登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 商场专卖店 一个追我的人请我吃饭,在商场里随便选了一家发现超贵的 ...
【武汉折扣爆料团】【意粉淘淘团】活动汇总【名品特卖】活动汇总
【小编带你玩】专栏合辑【聚折扣】专栏合辑【逛街啦】专栏合辑
【大武汉商场秀】专栏合辑【机场免税店购物攻略】【香港各大商场购物地图】

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[疑问咨询] 一个追我的人请我吃饭,在商场里随便选了一家发现超贵的,如果是你会怎么办? [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
具体情况是这样的:喜欢一个人男生很久了,他是隔壁学院的学生,是我朋友的朋友,真的蛮喜欢的,气质外形性格都是我的菜,两个人认识之后先在微信上聊了好久,感觉很有共同话题才准备见面。
他今天晚上说请我吃饭,因为我们都是学生,每个月生活费也都1500左右,反正他看起来家里条件不算好的样子,平常出门都挺节俭的,能坐公共交通就不打车,能带水就不买水的样子,所以我判断他不是那种奢侈的人!

他约我在一个挺好的商场约会逛街的,逛了一会儿,两个人聊的很好,很投机。真的蛮喜欢他,然后说请我吃饭嘛,我也是大意了,这家商场我平常很少来,距离我学校挺远的,我就在商场里随便挑了一家,也是一家我平常没吃过的饭店,看装修真的蛮朴实的,看了菜单才发现人均消费2,3百多(土豪请无视),当时就感觉很尴尬了,两个人就要吃个5,600大洋!因为我们都是学生,平常吃食堂,真的很超预算。

我们气氛突然有点尴尬。这时候服务员我们点什么,我一下子不知所措。因为我怕我突然决定不吃会让他掉面子(如感觉男生自尊心都特别强),怕服务员会看不起我们,但是如果继续吃肯定超过他预算,他平常都是很节俭,生活费好像也是自己勤工俭学的,有点心疼。

不知道怎么开口,走也不对不走也不对,所以就只点了Z便宜的两个菜,一个就要一百七十多,然后他说他不饿,就没怎么点。吃饭的时候一开始略微尴尬,之后找到话题聊还好。吃完饭后,他笑着对我说:今天挺愉快的,顿时我舒了一口气,感觉他没有特别难受或生气。

刚刚回家,感觉自己搞砸了。我就想问问各位,要是遇到这种情况你们会怎么办?我做得对不对,是否还有更好的做法?我之后应该如何补偿他?

回帖推荐

等等的小羊 发表于132楼  查看完整内容

吃都已經吃了,再說後悔沒做好功課,或者當場的應變不足,也沒有用了. 這樣的經歷多年以後想起來也會覺得很可愛吧 補救的措施就是建議下半個月經常主動請吃飯,厚著臉皮搶著買單,以免餓著自己的小男神,或者知道他有什麽必需品要買的,你提前買給他,給他節省一點開支

四月斩雨 发表于18楼  查看完整内容

我记得学生时期我也是这样的、没几个钱,跟妹子吃饭,走进哪家就是哪家,进去了,贵了也要犟着点菜,吃的时候一直在想买单估计要把身上钱花一大半,点菜还要心里速算大概多少钱,买单完还剩多少钱,接下来再干嘛。吃完了,单买了,送回家了,收到妹子类似于晚安问候的短信,心里就觉得美滋滋,唯一差一点的就是那时候蠢蠢欲动的荷尔蒙没有得到释放而美中不足,略有遗憾。毕竟当时青春期嘛。现在回想起来,觉得那时候情形,就是青春 ...

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

商圈都有便宜位置啊,大众搜

手机党 武汉CBD

现在的学生真是幸福

手机党

直接说,没喜欢吃的菜,换一家吧……

三好意粉 手机党 东湖高新

下次请他呗。

手机党

学生就不要谈恋爱了

手机党

还是不够熟,够熟就直接说了。还是要找机会花钱平衡下

手机党

这有什么,直接说不喜欢这里的菜,走就是了,真是情商低啊!有什么没面子的,都是学生,伸手向父母要钱蛮有面子?这一吃人家一周都只能喝水了

购物狂 手机党

什么餐厅这么贵?真是,一个Z便宜的菜170多?太会挑地方了吧!

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

太在意就会想多了,不要放在心上,下次回请一次就好啦……小菇凉真幸福,大把的青春

手机党

找个借口说没喜欢的菜不难吧,西餐厅就说想吃中餐,中餐厅还可以嫌弃辣或者不辣,怎么都有得说吧

手机党

学生还是脸皮薄。我都是直接跟服务员说这么贵,吃不起换一家。

手机党

直接偷偷把钱转给他支付宝去

得意之星 吃喝玩乐团 手机党

晚晚小妹 发表于 2018-07-20 09:02

直接偷偷把钱转给他支付宝去

那不是更打脸

购物狂 妈宝俱乐部 手机党

哪家餐厅这么贵呀,是哪家商场里面啊,国广群光里面也大多是平价餐厅,你这怕不是在武汉吧

购物狂 妈宝俱乐部 手机党

acura 发表于 2018-07-20 08:52

学生还是脸皮薄。我都是直接跟服务员说这么贵,吃不起换一家。

我也是直接说,太贵了,吃不起,然后昂首挺胸的走出去

手机党

我记得学生时期我也是这样的、没几个钱,跟妹子吃饭,走进哪家就是哪家,进去了,贵了也要犟着点菜,吃的时候一直在想买单估计要把身上钱花一大半,点菜还要心里速算大概多少钱,买单完还剩多少钱,接下来再干嘛。吃完了,单买了,送回家了,收到妹子类似于晚安问候的短信,心里就觉得美滋滋,唯一差一点的就是那时候蠢蠢欲动的荷尔蒙没有得到释放而美中不足,略有遗憾。毕竟当时青春期嘛。现在回想起来,觉得那时候情形,就是青春,小清新

据我所知,武汉商场里,没有人均300.400的馆子

得意之星 吃喝玩乐团 手机党

要是我就直接说太贵了换一家吧,不习惯吃这么贵的菜太奢侈了,把理由往自己身上扯,给对方留余地,既然已经吃了,那下次你可以主动约他,就说上次让你破费了想请你吃个饭,又回请了又创造了机会。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 03:40 , Processed in 0.059356 second(s), 16 queries , Memcache On.