登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 期待花开-我家的装修日记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

期待花开-我家的装修日记

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 云海天地
装修进度: 水电
户型: 三室两厅
装修风格: 简约
装修方式: 半包
颜色: 白色

新房购好以后,在临近交尾款的前一个月起,就开始潜水在得意做功课了,但是基本没有发言过。

本人女,我老公所在的是一家国企单位,再加上他是一位典型的懒癌患者,所以装修的一切事宜基本就由我一人操办了。先后通过得意和周边对比了好几家装修公司,有做半包也有做全包的。虽然本人不懂,但从施工现场和环境来看都大同小异。

房子的装修公司在选定XIERUN之后,设计师根据之前我们提出的情况做了方案,看了一下,还行,但我的心里面还还是七上八下的,说真的,在如今选择装修公司就像是在下注一样,虽然候选的都有名气,有实力的一些公司,但是还是忍不住一哆嗦,要是一朝选错了,那往后可真是花钱都没办法摆平的烦心啊。我们家房子比较大,再加上我本人的要求比较苛刻,既要装的精美又想要不失品味,Z终几个回合下来和设计师意见基本达成一致,先上个平面图吧:

效果图:

签了合同后就静静地等待开工的这一天了,在确定好良辰吉日后他们还细心地提醒我当天Z好穿红色衣服,既为红红火火图个好彩头。

一套流程全部走来,基本也知道一些装修细节了。其实家装说麻烦也麻烦,说不麻烦但也很操心,因为我们婚期临近,所以工期必须加紧,而这也是我一再强调的。

经过几天的“漫长”等待,终于装饰公司开始安排开工了。XIERUN的工作人员跟我们早早的碰了面,说是要举行一个简短的开工仪式,我当然是全力配合,并按他们的要求准备好海盐,生姜,苹果,香蕉,橙子和红枣,剩下的都是他们装饰公司安排。

先上个开工的照片吧!

开工仪式当天,装修公司比我们来的更早,迎接我们的是水漫金山。原来物业公司提前打开了水源,当时屋里又没有人,导致如此场景。好在物业及时补救,安排人员排水扫水,装饰公司的工作人员无论男女也都跳进去帮忙,水有小腿肚深,早上还是有些凉意。这让我看到了他们的敬业,没有半点埋怨。

大家热火朝天的忙了20多分钟,屋里一片清爽。我的心情也慢慢变好,他们说这样的机遇很少见,不是人为故意放水,水主财,这家以后的运势会更好。对这些我也略懂一二,阴差阳错坏事变成了好事,无非是损失了几吨水,对于水资源我也是蛮心疼的。

我们业主穿着鞋子,装饰公司的工作人员却打着赤脚,挽着裤腿参加这场开工仪式。香炉,金盆,祭书,金锤,鲜花,祭拜开始.......

庄严,肃穆,开工就算动土,所以提前祭拜各方圣神以保我宅昌盛安康。在我看来,祭拜只是一种仪式,无非是提醒自己做任何事都要有敬畏之心,敬畏生命,敬畏自然,坦然相处,多为别人着想。

祭拜过后,工人们合计合计便开始开工了,装修师傅们先是东砸砸、西敲敲,刚开始水电进场,我恨不得天天在那里守着,无奈分身无术。因为水电安装是看不见的,所以质量一定要保证 ,每天有个王工一直在现场调配监工我也稍微安心一些。

王工比我想象中的还要细致,基本上属于刻板型的,不善言谈的他,就埋头做事,皮肤晒的黝黑,他告诉我有几个工地也是他在负责跟,每天风里来雨里去,这样的皮肤很正常,这是责任也是义务。反倒是听他这么一说轮到我无语了,看来我的担心真是多余的。

三四天水电完毕,泥工进场,对于水电工程我还是比较满意。因为是半包,电线是国标线武汉二厂的,水管是皇家的这都是装饰公司提供的材料。施工现场干净利落,工艺也无可挑剔。小小得意一下,这可是我挑的装饰公司。见过太多装饰公司的忽悠不诚信,所以我选装饰公司非常慎重苛刻,希望一直保持到Z后,但心还是悬着的...

本帖Z后由 某老阿姨 于 2018-8-15 10:57 编辑

你好啊

手机党

广 告
后续跟进

手机党

占楼一下

手机党

手机党

恭喜楼主开工大吉啦~~

希望楼主加油更新,早点上岸,分享Z后完工图哦
得意家西瓜:13476843028 或 sino2401,了解最新、最全的家装信息

手机党

恭喜楼主开工大吉!!帮顶啦
愿得一人心   白首不相离

手机党

恭喜楼主开工大吉,半包花了多少钱?

手机党

恭喜楼主开工大吉

手机党

阵容强大!

手机党

这两天因有事所以没更,今天刚好去施工现场看了下工人们已经在贴砖了,下一步阳台,厨房、卫生间、需要做门槛石。

入户门的下面是空的,没有留灌砂浆的孔,以后踩上去可能会发出响声,听这么一说干脆索性就一起换了。

颜色浅的门槛石贴出来在我家效果呈现的不太好,设计师建议我选黑白根,窗台选的是安莎娜米黄,两个卫生间的石基选的是一样的纯黑色。

阳台的上方打算做个吊顶

你好啊

手机党

回复 zhx1989012 的帖子

8.6万
你好啊

手机党

您这大面积才8.6万,能把装修公司分享吗

手机党 琴台

楼主家装到哪一步了呀,记得回来更新哟

手机党

大概花了多少钱啊

恭喜开工,期待更新! 本帖Z后由 小白郭德纲 于 2018-11-17 14:08 编辑

恭喜楼主开个大吉!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 15:48 , Processed in 0.065717 second(s), 17 queries , Memcache On.