登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 相亲交友 写在七夕前夕,我依然保持爱与被爱的能力

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[相亲趣事] 写在七夕前夕,我依然保持爱与被爱的能力 [复制链接]

手机党

楼主
恋爱有话说 生活感悟 年终总结
标签
创建标签

武汉美食

提交
网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全!

每年七八月会做个年中总结,看看这一年的目标完成进度,再调整下半年的目标。今年也是,上半年发生了很多事,Z大的收获应该是心态调整顺了,能坦然面对和提起上一段失败的感情。其次,是在还算努力下,完成了年初时定下的大半学习目标与工作目标,虽然这几乎,花费了一整年80%的精力。当然有很多遗憾,因为精力不够,还没有完成很多兴趣爱好方面的进阶与学习计划,但事情都分主次,下半年还可以继续努力。喜欢制定计划,完成就像游戏闯关,让人不至于觉得在这个残酷的世界里活得太无聊。但普通的计划太多,例如攒钱,看看世界,考证,技能升级,装修,做研发,随便一说都能写几万字,也就显得不那么“高级”了。Z近写了几个贴都上了首页,会有好心人提点我显得强势,哈哈,霸道姑凉才百毒不侵,我还是自认为很温油的,所以在这个七夕前,再随便写几句

前一阵的Z好闺蜜被求婚,我是媒人,八号拿证,恩,成就感爆棚。这个年纪的结婚都很敏感,其实大家都没做好准备,但是又不得不考虑未来要怎么走。偶然的聊天间,闺蜜吐槽结婚风险太大,不是很确定。我说:其实不管我们遇到什么样的人,他带给了我们一段快乐或不快乐的记忆,都不该去否定这个世界温暖的,有情感的一面。不管怎么样,都该对世界抱有美好的期望嘛。

生活的必需品很多,需要一间屋子,为我们遮风挡雨;也需要满满的银子,保证在生孩子坐月子不能工作的时期过得不用太辛苦,但是无论物质被吹捧得如何重要,我们都不能舍弃爱与被爱的能力。这种神奇的能力能让人学会包容,学会去坦然接受生活里的一地鸡毛,学会慢慢把一辈子过下去。

而失去这种能力会怎么样呢?我们的双眼会看什么都成了坏家伙,我们的味觉会吃什么都变成了馊玩意儿,我们的大脑会成为一个垃圾收容所。当初的遮风挡雨与满满银两,都变成了狂风暴雨,朝自己袭来。

再过十天左右就是七夕,想必又要有一波“相亲热”话题袭来,其实相比消极地吐槽对方有多差劲,不如好好审视自己。到底是排斥“婚恋”,还是在排斥“坐在面前的这个人”。

也许多数人哪种都不是,恐怕排斥的是这种设定,是这种遇见,是这种看起来无趣得像一碗白粥的日子。

我很想同人讲,并不是我刻意与世界为敌,非要搞什么特立独行。我在始终积极地去应对爱与被爱的关系,只是发觉大家都不适合生活在一起时,那只能作罢,继续往前走,碰碰好运。

说到底,多数人的心底依然是保持着爱与被爱的能力的。如果不能改变别人,就用这股力量改变自我。

比如保持对生活的热爱,让日子过得潇洒一些;保持对工作的热爱,让赚钱的动力更足一些。

爱与被爱的能力,与好奇心同等重要。

它们理应是我们在这个世界好好生活下去的燃油。

为你我都多加一些,下半年,要更努力!然后顺利遇见那个,值得爱与被爱的人!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小萌货 + 5

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

消灭0回复

手机党

手机党

我觉得七夕的话题不是相亲,是YP,相亲这种话题只有过年的时候才是Z大的伤害

手机党

很正能量的文章,为楼主点一百个赞。生活慢慢消磨着我们的情感,油盐柴米酱醋茶占据了我们的空间,我们也忘记了曾经年少轻狂的自己是怎样的渴望去爱和被爱。不忘初心,愿你半生归来仍是少年。

手机党

铁皮金刚互撸娃大娃 发表于 2018-08-06 16:01

楼主多大

老阿姨

手机党

看到求婚这里...本来我背着她克国广买了个钻戒想着轰轰烈烈的求婚,结果后来碰到她生气,拿出来哄她了....幻想中的求婚场景也冒得鸟
最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐

手机党

叫我晨哥 发表于 2018-08-06 17:30

看到求婚这里...本来我背着她克国广买了个钻戒想着轰轰烈烈的求婚,结果后来碰到她生气,拿出来哄她了....幻想中的求婚场景也冒得鸟

这样虐狗不地道

手机党

回复 SaTin汀芷 的帖子

加油,我来这里帮我拐子瞅下,看了段时间感觉他他要注孤生鸟。得意滴妹子都好刁

手机党

叫我晨哥 发表于 2018-08-06 17:54

加油,我来这里帮我拐子瞅下,看了段时间感觉他他要注孤生鸟。得意滴妹子都好刁

哪里叼。。。

手机党

刁啊  第一声挑剔的意思

手机党

叫我晨哥 发表于 2018-08-06 17:56

刁啊  第一声挑剔的意思

啊。。。。有么

手机党

二十四桥逐风 发表于 2018-08-06 16:35

很正能量的文章,为楼主点一百个赞。生活慢慢消磨着我们的情感,油盐柴米酱醋茶占据了我们的空间,我们也忘记了曾经年少轻狂的自己是怎样的渴望去爱和被爱。不忘初心,愿你半生归来仍是少年。

谢谢(*°?°)=3

手机党

仔细看了下,楼主应该是有趣的灵魂一枚

手机党

叫我晨哥 发表于 2018-08-06 18:07

谢谢夸奖

手机党

叫我晨哥 发表于 2018-08-06 18:07

我就喜欢这种有趣的灵魂

手机党

回复 赤裸裸地离开 的帖子

真的好想肥水不流外人田但又感觉我拐子应该是配不上她的,或者说她应该是瞧不上的

手机党

SaTin汀芷 发表于 2018-08-06 18:14

谢谢夸奖

好知性的美女

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

说得好赞,顶一个
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 10:29 , Processed in 0.066294 second(s), 18 queries , Memcache On.