登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.35】彪悍的7小时超快顺产+不花冤枉钱的 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【妈妈,我来了NO.35】彪悍的7小时超快顺产+不花冤枉钱的避雷指南! [复制链接]

吃喝玩乐团 良粉勋章 职场传奇 手机党

楼主
生产日记 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

原标题:彪悍的7小时超快顺产+不花冤枉钱的避雷指南+一个惊天八卦旁观者 

Part.1 彪悍的7小时超快顺产
====================================================  
   首先,分享点顺产干货
   跟各位即将足月的妈妈说一声, 不要仅仅因为害怕疼痛而逃避顺产
1.别怕阵痛,开全指之前,真的没有你想象的或者别人说的那么痛(全开之前我连哼都没有哼过一声,完全能忍)
2.开了全指之后,学习用力、享受用力、还有用力结果拉出了屎的尴尬会让你感觉不到疼痛,用完力,那一阵的疼痛也就过去了。
3.侧切之前的麻醉针会疼,缝针也会疼。但是打麻醉的时候你正在尴尬,缝针的时候你正在忙着给家人发微信和盯着身边的娃,这种疼,小CASE。
====================================================  

好啦,分享完干货,来说说自己的顺产过程

34周的时候,我因为宫缩很频繁(大概一次胎心监护会有2-3次70压所有的大宫缩,自己不太懂宫缩是个什么感觉,反正没疼过)被强行内检了一次。
给我内检的医生技术非常的老练,老练到直接给我内检出了血,她说我滴个娘哎你这宫颈都展平了,开了0.5指了好伐!赶紧住院保胎!
然后我这30年来第一次住了院(这次住院相关的治疗我放在后面的不花冤枉钱避雷指南里提)。
当时住院的时候,医生就说我这随时都有可能要发作,吓得我到处查早产儿的护理事项,越查越是心惊,比如早产儿的生长发育会比足月的宝宝进度缓慢,比较容易有智力方面的问题等等。
医生说宝宝要满了37周才算是可以安全降生,于是我心里和宝宝约定,让他慢一点别急,尽量往后拖。
保胎了5天之后我回家了,宫缩还是依然频繁,一直到37周+1那天凌晨的2点,我突然破了水。
破水的感觉,就是一阵不受控制的热浪大量从身子底下流出去,跟一般分泌少量的分泌物完全不一样
一开始担心自己破水了都不知道,到处查,查了之后才感慨大概是个傻子才不晓得自己破水了。。。

这里又分享破水的干货了

如果差不多已经到了要生产的月份,有两件事一定要提前做好:
1、让你的主治医生提前把住院证开好,妥善保管
2、把以下这些东西买好,放进行李箱里,随时破水,随时出发去医院

1)所有孕期的检查资料(包括Z近一次的B超报告单、NT/唐筛/无创DNA报告单、一周以内的验血、妇科检查、心电图检验单等等)
2)医保卡、夫妻双方身份证及复印件(办宝宝出生证明)、2000左右的现金
3)产妇护理垫2-3包(非常重要)、轻薄一点的夜用卫生巾(我带的苏菲420)、吸奶器、初生婴儿奶粉、奶瓶、一个专门给宝宝洗澡的浴盆、宝宝的衣服3套左右、包被浴巾2-3条、NB号纸尿裤、婴儿用湿纸巾等等新生儿用品)

因为已经提前准备好了东西,所以在破水之后那么惊慌的情况下算是顺顺利利到了医院。
当时我很害怕,听说破水了之后不平躺着羊水就会一直流,流到宝宝呼吸困难。
所以当时我根本都不敢起身,想让我妈叫个120把我抬走。
结果等我穿了裤子跟着我爸妈一的士搭到医院之后,值班医生表示很淡定。
不用怕,不会流光的,所以这里也让各位在家里破水、动红了的妈妈不要惊慌,尽快到达医院就好,在车上的时候尽量平躺,羊水漏起来没有你们想象的那么吓人。
我去喂个奶然后再更新。

回帖推荐

白白兔酱 发表于9楼  查看完整内容

接着更惹! 我到医院的时候是将近凌晨3点,4点的时候因为开了2指进了产房 旁边躺了2个开了6指和8指的产妇 一个打着无痛针、一个在用导乐仪器 分享一下镇痛干货 =============================================== 镇痛方式 费用 镇痛原理 镇痛效果 Z大差别 ------------------------------------------------------------------------------- ...
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 1 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 15   查看全部评分

收藏 54

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 11

shinee闪耀耀的魅力火花珉豪君ㅍ_ㅍ

手机党

感谢亲的分享

手机党

幸孕汇孕产中心,包含:孕妇瑜伽、自然分娩课、科学胎教、生育舞蹈、孕期心理、孕期营养、新手父母、产后瑜伽、孕期护理、 产后修复、母乳指导、导乐(分娩陪伴)等服务。武昌、汉口都有分店。电话咨询:18186201281 (同微信)。欢迎报名免费体验相关课程

手机党

感谢分享,其他孕妈咪可以参考哦~

手机党

是不是还有八卦没有更新啊~
全心全意为意粉服务  

三好意粉 手机党

手机党

恭喜宝妈喜提

手机党

恭喜恭喜,接一切顺顺利利,接健康宝宝。

接着更惹!
我到医院的时候是将近凌晨3点,4点的时候因为开了2指进了产房

旁边躺了2个开了6指和8指的产妇
一个打着无痛针、一个在用导乐仪器

===============================================
镇痛方式       费用               镇痛原理                     镇痛效果                                  Z大差别
-----------------------------------------------------------------------------------
无痛针       2000左右          药物麻醉         普遍很好,感觉不到疼痛     不疼,所以也感觉不到宫缩,开指慢
----------------------------------------------------------------------------------
导乐仪       1000出头          穴位按摩         不是太好,顶多缓解40%          促进产程,加快开指速度

接前景,我4点的时候是开的2指,早上8点护士医生交接班的时候,我已经开了4指,一直是感觉到比较适中的阵痛。
之前被怀疑有子宫内膜异位症,每次来月经之前小腹都会有比较强烈的疼痛感
我个人感觉这种疼痛跟阵痛基本持平,完全可以靠深呼吸(深深吸一口气,慢慢吐出去)来解决,因为每次疼的不是太久,频率也不是太频繁。所以我一直坚持没有用镇痛,而且表现的非常淡定。
这一淡定,直接导致一个乱入的护士不相信我已经开了4指,内检之后她终于满意了
我继续淡定,再次导致负责产房的主任医师也不相信我已经开了4指,内检之后她也满意了
我特么半个小时内被内检了3次,我也不知道为了什么

========================================================
我在没经历内检之前,总听说内检“非常地没有尊严、非常疼”,于是在这里澄清一下
1.内检让人感觉没有尊严。
你初期用力结果大庭广众拉出来屎会更没有尊严,别矫情了真的。
2.内检非常疼
还好,真的,疼还是不疼取决于给你内检的是护士还是医生,这个护士医生是胖还是瘦。
比较级是疼痛感:护士内检<医生内检,瘦<胖(事关手指的粗细)哦对补充一点,有的产妇被内检之后会有一点渗血、有褐色分泌物,可见这些内检的人下手有多狠。
===
=====================================================
接前景,4点开2指,8点开4指的我,那时候正在旁观隔壁床的2个产妇十指全开了但是怎么都生不出来。
10点左右的时候我开始感觉阵痛变得我再也忍受不了,于是给老公发了个微信申请用导乐,老公批了
但其实我犯了一个非常可怕的错误。

========================================================
Tips:妈妈们在每次感觉阵痛升级的情况下,都应该要求医生看一下自己的产程有没有进展
不要犯像我一样的自以为是的错误,我的错误在于:我低估了自己开指的速度。
我特么那时候都已经开了十指了,不痛才是怪了!!!!!!!!!!!!!!!!
于是我一个已经十指全开的傻子还嗷嗷叫着要他们给我上了导乐,用了20分钟,我表示我实在是忍不了疼,这个仪器屁用都没有。
医生蹭过来给我内检,好家伙,十指全开了,用力把,加油,你可以的。
我那时候心里反复只有一句话想问
这个导乐的钱能不能打折,我特么只用了20分钟啊喂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好了,终于说到Z重要的部分了,用力

我相信会有不少的妈妈问,用力?怎么用力?用力什么感觉?
咱们应该都会听老一辈的人或者已经生过的妈妈们说
生孩子就像历尽千辛终于拉出来一坨卡了千年的老屎
过来人告诉你们,没错。
不仅是拉出来一坨卡了千年的老屎,还会拉出来很多卡了1-2天的鲜屎
助产士告诉我,生孩子之前会先把直肠给排空
我的经验告诉我,大概很多妈妈们一开始不会用力,并不是不会,只是不想,因为很尬。
大庭广众的是吧,虽然可以用力,但是用力用出来一堆屎,实在是尬的一批。
在这里我想大声地跟你们说
不要尬!因为你不把直肠排空,你怎么用力拉出来的都是屎!等你排空了,用力拉出来的就是宝宝的头!
每次阵痛1开始就深吸一口气,抓住手把,踩住踏板,抬起头用力!每次用力的时间久一点!再久一点!
侧切之后,再用力会有助产士帮你推肚子,在你无力的时候卡住宝宝的位置,坚持几次宝宝就会顺利地产出!
变相来说,只要侧切了,你的宝宝就离出生不远了!

OK,总结一哈Part.1

2:00破水

4:00开2指

8:00开4指

10:00全开

11:08天使降临凡间!

我的彪悍超快顺产产程,顺利结束!

鼓掌!撒花!

37周+1天

6斤7两的胖崽!

妈妈爱你!

本帖Z后由 白白兔酱 于 2018-8-15 11:48 编辑

手机党

手机党

文采不错,看得我笑出了声,哈哈

手机党

楼主快更新,我在等发作!
我只喜欢看Running man

Part.2 不花冤枉钱的避雷指南

总结一下整个孕期以来我所花的冤枉钱

“冤枉钱”这个概念是我的主观感受,如果你是一个十分谨慎,十分怕死,十分相信医生的人

可以跳过这一部分

一、关于无创DNA筛检

我是今年的3月17号,因为做NT的时候超过一点点临界值,心里有点怕不过,于是没有做唐筛,选择了做无创DNA。然后在5月的时候,无意中看到武汉大多数的区妇幼都推出了30岁以上孕妈免费无创DNA筛查的惠民政策。那时候我就疯了,毕竟1400多块钱,哀叹自己真的是运气不好。

等我在网上搜了一下这个惠民政策Z早的发布日期,发现是3月初,我直接一个电话举报到了市长热线。我个人是觉得医院没有对我进行告知,不过区妇幼的打电话来给我解释了半天,说政策这个东西不可能在短时间内向每个市民普及,你不知道只能怪你自己没注意到宣传栏啊之类的。

OjbK,我认了。

后来等我7月左右再去医院检查的时候,基本都有听到医生跟产妇提到这个惠民政策了。

二、关于胎心监护

胎心监护是我整个孕期所有检查里,唯一被卡住的环节。我一路顺利地走下来,结果在这里栽了跟头。每个医生对于胎心监护Z后出来的结果都有不同的判断标准,有的是看你胎动次数,有的看你宝宝心跳加速的波形漂不漂亮。一般20分钟的监护里需要有至少2个大波才算是通过。OjbK,那时候我完全不懂为啥别人的都是一个接一个的波,我的上面一条稳稳的笔直的直线,看得我心里贼慌。

后来对胎心监护是个什么鬼玩意渐渐了解,才晓得呵呵,医生也好护士也好,有些事你们不跟孕妇说,孕妇自己吓自己真的不好玩。

============================================

关于胎心监护的干货

1.胎心监护要在宝宝醒着的时候做。他要一直睡着,有波才是鬼变的!

我大概是做了有4次不合格的胎心监护之后,给我上仪器的护士才告诉我“你推一下肚子把宝宝弄醒啊,他要是不醒就不会动,不动怎么会有加速呢”

我“?????????”

至于什么时候宝宝是醒着的,这个问题孕妈自己是Z清楚的。如果运气真的差成我这样(我宝宝不是早上6、7点动 就是晚上11、12点动,下午动的时间不是太固定看他心情),那么宁可先暂时不要做,在医院椅子上坐着,戳肚子,摇肚子,走来走去,直到感受到了宝宝的胎动,再去做监护。

2.一天内好几次监护全部不过关,医生说要住院。

随机选择了一天的几个不同时点,每个时点做的监护都不过关,这时候孕妈应该要警觉了,医生通常都会推荐住个院。但是。我的主治医生告诉我,如果你自己平常有数胎动,宝宝动的比较好,而且宝宝醒着的时候做的监护波形是很漂亮的,这种情况下,住院和不住院的治疗方案基本是一致的,也就是打个针、吃个药、继续做监护。妇幼医院的住院环境其实非常不利于孕妇休息(保胎的孕妇和产妇共享病房,有新生儿的房间每晚都是修罗地狱),她反而是不太推荐让我住院的。
        但是如果你的情况非常不好,明明感觉宝宝是醒着的,动了之后监护仪上都没有对应的波,或者压根没怎么感觉到宝宝的胎动,就Z好住院,这样一旦发生什么突发状况能及时就医,自己也比较能放心。
============================================

三、关于待产包
       我相信每个产妇在入院之前都有查需要带些什么东西,我用个人经验说一下,有哪些你认为不需要其实很重要,和你认为重要其实不需要的东西
       1.很重要,请你多准备一点
        孕妇产褥垫(护理垫)--Z起码准备20片。做内检的时候要、做消毒的时候要、待产的时候要、生的时候要、生完了之后病床上要铺。
        内裤+轻薄款的卫生巾--长款推荐苏菲420、短款随便。
        婴儿用硅胶软勺or婴儿用喂药滴管--孩子生下来之后要喂去黄疸的药和促进消化的药,没有这2样东西,用奶瓶喂怕是要翻天。
        婴儿洗澡用小盆--每天护士会帮宝宝洗一次澡,如果你临时在医院附近买,等着挨宰呗。
        婴儿用湿纸巾--擦拉了臭臭的小屁屁用。我以为这个东西不必要,结果老公在医院对面的超市买呵呵那个价格怕是要黑良心。

2.不重要,完全可以不用买
        孕妇一次性内裤--理清一个逻辑,穿一次性内裤是觉得血会染脏内裤,但是如果戴了卫生巾血就基本不会染脏内裤,不戴卫生巾不如光着屁股躺在护理垫上,所以你买个一次性内裤是为了啥我也不太懂。
        宝宝用手套--孩子抓了自己脸,看着贼心疼,不过你这个手套在宝宝手上呆着的时间不会很久,他脱手套的天赋绝对是生下来就点到了Z高级,而且这个手套又很容易丢不见,只剩下一个的情况下会逼死强迫症。

本帖Z后由 白白兔酱 于 2018-8-17 16:54 编辑

手机党

签名被屏蔽

手机党

楼主好文采……

手机党

楼主写的好欢乐又实在

手机党

手机党

坐等更新,38周多了,快生了,天天就看各种顺产日记

手机党

手机党 水果湖

1.别怕阵痛,开全指之前,真的没有你想象的或者别人说的那么痛(全开之前我连哼都没有哼过一声,完全能忍

这我就不赞同了,每个人的体质不一样,发作的程度也不一样,你能忍不代表别人也可以。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 09:46 , Processed in 0.095514 second(s), 19 queries , Memcache On.