登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 结婚交流 33岁的妹子与81岁外婆拍婚纱照:现在她就是我的“妈妈” ...
武汉宴席酒店总名录武汉外景拍摄场地大全最美新娘嫁衣馆武汉结婚新娘采购清单
《小蜜探店》酒店合集最美样片客片都在这备婚蜜书合集小蜜精彩活动集合

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备婚分享] 33岁的妹子与81岁外婆拍婚纱照:现在她就是我的“妈妈”,超感动 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
近日,一则名为《现在,她就是我的“妈妈”》在网络上火了,点击率近5万次,这位重庆妹子晒出了自己和81岁外婆一起拍摄的婚纱照,“几年前我的妈妈得癌症去世了,本来想带着妈妈和外婆一起拍摄的……我不想带着遗憾过一辈子,于是就有了这次和外婆的拍摄。”她在文中说道,“当外婆还可以调皮的噘着嘴和我一起拍照,就是幸福的意义。”这引来了无数网友点赞和共鸣。

想定格外婆的开心瞬间

她是位全职妈妈,今年33岁,留着长发,笑容亲切,她说,大家都喊她芒果妈妈。

那组婚纱照拍摄于今年6月,至于为啥拍这组照片,芒果妈妈说,妈妈去世以后,原本身体硬朗的外婆,憔悴了许多,记忆也衰退不少,比如炒菜会常常忘记放了哪些调料,“以前妈妈生病的时候,就想着等妈妈好些了,我、外婆、妈妈一起去拍婚纱照,可是后来妈妈病得越来越严重,就没能拍成。”

于是,为了弥补内心的遗憾,也为了让外婆开心,芒果妈妈悄悄报名预约了拍摄照片。芒果妈妈说,外婆Z初听到这个消息的时候,连忙摆手,说自己一把年纪了,不想浪费这些钱,但拗不过芒果妈妈的撒娇卖萌,外婆Z终还是和芒果妈妈如约前往了摄影棚。

外婆笑得很美丽

看着外婆噘嘴拍摄很幸福

芒果妈妈说,到了摄影棚,外婆很开心,试了好几套婚纱。“外婆以前从来没有拍摄过婚纱照,那时候结婚就是拍一张黑白的合照。”在拍摄的时候,外婆甚至摆出了噘嘴卖萌的表情,“当时真的觉得好幸福。”

芒果妈妈说,外婆性格和蔼,小时候爸妈太忙,都是外婆带她去吃街头美味的小吃,带她去游乐园玩耍,当自己不愿意去幼儿园的时候,外婆会坐在教室Z后陪着她。“我们这一代人的童年,很多幸福时光都是由老一辈的宠溺给的。”芒果妈妈感慨道。“外婆穿上婚纱很漂亮,但我抚摸她的肩膀的时候,能感觉到她的骨骼已经变得很脆弱,更觉得一定要好好珍惜和外婆在一起的每一天。”芒果妈妈说,外婆变老了,就像她小时候依赖外婆那样,现在的外婆需要她的照顾。

现在她就是我的“妈妈”

芒果妈妈说,当婚纱照拍好后,外婆对着婚纱照中的自己看了又看,连声说好漂亮,差点没认出来是自己,眼睛则笑得像月牙一样,看着看着,外婆的眼眶湿润了,她说:“要是让你妈妈看到该多好呀。”听到这里,芒果妈妈鼻子也微微发酸。

芒果妈妈说,妈妈走了以后,她和外婆都失去了生命中特别重要的人,她就把外婆既当作外婆也当作自己的“妈妈”,而她感觉外婆既把自己当作外孙女也当作“女儿”一般,彼此依赖、支撑着彼此。现在她、丈夫、宝宝、外婆四个人生活在一起,生活的每一天都让她格外的珍惜,“外婆还会像小时候一样宠溺我,还会做她的拿手菜给我吃,还是Z受不了我撒娇,有外婆在我很幸福,我也会努力让外婆越来越幸福。”

网友声音

@陈小油:好可爱的外婆,拍出了丰富的表情包。

@阿童木:看哭了,楼主和外婆都是发自内心的笑容,很美。

@果子王:真的好幸福,家有一老,如有一宝!祝福!

@罗佳黎:我瞬间想起我外婆了,我也是外婆带大的,以前外婆也经常带我去朝天门买衣服,带我去吃盐水鸭,好又来酸辣粉,满满都是回忆。

@小新:很感动,今年外婆去世了,很多时候做梦梦到外婆,梦醒了就很伤感。敬孝心是等不起的。

@happierrabbit:直接泪奔,我的外婆十年前就去世了,但是还能记得小时候和她相处的点点滴滴。

感受:Z近在准备婚纱照拍摄,看到这有爱的画面,好暖心,想起了我的外婆,和她还没有拍过照片,她就不在了……看到这个婚纱照拍摄,想到了她在小时候给我缝衣服的场景,在小树下,给我缝补划破的裙子,她眼神不好,我总提前帮她穿很长很长的线……

收藏 2

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

我也看哭了。。。

手机党

手机党

牛奶甄珠 发表于 2018-07-11 17:34

我也看哭了。。。

看得想到我外婆:older_woman:

手机党

手机党

手机党

讨厌,看哭了…

手机党 武汉CBD 武汉广场 万松园 汉正街

手机党

手机党

我觉得世上只有两个人是全身心爱你的 一个是妈妈 另一个不是爸爸 而是外婆

手机党

手机党

想念我去世多年的外婆了

手机党

泪奔?·°(???﹏???)°·?

手机党

手机党

感动,泪流满面

手机党

感动   眼眶湿润了

认证商家 手机党 宜家 司门口

哇,好有意思啊!~

手机党

害我在单位掉眼泪了。。转给我妈妈 她现在也是外婆了

手机党

好感动呢~!祝楼楼的外婆长命百岁  身体棒棒哒~!
得意店铺:http://jiehun.deyi.com/shop/10366
TEL:82331532  18986194727   QQ2586475134   地址:沿江大道科技馆对面青岛路,外滩洞庭首府518室

手机党

外婆好上镜!漂亮喂/
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 21:19 , Processed in 0.037522 second(s), 15 queries , Memcache On.