登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 【2018旅行日记24】带着闺蜜去旅行~嵊泗列岛三天两夜游记 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 【2018旅行日记24】带着闺蜜去旅行~嵊泗列岛三天两夜游记~

手机党

海岛游 精彩游记 亲子游 实用攻略
标签
创建标签

武汉美食

提交
HI,大家好,我是乐乐~

我就是臭美自恋的乐乐~爱拍照爱化妆喜欢捣鼓一切关于美的事物。

还有就是我超喜欢旅游,因为我喜欢看美景呀~

不过今天的旅行很特别,是为了闺蜜才组织的一个游记。

原本是这样计划的,跟我的闺蜜A一家子然后带着闺蜜B一起去嵊泗列岛,但是闺蜜A一家子时间跟不上我们的节奏,所以就成了带着闺蜜B去玩了。

file
file

file

很多人谈起闺蜜,太近了容易产生误会,太远了又容易冲淡感情。

可是我就是那种喜欢跟闺蜜绑在一起的人。

不得不说我的闺蜜漂亮,白的发光,身材好~大胸长腿~

全程我老公照顾她,我照顾淳宝,我没有一点不放心~也不会有猜忌和妒忌~

她也是唯一一个跟我处了六年的朋友~没吵过架

我这个性格因为比较较真,所以生活中真的没啥朋友~

哈哈,来个视频版看看嵊泗列岛的美景~

</video>

素不素很美,无滤镜无PS,就是这么美~

心动吗?

准备好了吗?

旅            程:嵊泗列岛(本岛)

出   行   时  间:8.4——8.6,

民   宿   费  用:563 4=2252 (一共是两间房,2个晚上)

岛上所有吃喝玩乐:1500

往   返   船  票:330+330=660

全   程   开  销:4500左右(有一趟船票买废了,因为我们迟到了,所以作废了)

之前我就说过,舟山所有的海岛都不便宜,这个价格其实就玩了一天,因为第一天跟第二天都是浪费在路上的。可能本次旅程Z有价值的事情就是第二天我们一起骑车环岛而游~

</video>

是不是很惬意?生活本该如此,我们旅行的目的不是花Z少的钱去某处体验一下到此一游,而是,我们带着生命中Z重要的人,一起去体验不一样的生活,看看五彩斑斓的世界,了解异地文化~

所以呀,乐乐我的游记Z适合那些不喜欢被生活所约束的人,我的游记我做主。我每次出去玩,真的没有计划,唯一的计划就是,提前定好房间,至于怎么玩,去了再说吧~

民宿预定★

飞猪买的,因为我是信用住,可以先住在给钱,免押金免查房。也可以携程等订。国内的酒店可以飞猪,国际的就不要在这里定了,售后很差,万一有个啥也没有维权~

嵊泗列岛周边比较有名的就是三个,一个是本岛,一个是花鸟岛,还有一个是枸杞岛。

花鸟岛外形酷似一个小鸟,且岛上满是花朵,晚上的灯光特别的美,所以叫花鸟岛。

枸杞岛比花鸟岛要大很多,有很多景点,Z著名的就是无人村,悬崖峭壁(跟东极岛的东福山是一样的)

我本来在27号就预定了去花鸟岛的民宿跟往返船票,出行的时间本来是8.2-8.4,由于受台风的影响,于是我只能把行程改成了8.4-8.6

本来这次是一个很愉快的行程,但是由于台风过后,民宿老板实在没有时间跟我重新买船票,而且她们家也没有房间了,所以我只能临时改变行程~尼玛,这就是没有责任心的人带来的严重影响,老纸尼玛7月27号付款的,8月2号告诉我,船票买不到了,没有房间了,你们说气不气人~没办法,生意好的岛就是这样的~

万幸她马上就把钱退给我了,我赶紧的在飞猪上继续看,枸杞岛花鸟岛已经没有房间了,没办法了,只能去了Z不想去的嵊泗本岛~

订了房间之后觉得这个决定真的太正确了~民宿的看老板简直服务态度好的没朋友,认真负责的那种,完全没有那种“我的店生意好我说了算”的感觉~

订好了房间还有往返的船票那我就不荒了~该干嘛干嘛~

★船票

我们选择Z近的沈家湾码头出发,终点站是李柱山码头,船程50分钟~

但是我们家开车到沈家湾码头就要3小时好嘛~

4号早上8:30的船票,我们早上5点本来出发了,但是我这个不靠谱的妈,忘记给淳宝拿鞋子,我又返回去拿鞋子,让后在厨房发现了昨晚煮的玉米,然后我想着带着路上吃吧,然后又想起来忘记给淳宝拿橡皮筋,不扎头发太热了,然后我又找了一会她的橡皮筋~就这样,我拿个东西加坐电梯的时间一共是20分钟,我们又去加了个油,于是,就迟到了,错过了8点半的船票,也不能退,只能自己吃亏~没关系我有钱~

不过很要命的是,没有去嵊泗列岛的船票了~

当时跟老公商量,要不然先回家吧~或者买明天的票去本岛~

就在我们准备回家的时候,民宿的掌柜一只跟我发消息,他要我不要放弃,在窗口等着,肯定会有加班船跟退票的,说我房间都订好了,不来就亏大了~

然后我就站在哪里等了一个小时,终于顺利拿到11点开的船票。

不是我运气好,是我比较机智。

那里有一大堆的人都在等早点的票,其实在我等了十分钟以后,就已经出来了一艘加班船,下午3:50开的,但是那个时候才上午9点多,我的妈呀,这么晚的船,我要等死啊,周围又没有可以游乐逛街的地方,又热~然后掌柜的说要我赶紧先买着,可以等有更早的票的时候在换票~然后我就买了。果然不到半小时,这班加班船也很快售罄。大家都跟我一样,先买,然后等换~不仅仅是我,还有一大堆人等票,有大概十来个人都守在柜台~但是我情商比别人高,比别人有手段,所以我很快就换到了票~~

哈哈,不装逼,我是怎么换到的呢?

我排队的时候看到远处有一个带着有LOGO帽子的女孩子往我这个窗口来,因为我这里是退票窗口,我有看到她手上拿着身份证和票,那肯定是退票的,我就主动上前攀谈,结果她确实是退票的,然后我就说亲爱的,你能优先退给我吗,我愿意承担你退票的手续费,这样你不亏,我也可以获利,这个姑娘被我的直爽打动,爽快的就答应我了,果然,咱们一起走到窗口的时候,旁边的人就问她,你是退票的吗,但是姑娘马上就指着我说,我答应优先给她了~

这里要告诉大家,旺季开往嵊泗列岛的船票很紧张,如果提前买真的不要买太早的,不要太高估自己的能力,即使我们5点出发也是赶不上的,因为停车场离坐船的地方真的好远,走路大概就要30分钟。而且检票口离泊船的地方走路大概也要十来分钟的样子~可以买下午的票再去换,开船前半小时船票不退不换~这个经验也算是我自己花钱买的吧,所有的攻略都没有仔细的把这个船票,还有停车位置等信息写出来,我就写在这里好了,给大家做一个参考~

再次感谢民宿的掌柜全程给我出主意鼓励我~他是我去过的所有海岛里面对人Z负责Z真诚的店家了~这家民宿墙裂推荐~后面会详细写~

★到达李柱山码头

到达码头以后,转一个出租车(50块车费,30分钟路程)到高场湾村委车站就可以找到我住的这家民宿,我住在这里~

file

我在飞猪上面看到的图片,就是房间的实拍,没有色差,光线很棒~房间特别干净,特别是厕所,掌柜的在装修的时候处理地漏处理的特别好,进去完全没有味道,看一个民宿好不好,先要看它房间的厕所有没有味道~

我定了这两间房,天蝎和射手~(50块车费,30分钟路程)

file

file

实际入住跟图片也是一样的,
掌柜说因为木头背景的没有了,给了我们墙纸背景的,但是其他都一样~

file

全程开销都是我们家出的,因为闺蜜来了,吃住都是我的,她只需要负责自己的机票。做我朋友很幸福吧,因为她很值得呀~。

在民宿的前台可以拿到去附近沙滩的优惠券,折算下来就只要10块钱一个人~去沙滩不过是为了混点,然后买点好玩的工艺品~淳宝玩得很开心,满脸沙子,从白天晚上到黑夜,晚上了都不回家~

file

file

file

file

就这样第一天就这样度过了~

第二天才算是真正的玩~然后我用代号代表人物哈,我的闺蜜是蜗牛,我老公是蜜蜂,淳宝是搅屎棍。好,人物关系就这么介绍好了啊,下面就用代号下攻略。

因为呢,蜗牛的生物钟跟我们不一样,她是玩到神更半夜不睡觉的那种,半夜三四点睡,中午十一点起~所以早上的游乐项目不考虑,然后下午太晒了也不能出门,所以晚上晚上我跟蜜蜂商量,要不然明天早上咱们先去探探路,看看有啥好玩的,下午就带蜗牛跟搅屎棍去玩~

然后次日清晨,在民宿用了早餐,我就跟蜜蜂一人租了一辆电瓶车去转转,艾玛,这风景真的太美了~给你们感受一下~

</video>

我带着娃,一边骑车一边给蜜蜂这样的技术只有在这里才能得以施展,在城市里是要被撞死的~录这个视频的时候是早上8、9点的样子,具体时间不记得了~

因为实在是太热了,怕把搅屎棍晒坏了,所以我们就回去了,刚好一小时,租车费是30块一小时。

镇子上唯一的一家租车店,电瓶车30块钱一小时,半天100,全天180~ 自行车20块钱第一个小时,后面都是10块钱每小时~老板娘人真的特别好,没有什么欺客的行为,就是有一点,老板娘会要求一个人租一辆车,所以租车的朋友,一定要一个人去,不要带着伙伴,要不然就得租两辆车~

刚开始我为了节约钱,租了自行车,然后出门不远有一个坡道,艾玛,因为我女儿太重了,车负荷有点吃亏,我踩了几秒钟就觉得受不了了,给大家看看那个画面~

我正在参加【2018旅行日记】主题征文活动

活动入口

本帖Z后由 小漂亮淳宝 于 2020-05-22 19:38 编辑

手机党

此帖仅作者可见

手机党

此帖仅作者可见

手机党

此帖仅作者可见

手机党

此帖仅作者可见

手机党

此帖仅作者可见

手机党

此帖仅作者可见

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

此帖仅作者可见

手机党

手机党

此帖仅作者可见

手机党

此帖仅作者可见

手机党

此帖仅作者可见

手机党

手机党

此帖仅作者可见

手机党

手机党

此帖仅作者可见

手机党

此帖仅作者可见

手机党

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 03:47 , Processed in 0.127783 second(s), 19 queries , Memcache On.