登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【大肚随笔第二季NO.13】孕期变身小吃货,从备孕102斤长 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[孕期保健] 【大肚随笔第二季NO.13】孕期变身小吃货,从备孕102斤长到了快150斤! [复制链接]

手机党

楼主
孕产日记 孕期交流
标签
创建标签

武汉美食

提交

【涂涂宝贝】系列,介于“备孕篇”以及“孕期买买买”,得到了小伙伴们的支持和认可,所以今天继续分享关于我孕期的饮食,分享给正在备孕以及更多的准妈妈们。(原标题:【涂涂宝贝】:3、孕期饮食~变身小吃货)   
文中配有大量吃的照片以及自己整个孕期的变化,希望不要被大家嫌弃哈哈哈~~~

孕前的我
下图是我婚纱照+结婚照系列,当初的自己还是很瘦的,2位数的体重呢,16年的自己了,大概在17年年后就没有刻意地控制体重,因为俗话说“母肥子壮”,我个人还是认可的,其实说白了就是妈妈的身体好,宝宝才能有个好的基础~~~(如今的我特别怀念以前的自己

孕前期:
1-3个月:前期孕酮变化较快身体本身一时半会很难适应,就会有大家说的早孕反应“孕吐、食欲不好”等等一些列的症状,我当然也不例外。
当发现怀孕的时候其实已经在第7周左右了,也就是通常大家姨妈没有来大概观察几天以后,去医院检查时,孕酮比较低(因为孕酮低的原因,所以早孕的反应并不明显,我一直也没有怀疑自己有了宝宝)。
家里人比较担心,医生也建议吃黄体酮片(其实应该问题不大,很多人应该都会遇到,所以大家不要担心),当几天药一吃,整个人就不好了,随着短时间孕酮的增加,孕吐、食欲变化就来了。。。

大家可以判断:
1、当姨妈一向很准时,突然到点没有来并且伴有早上刷牙会有轻微反胃情况时,恭喜你你可能要当妈妈啦(另外我当时在还没有检查之前,我突然有一天走路发现自己心慌。。。)
2、如果自己姨妈不是那么的准时,推迟了几天,不要大意(比如剧烈运动、胡吃海喝等等啦),我整个17年姨妈都不是特别的准时,所以当姨妈推迟时,我让宝爸给我买试纸,他很直接的说“不是一直都不准时嘛”,再等等。实在等不住了(因为如果怀孕了自己是能够感受到自己身体的些许变化的),我自己去买了试纸。。。

饮食:怀孕是一个很奇妙的过程哦。
前期我大概持续有三个月,一口米饭都不吃,一点绿叶子的菜都不吃,包括西兰花之类的。。。每天饿,下班回家我们家徐大姐和宝爸(我妈妈),换着花样的给我做吃的。
主食:手擀面、千层饼、水煎包...全部都是面食,汤类也就是吃番茄鸡蛋汤,我整个孕期都不爱喝骨头汤、鱼汤之类的,也不吃肉。。。自己想想都不知道那三个月怎么过来的。
零食:苏打饼干(基本上在孕5月之前,我是不吃甜食的除了水果,以前还吃小零食,饼干之类的,怀孕后全部归我家宝爸了,我一口不吃)
水果:前三个月吃苹果吃的Z多,基本上可以保证一天一个,每天晚上不吃个苹果是睡不着觉的,以前晚上睡前从来不吃东西,但是怀孕后莫名其妙,到点了就要吃,而且一定是吃不到睡不着,不知道大家有没有这个情况。
孕期反应:前三个月还算是明显的除了早上刷牙的时候会呕之外,在公司期间一天严重的时候要去洗手间呕7、8上十次,大写的尴尬。
再就是走不动路,真心走不动,不是担心不敢走而是走快了难受,说不上是哪里难受就是不舒服。。。

大概进入第四个月,孕4月-生之前饮食和孕期反应发生了很大变化!
主食:米饭,基本上可以做到每天晚上一碗米饭,徐大姐做火锅,我可以吃很多大白菜;开始吃肉(肥肉不吃),过年期间吃腊肠,当然也不是说吃很多,腊肠是我没有怀孕之前不吃的,大白菜也没有那么的爱吃,开始变得喜欢吃茄子。。。

我是襄阳的妹子,所以我特别中意我们大襄阳的牛肉面,我过年的时候每天早上一大碗,哈哈哈。

水果:大概是过年前后吃丑橘、圣女果、橙子吃了非常多,我们都是在果批市场,我家宝爸开着我们家“大黄”,成箱子的买回来,圣女果我一口气可以吃一碗,大家可以想象是什么概念。 

饮品:大家不要吓到了,这里重点推荐一下,豆浆!孕期不可缺少的饮品哦,见下图!

必须重点说明:我从第三个月开始,每天早上自己起来打豆浆,豆浆打好装在杯子里,带去公司吃早餐的时候+一杯豆浆。基本上每天都喝,一直到38周开始停(因为体重后期增加太多了,把豆浆停下来了!)

孕妈有“条件”的可以自己尝试,营养真的很好。
我这是个料理机,所以不能打生豆子,豆子必须提前煮熟,每天洗两个大红枣(红枣去正规的大超市买,好多枣子都是经过处理过的,尽量买大的),提前把枣核去掉+一撮核桃(也是提前准备好的,我家叔叔从南漳买的山里的核桃,吃起来有点涩,但是说是营养成分比较好)+煮熟的黄豆+1000毫升的开水,因为会有豆渣,Z后基本上粘稠的都被我倒掉了,我每天自己用500毫升的杯子带一杯,给我们家徐大姐留一杯。

孕期反应:那完全是生龙活虎,每天开车上下班,哈哈哈整个公司都说我是他们见过的Z灵活的孕妈了,我自己都觉得自己特别棒,不仅心态好,个人状态也很好!
但是偶尔开始晚上睡觉还是会腿抽筋~~~

第三张是我大概32周的照片,基本上还是胖在肚子上在。

8个月以后(35周以后)
我大概是提前了一个月开始休产假,武汉的5月中下旬就已经很热了,进入5月份开车不方便了,所以我就选择地铁出行(老实讲,对于上了地铁没有人让座这个事情真的是让我很郁闷,搭了一个月的地铁能够坐在位子上的次数一只手可以数的过来呀。。。)
36周,我就回了我大襄阳,我们家徐大姐全程也进入了照顾我的模式,我也开启了待产模式,每天除了吃,就是睡,因为我控制不住我自己~~~
饮食:见下图,牛肉面是每天早上一碗一直到生!每天中餐和晚餐,徐大姐都是换着做,荤素搭配,所以短短2个周体重又增加很多,不得不把豆浆从早餐中去除了!

水果:菠萝上市的时候基本上一天家里一个菠萝,因为我们家宝爸也喜欢吃,所以我们可以吃一个;再就是黄瓜、番茄再生之前也吃了好多。
每天中午一盘凉拌番茄或者黄瓜,我一个人基本可以吃完哦~~~
孕期反应:爱吃!嗜睡!Z大的变化!再就是体重的增加 ,哎都是自己一口一口吃出来的,徐大姐说我的饮食完全是换了一个人。每天晚饭后和徐大姐在小区散步,后期腿+脚肿,尤其是右边身体,我也搞不清楚什么原因。。。
建议:孕后期有条件的话可以每天吸一会氧,一天不超过一个小时,尽量还是在医生的指导下进行哦,防止宝宝缺氧!

在家待产的我~~~整个人从备孕时102斤长到了快150斤真的很可怕,肉都集中在肚子和大腿上,脸也胖了一圈。。。

重点说明:我还有营养第四餐哦!

主要是:卵磷脂、海藻油、孕多维、铁+叶酸片、钙+D(晚上睡前吃)。从备孕到生一直都在坚持吃!
我整个孕期没有刻意地控制自己不吃什么,基本上就是只要是想吃了就吃,因为每个孕妈其实都知道要注意,所以什么都不会过量,大家注意就好。
孕期像:西瓜、荔枝、龙眼、冰激凌、KFC哈哈基本上都吃,有一段时间特别喜欢吃西瓜,隔三差五在公司楼下的百果园买着吃,因为在家会“控制”我。。。
当然每个妈妈都要跟据自己的实际情况哦,能控制还是尽量的控制哈~~~一切为了宝宝健康!
我是孕38周剖腹的,宝宝7.1斤,头围近乎快10cm,快38周时,每天晚上12点-1、2点他都动的很厉害,有时候白天不动,我们也有点担心,而且从大排畸开始医生就说我们宝宝偏大,头也偏大。。。
38周的宝宝出生也是很健康的,至今我们一个月零7天啦,体重12.8斤~~~

ZZ后给大家附上几张我们家涂涂的照片~~不要被我们萌到哦!   

IMG_0765_副本.jpg IMG_0717_副本.jpg IMG_1262(20180725-120807).jpg  
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 3 + 20

总评分: 威望 + 3  小红花 + 20   查看全部评分

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 9

手机党

手机党

宝妈写的好详细,感谢宝妈的分享

手机党

都市妇产医院 发表于 2018-07-26 08:18

宝妈写的好详细,感谢宝妈的分享

谢谢

手机党

棒棒棒!!!
喜月满满月子中心欢迎孕妈妈来参观!
服务咨询请联系客服,400-0606049

手机党

手机党

签名被屏蔽

手机党

签名被屏蔽

手机党

哇哇哇,写的好详细~宝宝很萌啊,ps,小编也钟爱牛肉粉
全心全意为意粉服务  

手机党

喜月满满 发表于 2018-07-26 09:56

棒棒棒!!!

手机党

亲恩月子中心 发表于 2018-07-26 14:04

感谢宝妈的分享,宝妈真棒!!!

手机党

得意妈宝咖 发表于 2018-07-26 14:45

哇哇哇,写的好详细~宝宝很萌啊,ps,小编也钟爱牛肉粉

谢谢啦,会继续更新哒

手机党

我也是没禁嘴啊,有些东西少吃就好了

手机党

我现在8个月,涨了快40斤了

手机党

快要生了,现在只涨了24斤

手机党

麦当-桃 发表于 2018-07-26 16:30

我也是没禁嘴啊,有些东西少吃就好了

是的,完全赞同

手机党

jun8588 发表于 2018-07-26 17:47

我现在8个月,涨了快40斤了

和我有的一拼哟Z后一个月你悠着点,估计还要长。。。

手机党

小佳佳321 发表于 2018-07-26 18:08

快要生了,现在只涨了24斤

你是都涨在孩子身上了吗?

手机党

娜娜-耒毛子 发表于 2018-07-26 18:11

和我有的一拼哟Z后一个月你悠着点,估计还要长。。。

我都想哭

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 07:36 , Processed in 0.067041 second(s), 18 queries , Memcache On.