交底里沟通清楚。后期施工时候才不会出现做完发现不合适又要改等问题。很多人为了图省心就把前期的工作交给设计师,施工的工作交给工长,水电交底也就走个过场,工长说什么是什么。等到入住后发现到处是bug,又怪这个又怪那个的。
        水电交底的目的是将业主对图纸的想象和把图纸上的点位符号在现场落实,明确告知业主插座的位置,还会在现场和业主沟通一些其他细节问题。
        如果水电交底没说清楚或者有一方理解的有偏差,施工后会发生拆了重新做返工的问题,耗时耗力还费钱!
        所以,水电交底交的是你生活习惯的底,在这个阶段不该只有设计师需要准备,Z需要准备的是业主自己。你家有多少电器?是否属于大功率电器?给这些电器准备的充电位置在哪里?家具的摆放位置?大概尺寸?等等,这些都是需要提前考虑的问题。
        很多时候,图纸上的很多东西并没有现场画出具体位置来得清晰明了,在水电交底的进修业主可以依据方案用记号笔在墙上画好相应的开关插座,亲自试一试高度是否适合,位置是否符合使用习惯。
       在实际操作过程中,水电点位图纸和业主的理想安排都会受房屋实际情况影响不能得以实现。所以我们更要在水电交底现场把这一切聊清楚。
        水电交底一定会出现且容易让业主纠结的问题是:在受实际情况影响不能达到业主预期效果的情况下,需要与工长共同协商出一种或多种解决方案,并Z终由业主决定施行哪套方案。除此之外比较费时的情况是业主前期没有过思考,家具尺寸不确定,怎么放也没想好,等到水电交底现场临时决定。这样不仅浪费时间,还没有主动权,容易被“老油条”牵着鼻子走,不仅插座设置不合理使用反人类还会被坑钱。水电交底Z终点位的位置对购买家具是有影响的,可以说大致定好了家具尺寸,所以不要一时任性买了喜欢的家具挡上插座给日常生活造成不便。
        下图是根据设计师的开关插座布局图整理出来的文字版开关插座位置,方便后期购买开关插座,其实也是为了方便控制预算,供各位小伙伴参考。我家的开关插座数量达到了95个(其中还有一些因为其他原因没法预留的插座,不然过100妥妥滴,很多人觉得没法想像我们家怎么需要这么多的开关插座,我只想说,每个开关插座都有它的使命,数量并不能代表什么),这里也要提醒大家一句,很多装修公司限制开关插座数量,在签合同时一定要把这一点谈清楚,像我之前虽然谈的比标准的高一些,但Z后还是超过这个数量。在这里强烈推荐ZXM陪签服务,和设计师谈得再好也要找ZXM陪签,我本来已经买了陪签服务,由于时间原因没来得及安排,直接自己就去签了,现在无限后悔中。。。。。

Z后总结一句,自己的家多上点心没毛病。 本帖Z后由 彼岸橙花 于 2019-03-20 14:22 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 01:24 , Processed in 0.126988 second(s), 18 queries , Memcache On.