登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 休闲娱乐 【追剧狂人】豆瓣电影TOP250之日本篇 14部
绝对好玩的各类手机游戏武汉市桌游吧大全武汉三镇电影院指南大全
武汉各大影院放映网查询武汉电玩城地址汇总武汉KTV大全

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[影视讨论] 【追剧狂人】豆瓣电影TOP250之日本篇 14部 [复制链接]

手机党

楼主
佳片推荐 影视指南 七武士 日本电影 电影发烧友 小森林
标签
创建标签

武汉美食

提交
——我正在【追剧狂人】征文活动,开贴推荐好剧,有机会赢电影票哦——

2015.5-2017.4,经过两年的时间总算看完了豆瓣TOP电影250,这些是我爱上电影之后看的第一波影片,按照国家整理如下:中国系列36部、韩国系列9部、日本系列14部、美国系列100部、法国英国意大利共 41部、其他16部。(除去动画系列。)

PS:此次排名顺序是根据自己的喜好而非豆瓣榜的实际排位顺序。另外《燕尾蝶》和《忠犬八公》4颗星,其余全部5星。

豆瓣电影TOP250之14部日本篇

1、《七武士》

原本对讲武士的电影没什么兴趣,硬是因为对黑泽明的好奇,点击了开始,结果三个半小时下来连个低潮都没有。每个人物都丰富有层次,7个武士都个性鲜明惹人爱,连农民以及配角都有血有肉有特点,从来没有把百看不厌的伟大电影这样的字眼拿出来,因为太空了,但是配上这部电影完全恰如其分。

2、《罗生门》

说实话第一次看并没看出这部片子的经典之处,透过武志红的经常影评才终于明白,此片子的厉害之处。“现实世界就是一个罗生门,为了生存,没有什么是不可以的。谎言的另一面并非是真诚,而是宽容,宽容是能减少谎言的唯一道路。”

谎言的对立面不是真诚
https://movie.douban.com/review/1278808/

3、《东京物语》

1953年的电影,跨越了64年,经历过时间的检验,依然具有现实意义,这就是经典电影的厉害之处吧。关于电影,感觉说什么都是多余,还是直接看吧。所有想说的都在电影里,关于家每个人都能感受深刻。

4、《小森林春夏》

适合在一个无所事事的周末,躺在凉席上,开着空调,吃着西瓜、冰棍,安安静静的一个人慢慢享用此片。

5、《小森林秋冬》

适合在冬天,开着暖气,穿着睡衣,窝在被子里享用此片。看完后再去烤个红薯,做个蛋糕,配着冬酿酒,泡个热水澡慢慢回味~

6、《步履不停》

第一遍看完没有感到惊奇,还以为是我哪里有问题,后来看过《无人知晓》《如父如子》《海街日记》再回头来看,果然经典~生活不在别处,就在日常的细节之中。

想起今天妈妈打电话说:养个女儿有啥用,嫁出去家也不回,如果我不主动打电话,连个电话都不打了。还是养女儿好,这些天奶奶不能起床,你姨隔一天过来给奶奶洗身体,洗衣服,我就负责做饭。以后你能做到吗?

7、《菊次郎的夏天》

北野武我好喜欢你啊,每年夏天都会重温的电影。

8、《情书》

“你好吗?”
“我很好。”

暗恋的极致。

9、《入殓师》

“入殓师就是让已经冰冷的人重新焕发生机,给她永恒的美丽,这要有冷静、准确、而且要怀着温柔的情感。”

谢谢你如此温柔的对待这个世界。

10、《寿司之神》

“一旦你决定好职业,你必须全心投入工作之中,你必须爱自己的工作,千万不要有怨言,你必须穷尽一生磨练技能,这就是成功的秘诀,也是让人家敬重的关键。”

只有真正能做到的时候才能体会此话的分量,否则就像此刻的我,还是觉得话还不够力道。

11、《被嫌弃的松子的一生》

“小时候,谁都觉得自己的未来闪闪发光,不是吗?”
没有被爱过的人,就无法爱,或者说不知道什么才是正确的爱,以及怎样去爱自己以及他人。
很庆幸世界上Z爱我的妈妈,让我知道什么是爱。小时候给我扎各种各样的小辫子,十岁生日给我买的红色小皮鞋,高中走读时每周给我送的饺子煲的汤,毕业工作时给老板的叮嘱电话,结婚婚礼时给我的银行卡。。。

12、《告白》

一个腹黑到底的故事能拍得如此好看,不断制造悬念和独特的叙事方式非常重要。

百度一下故事:(居然已经忘记了具体的故事,只记得当时看得很紧张很震撼)
一个女老师的女儿在学校被自己两个学生给杀了,女老师从心理上对这两个孩子实施报复。。。一个以为自己得了艾滋成了傻逼,一个杀了自己当年抛弃自己却一直无法忘怀的母亲。。。

13、《燕尾蝶》

感觉一般的公认好片。好像更喜欢五月天的现场版《燕尾蝶》。

14、《忠犬八公的故事》

“永远都不要忘记你所爱的人。”

根据真人故事改编,一只秋田犬守候主人一生的故事。故事挺感人的,但也许是因为没有真正的养过狗,所有代入感没有那么震撼。

***************************我是分割线*********************************

借此机会也好好总结一下,我目前的日影观影概况吧。

导演:
小津安二郎 :《东京故事》《秋刀鱼之味》
黑泽明:《七武士》《罗生门》
岩井俊二:《燕尾蝶》《情书》《瑞普·凡·温克尔的新娘》《花与爱丽丝》《四月物语》
是枝裕和:《步履不停》《无人知晓》《海街日记》《如父如子》《碧海更深》
北野武:《菊次郎的夏天》《红鳉鱼》《花火》《那年夏天 宁静的海》

收藏 14

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 10

手机党

看过松子,原生家庭真的影响人一生

手机党

都是日系经典.....

手机党

很多,我也看过~楼主好有心

手机党

看过几部~楼主都在哪里看的哟~
用心生活~

手机党

不错,和我口味差不多啊,日本电影,除了中二风格的不能接受外,其他的都还不错,嫌疑人的X次献身,胜利即是正义也很好看啊,还有日剧昼颜等等

手机党

花卷 发表于 2018-07-05 11:38

看过几部~楼主都在哪里看的哟~

之前都在B站看的

手机党

波哥罗素 发表于 2018-07-09 15:42

不错,和我口味差不多啊,日本电影,除了中二风格的不能接受外,其他的都还不错,嫌疑人的X次献身,胜利即是正义也很好看啊,还有日剧昼颜等等

嫌疑人感觉小说比电影好看

手机党

回复 不思量 的帖子

嗯 第一次没看完 正好看到他黑社会老公那段 觉得好血腥 就关了。多年后再重看,才觉得电影真心好!

手机党

回复 D北小北 的帖子

嗯~突然爱上电影,就猛补课!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 12:19 , Processed in 0.067105 second(s), 17 queries , Memcache On.