登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 想在武汉开个葡萄酒吧问问大家的意见
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: Alexcccn
go

[生活求助] 想在武汉开个葡萄酒吧问问大家的意见 [复制链接]

手机党

Alexcccn 发表于 2018-07-12 20:28

我计划做中低端市场,计划推出100元4杯4种葡萄酒的套餐。这个价格已经和奶茶店一个价了,亲民价的葡萄酒只要精挑细选也是能选出很喜人的酒的。虽然这样做没什么利润但是从培养客户的角度来说还是很划算的。

Z好能再加个定期组织店内免费讲解关于葡萄酒的相关内容,让来店的客户有更好的学习氛围和定时来放松的环境

手机党

武汉感觉 除了白酒就是啤酒

honeypang 发表于 2018-07-12 20:38

Z好能再加个定期组织店内免费讲解关于葡萄酒的相关内容,让来店的客户有更好的学习氛围和定时来放松的环境

嗯我调查问卷的Z后一个问题就是在验证这个想法,空讲肯定没戏就算专业的培训讲课时也离不开酒。讲解只能以品鉴会的形式展开,又分为不同品种的品鉴,同一品种不同产区品鉴和同一酒庄的年份垂直品鉴。这个还是要根据客户来定

手机党

估计你开了也只是惨淡经营!(不请酒托的话)我朋友在理工大学旁边开了一家红酒庄,经营了两年现在转出去了。武汉喝葡萄酒的不是很多。记得赵薇有一期节目说过葡萄酒在国外一般好一点的也只10欧元一瓶。

手机党

我只喝中华鸿茅药酒。。。
人与人的高下之别,不在于找茬的能力和暴力,而是对自我命运的自主力和自我价值的实现力。内心安和,必化外险。

CBDS 发表于 2018-07-13 01:55

估计你开了也只是惨淡经营!(不请酒托的话)我朋友在理工大学旁边开了一家红酒庄,经营了两年现在转出去了。武汉喝葡萄酒的不是很多。记得赵薇有一期节目说过葡萄酒在国外一般好一点的也只10欧元一瓶。

你说的倒是把我有点吓到了,能请你们吃个饭么?我认识一个米其林2星主厨在武汉开了家店,要不要一起去尝尝?

手机党

Alexcccn 发表于 2018-07-12 23:02

嗯我调查问卷的Z后一个问题就是在验证这个想法,空讲肯定没戏就算专业的培训讲课时也离不开酒。讲解只能以品鉴会的形式展开,又分为不同品种的品鉴,同一品种不同产区品鉴和同一酒庄的年份垂直品鉴。这个还是要 ...

你需要有足够的高端人士群体,需要有专业的人士现场指导从零教学

honeypang 发表于 2018-07-13 09:24

你需要有足够的高端人士群体,需要有专业的人士现场指导从零教学

在下不才应该足够专业了,至少在武汉应该还算过得去得了。客户慢慢培养吧,我离开武汉也很多年了,别亏太多就好。

手机党

Alexcccn 发表于 2018-07-13 08:38

你说的倒是把我有点吓到了,能请你们吃个饭么?我认识一个米其林2星主厨在武汉开了家店,要不要一起去尝尝?

你太客气了!我朋友现在没有做红酒生意了。估计帮不上什么忙。

样本量还远远不够啊,求大家帮帮忙填一下。谢谢了

竟然受到警告了,我这怎么说也不算广告吧。我连酒吧名字都没想好,广的哪门子告啊。

手机党

武汉现在真正懂红酒的人非常少,虽然喝红酒的人多,但这些人也分成两类。一类就是那些有钱人,土豪。虽然他们喝好酒,但是他们其实不懂酒,只是把它作为一种炫耀身份的象征,武汉真正喝得起拉菲,拉图,玛歌,木桐和红颜容的又有多少?另一种就是普通人,大多就喝一般的红酒,不会超过100块钱,只是说起:来这是法国红酒,这是西班牙红酒,但是根本不懂酒。特别是现在因为进口方便了,满大街都是法国红酒而且光法国波尔多就有几千家酒庄到处都是卖标的耳朵或者超级波尔多的红酒,价格也不贵,真正想开一个有品味的红酒庄,武汉那就喝波尔多红酒的人又有多少人懂得波尔多1855年的分级制度?又有几个真正会品酒?特别是现在AOC或者AOP已经烂大街了,有几个人懂得AOC的分级是村庄级还是大区级?所以你开这种精品的平酒庄估计生意不会太好,很难坚持下去,毕竟这个圈子太小了。

手机党 光谷

价格高了客源就少,你付不起房租。价格低了档次高不起来,你拼不过啤酒。定位很重要,你先想想你准备做哪个群体的生意。

手机党

已经帮你填了问卷,我也喜欢喝红酒,平时自己喝的一般选的也是大区波尔多,百把块一瓶的,经济实惠,偶尔买点三,四级庄的正副牌换个口味,贵了喝不起。

手机党

只要是真品,原装进口的不是国内灌装的,建议走送礼的路线,并给大大小小的烟酒店供货,比直接开酒吧要容易起步。
公众号:悬赏征婚,不成功退款。

非洲沙漠之狐 发表于 2018-07-15 07:57

武汉现在真正懂红酒的人非常少,虽然喝红酒的人多,但这些人也分成两类。一类就是那些有钱人,土豪。虽然他们喝好酒,但是他们其实不懂酒,只是把它作为一种炫耀身份的象征,武汉真正喝得起拉菲,拉图,玛歌,木桐和 ...

你的观点和我一个朋友倒是非常像,但是略有偏激了。也许是因为站的位置不同接触到的人不同所以看到的风景不同吧

大绿萝 发表于 2018-07-15 21:59

只要是真品,原装进口的不是国内灌装的,建议走送礼的路线,并给大大小小的烟酒店供货,比直接开酒吧要容易起步。

本人家小业小没法和那些大型的酒水渠道商去拼呢

梦里繁花落雪 发表于 2018-07-15 08:09

价格高了客源就少,你付不起房租。价格低了档次高不起来,你拼不过啤酒。定位很重要,你先想想你准备做哪个群体的生意。

主要定位还是以低端为主吧,武汉做高端葡萄酒的10多年前就有人试了。结果到现在活下来的也是半死不活的,确实垮不了但也没意思。

手机党

首先要问有多少资金支持?有多少客源支持?我们也做些红酒,但大多客户用在宴请上,自己品的很少,还没达到那种文化氛围,不像上海还是有些红酒吧做得比较成功的,武汉现在是快餐食品时代,LZ还是先考查下市场及店面的选择
每个人心中都有一份至爱予以珍藏, 国窖1573--我的至爱珍藏

zfggao 发表于 2018-07-16 12:57

首先要问有多少资金支持?有多少客源支持?我们也做些红酒,但大多客户用在宴请上,自己品的很少,还没达到那种文化氛围,不像上海还是有些红酒吧做得比较成功的,武汉现在是快餐食品时代,LZ还是先考查下市场及店 ...

市场我还是很熟悉的,武汉现在开葡萄酒吧的那几个大哥大姐都是常常一起组酒局的。我之所以拿不准是因为我想走的路子和他们不太一样,现在武汉葡萄酒吧走的是高端路子针对小众客户,而我想走平民化生活化的路线。这种模式目前我还没听过有谁在武汉做过,那种什么都不懂的不算。这种想法放在几年前就是自杀,现在我觉得可能可以做却又没十足的把握,毕竟走的是一条新路。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 13:29 , Processed in 0.064586 second(s), 15 queries , Memcache On.