登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【大肚随笔第二季NO.17】求过来人告知婆媳的相处之道!怕 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 【大肚随笔第二季NO.17】求过来人告知婆媳的相处之道!怕这样下去,我要崩溃了!

手机党

孕产日记 孕期交流
标签
创建标签

武汉美食

提交

孕晚期了,之前有咨询过几家月子中心,准备生完就住月子中心不麻烦家里人,婆婆知道后非要来家里照顾我,没办法就依着她吧!以前一直觉得她很好,虽然性格强势了点,但对我还是挺不错的。我也坚信我们相处不会产生婆媳矛盾。

然而事情并不如我料想,婆婆来了这才两个月,两代人就开始产生矛盾。问题都不大,都是家里的小事情,但是这些小事情还是会伤感情的。

本来孕晚期有时候晚上睡不好,白天睡午觉我一躺下就睡2-3个小时,睡得非常沉。她不晓得嘴巴怎么这么茬,等到我妈过来的时候,或者碰到小区里的邻居就说我一直睡,不运动,不勤快,弄得我妈都不好意思,走的时候就跟我说莫睡多了。有几次我老公听到她妈摆我,就维护我,还老是开导她,不过根本没得用。
我现在都被她说得不自在了,累了回到家不敢摊在沙发上,深怕她嚼我。晚上没睡好眼睛红红的也要按时起床。

还有就是,她说怀孕了不能玩手机。我说,嗯,我昨天还跟君君(我老公)说,为了避免我坐月子变傻(不看电视,电脑,手机,与外界隔绝),让他给我读新闻听。她一听立马板起脸,说,坐月子就好好养病,看莫斯新闻,还让他跟你读,他不上班?不听话,以后眼睛看不到莫来怪人……
哎,累人。

婆婆不光强势,还小气敏感。我老公随便说个话就把她得罪了,家里第一次闹矛盾她跟她儿子生了一晚上闷气,就因为我老公说了一句,把火开小一点,你开这大免得糊了。她就生气了,说你当你妈是勺,我不会做饭吗。我老公说我又没说莫斯啊。她就走出来说我看到你们两个人就烦人,我真是躺枪啊。而且每次这种情况发生后(本来就没什么事),她就想蛮多,当着我们说,儿子不孝顺,顶嘴啊,以后进养老院算了,反正也没人管怎样怎样的,扯蛮多。老实说,根本就没什么事,她说的像是她儿子在嫌弃她一样。

哎,说了这么多,我也只是想找个地方发泄下自己的情绪。婆婆说跟我们住的这两个月很累人,我们何尝不是,以前没住一起感觉还好,现在住一起真的是扎心啊。两代人确实差异太大,等宝宝出生了,估计矛盾更多。现在想想,真的是一条心找个月嫂或者直接住月子中心,避免矛盾。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 8

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

距离产生美感,为了避免不必要的的矛盾,Z好不要你婆婆来照顾你。有了孩子,要跟老公讲好,是你们两个小夫妻一起同心做好打持久战的准备。如果你老公不支持你,指望他妈帮你们,铁定扯得鸡飞狗跳,一地鸡毛

手机党

手机党

我婆婆前天带我去定了月子中心,上次她跟她妹妹说,钱吃亏算了,免得月子招呼不好儿媳妇跟我扯皮,当时我还半信半疑的,还有我婆婆超级懒哈哈哈

手机党

建议亲和家人好好沟通的。
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

应对老人要将方法
【汇慈安月嫂】  提供优质月嫂服务,赠送产后修复服务,品牌口碑十余年。  站短享优惠,推荐好友送好礼!   qq咨询:906671686 电话:18971570420  最近活动:http://www.deyi.com/thread-10571351-1-1.html

手机党

我从怀孕一直住在娘家,为了就是不想有矛盾导致心情不好影响宝宝发育,月子里也是我爸妈照顾我,婆婆只负责买菜送菜到家来

手机党

签名被屏蔽

手机党

每个婆媳的相处方式都不一样,虽然是要互相理解,但也不要一味的委屈求全~~~祝宝妈一切顺顺利利哈~~~
武汉瑞禧时光月子中心,地铁2号线小龟山站B出口,自带两层免费停车场!【一山一湖,行业品质,金牌口碑】

手机党

婆媳关系……  还是多理解,多沟通,Z后距离产生美。
《10.1国庆钜惠——签约指定房型仅需21999元起》,点击“预约看店”即可预约免费试吃月子餐,价格2万—4万多左右!首访签单《赠》续住或者巧儿宜推车和全棉时代待产包

手机党

婆媳关系找老公处理

手机党 徐东 后湖

距离产生美!

手机党

明显脑回路不在一条线上,以我的切身体验,少跟公婆话家常,根本无法沟通

手机党

建议宝妈还是多和家人沟通,对于长辈多理解为主,祝一切顺利
母婴友好月子套餐5折起,新增住家服务7500元起,详情欢迎咨询 027-66666186,18571750025(微信同号),探店地址:江岸区胜利街77号。

手机党

让她滚滚滚

手机党

你确定你婆婆会让你住月子中心浪费那个钱~?毕竟在她心里,你用的每一分钱都是她家里她儿子的,即使是你自己的存款或者你父母给你的,那么你婆婆也会觉得那是她们家的。其实让婆婆闭嘴办法只有两个:1-你们不住在一起。2-你狠狠怼回去,对到她无话可说,没办法回嘴,让你老公看着你怼她,默不作声,谁也不帮。从你的情况来看不可能的,因为你婆婆把儿子当老公一样爱,你不过是来她家生孩子的,这是她们家,她是女主人。其实月子怎么坐,在哪里坐根本不重要,重要的是你能不能在婚姻里认清自己的位置,到底早就这么不要妥协,很多帖子谈什么经验不过是发泄自己在婚姻中的无能无力而已,既然已经这样,就看开点吧。

手机党

Z恐怖的是,我老公是妈宝男啊,婆婆放个屁都是香的啊,连我妈都看出来了,我婆婆寄来的东西,我老公那是恨不得拿香供到。。。。。。婆婆周六驾到,预产期还有11天

手机党

为什么我的婆婆这么好,婆媳相处之道Z关键就是,婆婆明事理,媳妇识大体,老公不pianban

手机党

要么月子中心,要么月嫂。但是以后他要带娃的话,估计矛盾更多。哎。。。媳妇都得熬成婆哟。

手机党

这么强势还玻璃心的婆婆还是不能指望他来照顾你月子,月子她一累把怨气全发在你身上,你又是月子心情也不稳定,要爆发大问题的
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 12:44 , Processed in 0.068046 second(s), 18 queries , Memcache On.