登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 可以提前一个月破腹产吗?或者九月底出生的宝宝必须到学 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[生活求助] 可以提前一个月破腹产吗?或者九月底出生的宝宝必须到学龄第二年才能报名上学吗? [复制链接]

手机党

楼主
社会现象 武汉消息 民生热点 孩子教育 火爆话题 剖腹产
标签
创建标签

武汉美食

提交
宝宝九月二十号预产期。听说现在上小学报名都是网上报名,对年龄卡得很严。九月底出生的宝宝到了上学年龄也必须等到第二年才能报名吗?万能的得意,有没有家长也碰到过这样的情况,是怎么解决呢?我也是听说,如果是这样,只能让宝宝提前一个月出生了。

网友精彩回复:
我孩子8日19日顺产生的,当时觉得正赶上上学,今年9日上一年级,还是感觉他没有同年上学的孩子懂事,现在想他如果生在九月多好,更成熟些,上学也不会吃力。
预产期同一天
真没必要、现在还有好多家长觉得孩子是八月份的、怕上学跟不上想晚一年读、手续还麻烦的呢。九月份的以后快七岁上学、心智在同届算成熟的、更容易适应小学生活
你不要开玩笑好不好,我的娃也是提前2周半剖的,当时因为羊水太少了,才剖的,结果心腔卵圆孔未闭,娃儿有条件足月,还是足月好,健康比啥都重要
宝宝健康Z重要!
别慌 蛮多都会提前发作。。37周就算足月了。。
早一年上学和晚一年有多大区别,早剖风险大。
更多精彩回复请看评论区!!!

回帖推荐

郭莉莉 发表于62楼  查看完整内容

我孩子8日19日顺产生的,当时觉得正赶上上学,今年9日上一年级,还是感觉他没有同年上学的孩子懂事,现在想他如果生在九月多好,更成熟些,上学也不会吃力。

爱吃榴莲的小忆 发表于58楼  查看完整内容

预产期同一天

dinglei808 发表于53楼  查看完整内容

真没必要、现在还有好多家长觉得孩子是八月份的、怕上学跟不上想晚一年读、手续还麻烦的呢。九月份的以后快七岁上学、心智在同届算成熟的、更容易适应小学生活

nianianzhu 发表于46楼  查看完整内容

你不要开玩笑好不好,我的娃也是提前2周半剖的,当时因为羊水太少了,才剖的,结果心腔卵圆孔未闭,娃儿有条件足月,还是足月好,健康比啥都重要

z可乐z 发表于43楼  查看完整内容

宝宝健康Z重要!

_小y 发表于9楼  查看完整内容

郁闷的小丫 发表于8楼  查看完整内容

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意文旅 + 5

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

妈宝俱乐部 手机党

为了上学 把吖提前剖出来 也不怕吖有意外?足月吧,多玩一年 损失不了什么的~

手机党

真的没有必要提前这么久,小孩子在肚子里多呆一天比在外面几天都好,如果是男孩子太早上学,注意力不集中的,

手机党

捡到宝 发表于 2018-07-05 13:59

为了上学 把吖提前剖出来 也不怕吖有意外?足月吧,多玩一年 损失不了什么的~

是纠结,提前出生肯定对孩子不好。

手机党

希望在明天 发表于 2018-07-05 14:04

真的没有必要提前这么久,小孩子在肚子里多呆一天比在外面几天都好,如果是男孩子太早上学,注意力不集中的,

谢谢亲的建议

手机党

你怕是要疯。。。一点不顾孩子的安危还有你自己的

手机党

瓜熟蒂落,等到他想出来的时候吧,晚一年上学没什么不好

手机党

物价比胡子长的快,工资比眉长慢,还怎么活呀!

手机党

手机党

佑我 发表于 2018-07-05 14:09

你怕是要疯。。。一点不顾孩子的安危还有你自己的

是纠结,孩子提前刨腹产肯定不好。

手机党

不要。其实孩子晚一年上学对孩子的心智发展各方面更有利的。
而且提前一个月剖真的太早了,一般提前一个礼拜还是可以的。
万万不可以因为上学的事情,去做这件事情,万一宝宝发育受到影响,后悔也来不及.
WX:chenyuinhk

手机党

握爪,我二胎跟你一样的预产期。上次有个朋友9.9生的,娃现在面临上学,很纠结。劝我如果隔的近 真的可以提前几点。虽然二胎会提前点,可是这离20天左右 我还是蛮担心的。

一胎就是自然发作去生的。这胎也想足月了去。家里人对于上学也还好。感觉是姑娘。所以迟点上学,更没啥不好了。
生活以快乐为基准....

手机党

陈小姐在香港 发表于 2018-07-05 14:40

不要。其实孩子晚一年上学对孩子的心智发展各方面更有利的。

而且提前一个月剖真的太早了,一般提前一个礼拜还是可以的。

万万不可以因为上学的事情,去做这件事情,万一宝宝发育受到影响,后悔也来不及.

是的,谢谢您的建议,为了孩子健康长远的考虑,还是顺其自然吧。

手机党

小小的腻腻 发表于 2018-07-05 14:51

握爪,我二胎跟你一样的预产期。上次有个朋友9.9生的,娃现在面临上学,很纠结。劝我如果隔的近 真的可以提前几点。虽然二胎会提前点,可是这离20天左右 我还是蛮担心的。

一胎就是自然发作去生的。这 ...

我也是二胎呀,一直挺纠结这个问题。但是想想还是顺其自然,谁知道到时候是不是好好学习的料,还是孩子的健康Z重,早二十天我也感觉挺悬。

手机党

我家9月17号生的,还晚了一周

手机党

那到时候上学也是得晚一年啊?算了,我也不强求了,顺其自然吧,健康第一位。

手机党

癞蛤蟆不是我 发表于 2018-07-05 14:56

我家9月17号生的,还晚了一周

那到时候上学也得晚一年啊?算了,我也不强求了,还是孩子的健康第一位

手机党

我的预产期是8月28,我每天想的是怎么可以让娃准时或者提前出来,但是Z近我几个朋友因为羊水破了,有两个提前一周,一个提前一个多月剖的,我有点害怕了。以前是不知者无畏,想的好简单孕晚期多走一走,好顺产,现在就拍一不小心羊水破。

手机党

早一周没关系的,只要满37周都算是足月了。早一个月就有点危险了,孩子提前太早出生体质差,抗体弱些。我想我还是顺其自然算了

手机党

妮妮。 发表于 2018-07-05 15:00

那到时候上学也得晚一年啊?算了,我也不强求了,还是孩子的健康第一位

晚一年算了,无所谓!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 12:27 , Processed in 0.106362 second(s), 18 queries , Memcache On.