登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 生活的细枝末节!107平现代简美的

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

生活的细枝末节!107平现代简美的 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记 经验分享 现代简约 装修攻略
标签
创建标签

武汉美食

提交
受到警告
家装日记
楼盘: 纽宾凯
装修进度: 贴砖
户型: 三室两厅
装修风格: 美式
装修方式: 全包
颜色: 多彩

户型:三室两厅
面积:107平
楼盘位置:纽宾凯K9
装修预算:20万以内
装修公司:BSD
全包价格:10.5万
设计师:席美女
项目经理:王经理
开工时间:2018.6月

之前写的帖子没有占楼,想着后面还有好多要写,只好重新开帖啦!

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

广 告

Z近一直想着记录装修日记,到现在都快开工一个月,水电都验收了,没时间好好整理(主要是没文采)今天终于下定决心动笔了!
      早在2012年就注册了得意,因为那时候闺蜜特别爱分享一些古装照,有一次她高兴的跟我说上了首页,之后就鼓动我注册了帐号,也让我发帖分享照片,然而我懒惰症和拖延症各种加一起,那次的古装照分享就无疾而终了,后来工作较忙,也慢慢淡忘了得意,直到买房需要装修的时候才了解到得意的强大,看到有很多业主的装修日志,虽然我总是潜水,没有发表任何贴,但开始看装修的时候没事总是到里面翻一下别人写的日志,看别人家的装修作为参考,无赖学渣一枚,看了那么多依然还是属于小白阶段,这是第一从发帖,看到有什么比赛可以参加,本打算报名,仔细一看规则,要小学五年级以上才能参加,谁让我总是潜水呢,达不到参赛资格,只好作罢,写一篇简单的日志作为记录吧

先来一张截图的效果图

本帖Z后由 唐承欢 于 2018-7-25 23:04 编辑

手机党

买房
       我和老公都是湖北的,但我们老家都是在县城里,属于在武汉漂泊得上班一族,一直都是在租房子住,公婆也跟我们住一起,帮着照顾小孩,看着家里的小宝宝一天天长大,小孩的玩具越来越多,感觉越来越挤,每次搬家都有想买房的冲动,资金有限,想买却不敢去看,到了宝宝两岁多快上幼儿园了,才和家人上了买房的事情,非常感谢爸妈的理解,把我们不够的钱帮我们补上,才让我们有底气开始看房子,于是就每周休息时间都奔波在看房的队伍中了
        我在徐东上班,看房子首选的是附近的楼盘,于是看了融侨悦府,金地自在城等附近的,每次休息都是早出晚归,后来又看了光谷高新那一块的几个楼盘,其中有一特别喜欢,带我们看了样板间之后就心动,把我闺蜜喊过来帮忙参考,后来综合考虑还是觉得光谷人太多太挤,拖家带口的又去了保利公园九里,地理位置还不错,在南湖这边,小区绿化还不错,后来销售员说只有小户型,那时候是大于一百平才能落户,我们外地人在武汉没户口,宝宝又马上要上学,需要落户没办法只有不考虑了
        回我老家要经过汉阳,于是我们想着抽个时间到汉阳看看,某一天到武昌火车站附近有事,事情搞完之后就直接走鹦鹉洲高价到汉阳了,经过墨水湖,一下桥有个卧龙墨水湖边的楼盘,外观看着还不错,进去销售员就是爱理不理的那种,直接说房源很少,让我们到其他楼盘看看,莫非是觉得我们看着就很寒酸的样子么,或者她是其他公司派来的卧底?         老公好朋友的姐姐在纽宾凯买的,说叫我们去看看,过去看了后第一反应是楼间距很密,不过销售员很热情,给我们讲的很细,带我们看了不同户型不同风格的样板间,看完后告诉我们还剩下的楼层,算了一下价格,每平才8千左右,价格还是蛮实惠的,比我们之前看的徐东附近的要便宜,因为在武昌上班,对汉阳不是很熟悉,以后也不太想住在这边,所以第一次也是去看看,并没有想定下来。
        又花了很多个周末看了好多个楼盘都没有合适的,思来想去,觉得汉阳其实也不错,在武昌以后回老家去也要先到汉阳,而且还很堵车,到汉阳回去要方便的多,手上资金也有限,到这边以后还款压力也要小很多,于是某一天,再光谷看完房子,已经到了要吃晚饭的时间,突然间我跟老公说,要不然我们去纽宾凯吧,然后就地铁过来了,那天正好是周六,好像是有其他的地开盘,反正来的业主很多,上次接待我们的那个销售员今天好忙的样子,发现我们之前看的那个户型今天已经没有好的楼层了,销售员说让我们等一下他,等他忙完了帮我们找找,大概等了一个小时还没有来,瞬间心情就不爽,觉得被冷落了,没有楼层还要我们等这么久,后来他回来说帮我们找到一个好的楼层,我们看了觉得价格还不错,一激动就愉快的交了定金,还好没有白等,就这样定下来了,从此我也是有房一族了,赶在房价飙升之前买了,现在想想还好那是的当机立断,晚几个月买房子都高攀不起!
本帖Z后由 唐承欢 于 2018-7-25 23:09 编辑

手机党

装修公司的选定:
       终于等到17年8月交房了,于是各种装饰公司的电话一个接一个得来,接电话头都是大的,到后来接到电话我都是直接说已经找好了,哈哈哈,机智如我。因为资金原因,我们也没有很急着看装修,空了一段时间,老公休息的时候偶尔跑一下装饰公司,下面是看过的一些公司
       YT:某个周末,老公休息的时候说要去看装修,然后就丢下我和宝宝在家,自己跑去看了,开始我还不知道去的哪里,等他回来了才知道是YT,他说那里的设计师有做过我们同户型,都不用量房直接有尺寸和方案图,他觉得方案很不错,材料也用的很牛,只可惜价格太高了,我没去所以对于他讲的没有什么概念,也没有发表任何意见,这个公司就不了了之了
      AH: 第二个是住的附近的AH,有一天我在商场带宝宝捞鱼的时候看到旁边有个AH装修公司的广告,想着反正也比较近,可以去了解一下,多看看总是不会错,回家跟老公说了一下,然后我们就抱着娃过去了,一进去里面的人就问是跟谁约好了来的,我说是资金找过来的,然后就临时帮我们安排了一个设计师,打印好了户型图,因为没有提前约做方案,所以他只能用笔在纸上大概的画了我们家的方案,宝宝不是很配合,我就自己带着我四处晃悠找玩具去了,老公资金在那里谈,期间方案和工艺啥的我都没看,等到谈价格的时候我才回去,总的来说还可以,在材料差不多的情况下,价格比之前看的公司优惠一点,这是看的第二家公司,还想在多看看,可设计师就想逼着我们当天签合同的样子,他说才过完年,价格还没有调整,还是去年的价格,等15号过后就会涨价了,反正是说了一大堆,让我们交定金,感觉营销模式太强了,都还没有量我们家的尺寸,也没有给我们做正式的方案,就让我们交钱,我和老公想法一致,先考虑一下再看,回去的时候他说让我们15号之前给他答复,不然就涨价了,当然之后是没有在给他答复的。
      JNM:之后又到网上找了住的附近的几家公司,有个朋友去JNM了解过,跟我说了价位,我感觉还蛮便宜,我在网上咨询,客服跟我打电话说我们小区他们公司做过很多,有我们家户型的方案,让我过去看,我就趁宝宝午睡兴致勃勃的跑去了,他说在某某银行旁边,我走过去发现没有见到什么装修公司,又给客服打电话确定位置,原来还真的在银行旁边,就是门面太小了,不仔细看还看不出来,一进去看到里面就那么几个人,包括前台和设计师都只有那么几个,顿时无比失望,想着网上打广告打的那么厉害,到了实体店怎么这么个熊样,设计师跟我解释说这是她们设的一个点,她们总部在汉口有很大的展厅,可以带我去看,后来拿了一张打印出来的图纸给我看,不是说好的有我们家的方案呢,怎么变成了一张啥都没有的原始户型的图纸,不满的心情油然而生,强忍着听她讲完,简单的说了下我们家该怎么装,我都怀疑她是不是设计师,感觉就不怎么专业的样子,谈到价格的时候我说预算有限只有20万以内,她说我的预算在武汉只有她们家可以搞定,说她们的材料跟某个大型高端公司一样,但价格要低很多,反正啊,说那么多就是强调她的价格优势,我说回去和老公商量一下,后来总是给我发微信说让我们到总部看,我休息时间和老公总是对不上,加上对她们家印象也不是特别好,就直接不考虑了
      BSD:然后就是BSD.离我住的不远,在四新大道上面,跟老公一起来的,到公司第一感觉就是展厅很大,据说这是她们总部,让我安排了一个资深的设计师{哈哈哈,进门的时候在门口的海报上见到过她的基本信息,是首席设计师},她拿出来她的电脑讲了她之前做过的同户型的设计方案,看了很多她做过的效果图,觉得还蛮有想法的,带我们看了材料工艺不同风格的样板间,我们预算有限,但家里有小孩,材料必须要用环保的,他们的材料都是用的一线品牌,我老公还挺满意,全包是套餐的价格,直接按面积给报了大概价格,在我们预算案为内,设计师说怕别人家的尺寸跟我们家有误差对我们价格有影响,又去我们房子里量了一个准确的尺寸,说过几天出了准确地方案和预算在约我们看,把我们大概的需求跟她讲了就回去了{这里要感谢一下美女客服帮我带了半天小孩,我们家特别调皮,她竟然还坚持哄了半天,把她工作用的电脑拿来给我玩,给我们家宝宝看动画片}
      PS:期间也有一直关注得意的装修板块,看的比较多的是PS的公司,既然是得意里面很多人认可的公司,必然有他的优势,忍不住好奇心,怎么样路程再远也得过去看看,某天周末,把小孩放在家里,跟老公专门开车过去一趟,一到楼下,老公就告诉我,武汉的Z高楼就在旁边hhh,问了具体的位置,到一楼管的还很严,要刷卡才能进去,我们找里面的工作人员帮我们帮忙耍了下进去了,到公司看其实蛮冷清的,一个客户也没有,设计师也没有很多,前台告诉我设计师都出去量房去了,他们有个设计师做过同户型的,直接带我们到包房里,把他以前做的几个方案给我们看,我觉得还可以,讲的很细,不管是设计方案还是服务都很好,只可惜他们只做半包,而且半包含柜子要8万多,价格超出了我的预算,可能是第一次去看设计师给我们报的原价,没有给我们谈到打折的价格所以我们觉得高了,后来带我们看了材料,半包的辅材跟我们之前看的公司差不多,没有特别吸引我的地方,后来也就没有在过去了

总的来说还是BSD的比较满意,过了几天那个美女客服来电话了,说量房后的方案预算出来了,我们就抽时间过去看了,其实在家里也跟老公商量了很久,加了设计师微信,把我们商量的问题都直接告诉她了,所以这次看方案挺符合我们的需求,价格方面我们让打了折之后10万多一点点全包,看了这么多,只有这家印象Z好了,主要是觉得设计师很负责,把房子交给她放心,难得碰到这么对胃口的,不想在到处跑的看了,当天就直接就交了首期的合同款,现在开工后也证实了我的第六感还是蛮准的hhhhhh 本帖Z后由 唐承欢 于 2018-7-25 23:18 编辑

手机党

我纠结的清包,半包,全包
       清包:家里有个亲戚是搞装修的包工头,开始是打算找他装的,省钱,不会被坑,后来想想熟人也不一定不会坑我,找他帮忙还签了一个人情,而且毕竟不懂设计,到时候装出来的效果不知道是不是自己喜欢的,再者,自己买材料,包括水泥,黄沙,电线等等小材料都要自己买也很麻烦
        半包:这个方式是目前装修选择Z多的,主要是省钱,也不用所有的材料都自己买,公司只提供人工,还有一些基础的辅材,比如水管,电线,乳胶漆,水泥,防水,有的公司也会把柜子的材料包含进去,自己只需要购买主材就可以,这个适合对装修有一点了解的,像我这种小白,担心的就是怕不懂材料,后期自己去买主材,容易被人宰,高价买到次品,还有就是后期看到自己喜欢的就往贵的买,怕预算打不住
       全包:所有的辅材和主材都包含进去,都可以在公司里面一次性的定好,设计师也会帮着搭配,自己需要买的就只有封阳台,窗帘,灯具,家私,家电等,很适合我和老公这种很忙的上班族。

我家的户型图

户型还算方正,需要改动的不多,主要以简单实用为主,想着拆砌墙多了价格不便宜,也是为了节约钱

方案图

本帖Z后由 唐承欢 于 2018-7-25 23:31 编辑

手机党

定全包公司需要避坑的地方:
         在这里我要说一下找装修公司全包要注意的事项,我和老公都在上班,下班后又要带娃,没有很多时间操心装修,所以也四处了解了很多需要避坑的地方,好在我们定的这个公司不存在我说的这些,不过要提醒大家不管去哪里装修都要注意一下以下几点
        1.鞋柜,衣柜,书柜,阳台储物柜等等,一般装修公司都可以做,也有很多会包含进去,有的会另外算,但是很多柜门是分开报的,如果不问,很可能就算漏掉了,到后期施工的时候要增项
        2.看细节,如门套,厨卫门槛石,卧室飘窗石,还有阳台下水管的包管,这很多公司都没有列出来,后期得自己花钱,还有阳台砖,如果有的公司不包含,可以要求他们包进去
       3.卫生间防水,有的公司报的面积不够,可以要求至少刷1.8米,满墙满刷,不要那种只刷淋浴区1.8米的
       4.保温墙:铲除等费用让公司包含进去,要不然后期又要自己找人出钱弄
       5.关于自流平的面积一定要报足了,一定要确定所有的都包含进去了,强调包含进去,后期关于这些项目,你不会加钱
本帖Z后由 唐承欢 于 2018-7-25 23:32 编辑

手机党

效果图
席美女给我做的效果图是360度全景,动态的视频,不知道如何上传视频,所以只有截图传上来了

一直在现代简约和简美中纠结,Z后觉得美式线条感强一些,看到效果图之后更加确定了风格

本帖Z后由 唐承欢 于 2018-7-25 23:37 编辑

手机党

开工大吉:
   做好效果图就打算定日子开工,设计师说让给定一个好日子了,她和项目经理一起过来办开工仪式,当天带了小礼物(鲜花)超级贴心,我们放了礼花,拍了照片做纪念,就正式开工了

本帖Z后由 唐承欢 于 2018-7-25 23:40 编辑

手机党

砌墙:
        上班比较忙,敲砖的照片忘记拍,直接就到砌墙了,砌墙是大砖和小结合一起的,我以前没有装过房子,关于砌墙的专业术语不懂怎么组织语言来说,待我好好研究一下专业的知识后在补上来,只知道眼睛看到的,现场的施工的场地看着很舒服,真的是超级干净,不得不赞一下王经理

很干净有木有~~~

本帖Z后由 唐承欢 于 2018-7-25 23:46 编辑

手机党

水电验收

水电验收:

开工后老公有时间会过去看看,我好久没有抽出时间了,验收水电的时候我到了现场,拍了好多图片,来一波水电验收实景图

电线用的是意大利纯进口普睿司曼电线,水管是意大利进口的拓乐水管

水电已经验收啦,现在已经在进行泥木工,改天在来更新图片~~

本帖Z后由 唐承欢 于 2018-7-25 23:52 编辑

手机党

回复 唐承欢 的帖子

占楼10

手机党 琴台

楼主加油更哦,内容再丰富些,就可以站短小编加编号啦

手机党 琴台

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!
请加入第十届家装日记官方交流QQ群:439117620,与大家一起分享经验。
日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(快速签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!
要有任何疑问的地方,还可以加小编微信:deyijia9,等你哟~

手机党

跟我同一栋楼,一模一样的户型,同一家装修公司。不知楼主是几楼的?我1804,一直没时间装修,拖到现在,这周刚开工装修。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:09 , Processed in 0.101465 second(s), 18 queries , Memcache On.