登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 一家三口大约花费了一万,老公要求平摊旅游费用!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[情感心绪] 一家三口大约花费了一万,老公要求平摊旅游费用! [复制链接]

手机党

楼主
AA制 婚后生活 旅游费用 生活琐事
标签
创建标签

武汉美食

提交

家有一娃,刚上小学。平时老公负担伢的大头费用,我的工资顾自己。也不上缴工资卡,他的钱他自己管。

爆发的原因是出去旅游,一家三口大约花费了一万,出去做的攻略还有买车票和门票都是我先出的钱,事后找老公要,他说希望以后出去旅游我能承担自己这部分的费用,伢和他自己的他来负担。

这里交代下背景,以前出去旅游,基本都是我做攻略,部分车票和门票和住宿都是我出的,也没有找老公要过,我承担也无所谓。之前旅游虽然没有明说,但是至少每次至少都是我承担了一半的费用。这之前已经为了钱的事情扯了一皮,所以坚持找他要。结果只有这一次找他要旅游的钱,他居然说:我只是这样建议你出自己的钱,也没有强求,如果你不愿意就算了。

说的多么的轻松呢!真的是很伤感情呐,哪怕只是建议,不愿意就算了,仍然让人觉得很悲凉。跟他10年,别人都说他对我还不错,可是这跟搭伙过日子有什么区别呢?

我就想晓得我现在该怎么办?!这种生活应该怎么过?

网友精彩回复

AA制总觉得夫妻间会有距离感
建议而已,用得着发牢骚吗?两口子过日子别计较太多
更多精彩回复请看评论区

原标题:老公要求平摊旅游费用!大家评评理!

回帖推荐

齐齐妈妈 发表于12楼  查看完整内容

汉口滴 发表于4楼  查看完整内容

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意鸡肉卷 + 2

总评分: 小红花 + 2   查看全部评分

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 6

你的工资顾自己,搞了10年,你老公也没有心凉,你只一次AA自己的费用,你老公还冒占你便宜,你就心凉了
而且,你们以前出去旅游,你也差不多就是我承担了一半的费用,这次要你出你自己的钱,不也相当于一人承担一半,怎么就心凉了?

手机党

结婚的时候只给了2万的礼金,我嫌少,老公说:你们家又不是卖菇凉!这个是原话!是的,这是封建陋习,哪怕不给只要双方能够沟通顺畅都可以,但是不能这个样子说吧!当初自己年轻,不愿意折腾,虽然心理有疙瘩,但还是把婚结了。这里我要对所有的未婚或者准备结婚的人说,不论男女,礼金没有谈妥,就不要结婚了。因为你们的金钱观念不在一个水平线上,结婚了也会有很多的矛盾,过不好。礼金虽不是掌握生杀大权,但是它是衡量一个人是否看重你的依据,如果他看重你,他会尽Z大的努力与你达成共识。我问过我老公,如果我不同意礼金,是不是他就不结婚了?他说,要跟家里人商量。我说如果家里人不同意怎么办?他说他不知道。所以这就是一个没有情商也不愿意为你付出金钱的男人。为什么??第一,他挑起了婆媳之间的矛盾,明明在他自己的经济范围内可以多拿几万的礼金做补充,他不愿意,偏偏甩锅给家里人,说家里人不同意,如果他喜欢你,他会多拿几万然后说是家里给的!我觉的这才是有情商有情意的做法。婆媳关系Z大的问题在于自己的老公。如果我年轻10岁,我不懂,那么矛头会指向我婆婆,但10年后,我想清楚了,那就是其实你的老公并没有那么爱我,我和钱,他会选后者。

手机党

手机党

老腊肉 发表于 2018-08-21 22:22

你的工资顾自己,搞了10年,你老公也没有心凉,你只一次AA自己的费用,你老公还冒占你便宜,你就心凉了

而且,你们以前出去旅游,你也差不多就是我承担了一半的费用,这次要你出你自己的钱,不也相当于一人承 ...

我的工资顾我自己,哪里有算得那么清楚的呢?平时的水电费是我在缴,伢平时的衣服玩具小玩意是我在买,平时在家吃饭买菜都是我在用钱,这些积累下来都不少吧?不是说我除了我自己什么钱都不花。旅行费用我承担是我自己心甘情愿,我在意的是这么明说要我承担一半。

还有什么名字内没注册 发表于 2018-8-21 22:28

我的工资顾我自己,哪里有算得那么清楚的呢?平时的水电费是我在缴,伢平时的衣服玩具小玩意是我在买,平 ...

你以前不也只是承担一半,你承担一半,就意味他同意不同意都要出另一半,或者相当于你要求他出另一半

那他为什么不能要求你出一半?

手机党

你觉得吃亏了,就不去撒,还评什么理。平时谈享受权利的时候,就要求男女平等,现在谈到义务了,就觉得自己委屈了?

手机党

不够爱,说白了,我吃住都是老公的,以后还是靠自己,免得用的不爽

手机党

以后你玩自己的,自己带丫出去,她他玩他的不就行了

手机党

wh80628 发表于 2018-08-21 22:49

以后你玩自己的,自己带丫出去,她他玩他的不就行了

那这样还像家吗?时间能长久吗?

手机党

汉口滴 发表于 2018-08-21 22:23

是算得太清楚了吧!夫妻之间算那么清楚还叫夫妻吗

手机党

手机党

齐齐妈妈 发表于 2018-08-21 22:55

赞同:thumbsup:我就说为这个觉得不舒服

手机党

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

十年了, 老夫老妻了你出点钱怎么了,就算这次旅行费用你一个人包干也是平常之事 。

手机党

我是你的噩梦 发表于 2018-08-21 23:09

十年了, 老夫老妻了你出点钱怎么了,就算这次旅行费用你一个人包干也是平常之事 。

我可以全部出了,毕竟以前的旅行的费用门票住宿机我出的都占大头,我也没有计较过,如果提前说我可以都出了,我在意的是老夫老妻还要算那么清楚,还要AA制

手机党

主要还是女人要经济独立,银子充足点彼此都大一点就没事了

手机党

还有什么名字内没注册 发表于 2018-08-21 22:54

是算得太清楚了吧!夫妻之间算那么清楚还叫夫妻吗

你先算下他花了多少钱在这个家,你又花了多少钱在这个家,夫妻俩一起不是计较为对方付出多少,而是在乎为这个家付出多少,简单点说,男人赚钱就必然要外忙乎,女人就多花点精力在家庭里,反之也一样

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 14:10 , Processed in 0.080342 second(s), 18 queries , Memcache On.