登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 何姐的家装日记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

何姐的家装日记 [复制链接]

楼主
现代风 半包 装修日记 经验分享 水电
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 福星惠誉红桥城
装修进度: 拆改
户型: 三室两厅
装修风格: 现代
装修方式: 半包
颜色: 白色
    之前Z喜欢看的就是装修的各种美图,并想象以后自己装修的时候也要设计成什么什么样子,可是真的等到这一天到来的时候,突然发现一切都需要从头开始,风格、颜色、喜好、材质,选择装修公司,真是一件特别复杂特别繁琐的事情。    关于装修公司。第一家装修公司是妹夫推荐的-SHJ。抽了一个周末过去,生活家现场十分热闹,人很多闹哄哄的,这一点让生性喜欢安静的我感觉很不好。接待的主任设计师十分热情健谈(个人觉得和他没有眼缘),介绍他家的装修份额占了整个装修市场的60%以上,带我们参观了主材展厅及其施工工艺,还参观了他负责的附近的工地样板间。整个下来,感觉公司有实力有些动心,但是只能采取全包方式不做半包。虽然为了挽留我们,后期还为我换了一个设计师,设计师也很不错,但Z终还是没有选择他们,有些遗憾。  
   第二个装修公司是网上看到的TXGJJ。公司客服十分热情,还派专车接我们去公司洽谈。公司当时在做五一活动,现场音乐声音放得很大(好吵),一个年轻的设计师好拽的样子,要死不活的接待了我们,第一印象不太好,加上他家也不是做装修出身,只不过和一个大的装修公司合作而已,直接放弃了。
   中间也考虑过DYRS。上市公司,实力很强,其旗下有三家公司,分别是SM、A6还有一个什么墅。但SM只做全包,考虑再三放弃了;墅主要是做别墅的,咱们普通房子就不考虑了;A6去过,但报价超出了我的预算,就放弃了,这个比较现实,就不过多赘述了。同事朋友也有推荐业之峰等几家,不知为何,去的欲望都没有,可能是选累了……
   第三家是OYD。这个是去看市场时被宣传人员拉去的。各种热情,又是电话又是送礼品,不去都不好意思,被拉去的你懂得,Z后的结果只能是不考虑。
   第四家是LXGM。折腾了几周下来,我自己陷入了迷茫,哪一个都不是我想要的公司。无意中上了得意生活网,看到对这家的评价还很不错,心想,要不试一下,毕竟群众的眼睛是雪亮的?不过问了几个装修过的朋友都说从未听说过,那又怎样……客服王洁的头像我就很喜欢,清爽漂亮的女孩子(虽然后期去了公司,有点小胖,哈哈),人也热情健谈,对她有些好感。断断续续沟通了好几次,一直没下决心,并应我的要求,为我推荐了一位好脾气的设计师上门量房。张工来的时候,其实生活家的两位设计师刚刚离开,他量了房并回答了我们的各种提问,甚至包括年龄、孩子、从事这行多长时间了,我觉得他比较沉稳、很耐心、不饶舌,第一印象还行。期间主动和我沟通过好几次,并邀请我去公司看看。公司在青年路地铁站旁,装修风格是我比较喜欢的工业风,现场比较安静,和张工沟通了大半天,不知为何心里平静了下来,感觉应该能和我合得来。毕竟装修这么大的事情,你不可能去选择一个和你沟通有困难的人,或者一个你不喜欢的设计师,对吧?截至目前证明我的判断没有错,你有任何问题他都能第一时间回复你,你能感觉他不仅仅是你家的设计师,同时也是你的朋友,并在他的能力范围内尽力帮助你。        接下来是做平面设计图、定基本的装修风格。张工有问我的喜好,我家孩子喜欢现代简约我喜欢北欧,喜欢黑白灰,张工建议基本的风格就是黑白灰和原木色调。我觉得可以。毕竟家是用来住的,自己喜欢的才是王道,当然风格不是简单的照搬,而是必须有自己的灵魂,这个高要求高难度就交给张工去完成吧,他很可能会因此而老上几岁,哈哈!设计的主要难度是两个次卧面积较小,客餐厅一体无分区,为这个和张工沟通了好久,几乎天天沟通啦!

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

广 告
支持下楼主!期待更新
进击吧,青春

手机党

装修也是看缘分的事儿,不管是跟公司,还是跟设计师,要有眼缘才能合作顺利哦~

恭喜楼主终于确定好啦
家里水电施工完工了,可以预约得意家的水电验收哦,水电是施工项目中的重中之重,不仅要好用,也涉及到安全问题,千万不能忽视哦!预约水电验收,可以直接添加得意家西瓜的微信哈:deyijia666
得意家西瓜:13476843028 或 sino2401,了解最新、最全的家装信息

关于部分主材的选购。半包,顾名思义,只管拆砌墙、水电隐蔽工程等等基础施工,大到地板瓷砖小到地漏开关等几乎所有的主材都需要业主自己操心购买。之前在选定装修公司的时候也曾纠结过半包是不是真的适合自己,怕自己搞不定也没有那么多的时间去选购,当时有和张工做过沟通,张工说,如果实在担心,他可以陪我一起去选,大概跑几次市场就可以搞定了,没有想象的那么可怕!不管他是不是拉生意,这话我听了觉得心里好暖!
    6月8日,终于决定去公司正式签定设计合同和施工合同,没有犹豫就当场缴纳了设计费和部分合同款,算是为我前期的拖延做个弥补。其实在正式签定合同前后,我已经抽时间去市场看了小部分主材,如:橱柜、衣柜、门、地板、空调等,感觉看主材蛮辛苦的。Z先看中的是TATA的静音木门,当时做10周年庆的大型优惠活动,6个门折后又返了480元的点,价格比较满意。合同签定后,又去选定了橱柜、空调、烟灶。反复比较后选定的是博洛尼的橱柜,主要看重他家的品牌和五金件(有环保承诺书),定的是他家的特价款,我家厨房面积较小整个测算下来价格还比较划算。空调当然选格力,这个不用纠结。烟灶选的老板,因为楼层低,吸力必须大,Z后选的新款活动价8千1,还送了一个电子压力锅。地板一开始看中圣象的“三层实木”,后考虑到耐磨好打理等问题,准备买复合地板。Z纠结的是定制衣柜,从内心来说不喜欢全屋定制(不喜欢受限制),喜欢成品衣柜,可以买自己喜欢的任意款式,还可以慢慢挑慢慢买,但是房屋面积只有那么一点,考虑到收纳功能,只能屈服。所有大牌主推的都是颗粒板,且都宣称环保系数很高,作为消费者真的很难分辨,少部分品牌也有香杉木、禾乡板或原木,原木当然好,傻子都知道,但是原木价格也高啊,这个还在考虑中(选择恐惧症又犯了)。

本帖Z后由 heyanling 于 2018-8-9 13:39 编辑

11日,为了保证我房屋的施工质量和便于随时监督,公司建了专门的群,除了设计师张工之外,还有项目经理、工程监理、公司售后、公司客服、店长等,其职责分工如下:客服-随时关注着群里的动态,为客户做好服务工作,为客户做好前期和售后工作;设计师-主要负责前期设计、工程交底、以及后期搭配;项目经理-负责施工当中的所有施工人员的安排,以及材料进场的时间,和设计师进行交接,把控施工进度及完成时间;监理-负责施工质量监督,严格按照公司的工程要求进行验收;售后-将群里的情况反馈到公司总部,也起到监督作用;店长-负责店面的工作及工作人员之间的协调安排,也是群里的总负责;工程部-是管理所有工地的,客户有任何工地的问题可以直接在群里沟通,会及时安排解决问题。这么多人为我家服务,有点开心! 本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-16 12:55 编辑

1、6月12日,据张工说是吉日,适合开工!一大早,设计师张工、项目程经理、陈监理都如约来到了现场(这是我第一次见到项目经理和监理,看起来脾气都还好的样子),现场沟通交流后举行了一个简短的开工仪式,也不知礼炮是不是次品,居然有一个没响?!说是竣工后,再放礼炮一次?好吧,有些事情不必太过于纠结,互相体谅一下就好!接下来去物业协调办理各种进场手续,签订房屋室内装饰装修管理服务协议,并缴纳装修保证金、垃圾清运费、预交水电费等。
2、然而6月13日并没有正式开工的消息(说是这两天在做工地保护,6月15日开始拆砌墙),忐忑纠结期待中,幸亏有设计师张工对我各种问题的及时回复,以及和暖气、新风的工程师们认真对接安装问题,我的心情才稍微放松了些……
3、今天是6月14日,有种奇怪的感觉,感觉房子还没有开工,一切的一切都仿佛停滞了……表姐安慰我说,要住新房子啦,应该开心才对!
4、今天6月15日。一大早项目经理就在群里@我,问今天拆墙是不是要和物业打招呼。我说12日已经报备过了,只要非施工时段不要扰民就行了。只是可惜接下来是3天的端午节放假,工程不能继续了。不管怎样,终于开始动工了,虽然有点“缓慢”,总算有了期盼和憧憬!
5、今天6月19日。按计划今天要继续铲墙,把以前的腻子都要铲掉,预防以后掉皮。
6、6月20-26日出差。啊啊,这个时间出差?跟领导说了两回让其他同志去,未获批准。出差在外,时刻都牵挂着房子装修的事情,也不知道工地情况怎样了,有些小焦虑,于是让项目经理尽快把施工进度发到群里,又嘱咐让监理认真做好监理工作千万不能马虎。6月23日,项目陈经理终于把详细的进度表发到了群里,嗯,顿时感觉心里踏实了一些!仔细一看,要买的东西比预想的要多啊,顿时觉得头好大!客服王洁说有些东西可以在网上买,张工也安慰说大头都看过了,也没多少东西买了(真的么张工,我能说你是睁着眼说瞎话安慰我的吗,哈哈)!后来真的有和张工说起衣柜和瓷砖难选的事情,他真的好负责任,答应替我去市场看看,然后再商量再定。
7、6月26日监理巡检,并发布了巡检图片,显示工地在轻质砖砌施工、墙体植筋……名词一大堆,好吧,我也是假装仔细看一下,其实并不懂的(捂脸)……。妹夫抽时间去现场看了,说墙砌得不错,比较规范。妹夫家装修过2套房子了,有些经验。
8、6月27-29日进度表显示是刷墙地固、放样、现场布置。因家里单位事情太多,实在没时间去现场看,这个时候只能默默祈祷,充分相信自己选择的装修公司(看到了吧?要装修,又不认真学习装修相关知识,还抽不出时间看现场,就只能像我一样选个负责一点的装修公司,不然画面不敢想象)。

本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-17 09:58 编辑

手机党

每天都记录,好认真啊,学习学习了

回复 guoxiaoqi1991 的帖子

水平不行,再不认真,怎么行呢?

手机党

什么公司啊?

回复 喵小糖 的帖子

六西格玛装饰设计工程有限公司 本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-16 12:55 编辑

9、6月28日现场水电交底。9点不到,张工、程经理、电工都已早早到了现场(表扬一下),正在核对水电图纸,随后橱柜安装、暖气安装的也都到了,大家围在一起就水电的走势、插座开关的数量定位等进行了沟通。几天没来,墙上贴了乳胶漆标准作业指导书、木工标准作业书、泥工标准作业指导书、水电标准作业指导书以及施工和主材进度参考表等施工规范。隔壁的业主进来看见了,说虽然这个公司从来没听说过,但是搞得好像很规范咧!又问,公司叫LXGM是个么意思?张工解释西格玛(σ)是统计员用的希腊字母,在统计学中称为标准差,用来表示数据的分散程度,这里就是六个壳马撒……用武汉话解释的,容我笑一会儿……

10、7月2-4日。德国菲斯曼暖气师傅进场施工,我家之前的暖气也是安的他家品牌,已经用了三年多,这次考虑到多种因素决定把炉子拆迁过去,菲斯曼服务不错,专门派了一个我指定的师傅走线安装。 本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-16 12:57 编辑

11、7月5日水电开槽。昨天暖气已经完工,今天可以开槽了。开槽的居然是位女师傅,而且还没有帮手,看来手艺是可以的(花木兰啊)。结果出了点小插曲,水电工弹线把新风机位置标在侧面,女师傅没看见导致新风机开槽开错了位置,项目经理说,小问题马上改过来,态度很不错。朋友说,装修就是这样,有时难免有点修修补补(看来装修这件事对我这个妥妥的完美主义者是个考验啊)。 本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-17 10:01 编辑

12、7月6日新风系统进场施工,同时水电材料到场现场验收。说起新风,还真是机缘巧合。妹妹新房过年刚装修完,从报纸上看到新风相关报道后,一直心心念念的在妹夫耳朵边上嗡嗡要装个新风,但又一直不付诸行动,问品牌啥的又说不清楚。这么好的东西,真要安的话必须和装修同步啊!经过了解比较,Z后定了三微克的新风机,虽然价格确实有点贵(根据房间面积大小一般25000左右),但是和家人的健康比起来,还是值得投资的。三微克的刘工服务态度非常好,说是定购后所有的事情都交给他来处理,用户就不用操心了。现场安装时,来了一个精干的帅小伙,做事很麻利,安装很娴熟,期待后期的使用效果喔!另外经现场核对,公司统一配送的水电材料品牌和预决算书上的一致。 本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-16 13:00 编辑

啰啰嗦嗦写了这么多,就是想给即将装修的业主在选择装修公司和购买主材时做个参考,伤心的是没什么人看耶,看来是我的文笔太差了,我哭会去......... 本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-16 13:02 编辑

这几天都不打算写了,反正没人看闲着长肉肉去 本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-16 13:02 编辑

啥也不用写的日子真悠闲啊!这周水电就要完工了! 本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-16 13:02 编辑

手机党

写的蛮好的,可以加点图片,不然也看不到什么情况啊

回复 猫少年 的帖子

不会加图片,这些都是刚刚才学的 本帖Z后由 heyanling 于 2018-7-16 15:23 编辑

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 23:33 , Processed in 0.050449 second(s), 16 queries , Memcache On.